INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI TCL COMMUNICATION

Lingua

Questa Informativa sulla Privacy è in vigore da 30/07 del 2021.

 

 

La presente Informativa sulla Privacy stabilisce come TCL e/o le sue affiliate e controllate (di seguito denominate collettivamente "TCL" o "noi") proteggono i dati personali dell'utente trattati (di seguito denominati "Dati Personali"), quali tipi di Dati Personali vengono raccolti, come vengono utilizzati, lo scopo di tale raccolta, come vengono divulgati e quali diritti l'utente detiene in relazione al trattamento dei Dati Personali.

 

Grazie per aver scelto TCL!

 

QUANDO SI APPLICA L'INFORMATIVA SULLA PRIVACY?

 

La presente Informativa sulla Privacy si applica quando trattiamo i Dati Personali dell'utente a seguito del suo accesso e utilizzo di uno qualsiasi dei siti web Alcatel (incluso www.alcatelmobile.com), TCL e di dispositivi a marchio Alcatel come telefoni, tablet, orologi, bracciali, dispositivi indossabili, router e certe altre applicazioni e servizi TCL forniti da TCL Communication Technology Holdings Limited che possono essere interessate alla presente Informativa sulla Privacy (di seguito denominati collettivamente "Materiali TCL"). Per applicazioni smart services di TCL (inclusi account TCL, Canale TCL, TCL Home App, BrowserHere/T-Browser, TCL Live, TV Guard, MagiConnect, Chat Now, Smart Gallery, Promemoria, Meteo, Game Center, Gesture Control e Diagnostica a distanza), fare riferimento ahttps://www.tcl.com/global/en/privacy-notice.html.

 

Si prega di fare riferimento anche a https://www.tcl.com/global/en/privacy-notice.html per ulteriori informazioni sul trattamento dei Dati Personali dell'utente quando egli accede e utilizza il sito web di TCL (www.tcl.com), i prodotti della smart TV di TCL e i dispositivi a marchio SEMP. 

 

La presente Informativa sulla Privacy si applica anche al trattamento dei Dati Personali dei contatti commerciali dei nostri clienti, partner, fornitori e altre organizzazioni con cui TCL ha o considera di avere un rapporto commerciale.

 

Per saperne di più, cliccare su una delle sezioni seguenti:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Questa Informativa sulla Privacy potrebbe essere periodicamente aggiornata in modo che riporti i cambiamenti della maniera in cui raccogliamo e utilizziamo i Dati Personali o eventuali modifiche nelle norme giuridiche di riferimento. Ogni aggiornamento alla presente Informativa sulla Privacy sarà efficace a partire dal momento della sua pubblicazione sul nostro sito web all'indirizzo  https://www.tcl.com/global/en.html. Inoltre, potremmo anche inviarvi un avviso per informarvi sulle modifiche alla presente Informativa sulla Privacy come richiesto dalle norme giuridiche di riferimento.

 

VISITANDO I NOSTRI SITI WEB, FORNENDO LE PROPRIE INFORMAZIONI O UTILIZZANDO MATERIALI TCL, L'UTENTE CONFERMA DI AVER LETTO E COMPRESO LE PRATICHE DESCRITTE IN QUESTA INFORMATIVA SULLA PRIVACY.

 

 

RACCOLTA DEI DATI PERSONALI

 

La vostra privacy è importante per noi, ecco perché qui spieghiamo quali Dati Personali a voi riferiti raccogliamo. Si prega di notare che, se non si forniscono determinati Dati Personali, TCL potrebbe non essere in grado di raggiungere alcuni degli obiettivi delineati nella presente Informativa sulla Privacy e potrebbe non essere possibile utilizzare o accedere a determinati Materiali TCL.

