AVISO DE PRIVACIDADE DA TCL COMMUNICATION

Idioma

Este Aviso de Privacidade é válido a partir de 30/07 de 2021.

 

 

Este Aviso de Privacidade apresenta a forma como a TCL e/ou suas afiliadas e subsidiárias (conjuntamente a “TCL” ou “nós”) protegem os dados pessoais que processamos relacionados a você (seus “Dados Pessoais”), que tipos de dados pessoais coletamos sobre você, o que fazemos com eles, o objetivo da coleta, como são divulgados e quais direitos você tem com relação ao processamento dos Dados Pessoais.

 

Obrigado por escolher a TCL!

 

QUANDO ESTE AVISO DE PRIVACIDADE É VÁLIDO?

 

Este Aviso de Privacidade é válido quando processamos seus Dados Pessoais em virtude de seu acesso e utilização de algum dos sites da Alcatel (incluindo o www.alcatelmobile.com), dos aparelhos das marcas TCL e Alcatel como telefones, tablets, relógios, pulseiras, dispositivos de vestir, roteadores e alguns outros aplicativos e serviços da TCL fornecidos pela TCL Communication Technology Holdings Limited que podem fazer referência a este Aviso de Privacidade (conjuntamente “Materiais TCL”). Quanto aos aplicativos de serviços inteligentes da TCL (incluindo Conta TCL, Canal TCL, Aplicativo Casa TCL, NavegadorAqui/NavegadorT, TCL ao Vivo, Protetor de TV, MagiConnect, Bate-Papo Agora, Galeria Inteligente, Lembrete, Clima, Central de Jogos, Controle de Gestos e Diagnostico Remoto), consulte o seite https://www.tcl.com/global/en/privacy-notice.html.

 

Consulte também o site https://www.tcl.com/global/en/privacy-notice.html para obter mais informações sobre como processamos seus Dados Pessoais quando você acessa e utiliza o site da TCL (www.tcl.com), os produtos smart TV da TCL e os aparelhos da marca SEMP. 

 

Este Aviso de Privacidade também é válido para nosso processamento dos Dados Pessoais de contatos de negócios com nossos clientes, parceiros comerciais, fornecedores e outras organizações com as quais a TCL tenha ou considere uma relação comercial.

 

Para saber mais, clique em qualquer uma das seções abaixo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Poderemos atualizar este Aviso de Privacidade periodicamente para refletir as alterações na forma como utilizamos seus Dados Pessoais ou as alterações nas leis aplicáveis. Qualquer atualização deste Aviso de Privacidade será válida após sua publicação em nosso site  https://www.tcl.com/global/en.html. Além disso, também poderemos notificá-lo informando sobre as alterações neste Aviso de Privacidade conforme exigido pelas leis aplicáveis.

 

AO VISITAR NOSSOS SITES, FORNECER DADOS PESSOAIS OU USAR OS MATERIAIS TCL, VOCÊ CONFIRMA TER LIDO E ENTENDIDO AS PRÁTICAS DESCRITAS NESTE AVISO DE PRIVACIDADE.

 

 

DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS SOBRE VOCÊ

 

Sua privacidade é importante para nós, por isso explicamos aqui quais Dados Pessoais coletamos sobre você. Observe que, se você não fornecer alguns Dados Pessoais, a TCL poderá não conseguir realizar algumas das finalidades descritas neste Aviso de Privacidade, e talvez você não consiga usar alguns Materiais TCL.

 

Podemos coletar e processar os seguintes Dados Pessoais sobre você:

 

§  Informações que você nos fornece.  Incluem informações sobre você fornecidas a nós quando você preenche formulários, insere informações em nosso site, cria contas de usuário ou comunica-se conosco, seja pessoalmente, por telefone, on-line, por e-mail ou de outra forma, que podem identificá-lo ou torná-lo identificável em alguns contextos. Essas informações incluem, entre outras, as seguintes:

 

o   Informações pessoais de contato: seu nome, endereço de entrega, de entrega e/ou comercial, e-mail, telefone;

o   Informações de login: nome de usuário, senha, apelido;

o   Informações demográficas: data de nascimento, sexo;

o   Informações de pagamento: dados de seu cartão de débito ou crédito, dados bancários ou outras informações financeiras e de pagamento;

o   Outras informações sobre você, como sua profissão (por exemplo, você poderá ser perguntado sobre sua profissão quando participar de uma pesquisa), idioma e dados de saúde (como dados de exercícios, incluindo altura e peso, temperatura corporal, frequência cardíaca, dados de qualidade do sono, dados de rastreamento de caminhada/corrida/bicicleta);

o   Suas perguntas, reclamações ou opiniões sobre nossos produtos e serviços, ou respostas a nossos questionários; 

o   Informações sobre os Materiais TCL que você possui e utiliza, e prova de que você os comprou, quando aplicável; e

o   Endereço de e-mail de pais ou responsáveis de menores de idade.

