Aviso de Privacidad TCL Global

 

Este Aviso de Privacidad es efectivo des del 20 de diciembre de 2019.

Este Aviso de Privacidad describe cómo TCL y/o sus filiales y subsidiarias (colectivamente 'TCL' o 'nosotros') protejamos los datos personales que procesamos y controlamos en relación con usted ("sus datos personales"), qué tipos de datos personales recopilamos sobre usted, qué hacemos con ellos, cómo lo divulgamos y qué derechos tiene en relación con el procesamiento de datos personales. Su privacidad es importante para nosotros. Respetamos su privacidad en la gestión de sus datos personales.

TCL protege sus datos personales de acuerdo con las leyes de privacidad aplicables y con nuestra política de privacidad. Este Aviso de Privacidad proporciona una descripción general de las actividades de procesamiento más comunes de TCL de sus datos personales. Por favor, tenga en cuenta que ciertas actividades de procesamiento específicas pueden estar sujetas a declaraciones de privacidad separadas y personalizadas que se aplicarán además de este Aviso de Privacidad.

¿Cuándo se aplica este Aviso de Privacidad?

Este Aviso de Privacidad se aplica cada vez que recopilamos información personal sobre usted, cuando accede o utiliza cualquiera de nuestros sitios web, dispositivos relevantes de la marca Alcatel de TCL, servicios (incluidos servicios de transmisión, servicios en línea y los que se proporcionan a través de su cuenta TCL), aplicaciones, software, tecnologías y cualquier otro material ('materiales de TCL') o cuando nos contacta de cualquier manera. Este Aviso de Privacidad se aplica a los consumidores personales y otros individuales de nuestros clientes, socios comerciales, proveedores y otras organizaciones con las que TCL tiene o contempla una relación comercial. Para obtener más información, haga clic en cualquiera de las secciones que aparecen a continuación:

· Datos personales que recopilamos sobre usted

· Usos de sus datos personales

· Divulgación de su información a terceros

· Enlaces de terceros

· Transferencias internacionales de datos personales

· Seguridad de sus datos personales

· Retención de sus datos personales

· Sus derechos

· Términos específicos del producto

· Uso de cookies

· Contacta con nosotros

Podemos actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento para reflejar los cambios en la forma en que recopilamos y usamos sus datos personales o los cambios en las leyes pertinentes. Cualquier actualización de este Aviso de Privacidad entrará en vigencia tras su publicación en nuestro sitio web https://www.tcl.com/content/legal-notice/privacy-notice.html. Además, también podemos enviarle un mensaje para informarle sobre los cambios que se han aplicado a este Aviso de Privacidad.

Al visitar nuestros sitios web o utilizar nuestros dispositivos y servicios y/o al proporcionar su información, usted acepta y consiente las prácticas descritas en este Aviso de Privacidad.

Los datos personales que recopilamos sobre usted.

Podemos recopilar y procesar los siguientes datos personales sobre usted:

· Información que nos proporciona. Esto incluye información sobre usted que nos proporciona al complementar formularios, añadir información en nuestro sitio web, crear cuentas de usuario o comunicarse con nosotros, ya sea personalmente, por teléfono, online, por correo electrónico o de otra manera. "Información personal" significa: (i) cualquier dato que identifique, se relacione, describa, sea razonablemente capaz de asociarse o pueda vincularse razonablemente, directa o indirectamente, con un consumidor particular u hogar, bajo la Ley de Privacidad del Consumidor de California ('CCPA', por sus siglas en inglés) cuando corresponda (ii) cualquier información relacionada con una persona física identificada o identificable (el "sujeto de datos") siempre que se aplique el Reglamento General de Protección de Datos ('GDPR', por sus siglas en inglés). La información personal incluye, entre otros, lo siguiente:

· Información de contacto personal y/o comercial: su nombre, envío, facturación y/o dirección comercial, dirección de correo electrónico, número de teléfono;

· Información de inicio de sesión: nombre de usuario, contraseña y apodo;

· Información demográfica: fecha de nacimiento, género;

· Información de pago: los detalles de su tarjeta de débito o de crédito, datos bancarios u otra información financiera y de pago;

· Otra información sobre usted, como su ocupación, idioma, patrón de voz;

· Información sobre los materiales y servicios de TCL que posee y utiliza, la ubicación de su dispositivo y la zona horaria y prueba de que los compró.