 

Potremmo raccogliere e trattare i seguenti Dati Personali:

 

§  Informazioni fornite dall'utente. Esse comprendono le informazioni sull'utente da lui stesso fornite con la compilazione di moduli, l'inserimento di informazioni nel nostro sito web, la creazione di account utente o mediante comunicazioni, che identificano o rendono identificabile l'utente in base al contesto, fornite sia di persona che per telefono, online, via e-mail o in altro modo. Tali informazioni includono, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, quanto segue:

 

o   Informazioni di contatto Personali: nome, indirizzo di spedizione, di fatturazione e/o commerciale, indirizzo e-mail, numero di telefono;

o   Informazioni di accesso: nome utente, password, nickname;

o   Informazioni demografiche: data di nascita, sesso;

o   Informazioni di pagamento: i dettagli della carta di debito o di credito, i dettagli del conto corrente bancario o altre informazioni di pagamento e finanziarie;

o   Altre informazioni sull'utente come la professione (ad esempio, potrebbe essere chiesto all'utente quale sia la sua professione nell'ambito di una partecipazione a un nostro sondaggio), informazioni sulla lingua parlata dall'utente e sul suo stato di salute (per esempio, dati riguardanti lo svolgimento di attività fisiche, tra cui altezza e peso, temperatura corporea, frequenza cardiaca, dati sulla qualità del sonno, dati di tracciamento in caso di camminata/corsa/utilizzo della bicicletta);

o   Le domande, i reclami o i feedback dell'utente sui nostri prodotti e servizi o risposte ai nostri questionari; 

o   Le informazioni sui Materiali TCL posseduti e utilizzati e una prova di acquisto, se applicabile; e

o   L'indirizzo e-mail del genitore o tutore di un minore.

 

§  Informazioni raccolte o generate Possiamo raccogliere automaticamente dai dispositivi e dai browser utilizzati dall'utente dati sulla sua attività Internet o elettronica e altre informazioni.  Esse comprendono, a titolo esemplificativo ma non esaustivo:

 

o   Dettagli sull'utilizzo dei Materiali TCL;

o   Posizione del dispositivo e fuso orario;

o   Dettagli sull'utilizzo dei prodotti forniti, come la cronologia di navigazione, la cronologia delle ricerche e le pagine visitate, il tipo di browser, la media delle sessioni e altre attività svolte nel corso dell'utilizzo dei nostri prodotti o servizi;

o   L'indirizzo IP, l'indirizzo MAC, l'ID del dispositivo, l'ID terminale, il numero di serie, il codice IMEI, il numero IMSI, l'ID pubblicità (un ID utente univoco assegnato ai dispositivi per scopi pubblicitari), il modello hardware e qualsiasi altro identificatore del dispositivo o specifica informazione del dispositivo riguardante i Materiali TCL dell'utente;

o   Informazioni di geolocalizzazione precise e approssimate fornite dal segnale GPS del dispositivo o comunicate tramite punti di accesso wireless e ripetitori di telefonia mobili vicini mentre si utilizzano determinati servizi e si attiva la funzione di localizzazione. L'utente può disattivare la nostra raccolta dei dati sulla sua posizione in qualsiasi momento all'interno delle impostazioni del sistema operativo dei suoi prodotti o applicazioni, ove richiesto;

o   Informazioni relative al suo stato di salute e dettagli relativi alla forma fisica e all'esercizio fisico svolto (come altezza e peso, temperatura corporea, frequenza cardiaca, qualità del sonno, informazioni ottenute monitorando le camminate, corse, percorsi in bicicletta dell'utente) nella misura in cui l'utente stesso ha fornito tali informazioni o ha altrimenti acconsentito alla nostra raccolta delle stesse;

o   Registri degli errori, codici di errore e descrizioni degli errori e altre informazioni fornite dall'utente relative a guasti o difetti riscontrati con uno qualsiasi dei Materiali TCL;

o   Informazioni raccolte da determinate applicazioni TCL. Ad esempio, quando l'utente utilizza l'applicazione TCL Account sul cellulare, essa si connetterà a Internet, richiederà le autorizzazioni di sistema (incluse le autorizzazioni per l'archiviazione, la fotocamera, la connessione Internet e i contatti) e raccoglierà il suo indirizzo e-mail, la password dell'account, il nome dell'account, il sesso, il Paese/regione, il modello del dispositivo, il nome del dispositivo, le versioni dell'applicazione e il sistema operativo del cellulare;

o   La posizione in cui l'utente usa l'applicazione TCL Connect per collegare e controllare i suoi diversi dispositivi TCL o Alcatel (come orologi, braccialetti e router) e anche le sue informazioni Wi-Fi o Bluetooth, la posizione, l'account TCL, le informazioni sul dispositivo riguardanti il telefono e le informazioni sui dispositivi TCL o Alcatel da collegare;

o   Le e-mail, numero di telefono, indirizzo, numero di fax, cronologia chat o registrazioni di conversazioni telefoniche tra l'utente e il nostro team di assistenza clienti quando viene fornita assistenza post-vendita; e

o   Altre informazioni che abbiamo divulgato all'utente quando certe applicazioni vengono avviate dallo stesso per la prima volta.