 

§  Informações que coletamos ou geramos sobre você. Podermos coletar informações de internet, de atividade eletrônica e outras informações de forma automática de dispositivos e navegadores que você utiliza. Isso inclui, entre outros, o seguinte:

 

o   Informações sobre seu uso dos Materiais TCL;

o   Localização de seu dispositivo e fuso horário;

o   Informações sobre sua utilização dos produtos que fornecemos como o histórico de navegação, o histórico de pesquisa e os cliques na página, tipo de navegador, frequência de sessão e suas outras atividades ao utilizar nosso produtos e serviços;

o   O endereço IP, endereço MAC, ID do Dispositivo, ID do Terminal, número de série, número IMEI, número IMSI, ID de publicidade (uma ID de usuário única para seus dispositivos para fins de publicidade), modelo de hardware e quaisquer outros identificadores de dispositivos ou informações específicas de dispositivos sobre os Materiais TCL;

o   Informações de geolocalização precisas ou aproximadas fornecidas pelo sinal de GPS do seu dispositivo ou comunicadas por meio de pontos de acesso Wi-Fi próximos e torres de celular enquanto você utiliza determinados Materiais TCL e ativa o recurso de localização. Você pode optar por não permitir nossa coleta dos dados de sua localização a qualquer momento nas configurações do sistema operacional de seus produtos ou aplicativos, conforme aplicável;

o   Informações relacionadas à situação de sua saúde e dados relacionados a suas informações de boa forma e exercícios (como sua altura e peso, temperatura corporal, frequência cardíaca, dados de qualidade do sono, informações do rastreador de caminhada, corrida e bicicleta) à medida que você nos fornece essas informações ou de outra forma concorda com nossa coleta;

o   Logs de erro, códigos de erro e descrições de erro, bem como outras informações que você fornece relacionadas a falhas ou defeitos experimentados com qualquer um de seus Materiais TCL;

o   Informações coletadas por alguns aplicativos TCL. Por exemplo, quando você utiliza o aplicativo TCL Account em seu celular, esse aplicativo será conectado à internet, solicitará as permissões do seu sistema (incluindo as permissões de armazenamento, câmera, conexão de internet e contatos) e coletará seu endereço de e-mail, senha de conta, nome de conta, sexo, país/região, modelo do dispositivo, nome do dispositivo, versões de seu aplicativo e o sistema operacional de seu celular;

o   O local onde você utiliza seu aplicativo TCL Connect para conectar e controlar seus vários dispositivos TCL ou Alcatel (como seus relógios, pulseiras e roteadores), bem como suas informações de Wi-fi e bluetooth, localização, conta TCL, informações do dispositivo sobre se telefone e informações sobre os dispositivos TCL ou Alcatel a serem conectados,

o   Seus e-mails, telefone, endereço, número de fax, histórico de bate-papo ou gravações de conversas entre você e sua equipe de Atendimento ao Cliente quando fornecemos suporte pós-venda; e

o   Outras informações que divulgamos para você quando alguns aplicativos são lançados por você pela primeira vez.

 

§  Informações que obtemos de outras fontes. Poderemos coletar informações sobre você de terceiros. Isso inclui, entre outros, o seguinte:

 

o   Informações de redes sociais;

o   Informações obtidas de outros fornecedores de produtos, serviços, sites e aplicativos;

o   Informações relacionadas aos serviços de reparos das operadoras de seus dispositivos móveis;

o   Outras fontes disponíveis comercial e publicamente (conforme permitido por lei); e

o   Caso você participe de programas de pesquisa de mercado organizadas e/ou patrocinadas pela/em nome da TCL, também poderemos coletas as informações de sites ou reder sociais de terceiros, de acordo com as políticas de privacidade desses respectivos sites e redes sociais.

 

Também poderemos coletar outras informações sobre você, seu dispositivo ou o uso dos Materiais TCL da forma informada no momento da coleta e/ou com seu consentimento de acordo com as leis aplicáveis.

 

Não coletaremos intencionalmente nenhum Dado Pessoal de ou sobre crianças menores de 13 anos, ou da idade mínima em sua jurisdição, sem esclarecer que essas informações apenas devem ser fornecidas com o consentimento dos pais ou responsáveis, conforme exigido por quaisquer leis aplicáveis. A TCL apenas utilizará os Dados Pessoais relacionados a crianças à medida que for permitido pelas leis aplicáveis e se solicitado, apenas com o consentimento dos pais ou responsáveis. Caso você acredite que seu filho nos forneceu seus Dados Pessoais sem o consentimento dos pais ou responsáveis, entre em contato conosco pelo e-mail fornecido na seção Fale Conosco abaixo. Caso seu filho utilize nossos serviços Kids Learning ou Kids Mode, TCL Family Watch ou outros produtos ou serviços TCL para crianças, forneceremos uma política de privacidade à parte com mais informações sobre como protegemos os Dados Pessoais das crianças.

 

 

USOS DOS DADOS PESSOAIS

 

Seus Dados Pessoais poderão ser coletados, armazenados, processados ou de outra forma utilizados por nós das seguintes formas e para os seguintes fins:

 

§  Entregar, ativar, verificar e gerenciar nossos produtos e serviços comprados por você;

 

§  Fornecer atualizações de software, serviços de manutenção, suporte técnico e serviços pós-venda para os Materiais TCL;

 

§  Ajudá-lo a cadastrar e gerenciar sua conta TCL;

 

§  Permitir que você baixe e compre nossos produtos e serviços, como nossos aplicativos e sites relacionados e/ou para lhe fornecer acesso a aplicativos de terceiros instalados no dispositivo;

 

§  Processar operações de pagamentos ou pedidos de Materiais TCL;

 

§  Entrar em contato com você com relação aos Materiais TCL, por exemplo, no caso de qualquer deles ser alterado ou apresentar problemas, como verificação de suas contas e identificações, detecção de incidentes de segurança e combate a atividades maliciosas;

 

§  Proteger e prevenir contra fraudes e riscos de segurança da informação, bem como manter os Materiais TCL seguros;

 

§  Estabelecer, exercer ou defender seus direitos legais ou para fins de processos judiciais;

 

§  Responder a quaisquer reclamações ou perguntas que você possa apresentar com relação aos materiais TCL, bem como defender e exercer nossos direitos legais;

 

§  Personalizar os Materiais TCL mediante sua solicitação;