Excepto por cierta información requerida por ley, su decisión de proporcionar cualquier Información Personal a TCL es voluntaria. Por lo tanto, no estará sujeto a consecuencias adversas si no desea proporcionar a TCL su información personal. Sin embargo, tenga en cuenta que, si no proporciona cierta información personal, es posible que TCL no pueda cumplir con algunos de los propósitos descritos en este Aviso de Privacidad y es posible que no pueda usar o acceder a ciertos dispositivos o servicios de TCL que requieren el uso de dicha Información Personal.

· Información que recopilamos o generamos sobre usted. Esto incluye, sin limitación, lo siguiente:

· detalles sobre su uso de la cuenta TCL, aplicaciones TCL, sitios web y dispositivos TCL y Alcatel;

· detalles sobre su uso de los productos que le suministramos, como el contenido visto a través del dispositivo y los hábitos de uso;

· la dirección IP, la dirección MAC, la ID del terminal, el número de serie, el número IMEI, el número IMSI y cualquier otro identificador de dispositivo o información sobre sus materiales TCL; información de geolocalización proporcionada por la señal GPS de su dispositivo o comunicada a través de puntos de acceso Wi-Fi cercanos y torres de telefonía móvil mientras usa ciertos servicios y habilita la función de localización;

· registros de errores, cógidos de error y descripciones de errores y otra información que proporcione en relación con fallos o defectos experimentados con cualquiera de sus materiales de TCL; y

· donde le proporcionamos servicios postventa, grabaciones de conversaciones telefónicas entre usted y nuestro personal.

· Información que obtenemos de otras fuentes. Esto incluye, sin limitación, lo siguiente:

· información de las redes sociales;

· información obtenida de otros proveedores de productos, servicios, sitios web y aplicaciones;

· otras fuentes disponibles comerciales o públicas; y

· si participa en programas de investigación de mercado organizados y/o patrocinados por/en nombre de TCL, también podemos recopilar información de sitios web de terceros o redes sociales, de acuerdo con las políticas de privacidad de dichos sitios web y redes sociales.

Siempre que recopilemos información sobre usted de terceros, nos aseguraremos de que dichos terceros puedan compartir dicha información con nosotros y que nuestro uso de la Información personal recopilada de ellos cumpla con todas las leyes de protección de datos aplicables.

No recopilaremos a sabiendas ninguna información personal sobre niños menores de 13 años sin dejar en claro que dicha información solo debe proporcionarse con el consentimiento de los padres o tutores, si así lo requieren las leyes aplicables. TCL solo usará información personal relacionada con niños en la medida en que lo permita la ley donde se haya obtenido el consentimiento requerido de los padres o tutores.

Usos de sus datos personales

Sus datos personales pueden ser recopilados, almacenados, procesados u otros por nosotros de las siguientes maneras y para los siguientes propósitos:

· para administrar nuestros productos y servicios y su uso de nuestros materiales TCL

· para proporcionar actualizaciones de software, servicios de mantenimiento y de soporte para los materiales de TCL;

· para ayudar a administrar su cuenta TCL;

· para permitirle descargar y comprar nuestros productos y servicios, como nuestras aplicaciones y sitios web relacionados y/o para darle acceso a aplicaciones de terceros instaladas en el dispositivo;

· para procesar transacciones de pagos o pedidos de materiales TCL;

· para contactarle en relación con los materiales y servicios de TCL, por ejemplo, en cado de que algún material de TCL haya cambiado o presente problemas;

· (particularmente cuando utiliza su contacto comercial) para realizar operaciones comerciales ordinarias y para fines administrativos asociados;

· para proteger y prevenir el fraude y otros riesgos legales o de seguridad de la información.