 

§  Informazioni ottenute da altre fonti. Potremmo raccogliere informazioni sull'utente da terze parti. Esse comprendono, a titolo esemplificativo ma non esaustivo:

 

o   Informazioni da reti di social media;

o   Informazioni ottenute da altri fornitori di prodotti, servizi, siti web e applicazioni;

o   Informazioni relative ai servizi di riparazione dei gestori dei dispositivi mobili dell'utente;

o   Altre fonti commerciali o pubbliche (in base a quanto consentito dalla legge); e

o   Nel caso l'utente prenda parte a ricerche di mercato organizzate e/o sponsorizzate da/per conto di TCL, potremmo anche raccogliere informazioni da siti web di terzi o da reti di social media, in conformità con le politiche sulla privacy di tali siti web e reti.

 

Potremmo inoltre raccogliere altre informazioni sull'utente, sul suo dispositivo o sull'utilizzo dei Materiali TCL secondo le modalità che sono state indicate previa comunicazione al momento della raccolta e/o con il consenso dell'utente in conformità con le norme giuridiche di riferimento.

 

Non raccoglieremo volutamente alcun dato personale da o su bambini di età inferiore ai 13 anni o all'età minima consentita nella giurisdizione cui è soggetto l'utente, senza chiarire che tali informazioni devono essere fornite solo con il consenso di un genitore o di un tutore, se ciò è richiesto dalle norme giuridiche di riferimento. TCL utilizzerà i Dati Personali relativi ai bambini solo nella misura consentita dalle norme giuridiche di riferimento e, se esse lo richiedono, solo con il consenso di un genitore o di un tutore. Se l'utente ritiene che il proprio figlio ci abbia fornito i suoi Dati Personali senza il consenso di un genitore o di un tutore, è pregato di contattarci tramite l'indirizzo e-mail fornito nella sezione seguente Contattataci. Se vostro figlio utilizza i nostri servizi Kids Learning o Kids Mode, TCL family watch o altri prodotti o servizi TCL per bambini, vi forniremo un'informativa sulla privacy a parte con maggiori dettagli su come proteggiamo i Dati Personali dei bambini.

 

 

UTILIZZO DEI DATI PERSONALI

 

I Dati Personali possono essere raccolti, archiviati, trattati o altrimenti utilizzati da noi nei seguenti modi e per le seguenti finalità:

 

§  Per fornire, attivare, verificare e gestire i prodotti e servizi acquistati;

 

§  Per fornire aggiornamenti software, servizi di manutenzione, assistenza tecnica e servizi post-vendita relativamente ai Materiali TCL;

 

§  Per aiutare l'utente a registrare e gestire il proprio account TCL;

 

§  Per consentire all'utente di scaricare e acquistare i nostri prodotti e servizi come le nostre applicazioni e relativi siti web e/o per dargli accesso ad applicazioni di terze parti installate sul dispositivo;

 

§  Per elaborare transazioni di pagamento o ordini per i Materiali TCL;

 

§  Per contattare l'utente in relazione ai Materiali TCL, ad esempio, nel caso in cui tali Materiali siano cambiati o presentino problemi, come la verifica degli account o dell'identità, il rilevamento di problemi di sicurezza e il contrasto ad attività dolose;

 

§  Per proteggere e prevenire le frodi e i rischi per la sicurezza delle informazioni, nonché per mantenere al sicuro i Materiali TCL;

 

§  Per stabilire, esercitare o difendere i propri diritti di legge o ai fini di azioni legali;

 

§  Per rispondere a qualsiasi reclamo o domanda che l'utente possa sollevare in relazione ai Materiali TCL e per difendere ed esercitare i nostri diritti legali;

 

§  Per personalizzare i Materiali TCL su richiesta dell'utente;

 

§  Per risolvere problemi di funzionalità o altri problemi relativi ai Materiali TCL;

 