 

§  Solucionar problemas de funcionalidade ou outras questões com relação aos Materiais TCL;

 

§  Avaliar e desenvolver novas funcionalidades, tecnologias e melhorias nos Materiais TCL;

 

§  Gerenciar concursos, promoções, eventos, pesquisas de mercado, pesquisas com relação aos Materiais TCL;

 

§  Facilitar propósitos internos, como auditoria, análise de dados e pesquisa para melhorar nossos produtos, serviços, experiência do usuário e comunicações com o cliente;

 

§  Cumprir todas as leis, regulamentos, diretivas, decisões judiciais aplicáveis, bem como as decisões de autoridades competentes;

 

 

§  Enviar a você informações sobre os Materiais TCL e ajudar a tornar essas informações mais relevantes para você.  Podemos precisar do seu consentimento para algumas atividades de marketing. Oferecemos diversas maneiras de cancelar o recebimento de algumas de nossas comunicações. Se desejar cancelar o recebimento de nossas comunicações de marketing por e-mail, clique no link “Cancelar inscrição” localizado na parte inferior do e-mail e siga as instruções fornecidas;

 

§  Nós e nossos parceiros de publicidade poderemos exibir uma publicidade não personalizada em alguns de nossos produtos e serviços. Caso nossos parceiros de publicidade exibam uma publicidade personalizada, obteremos seu consentimento explícito prévio conforme exigido pelas leis aplicáveis; e

 

§  Quaisquer outros propósitos para os quais você forneceu consentimento.

 

Conforme os Dados Pessoais que coletamos sobre você são considerados categorias especiais de Dados Pessoais ou Dados Pessoais sensíveis de acordo com as leis aplicáveis, processamos esses dados com base em seu consentimento explícito, e você poderá retirar seu consentimento a qualquer momento. Contudo, você deve estar ciente de que, se você optar por fazer isso, podemos ser incapazes de continuar a prestar-lhe alguns de nossos serviços. Se você optar por retirar seu consentimento, forneceremos mais informações sobre as possíveis consequências. Se permitido pelas leis aplicáveis, também poderemos processar categorias especiais de Dados Pessoais que você publicou expressamente ou estabelecer, exercer ou defender reivindicações judiciais.

 

Caso você atue como um contato de negócios de sua organização para comprar ou utilizar os Materiais TCL em nome de sua organização, poderemos coletar seu nome, endereço de entrega, de correspondência e/ou comercial, e-mail, telefone, bem como utilizar seus Dados Pessoais na medida necessária para realizar as operações comerciais normais, para fins administrativos associados ou para outras finalidades, ou para os propósitos especificados acima na Seção “Usos dos Dados Pessoais”.

 

 

DIVULGAÇÃO DE SEUS DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS

 

Não vendemos nem divulgamos de outra forma os Dados Pessoais que você nos forneceu, exceto conforme descrito neste Aviso de Privacidade, conforme informado a você no momento da coleta de dados ou descrito em qualquer aviso de privacidade específico, conforme aplicável.

 

Poderemos divulgar seus Dados Pessoais para as afiliadas e subsidiárias da TCL em uma ou mais das circunstâncias descritas abaixo:

 

§  Ajudar-nos no fornecimento de Materiais TCL para você;

 

§  Quando comercializamos produtos e serviços fornecidos pelas afiliadas e/ou subsidiárias da TCL; e

 

§  No caso dos propósitos para os quais a TCL processa seus Dados Pessoais nos termos deste Aviso de Privacidade.

 

Também poderemos compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros a fim de atingir os propósitos mencionados na Seção “Usos dos Dados Pessoais” acima, inclusive:

 

§  No caso de venda de quaisquer negócios ou ativos da TCL com outra companhia, incorporação ou outras transações significativas, poderemos divulgar seus Dados Pessoais para fins de auditoria e com relação à conclusão da transação;

 

§  Poderemos compartilhar sua ID de publicidade (uma ID de usuário única, atribuída a você para fins de publicidade) com nossos parceiros de publicidade para que eles exibam uma publicidade impessoal;

 

§  Caso comercializemos produtos ou serviços de terceiros para você, poderemos compartilhar seus Dados Pessoais com esses terceiros;

 

§  Quando você fornecer seu consentimento para divulgar seus Dados Pessoais para um terceiro específico e identificado ou para uma categoria de terceiros;

 

§  Para agentes de terceiros ou contratados (por exemplo, os fornecedores de nossos serviços de armazenamento de dados eletrônicos) que contratamos para nos fornecer suporte na prestação de nossos serviços e produtos para você. Tomaremos medidas para exigir que esses terceiros processem seus Dados Pessoais com conformidade com as disposições estabelecidas neste Aviso de Privacidade e nos termos de um dever de confidencialidade;

 

§  Para os parceiros comerciais que fornecem produtos e/ou serviços integrados ou que servem como componente dos Materiais TCL que fornecemos a você. Esses terceiros serão responsáveis pela forma como utilizam seus Dados Pessoais com relação a seus serviços e produtos, conforme descrito em um aviso de privacidade separado fornecido por eles, que recomendamos que você verifique; e

 

§  Conforme exigido por lei, ou se formos obrigados a divulgar seus Dados Pessoais para cumprir qualquer obrigação legal ou regulatória, estabelecer, exercer ou defender nossos direitos e/ou de terceiros.

 

Além das divulgações dos Dados Pessoais informadas neste Aviso de Privacidade, podemos compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros apenas quando você nos autorizar.