· para mantener seguros los materiales de TCL y prevenir el delito y el fraude;

· para responder a cualquier queja o pregunta que pueda plantear en relación con los materiales de TCL y para defender y ejercer los derechos legales;

· para mejorar o personalizar los materiales de TCL o desarrollar de nuevos;

· para administrar concursos, promociones, eventos, estudios de mercado, encuestas relacionadas con los materiales de TCL;

· para facilitar propósitos internos tales como auditoría, análisis de datos e investigación para mejorar nuestros productos, servicios, experiencia del usuario y comunicaciones con los clientes;

· para cumplir con todas las leyes, reglamentos, directivas y decisiones judiciales aplicables;

· para enviarle información sobre los materiales de TCL y ayudar a que esa información sea más relevante para usted. Es posible que necesitemos su consentimiento para ciertas actividades de marketing. Le ofreceremos varias formas de optar por no recibir ciertas comunicaciones nuestras. Si desea optar por no recibir nuestras comunicaciones de marketing por correo electrónico, puede hacer clic en el enlace "Cancelar suscripción" que se encuentra en la parte inferior del correo electrónico y seguir las instrucciones. Siempre puede revisar y actualizar sus preferencias en cualquier momento mediante el método que se le proporcionó.

No vendemos ni divulgamos información personal que nos haya proporcionado, excepto como se descrive en este Aviso de Privacidad, tal como se le reveló en el momento de la recopilación de datos o como se describe en cualquier aviso de privacidad específico, según corresponda. No divulgaremos su información personal a terceros, a menos que dicha divulgación sea necesaria con referencia al propósito legal del procesamiento, como se describe mejor en la siguiente sección "Divulgación de su información personal a terceros".

Se nos permite procesar su información personal para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad porque se aplica a uno o más de los siguientes:

· el procesamiento de su información personal es necesario para realizar un contrato con usted y proporcionarle productos y servicios;

· se requiere que TCL lo haga en cumplimiento de una obligación legal a la cual está sujeto;

· el procesamiento es necesario para que TCL establezca, ejerza o defienda sus derechos legales o para el propósito de procedimientos legales;

· TCL tiene un interés legítimo en recopilar y procesar su información personal, por ejemplo, con referencia a lo siguiente:

· llevar a cabo investigaciones de mercado en relación con nuestros productos y servicios, según lo legalmente permitido;

· mejorar los productos y servicios que ofrecemos;

· hacer que nuestras comunicaciones o el contenido que le proporcionamos sean más relevantes para usted;

· minimizar nuestros riesgos, por ejemplo, en relación con el crédito y el fraude; y

· desarrollar nuestros procesos y sistemas de capacitación; y

· ha dado su consentimiento previo a ciertos tipos de procesamiento. Por ejemplo, puede haber dado su consentimiento para recibir mensajes de marketing de nuestra parte o de terceros en nombre de TCL.

Divulgación de su información personal a terceros

Podemos divulgar su información personal con las filiales y subsidiarias de TCL en una o más de las circunstancias que se describen a continuación:

· para ayudarnos a proporcionarle materiales de TCL;

· donde comercializamos productos y servicios proporcionados por las filiales y/o subsidiarias de TCL; y

cuando sea necesario para uno de los fines para los cuales TCL procesa legalmente su información personal en virtud de este Aviso de privacidad. En caso de divulgación de su información personal a cualquier afiliado de TCL o subsidiaria de TCL en las condiciones anteriores, adoptaremos las medidas apropiadas para garantizar que el acceso a su información personal solo se otorgue a los empleados de dichos afiliados y subsidiarias de TCL que lo necesiten. para llevar a cabo el propósito del procesamiento de datos en virtud de este Aviso de privacidad y de conformidad con el principio de minimización de datos.