§  Per valutare e sviluppare nuove funzioni, tecnologie e miglioramenti sui Materiali TCL;

 

§  Per realizzare concorsi a premi, promozioni, eventi, ricerche di mercato, sondaggi in relazione ai Materiali TCL;

 

§  Per agevolare attività interne a TCL, come la valutazione, l'analisi dei dati e la ricerca finalizzate al miglioramento di prodotti, servizi, esperienza utente e comunicazioni con il cliente;

 

§  Per ottemperare a tutte le leggi, i regolamenti, le direttive e le decisioni giudiziarie di riferimento, nonché alle decisioni delle autorità competenti;

 

 

§  Per inviare all'utente informazioni sui Materiali TCL e aiutarlo a rendere tali informazioni più rilevanti per i suoi obiettivi. Potremmo aver bisogno del consenso dell'utente per determinate attività di marketing. Offriamo vari modi per disattivare la ricezione di determinate comunicazioni da noi inviate. Se l'utente desidera disattivare la ricezione delle nostre comunicazioni di marketing tramite e-mail, cliccare sul link "Annulla iscrizione" che si trova nel fondo dell'e-mail e seguire le istruzioni fornite;

 

§  Noi e i nostri partner pubblicitari potremmo mostrare annunci non personalizzati su alcuni dei nostri prodotti e servizi. Nel caso i nostri partner pubblicitari intendano mostrare annunci personalizzati, chiederemo previamente l'esplicito consenso dell'utente come richiesto dalle norme giuridiche di riferimento; e

 

§  Eventuali altre finalità per le quali l'utente ha fornito il suo consenso.

 

Nella misura in cui i Dati Personali da noi raccolti sono considerati categorie speciali di Dati Personali o Dati Personali sensibili ai sensi delle norme giuridiche di riferimento, tratteremo tali dati sulla base del consenso esplicito dell'utente, che potrà revocarlo in qualsiasi momento. Tuttavia, negando il consenso potremmo non essere in grado di continuare a fornire determinati servizi. Nel caso in cui l'utente decidesse di revocare il consenso, forniremo ulteriori informazioni sulle possibili conseguenze. Se consentito dalle norme giuridiche di riferimento, potremmo anche trattare categorie speciali di Dati Personali che l'utente ha espressamente reso pubblici o per preparare, esercitare o difenderci in azioni legali.

 

Se l'utente è in veste di contatto commerciale di un'organizzazione per l'acquisto o l'utilizzo di Materiali TCL a nome e per conto della stessa, potremmo raccogliere il suo nome, indirizzo di spedizione, di fatturazione e/o indirizzo aziendale, indirizzo e-mail, numero di telefono e utilizzare i suoi Dati Personali per quanto necessario allo svolgimento della normale attività aziendale, per finalità amministrative connesse o per altre attività collegate, o ancora per altre finalità sopra specificate nella Sezione “Utilizzo dei Dati Personali”.

 

 

DIVULGAZIONE A TERZE PARTI DEI DATI PERSONALI

 

Non cediamo o divulghiamo in altro modo i Dati Personali forniti dall'utente, ad eccezione di quanto descritto nella presente Informativa sulla Privacy, come comunicato all'utente al momento della raccolta dei dati o come descritto in ogni informativa sulla privacy specifica, a seconda dei casi.

 

Potremmo divulgare i Dati Personali dell'utente con le affiliate e controllate di TCL in una o più delle situazione descritte di seguito:

 

§  Per facilitare la fornitura all'utente di Materiali TCL;

 

§  Laddove commercializziamo prodotti e servizi forniti dalle affiliate o controllate di TCL; e

 

§  Per gli scopi per i quali TCL tratta i Dati Personali dell'utente ai sensi della presente Informativa sulla Privacy.