 

Observe que se você acessar os serviços de terceiros - como serviços de redes sociais, assinatura única de terceiros em ferramentas, aplicativos ou plataformas móveis de terceiros -por meio de nossos serviços ou produtos, esses serviços de terceiros poderão coletar informações sobre você, incluindo as informações sobre sua atividade nos produtos e serviços, e poderão notificar suas conexões nos serviços de terceiros sobre seu uso dos produtos e serviços. Qualquer processamento de Dados Pessoais por fornecedores terceirizados serão regidos apenas por suas próprias políticas de privacidade.

 

LINKS DE TERCEIROS

 

Nosso site poderá conter links para os sites de terceiros, e nossos produtos poderão incluir também aplicativos pré-instalados desenvolvidos e operados por terceiros. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade nem pelo conteúdo desses sites e aplicativos. Este Aviso de Privacidade não é válido para eles. Você deve ler cuidadosamente as políticas de privacidade de terceiros, entrando em contato diretamente com essas partes em caso de necessidade.

 

Além disso, as operadoras de seus dispositivos móveis TCL ou Alcatel também poderão coletar seus Dados Pessoais para melhoria dos serviços, diagnóstico e outros fins. Este Aviso de Privacidade não é válido para essas operadoras, e também não somos responsáveis por suas práticas de privacidade. Você deverá entrar em contato com essas operadoras caso queira saber as informações sobre como os Dados Pessoais serão coletados e processados por elas.

 

 

TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS PESSOAIS

 

A TCL compartilha seus Dados Pessoais globalmente com as empresas de seu grupo para realizar as atividades especificadas neste Aviso de Privacidade. A TCL também poderá subcontratar o processamento ou compartilhamento de seus Dados Pessoais com terceiros localizados em outros países. Quando você utilizar os Materiais TCL, nós poderemos transferir, armazenar e processar suas informações dentro e fora de seu país de residência, de acordo com este Aviso de Privacidade.  Portanto, o processamento de seus Dados Pessoais também pode estar sujeitos a leis de privacidade distintas daquelas aplicáveis em seu país.

 

A TCL toma as medidas adequadas para garantir que a transferência dos Dados Pessoais seja realizada de acordo com as leis de privacidade aplicáveis e, principalmente, que medidas contratuais, técnicas e organizacionais estejam em vigor, como Cláusulas Contratuais Padrão aprovadas pela Comissão Europeia, por exemplo.

 

 

SEGURANÇA DE SEUS DADOS PESSOAIS

 

Adotamos medidas de segurança organizacional, física e técnica alinhadas com os padrões internacionais da indústria, para proteger os Dados Pessoais que você fornece e evitar qualquer acesso não autorizado, divulgação, uso, modificação, dano ou perda de dados. Tomaremos todas as medidas razoáveis e práticas para proteger seus Dados Pessoais, incluindo o seguinte:

 

§  Utilizaremos a SSL e outras medidas técnicas para garantir a criptografia com relação aos nossos serviços e produtos. Examinaremos regularmente nossa prática de coleta, armazenamento e processamento de informações (incluindo medidas de segurança física) para evitar o acesso não autorizado ao sistema.

 

§  Autorizar nossos colaboradores e terceirizados a acessar seus Dados Pessoais apenas quando houver necessidade para auxiliar no processamento de seus Dados Pessoais e na prestação de serviços para você. Esses funcionários e o pessoal externo (de terceiros autorizados por nós) estão sujeitos a obrigações de confidencialidade contratuais.

 

§  A segurança de seus Dados Pessoais é extremamente importante para nós. Continuaremos nos esforçando para proteger seus Dados Pessoais e implementar medidas de proteção, como o fornecimento de proteção de criptografia para armazenamento e transmissão de informações, para evitar o acesso não autorizado, o uso e a divulgação de seus Dados Pessoais.

 

§  Selecionaremos com prudência os parceiros comerciais e prestadores de serviços, e implementaremos requisitos de proteção de Dados Pessoais para os contratos comerciais entre ambos as partes.

 

§  Realizaremos cursos de treinamento em segurança e proteção da privacidade, testes e atividades de publicidade para melhorar a consciência dos colaboradores quanto à importância de proteger os Dados Pessoais.

 

Entretanto, entenda que nenhuma transmissão de dados pela internet pode ser garantida como 100% segura.  Se tivermos conhecimento de qualquer violação do sistema de segurança, agiremos em tempo hábil de acordo com quaisquer leis aplicáveis.

 

 

RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

 

A TCL retém seus Dados Pessoais apenas pelo tempo necessário para que sejam atingidas as finalidades descritas nessa Política de Privacidade, e eles serão deletados após um período razoável de acordo com os seguintes critérios:

 

§  A TCL retém seus Dados Pessoais enquanto forem necessários para os fins mencionados na Seção “Usos dos Dados Pessoais”, o que poderá coincidir com o período pelo qual a TCL tenha um relacionamento contínuo com você; e

 

§  A TCL retém seus Dados Pessoais enquanto forem necessários para cumprir uma obrigação legal a que está sujeita ou defender as reclamações apresentadas contra nós.

 

 

SEUS DIREITOS

 

As leis de proteção de dados pessoais poderão conceder-lhe vários direitos com relação aos Dados Pessoais que detemos sobre você. Nem todas as leis de privacidade são as mesmas, então nem todos esses direitos são válidos em todos os países. Você poderá consultar os Anexos deste Aviso de Privacidade para obter mais informações sobre seus direitos em algumas jurisdições específicas.