También podemos compartir su información personal con terceros para servirle mejor en ciertas situaciones, incluidas las siguientes:

· En caso de venta de cualquier negocio o activo o fusión de TCL con otra compañía, podemos divulgar su información personal al posible comprador para fines de debida diligencia y al finalizar la venta o fusión;

· Si le comercializamos productos o servicios de terceros, podemos compartir su información personal con dichos terceros;

· Cuando da su consentimiento para revelar su información personal a terceros o categorías de terceros específicos e identificados;

· A terceros agentes o contratistas (por ejemplo, los proveedores de nuestros servicios de almacenamiento de datos electrónicos) que contratamos para que nos ayuden a proporcionarle nuestros servicios y productos. Nos aseguraremos de que dichos terceros procesen su información personal de conformidad con las disposiciones establecidas en este Aviso de privacidad y bajo un deber de confidencialidad;

· A socios comerciales que proporcionan productos y / o servicios integrados o que sirven como un componente de los materiales de TCL que le proporcionamos. Estos terceros serán responsables de cómo utilizan su información personal en relación con sus servicios y productos, tal como se describe en un aviso de privacidad por separado proporcionado por ellos; y,

· En la medida requerida por la ley, si tenemos el deber de divulgar sus datos personales para cumplir con cualquier obligación legal, establecer, ejercer o defender nuestros derechos legales.

Enlaces de terceros

Nuestro sitio web puede contener enlaces a sitios de terceros. No somos responsables de las prácticas de privacidad o el contenido de dichos sitios y este Aviso de privacidad no se aplica a ellos. Si tiene alguna pregunta sobre cómo estos otros sitios usan su información personal, revise sus políticas y contáctelos directamente.

Transferencias internacionales de información personal

El uso de la cuenta de TCL u otros materiales de TCL puede implicar la transferencia, el almacenamiento y el procesamiento de su información personal dentro y fuera de su país de residencia, de conformidad con este Aviso de privacidad. Es posible que las leyes de protección de datos de los países a los que se pueda transferir su información personal no garanticen el mismo nivel de protección que su país.

Transferencia de información personal fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) cuando se aplica el RGPD.

Cuando transfiramos su información personal desde el EEE al exterior del EEE, nos aseguraremos de que esté protegida de manera coherente con la forma en que protegeremos su información personal en el EEE y se garantizará un nivel adecuado de protección , a través de uno de los siguientes mecanismos:

· el tercer país donde transferimos su información personal ha sido reconocido como capaz de garantizar un nivel adecuado de protección por decisión de la Comisión Europea;

· el importador y el exportador han firmado las "cláusulas contractuales estándar" aprobadas por la Comisión Europea con su decisión el 5 de febrero de 2010, estableciendo obligaciones para salvaguardar los datos personales de acuerdo con los estándares de la UE; o

· donde la transferencia es a los Estados Unidos, se puede aplicar el Escudo de privacidad UE-EE. UU. Y el importador debe certificar el cumplimiento de los principios del Escudo de privacidad.

· En ausencia de un nivel adecuado de protección, el controlador y el procesador proporcionan garantías adecuadas y derechos de sujetos de datos exigibles y recursos legales efectivos disponibles para los sujetos de datos.

Puede solicitar detalles adicionales sobre cómo protegemos su información personal en caso de transferencia fuera de un país del EEE (incluida una copia de las cláusulas contractuales estándar suscritas con los importadores en el tercer país) poniéndose en contacto con nosotros como se describe en "Sección a continuación.

Seguridad de su Información Personal

Hemos adoptado medidas de seguridad organizativas, físicas y técnicas que están en línea con los estándares de la industria para proteger la información personal que usted proporciona y para evitar cualquier acceso no autorizado, divulgación, uso, modificación, daño o pérdida de datos. Tomaremos todas las medidas razonables y prácticas para proteger su información personal, incluidas las siguientes:

· Utilizaremos SSL y otras medidas técnicas para garantizar el cifrado con respecto a nuestros servicios y productos. Examinaremos regularmente nuestra práctica de recopilación, almacenamiento y procesamiento de información (incluidas medidas de seguridad física) para evitar el acceso no autorizado al sistema.

· Autorizaremos a nuestros empleados y al personal de terceros a acceder a sus datos personales solo cuando lo necesitemos para ayudarnos a procesar su Información personal y brindarle los servicios. Estos empleados y personal externo (de terceros autorizados por nosotros) están sujetos a obligaciones estrictas de confidencialidad contractual. En caso de que no cumplan con estas obligaciones de confidencialidad, pueden ser responsabilizados por la violación de la confidencialidad y su relación con nosotros puede terminar.