 

Potremmo inoltre condividere i Dati Personali dell'utente con terze parti al fine di raggiungere gli scopi menzionati nella precedente sezione "Utilizzo dei Dati Personali", tra cui:

 

§  In caso di vendita di attività o beni di TCL a un'altra società, fusione con un'altra società o altre transazioni significative con essa, potremmo divulgare i Dati Personali dell'utente per le necessarie procedure di controllo e ai fini del completamento della transazione in oggetto;

 

§  Potremmo condividere l'ID pubblicitario (un ID utente univoco assegnato ai dispositivi dell'utente per scopi pubblicitari) con i nostri partner pubblicitari per consentire loro di mostrare annunci non personalizzati;

 

§  In caso di commercializzazione di prodotti o servizi di terze parti, potremmo condividere i Dati Personali dell'utente con tali terze parti;

 

§  Quando l'utente fornisce il suo consenso alla divulgazione dei propri Dati Personali a terze parti o categorie di terze parti specifiche e identificate;

 

§  Ad agenti o appaltatori di terze parti (ad esempio, i fornitori dei nostri servizi di archiviazione elettronica dei dati) di cui ci avvaliamo per assisterci nella fornitura dei nostri servizi e prodotti. Adotteremo le misure necessarie per richiedere a tali terze parti di trattare i Dati Personali dell'utente in conformità con le disposizioni stabilite nella presente Informativa sulla Privacy e nell'ambito dell'obbligo di riservatezza;

 

§  Ai partner commerciali che forniscono prodotti e/o servizi che sono incorporati o fungono da componenti dei Materiali TCL che forniti. Tali terze parti saranno responsabili del modo in cui utilizzano i Dati Personali dell'utente in relazione ai loro servizi e prodotti come descritto in un'informativa sulla privacy separata fornita da loro, che consigliamo sempre di verificare; e

 

§  Nella misura eventualmente richiesta dalla legge, o nel caso siamo tenuti alla divulgazione dei Dati Personali dell'utente al fine di adempiere a qualsiasi obbligo legale, per preparare, esercitare un'azione legale o per difendere i diritti di legge nostri e/o di terzi.

 

Oltre alla divulgazione dei Dati Personali di cui nella presente Informativa sulla Privacy, potremmo condividere i Dati Personali dell'utente con terze parti solo se autorizzati dallo stesso.

 

Si prega di notare che se l'utente accede a servizi di terze parti, come servizi di social media, strumenti per l'accesso SSO, applicazioni o piattaforme mobili di terze parti tramite i nostri servizi o prodotti, tali servizi di terze parti potrebbero essere in grado di raccogliere informazioni sull'utente, tra cui le informazioni sulla sua attività sui prodotti e servizi, e potrebbero rendere note le connessioni dell'utente sui loro servizi relativamente sul suo utilizzo del prodotto e dei servizi. Qualsiasi trattamento di Dati Personali da parte di tali fornitori di terze parti sarà disciplinato esclusivamente dalle informative sulla privacy delle stesse.

 

LINK A TERZE PARTI

 

Il nostro sito web può contenere collegamenti a siti di terze parti e i nostri prodotti possono inoltre contenere applicazioni preinstallate sviluppate e gestite da terze parti. Non ci assumiamo alcuna responsabilità in merito alle politiche di riservatezza e ai contenuti di tali siti e applicazioni di terze parti. La presente Informativa sulla Privacy non si applica ad essi. È necessario leggere attentamente le informative sulla privacy relative ai servizi di terze parti, contattando direttamente tali soggetti in caso di necessità.

 

Inoltre, i gestori dei dispositivi mobili TCL o Alcatel dell'utente possono raccoglierne i Dati Personali dell'utente per il miglioramento e l'analisi del servizio prestato o per altri scopi. La presente Informativa sulla Privacy non si applica a questi gestori e non ci assumiamo perciò alcuna responsabilità in merito alle loro politiche sulla riservatezza. Per sapere nel dettaglio come i Dati Personali saranno raccolti e trattati da tali gestori, è necessario entrare in contatto con essi.

 

 

TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI VERSO UN PAESE TERZO O UN'ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

 

TCL potrebbe condividere i Dati Personali dell'utente a livello globale con le società del suo gruppo per la realizzazione delle attività specificate nella presente Informativa sulla Privacy. TCL può anche esternalizzare il trattamento o la condivisione dei Dati Personali a terzi situati al di fuori del Paese dell'utente. Quando l'utente utilizza Materiale TCL, la nostra società potrebbe trasferire, archiviare e trattare le informazioni riguardanti l'utente all'interno e all'esterno del suo Paese di residenza, in conformità con la presente Informativa sulla Privacy. Il trattamento dei Dati Personali potrebbe, quindi, essere soggetto anche a leggi diverse da quelle del Paese dell'utente.