 

Entretanto, reconhecemos que seus Dados Pessoais pertencem apenas a você e isso permite que você controle a forma como os utilizamos. Seus direitos poderão incluir:

 

§  O direito de solicitar acesso aos Dados Pessoais que processamos sobre você, incluindo o direito de obter informações e cópia desses dados;

 

§  O direito de solicitar que retifiquemos ou corrijamos seus Dados Pessoais caso estejam imprecisos ou incompletos;

 

§  O direito de solicitar que apaguemos ou deletemos seus Dados Pessoais em algumas circunstâncias. Observe que poderão haver circunstâncias em que você solicite que apaguemos seus Dados Pessoais, porém temos o direito legal de retê-los;

 

§  Se permitido pelas leis aplicáveis, o direito de apresentar uma queixa junto ao órgão governamental competente caso você ache que nós infringimos qualquer de seus direitos.

 

Você pode exercer seus direitos entrando em contato conosco com o uso das informações estabelecidas na seção “Fale Conosco” abaixo.

 

Poderemos precisar verificar sua solicitação verificável do consumidor antes de concluir sua solicitação e, por exemplo, poderemos solicitar sua confirmação pontos de dados que já temos sobre você. Apenas utilizaremos os Dados Pessoais fornecidos em uma solicitação verificável do consumidor para verificar a identidade e autoridade do solicitante para fazer a solicitação.

 

 

USO DE COOKIES

 

Nós e nossos parceiros terceirizados de publicidade e análise de dados utilizamos “cookies” e tecnologias semelhantes da web, incluindo pixel tags ou web beacons, (“Ferramentas de Coleta Automatizada”) para suportar alguns recursos da conta TCL, dos dispositivos móveis e de outros sites e aplicativos que operamos. Ferramentas de Coleta Automatizada são peças de código implantadas em seu dispositivo. As Ferramentas de Coleta Automatizada permitem que o site reconheça seu navegador ou dispositivo durante sua visita ao site/aplicativo da TCL ou quando você retornar ao site/aplicativo da TCL. Para obter mais informações sobre os cookies que utilizamos, consulte nossa Política de Cookies, que você pode encontrar aqui:  https://www.tcl.com/global/en/tcl-cookies-policy.html

 

Utilizamos dois tipos de Ferramentas de Coleta Automatizada: “cookies de sessão” e “cookies persistentes”.

 

Um cookie de sessão expira depois que você fecha seu navegador. Um cookie de sessão identificará você durante sua sessão de navegação atribuindo a seu dispositivo um número de identificação único gerado aleatoriamente. Utilizamos os cookies de sessão:

 

§  Para permitir que forneçamos os produtos e serviços para você gerenciar as transações. Por exemplo, podemos implantar um cookie para lembrar quais itens você armazenou em um carrinho de compras on-line; e

 

§  Para alguns fins de gestão e edição de conteúdo.

 

Os cookies persistentes não expiram quando você fecha seu navegador. Utilizamos os cookies persistentes:

 

§  Para registrar se um visitante está conectado à conta TCL;

 

§  Para registrar quando um visitante da conta TCL ou de outro site/aplicativo da TCL, concorda com o uso de cookies por nós, quando aplicável;

 

§  Para fins de desempenho e design. Por exemplo, podemos utilizar os cookies para rastrear quais partes de nossos sites ou aplicativos são populares e para descobrir como melhorar sua funcionalidade;

 

§  Para melhorar a sua experiência e personalizar o que você vê.  Por exemplo, podemos utilizar os cookies para registrar as suas preferências e garantir que o conteúdo do site/aplicativo mais relevante (incluindo o conteúdo publicitário) seja entregue aos usuários;

 

§  Para permitir que nós e nossos parceiros terceirizados possamos entregar anúncios ou personalizar mensagens de marketing que você concordou em receber. Por exemplo, poderemos utilizar os cookies para registrar quais produtos e serviços você compra ou mostra interesse e utilizar os serviços de terceiros para permitir que anúncios relevantes sejam exibidos em nossos e em outros sites/aplicativos, com base nessas informações; e

 

§  Para alguns fins de gestão e edição de conteúdo.

 

Como Gerenciar Ferramentas de Coleta Automatizada

 

Caso você não deseje receber os cookies, você poderá configurar se navegador para rejeitar cookies ou alertá-lo quando um cookie for colocado em seu dispositivo. Você também poderá deletar os cookies assim que você sair da conta TCL ou de outro site/aplicativo da TCL. Embora você não obrigado a aceitar os cookies quando visitar a conta TCL, se você configurar seu navegador para rejeitar os cookies, talvez você não consiga utilizar todos os recursos e funcionalidade da conta TCL ou de outro site/aplicativo da TCL.

 

Por exemplo, a parte Ajuda da barra de ferramentas na maioria dos navegadores informará a você como evitar que seu navegador aceite novos cookies, como fazer com que o navegador notifique quando você receber novas Ferramentas de Coleta Automatizada e como desabilitar completamente as Ferramentas de Coleta Automatizada.  Com relação a alguns navegadores populares, você pode encontrar mais informações clicando nos seguintes links pertinentes: Google Chrome; Microsoft Edge; Mozilla Firefox; Microsoft Internet Explorer; Opera e Apple Safari

 

Quando exigido por lei, apresentaremos a você um banner de cookies na primeira vez que você visitar nosso site/aplicativo explicando que tipo de Ferramentas de Coleta Automatizada utilizamos e qual pede seu consentimento para algumas Ferramentas de Coleta Automatizada que utilizamos.

 

Dados Pessoais Coletados por meio de Ferramentas de Coleta Automatizada

 

Utilizamos os Dados Pessoais coletados por meio de Ferramentas de Coleta Automatizada para os fins especificados acima (inclusive na Seção "Usos dos Dados Pessoais").  No caso dos cookies em que solicitamos seu consentimento para implantá-los, também nos baseamos no consentimento como base legal para processar os Dados Pessoais coletados por meio desses cookies.