· La seguridad de su información personal es extremadamente importante para nosotros. Continuaremos nuestros esfuerzos para proteger su información personal e implementar medidas de salvaguardia, como proporcionar cifrado completo para el almacenamiento y la transmisión de información, para evitar que su información personal tenga acceso, uso o divulgación no autorizados. Nadie más que el usuario puede acceder a contenidos específicos de ciertos datos cifrados.

· Adoptaremos cifrado y otras medidas de seguridad para transmitir y almacenar su información personal de tipos particulares; y utilizaremos medidas técnicas para procesar su información biométrica personal antes de almacenarla, p. solo almacenaremos los componentes esenciales de dicha información biométrica personal.

· Seleccionaremos prudentemente socios comerciales y proveedores de servicios, e implementaremos los requisitos para la protección de datos personales a los contratos comerciales o auditorías y evaluaciones entre ambas partes.

· Realizaremos cursos de capacitación sobre seguridad y protección de la privacidad, pruebas y actividades publicitarias para aumentar la conciencia de los empleados sobre la importancia de proteger los datos personales.

Sin embargo, comprenda que no se puede garantizar que las transmisiones de datos a través de Internet sean 100% seguras. En consecuencia, no podemos garantizar ni garantizar la seguridad de la información personal que nos transmite y usted comprende que cualquier información personal que nos transfiera se realiza bajo su propio riesgo. Si nos enteramos de una violación del sistema de seguridad, actuaremos de manera oportuna de acuerdo con cualquier ley aplicable.

Retención de información personal

TCL retiene su información personal solo durante el tiempo que sea necesario y se eliminará después de un tiempo razonable de acuerdo con los siguientes criterios:

· TCL retiene su información personal siempre que tenga una relación continua con usted;

· TCL retiene su información personal siempre que necesite cumplir con una obligación legal a la que está sujeta; y TCL retiene su información personal donde es aconsejable salvaguardar o mejorar la posición legal de TCL (por ejemplo, en relación con litigios, investigaciones regulatorias).

Tus derechos

Las leyes de protección de datos pueden otorgarle una serie de derechos legales en relación con la Información personal que tenemos sobre usted. No todas las leyes de protección de datos son iguales, por lo que no todos estos derechos se aplican en todos los lugares. Además, algunos de estos derechos están sujetos a calificaciones y limitaciones y el ejercicio de estos derechos puede afectar los servicios y productos que le brindamos. Sin embargo, reconocemos que su información personal le pertenece solo a usted y que le permite controlar cómo la usamos.

Sus derechos pueden incluir:

· El derecho a solicitar acceso a la Información personal que procesamos sobre usted, incluido el derecho a obtener información y copiar dichos datos;

· El derecho a retirar su consentimiento para el procesamiento de su información personal en cualquier momento. Sin embargo, tenga en cuenta que aún podemos tener derecho a procesar su información personal si tenemos otro motivo legítimo (que no sea el consentimiento) para hacerlo;

· En algunas circunstancias, el derecho a recibir cierta información personal en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina y / o solicitar que transmitamos esos datos a un tercero cuando esto sea técnicamente factible. Tenga en cuenta que este derecho solo se aplica a los datos personales que nos ha proporcionado;

· El derecho a solicitar que rectifiquemos su información personal si es inexacta o incompleta;

 El derecho a solicitar que borremos su información personal en determinadas circunstancias. Tenga en cuenta que puede haber circunstancias en las que nos solicite que borremos su información personal, pero tenemos el derecho legal de conservarla;

· El derecho a objetar y el derecho a solicitar que restrinjamos nuestro procesamiento de su información personal en ciertas circunstancias. Nuevamente, puede haber circunstancias en las que usted se opone o nos solicita que restrinjamos nuestro procesamiento de su Información personal, pero tenemos el derecho legal de continuar procesando su Información personal y / o rechazar esa solicitud; y

· El derecho a presentar una queja ante la Autoridad de Supervisión (detalles de los cuales se proporcionan a continuación) si cree que alguno de sus derechos ha sido infringido por nosotros.

Puede ejercer sus derechos comunicándose con nosotros utilizando los detalles que se detallan en la sección "Contáctenos" a continuación.