 

TCL adotta le misure opportune per garantire che il trasferimento dei Dati Personali avvenga in conformità con le leggi sulla privacy della normativa giuridica di riferimento e, in particolare, si assicura che siano applicate le adeguate disposizioni contrattuali, tecniche e organizzative, come, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, quelle previste dalle clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea.

 

 

SICUREZZA DEI DATI PERSONALI

 

TCL ha adottato misure di sicurezza organizzative, fisiche e tecniche in linea con gli standard internazionali del settore per proteggere i Dati Personali forniti dall'utente e per prevenire qualsiasi accesso, divulgazione, utilizzo, modifica, danno o perdita di dati non autorizzati. Adotteremo misure di buon senso e pratiche per proteggere i Dati Personali dell'utente, tra cui:

 

§  Utilizzeremo il protocollo SSL e altri strumenti per garantire la crittografia in relazione ai nostri servizi e prodotti. Esamineremo regolarmente il modo con cui viene realizzata la raccolta, archiviazione e trattamento delle informazioni (comprese le misure di sicurezza fisica) per prevenire l'accesso non autorizzato al sistema.

 

§  Autorizzeremo i nostri dipendenti e il personale di terze parti ad accedere ai Dati Personali dell'utente in caso di necessità per aiutarci a trattare i Dati Personali dell'utente e fornirgli i servizi richiesti. Tali dipendenti e personale esterno (ovvero di terzi da noi autorizzati) sono soggetti ad obblighi contrattuali di riservatezza.

 

§  La sicurezza dei vostri Dati Personali è estremamente importante per noi. Il nostro impegno per proteggere i Dati Personali dell'utente e implementare misure di sicurezza, quali fornire protezione crittografata per l'archiviazione e la trasmissione delle informazioni, per impedire l'accesso, l'utilizzo o la divulgazione non autorizzati dei dati stessi sarà costante.

 

§  TCL si impegnerà inoltre a scegliere con prudenza i partner commerciali e i fornitori di servizi e implementerà i requisiti per la protezione dei Dati Personali dell'utente nei contratti commerciali con terze parti.

 

§  La società poi terrà corsi di formazione sulla sicurezza e la protezione della privacy, nonché attività di test e divulgative per accrescere la consapevolezza dei propri dipendenti sull'importanza della protezione dei Dati Personali.

 

Si prega tuttavia di tener conto del fatto che nessuna trasmissione di dati su Internet può essere garantita come sicura al 100%. Nel caso venissimo a conoscenza di qualsiasi violazione del nostro sistema di sicurezza, agiremo tempestivamente in conformità con le normative giuridiche di riferimento.

 

 

CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

 

TCL conserva i Dati Personali dell'utente solo per il tempo necessario agli scopi descritti nella presente Informativa sulla Privacy e procederà alla loro cancellazione dopo un periodo di tempo ragionevole secondo i seguenti criteri:

 

§  TCL conserva i Dati Personali dell'utente finché ne ha necessità per le finalità menzionate nella Sezione “Utilizzo dei Dati Personali”, che può coincidere con il periodo per il quale TCL ha un rapporto continuativo con l'utente stesso; e

 

§  TCL conserva i Dati Personali dell'utente per tutto il tempo necessario per adempiere a un obbligo legale cui è soggetta o per difendersi da eventuali reclami.

 

 

DIRITTI DELL'UTENTE

 

Le leggi sulla protezione dei dati possono prevedere una serie di diritti di legge per l'Utente in relazione ai suoi Dati Personali conservati dalla società. Le normative riguardo la privacy variano da Paese e Paese, di conseguenza anche i diritti dell'utente variano da Paese a Paese. Per maggiori dettagli sui propri diritti nella specifica giurisdizione dell'utente, si prega di fare riferimento agli Allegati della presente Informativa sulla Privacy .