 

 

FALE CONOSCO

 

Se desejar obter mais informações sobre a coleta, uso, divulgação, transferência ou processamento de seus Dados Pessoais ou o exercício de qualquer um dos direitos listados acima, entre em contato conosco por meio dos canais específicos indicados abaixo.

 

Para os residentes no EEE, nossa representante na União Europeia é a TCT Mobile Europe, cujos escritórios estão localizados em Le Capitole, 55 rue des Champs-Pierreux, 92000 Nanterre, França. Entre em contato conosco pelo e-mail privacy.dpo@tcl.com.

 

Para os residentes no Reino Unido, nossa representante no Reino Unido é a TCT Mobile UK Limited, cujos escritórios estão localizados em 10 Finsbury Square, Londres EC2A 1AF, Inglaterra. Entre em contato conosco pelo e-mail privacy.dpo@tcl.com.

 

Para os usuários na Índia, nosso Oficial de Reclamações na Índia é o Sr. Sudhansu Sahu e pode ser contatado pelo e-mail privacyqueryindia@tcl.com.

 

Para os usuários nos Estados Unidos, a subsidiária da TCL é a TCT Mobile (US) Inc. cujos endereços e contatos relacionados estão indicados abaixo:

TCT Mobile, Inc.

25 Edelman, suite 200

Irvine, CA 92618

Entre em contato conosco enviando um e-mail para privacy.na@tcl.com, ou telefonando para nosso número gratuito 1-855-368-0829

 

Para os usuários no Brasil, a subsidiária da TCL é a Semp TCL Mobilidade Ltda. (CNPJ Número 08.649.664/0001-98, cujo endereço e contato relacionados estão indicados abaixo:

Semp TCL Mobilidade Ltda

Avenida Arnaldo Rojek, nº 01, Rua 5, Galpão H - parte 1, Altos de Jordanésia, Cajamar/SP - CEP 07.786-900

Entre em contato conosco enviando um e-mail para privacidade@semptcl.com.br ou telefonando para +55 (11) 3004-7570.

 

Para os usuários na China e em outras regiões do mundo, a controladora de dados é a TCL Communication Technology Holdings Limited, cujo endereço é 10F Building F4, TCL Communication Technology Building, International E-City, No. 1001 Zhongshanyuan Road, Xili Street, Nanshan District, Cidade de Shenzhen, Província de Guangdong, China.

 

 

Caso você tenha uma questão não solucionada sobre privacidade ou uso de dados que não abordamos de forma satisfatória, entre em contato com nosso mediador nos Estados Unidos (gratuitamente) pelo endereço https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

TRUSTe

 

ANEXO BRASIL

(Esta seção será válida a partir da data em que a LGPD entrar em vigor)

 

Visão Geral

 

As disposições estabelecidas neste Anexo são aplicáveis exclusivamente às atividades de processamento de Dados Pessoais sujeitas à legislação brasileira, especialmente a Lei nº 13.709/2018 e alterações posteriores (“LGPD”).  No caso de contradição entre as disposições estabelecidas no texto principal do Aviso de Privacidade Global da TCL e deste Anexo, as disposições deste Anexo serão aplicáveis exclusivamente com relação às atividades de processamento sujeitas à Lei brasileira.

 

Bases Legais do Processamento de Dados Pessoais

 

O processamento de Dados Pessoais poderá ser realizado segundo as seguintes bases legais principais: (i) cumprimento de uma obrigação legal ou regulatória da TCL; (ii) necessidade contratual; (iii) exercício dos direitos legais em processos judiciais, administrativos ou de arbitragem; (iv) proteção da vida e da saúde; (v) interesses legítimos da TCL ou de terceiros; e (vi) proteção ao crédito.

 

Compromisso

 

Ao visitar nossos sites, fornecer seus Dados Pessoais ou utilizar os Materiais TCL, você declara seu conhecimento quanto à coleta, uso, transmissão, transferência, classificação, acesso, armazenamento, modificação, comunicação, reprodução, divulgação, eliminação ou qualquer outra atividade de processamento com relação aos seus Dados Pessoais conforme descrito no Aviso de Privacidade.

 

Confidencialidade dos Dados Pessoais e suas Responsabilidades

 

A TCL envida os melhores esforços para proteger seus Dados Pessoais. Você é responsável por todas as atividades realizadas em seu login e senha relacionados aos Materiais TCL. Se, por algum motivo, você acreditar que as informações de sua conta foram acessadas sem autorização, entre em contato conosco na seção “Fale Conosco”.

 

Seus Direitos

 

Os regulamentos aplicáveis lhe concedem os seguintes direitos: (i) direito de confirmar a existência de atividades de processamento relacionadas a seus Dados Pessoais; (ii) direito de acesso; (iii) direito de corrigir os Dados Pessoais incorretos, incompletos ou desatualizados; (iv) direito de anonimização, bloqueio ou exclusão de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou processados em violação à legislação aplicável; (v)direito de portabilidade; (vi) direito de excluir os Dados Pessoais quando não forem mais necessários para os fins para os quais foram coletados, exceto nos casos em que a retenção dos Dados Pessoais é necessária e autorizada pela lei; (vii) direito a obter informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais a TCL compartilhou seus Dados Pessoais; (viii) informações sobre as consequências de recusar consentimento; (ix) direito de retirar o consentimento; (x) direito de fazer uma petição junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (“ANPD”) com relação ao processamento de seus Dados Pessoais; e (xi) direito de recusar o processamento de seus Dados Pessoais devido ao não cumprimento da legislação aplicável.