Es posible que necesitemos confirmar su solicitud de consumidor verificable antes de completar su solicitud y, por ejemplo, podemos pedirle que confirme los puntos de datos que ya tenemos sobre usted. Solo utilizaremos la información personal proporcionada en una solicitud verificable del consumidor para verificar la identidad o la autoridad del solicitante para realizar la solicitud.

Puede obtener más información sobre sus derechos o presentar una queja ante la autoridad supervisora ​​pertinente si considera que nuestro procesamiento de su Información personal infringe cualquier ley aplicable. Los datos de contacto de todas las autoridades supervisoras de la Unión Europea se pueden encontrar aquí: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en.

Sus derechos de privacidad de California

Under California law, we are required to provide the following information. We have collected the following personal data in the past 12 months:

 

Category of personal data

 

Source(s)

 

Purpose(s)

 

Disclosure to third parties

 

Identifiers, which may include name, postal address, online identifier, Internet Protocol address, email address or account name

 

Directly from you

Indirectly from you (e.g., from observing your actions on our Site)

From third party service provider, such as social media

 

To fulfill or meet the reason you provided the information, e.g., to help you manage your TCL account, to contact you in relation to our products and services, and to respond to an inquiry or process an order

 

Disclosure for business purposes to: companies within the TCL group of companies, internet service providers, payment processors

 

Personal information categories contained in customer records, which may include name, address, telephone number, employment, bank account number, credit card number, debit card number, or any other payment and financial information

 

Directly from you

 

To fulfill or meet the reason you provided the information, e.g., to help you manage your TCL account, to contact you in relation to our products and services, and to respond to an inquiry or process an order

 

Disclosure for business purposes to: companies within the TCL group of companies, internet service providers, payment processors

 

Commercial information, which may include records of products or services purchased, obtained, or considered, or other purchasing or consuming histories or tendencies

 

Directly from you

 

To fulfill or meet the reason you provided the information, e.g., to help you manage your TCL account, to contact you in relation to our products and services, and to respond to an inquiry or process an order

 

Disclosure for business purposes to: companies within the TCL group of companies, internet service providers, payment processors

 

Internet or other similar network activity, which may include browsing history, search history, information on a consumer’s interaction with a website, application, or advertisement

 

Indirectly from you (e.g., from observing your actions on our Site)

 

 

To fulfill or meet the reason you provided the information, e.g., to improve our products or services, or to provide targeted advertising

 

Disclosure for business purposes to: companies within the TCL group of companies, internet service providers

 

Geolocation data, which may include physical location or movements

 

Directly from you

 

To fulfill or meet the reason you provided the information, e.g., to help you manage your TCL account, to contact you in relation to our products and services, and to respond to an inquiry, to process an order, or provide targeted advertising

 

Disclosure for business purposes to: companies within the TCL group of companies, internet service providers

 

Inferences drawn from other personal information, which may include a profile reflecting a person’s preferences, characteristics, psychological trends, predispositions, behavior, attitudes, intelligence, abilities, and aptitudes

 

 

Indirectly from you (e.g., from observing your actions on our Site)

From third party service provider, such as social media

 

To fulfill or meet the reason you provided the information, e.g., to provide targeted advertising

 

Disclosure for business purposes to: companies within the TCL group of companies, internet service providers

 

For Residents of California, United States only, in addition to the above mentioned rights in the “Your Rights” section, from January 1, 2020, you will be entitled to the below rights:

·   the right to know. You may request information about the categories and specific pieces of Personal Information we have collected about you, as well as the categories of sources from which such information is collected, the purpose for collecting such information and the sale or disclosure for business purposes of your Personal Information to third parties;

·   the right to opt out of the sale of your Personal Information to third parties. If the Personal Information to be sold is the Personal Information of a child between 13 and 16 years of age, the right to opt in is given to him/her. If the child is 12 years old or under, the parental/guardianauthorization is required;

·   the right to not be discriminated against for exercising any of the rights mentioned above; and

·   subject to certain legal exceptions, you have the right to request deletion of your Personal Information.

Additionally, California Civil Code Section 1798.83 permits users who are California residents to request certain information regarding our disclosure of Personal Information to third parties for their direct marketing purposes. To make such a request, please contact us using the contact information provided below and put “Shine the Light” in the subject line of your request.