 

Decisões automatizadas e Criação de perfis

 

Decisões automatizadas são aquelas tomadas com base no uso de algoritmos e programas de computador, sem nenhuma ser intervenção humana.

 

Por outro lado, a criação de perfis envolve a análise de alguns aspectos pessoais, como seus interesses, preferências, comportamentos ou localização, por meio do processamento automatizado dos Dados Pessoais com procedimentos estatísticos. Como resultado desse processamento, poderemos enviá-lo comunicações direcionadas ou apresentar informações mais relevantes em nossas plataformas que acreditamos ser do seu interesse.

 

Você tem o direito de solicitar a revisão de uma decisão realizada em um processamento automatizado de informações.

 

Controladora

 

A controladora de dados é a TCL Communication Technology Holdings Limited, com endereço em 10F Building F4, TCL Communication Technology Building, International E-City, No. 1001 Zhongshanyuan Road, Xili Street, Nanshan District, Cidade de Shenzhen, Província de Guangdong, China, a menos que indicado de outra forma em uma declaração de privacidade específica.

 

Para entrar em contato com o encarregado de proteção de dados (DPO) da TCL, envie um e-mail para privacidade@semptcl.com.br ou ligue para nosso número gratuito +55 (11) 3004-7570.

 

Você também tem o direito de fazer uma petição junto à ANPD com relação ao processamento de seus dados. Para isso, entre em contato diretamente com a ANPD.

 

 

 

 

ANEXO ESPAÇO ECONÔMICO EUROPEU (EEE) E REINO UNIDO (RU)

 

Usos dos Dados Pessoais

 

Seus Dados Pessoais poderão ser coletados, armazenados, processados ou de outra forma utilizados por nós das seguintes formas e para os seguintes fins e base legal:

 

1. Executar um contrato com você e fornecer os Materiais TCL;

 

§  Entregar, ativar, verificar e gerenciar nossos produtos e serviços comprados por você;

 

§  Fornecer atualizações de software, serviços de manutenção, suporte técnico e serviços pós-venda para os Materiais TCL;

 

§  Ajudá-lo a cadastrar e gerenciar sua conta TCL;

 

§  Permitir que você baixe e compre nossos produtos e serviços, como nossos aplicativos e sites relacionados e/ou para lhe fornecer acesso a aplicativos de terceiros instalados no dispositivo;

 

§  Processar operações de pagamentos ou pedidos de Materiais TCL;

 

§  Entrar com contato com você sobre os Materiais TCL, no caso de qualquer dos Materiais TCL ter sido alterado ou apresentar problemas;

 

2. Cumprir uma obrigação legal à qual estamos sujeitos;

 

§  Cumprir todas as leis, regulamentos, diretivas, decisões judiciais aplicáveis, bem como as decisões de autoridades competentes;

 

§  Evitar e fornecer proteção contra fraudes e outros riscos de segurança legais e às informações, bem como manter os Materiais TCL seguros, por meios como a verificação de suas contas e identificação, detecção de incidentes de segurança e combate a atividades maliciosas;

 

3. A TCL tem um interesse legítimo na coleta e processamento de seus Dados Pessoais;

 

§  Estabelecer, exercer ou defender seus direitos legais ou para fins de processos judiciais;

 

§  Responder a quaisquer reclamações ou perguntas que você possa apresentar com relação aos materiais TCL, bem como defender e exercer nossos direitos legais;

 

§  Personalizar os Materiais TCL mediante sua solicitação;

 

§  Entender, revisar, abordar e corrigir problemas dos Materiais TCL;

 

§  Avaliar e desenvolver novas funcionalidades, tecnologias e melhorias nos Materiais TCL;

 

§  Gerenciar concursos, promoções, eventos, pesquisas de mercado, pesquisas com relação aos Materiais TCL;

 

§  Facilitar propósitos internos, como auditoria, análise de dados e pesquisa para melhorar nossos produtos, serviços, experiência do usuário e comunicações com o cliente;

 

§  Desenvolver nossos processos e sistemas de treinamento;

 

§  Realizar o planejamento de negócios, relatórios e realizar previsões;

 

§  Enviar a você informações sobre os Materiais TCL e ajudar a tornar essas informações mais relevantes para você. Podemos precisar do seu consentimento para algumas atividades de marketing. Oferecemos diversas maneiras de cancelar o recebimento de algumas de nossas comunicações. Se desejar cancelar o recebimento de nossas comunicações de marketing por e-mail, clique no link “Cancelar inscrição” localizado na parte inferior do e-mail e siga as instruções; e

 

§  Exibir uma publicidade não personalizada.

 

4. Outros fins com seu consentimento informado.

 

A TCL poderá utilizar seus Dados Pessoais para fins compatíveis com aqueles mencionados acima. Ao avaliar se um propósito é compatível, levaremos em conta os critérios estabelecidos nas leis aplicáveis, incluindo suas expectativas razoáveis. Em outras palavras, os Dados Pessoais poderão ser utilizados para fins secundários não conflitantes e/ou excessivos com relação àqueles mencionados acima.

 

Seus Direitos

 

As leis de proteção de dados nos estados membros do EEE e do Reino Unido poderão conceder-lhe vários direitos com relação aos Dados Pessoais que detemos sobre você. Esses direitos poderão incluir:

 

§  O direito de solicitar acesso aos Dados Pessoais que processamos sobre você e de nos solicitar a correção de imprecisões nas informações.