You can exercise your rights by contacting us using the details set out in the “Contacting us” section below. You may designate an authorized agent to make a request on your behalf. Such authorized agent must be registered with the California Secretary of State. We may deny a request from an agent that does not submit proof that they have been authorized by you to act on your behalf.

Product specific terms

This Privacy Notice applies generally to how we use your Personal Information in relation to our products and services. We may also process additional Personal Information in relation to particular products or services.

·   Smart TV

·   We and our third party partners collect personal information about your use of or Smart TV products, such as name and duration of videos played, user favourites, pages viewed, and time spent on those pages. This is so that we are able to better understand how our customers use the product and ensure that we can continue to make improvements and tailor our services.

·   We may collect additional personal data in order to provide remote diagnosis of problems with your Smart TV products. For example, we may collect real-time screenshots and information about the data stored on your Smart TV products. This is to ensure that problems with your Smart TV products can be resolved as efficiently as possible.

·   We also collect personal information about your use of the Amazon Alexa or Google Action voice assistant function on your Smart TV products. This information includes a device description, your voice, Skill Token and Voice command. When you use the voice assistant function, your voice data will be processed by Google or Amazon. Your data will be directly transferred to Google or Amazon. Please refer to the Google or Amazon privacy notices for information on further processing of your personal data by these companies.

·   T-Cast

·   We and our third party partners will collect details about your usage of the T-Cast application, including the volume of usage you make of the T-Cast application (measured through the number of clicks you make) as well as the choice of services you make through the T-Cast application. We do this so that we understand better your usage of the T-Cast application and can tailor the layout of the application to your preferences.

·   TCL Home

·   We and our third party partners will collect details about your usage of the TCL Home application, such as the volume of usage you make of the TCL Home application, the information you provided through live chat and the choices of services you make through the TCL Home application. We do this so that we understand better your usage of the TCL Home application and improve our services and tailor the layout of the application to your preferences.

·   If you use a third party account (Facebook or Twitter) to log on the TCL Home application, we also collect or process your personal data associated with such third party account. Please refer to the Facebook or Twitter privacy notices for relevant information.

·   T-Channel

·   We may collect and process your personal data associated with your Roku TV user account (for example your email address) and/or any third party account (Facebook or Google) you may use to log on the T-Channel platform. Please refer to the privacy notices of the relevant third parties for future information on how they share your personal data with us.

·   T-Channel allows users to search content available within T-Channel by initiating the voice control function in Roku TV. When you use the voice control function, your voice data will be processed by Roku TV directly. Please refer to the Roku TV privacy notices for information on further processing of your voice data.

·   We may collect and process data in relation to the Roku TV device you hold (e.g. its device model, unique device identifier, brand, MAC address, Roku operating system version, region, IP address, application version), and your use of T-Channel (e.g. your clicks records and browsing history). We may engage third party processors to analyse such data and build profiles on your usage and preference. We do this so that we can understand better how our customers use T-Channel and make recommendations to you on other content which you may be interested in.

·   TCL Mobile, Tablet and Wearable Device

·   We may collect and process special categories of personal data such as biometrics data and health data when you use certain applications on TCL mobile, tablet or wearable device. These data are necessary for the health-related functions of these applications. We process your special categories of personal data based on your explicit consent, and you may withdraw your consent to such processing at any time. However, you should be aware that if you choose to do so we may be unable to continue to provide certain services to you. If you choose to withdraw your consent, we will tell you more about the possible consequences;

·   We may collect and process device data and log information including referrer URL, IP addresses and details about your use of our website, cloud services, app store, browsing history, search queries, browser type and session frequency, besides unique device identifiers;

·   Some TCL mobile devices are under the Alcatel brand but this Privacy Notice also applies to those devices.

Please note that when you access the content provided by a third party on TCL’s products, such third party may collect or receive information about the TCL materials (e.g. its IP address and device identifiers), and any requested transaction by you (e.g. your request to buy or rent such content). TCL is not responsible for such third party providers’ privacy or security practices.

Use of cookies

We use “cookies” and similar web technologies to support certain features of the TCL account and other websites and applications operated by us. A cookie is a piece of code deployed on your device. We use two types of cookies: “session cookies” and “persistent cookies”.

A session cookie expires after you close your browser. A session cookie will identify you during your browsing session by assigning a randomly generated unique identification number to your device. We use session cookies to:

·   enable us to provide products and services to you and manage transactions. For example, we may deploy a cookie to remember what items you have stored in an online shopping basket; and

·   for certain content management and editing purposes.

Persistent cookies do not expire when you close your browser. We use persistent cookies:

·   to record whether a visitor is logged in to the TCL account;

·   to record when a visitor to the TCL account or other TCL website / application gives consent to our use of cookies;

·   for performance and design purposes. For example, we might use cookies to track which parts of our websites or applications are popular and to figure out how to improve their functionality;

·   to improve user experience and personalise what you see. For example, we might use cookies to record user preferences and to ensure that more relevant website / application content (including advertising content) is delivered to users;

·   to enable us and third-party partners that we work with to deliver advertisements or tailor marketing messages that you have consented to receive. For example we may use cookies to record what products and services you buy or show interest in and use third party services to enable relevant advertisements to be shown on our and other websites / applications based on that information; and

·   for certain content management and editing purposes.

If you do not wish to receive cookies, you may set your browser to reject cookies or to alert you when a cookie is placed on your device. You may also delete cookies as soon as you leave the TCL account or other TCL website / application. Although you are not required to accept cookies when you visit the TCL account, if you set your browser to reject cookies, you may not be able to use all of the features and functionality of the TCL account or other TCL website / application.

We use Google Analytics, which is a web analytics tool that helps us understand how users engage with the TCL Account or other TCL website / application. Google Analytics tracks your movement through our site (i.e. the pages you have seen and the links you have clicked on) and helps us measure how you interact with the content we provide. This information is used to compile reports and to help us improve the TCL Account or other TCL website / application. The reports disclose website trends without identifying individual visitors. You can opt out of Google Analytics without affecting your use of our site. More information on opting out of Google Analytics across all websites you use can be found on the Google website at: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

For further details about the cookies we use, please see our Cookies Policy which can be found here: https://www.tcl.com/eu/en/legal-notice.html.

For Residents of the United States Only

·   The Network Advertising Initiative also offers a means to opt-out of a number of advertising cookies. Please visit https://www.networkadvertising.org to learn more. Note that opting-out does not mean you will no longer receive online advertising. It does mean that the company or companies from which you opted-out will no longer deliver ads tailored to your preferences and usage patterns.

At this time, our website does not recognise automated browser signals regarding tracking mechanisms, which may include “Do Not Track” instructions.

Contacting us

If you would like further information on the collection, use, disclosure, transfer or processing of your personal data or the exercise of any of the rights listed above, please contact us as specified below.

For residents in EEA, our representative in the European Union is TCL Europe, which has its offices at 9-15 rue Rouget de L'Isle- 92130 Issy- Les-Moulineaux, France. Please contact us by privacy_dpo@tcl.com.

For users in India, our Grievance Officer in India is Mr. Sarbajit Bhattacharjee and can be reached at privacyqueryindia@tcl.com.

For users in the United States, TCL subsidiaries are TTE Technology, Inc. and TCT Mobile Inc. whose related addresses and contacts are indicated below:

TTE Technology, Inc. (for TCL TV and service)
1860 Compton Ave. Corona
CA 92881
Contact us by sending an email at consumerdata@tcl.com, or by calling our toll-free
number at 1-877-300-8837

TCT Mobile, Inc. (for TCL mobile phone/tablets/wearable device and service)
25 Edelman, suite 250
Irvine, CA 92618
Contact us by sending an email at privacy.na@tcl.com, or by calling our toll-free number at 1-855-368-0829

For users in China and other regions of the world, the data controller is Shenzhen TCL New Technology Co., Ltd, with its address at 9F Building D4, International E-City, No. 1001 Zhongshanyuan Road, Xili Street, Nanshan District, Shenzhen City, Guangdong Province, China.

For more information about contacting TCL, please see the contact us.