 

§  O direito de solicitar uma cópia e de transferir os Dados Pessoais que processamos sobre você;

 

§  O direito de solicitar que apaguemos seus Dados Pessoais em algumas circunstâncias. Observe que poderão haver circunstâncias em que você solicite que apaguemos seus Dados Pessoais, porém temos o direito legal de retê-los;

 

§  O direito de fazer objeção, e o direito de solicitar que apliquemos restrições, a nosso processamento de seus Dados Pessoais em algumas circunstâncias. Novamente, poderá haver circunstâncias em que você apresente objeção, ou solicite que apliquemos restrições, a nosso processamento de seus Dados Pessoais, porém temos o direito legal de processar seus Dados Pessoais e/ou recusar essa solicitação;

 

§  O direito de retirar seu consentimento para nosso processamento de seus Dados Pessoais a qualquer momento;

 

§  O direito de apresentar uma reivindicação junto à Autoridade Supervisora (você pode encontrar as informações aqui: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en com relação ao EEE, e https://ico.org.uk/make-a-complaint/ com relação ao Reino Unido) caso você acredite que infringimos qualquer de seus direitos.

 

Menores de Idade

 

Caso você tenha entre 13 e 16 anos, more no EEE ou no Reino Unido, e solicitarmos seu consentimento, certifique-se de que você pode fornecer consentimento válido sem autorização de seus pais ou responsáveis de acordo com as leis de proteção de dados de seu país. Verificaremos sua idade e poderemos solicitar o consentimento de seus pais ou responsáveis.

 

Transferência dos Dados Pessoais

 

Quando transferimos seus Dados Pessoais para fora do EEE ou do Reino Unido, garantiremos que estão protegidos de forma que seja compatível com a maneira como protegeremos seus dados serão protegidos no EEE ou no Reino Unido, e será garantido um nível adequado de proteção, por meio de um dos seguintes mecanismos:

 

  • O terceiro país para onde transferimos seus Dados Pessoais foi reconhecido como sendo capaz de garantir um nível adequado de proteção por uma decisão da Comissão Europeia ou da Secretaria de Estado do Reino Unido, conforme aplicável;

 

  • O importador e o exportador assinaram as “cláusulas contratuais padrão” aprovadas pela Comissão Europeia ou pela Secretara de Estado do Reino Unido; ou

 

§  Conforme aplicável, a TCL também poderá compartilhar os dados de acordo com as derrogações referentes a situações especificas estabelecidas de acordo com as leis aplicáveis, como prestar os serviços solicitados por você, a celebrar ou executar um contrato de seu interesse, com seu consentimento explícito, conforme necessário por motivos importantes de interesse público e, se necessário, estabelecer, exercer ou defender reivindicações judiciais.

 

Você poderá solicitar informações adicionais sobre como protegemos seus Dados Pessoais em caso de transferência para fora de um país do EEE ou do Reino Unido (incluindo uma cópia das cláusulas contratuais padrão celebradas com importadores no terceiro país) entrando em contato conosco conforme descrito na seção “Fale Conosco”.

 

 

 

 

ANEXO CALIFÓRNIA

 

Seus Direitos de Privacidade na Califórnia

 

Nos últimos 12 meses, você pode ter coletado categorias de Dados Pessoais que estão descritos no Aviso de Privacidade de Comunicações da TCL.

 

 

 

Apenas para os Residentes da Califórnia, Estados Unidos, além dos direitos mencionados acima na seção “Seus Direitos”, a partir de 1 de janeiro de 2020, você terá os direitos abaixo:

 

  • O direito de conhecimento. Você poderá solicitar informações sobre as categorias e peças específicas de Dados Pessoais que coletamos sobre você, bem como as categorias de fontes das quais essas informações são coletadas, o propósito da coleta dessas informações e a venda e divulgação de seus Dados Pessoais a terceiros para fins comerciais;

 

  • O direito de não ser discriminado por exercer quaisquer direitos mencionados acima; e

 

  • Sujeito a algumas exceções legais, você tem o direito de deletar seus Dados Pessoais. Observe que se não conseguirmos verificar sua identidade, poderemos negar sua solicitação para deletá-los e fornecer-lhe os motivos de nossa recusa.

 

Quando recebermos sua solicitação, verificaremos a mesma por meio da confirmação de que o e-mail da solicitação é o mesmo utilizado para cadastras sua conta. Poderemos solicitar informações adicionais (como seu IMEI ou o número de série do dispositivo) caso precisemos de verificar mais sua identidade para promoção da segurança ou proteção contra fraude. Você poderá ter o direito, de acordo com a lei aplicável, de apresentar uma solicitação por meio de um agente autorizado.  A fim de designar um agente autorizado para exercer seus direitos e escolhas em seu nome, poderemos solicitar uma prova de que você concedeu a esse agente a procuração ou que o agente de outra forma tem autoridade válida para exercer direitos em seu nome.

 

Além disso, ao Artigo 1798.83 do Código Civil da Califórnia permite que usuários residentes da Califórnia solicitem algumas informações com relação a nossa divulgação dos Dados Pessoais de terceiros para fins de seu marketing direto. Para realizar essa solicitação, entre em contato conosco utilizando as informações de contato abaixo e coloque “Shine the Light” (Brilhe a Luz) no campo do assunto de sua solicitação.

 

Você poderá exercer seus direitos conforme descrito acima e/ou apresentar qualquer reivindicação que possa ter quanto a nossa conformidade com a lei de privacidade da Califórnia entrando em contato diretamente por telefone ou e-mail e utilizando as informações estabelecidas na seção “Fale Conosco” acima. Você poderá designar um agente autorizado para fazer uma solicitação em seu nome. Esse agente autorizado deverá estar cadastrado junto à Secretaria de Estado da Califórnia. Poderemos indeferir uma solicitação de um agente que não apresente comprovação de que recebeu sua autorização para atuar em seu nome.