 

Tuttavia, riconosciamo che i Dati Personali dell'utente appartengono solo allo stesso e questo dà all'utente la facoltà di verificare come li utilizziamo. I diritti dell'utente possono comprendere:

 

§  Il diritto di richiedere l'accesso ai Dati Personali che trattiamo, incluso il diritto di ottenere informazioni e copia di tali dati;

 

§  Il diritto di richiederci di rettificare o correggere i Dati Personali dell'utente se imprecisi o incompleti;

 

§  Il diritto di richiederne la cancellazione o l'eliminazione in determinate circostanze. Si prega di tenere conto del fatto che potrebbero esserci circostanze in cui anche se l'utente chiede la cancellazione dei propri Dati Personali, la società è autorizzata per legge a conservarli;

 

§  Se consentito dalle normative giuridiche di riferimento, l'utente ha il diritto di presentare un reclamo all'autorità garante per la protezione dei dati Personali nel caso ritenga che uno dei suoi diritti sia stato violato.

 

Potete esercitare i vostri diritti contattandoci mediante le indicazioni fornite nella sezione "Contattaci" a seguire.

 

Potremmo aver bisogno di confermare la richiesta del consumatore mediante verifica prima di soddisfarla e, ad esempio, potremmo chiedere all'utente stesso di confermare i punti dati che già abbiamo su di lui. Per verificare l'identità del richiedente o la sua legittima facoltà di effettuare la richiesta, utilizzeremo solo i Dati Personali forniti in una richiesta del consumatore che puà essere verificata.

 

 

USO DEI COOKIE

 

Noi e i nostri partner terzi per la pubblicità e l'analisi dei dati utilizziamo "cookie" e tecnologie web simili, tra cui pixel tag o web beacon ("Strumenti di raccolta automatica") per supportare determinate funzionalità dell'account TCL, dei dispositivi mobili e di altri siti web e applicazioni da noi gestiti. Gli strumenti di raccolta automatica sono segmenti di codice distribuiti sul dispositivo dell'utente. Gli strumenti di raccolta automatica consentono al sito web di riconoscere il browser o il dispositivo dell'utente durante la visita al sito web/applicazione TCL o quando si torna al sito web/applicazione TCL. Per ulteriori dettagli sui cookie utilizzati, consultare la nostra Politica sui cookie, che è dettagliata qui: https://www.tcl.com/global/en/tcl-cookies-policy.html

 

Utilizziamo due tipi di strumenti di raccolta automatica: “cookie di sessione” e “cookie persistenti”.

 

Un cookie di sessione svanisce alla chiusura del browser. Un cookie di sessione identifica l'utente durante la tua sessione di navigazione assegnando al suo dispositivo un numero di identificazione univoco generato casualmente. Usiamo i cookie di sessione:

 

§  Per consentirci di fornire all'utente prodotti e servizi e gestire le transazioni. Ad esempio, potremmo fare uso di un cookie per ricordare quali articoli l'utente ha memorizzato in un carrello degli acquisti online; e

 

§  Per determinati scopi di gestione e modifica dei contenuti.

 

I cookie persistenti non si cancellano alla chiusura del browser. Usiamo i cookie persistenti:

 

§  Per registrare se un visitatore ha effettuato l'accesso all'account TCL;

 

§  Per registrare quando un visitatore dell'account TCL o di altro sito web/applicazione TCL dà il consenso all'uso dei cookie, quando consentito dalle normative giuridiche di riferimento;

 

§  Per fini riguardanti prestazioni e progettazione. Ad esempio, potremmo utilizzare i cookie per tenere traccia di quali parti dei nostri siti web o applicazioni sono più visitate e per capire come migliorarne la funzionalità;

 

§  Per migliorare l'esperienza dell'utente e personalizzare ciò che vede. Ad esempio, potremmo utilizzare i cookie per registrare le preferenze dell'utente e per garantire che vengano forniti agli utenti contenuti di siti web/applicazioni più pertinenti (compresi i contenuti pubblicitari);

 

§  Per consentire a noi e ai nostri partner terzi di fornire annunci pubblicitari o comunicazioni di marketing personalizzate che l'utente ha acconsentito a ricevere. Ad esempio, potremmo utilizzare i cookie per registrare quali prodotti e servizi l'utente acquista o ha interesse ad esaminare e potremmo usare servizi di terzi per consentire la visualizzazione di annunci pubblicitari relativi a tali prodotti sul nostro e su altri siti web/applicazioni; e

 

§  Per determinati scopi di gestione e modifica dei contenuti.

 

Come gestire gli strumenti di raccolta automatica

 

Se non si desidera ricevere cookie, è possibile impostare il browser in modo che essi vengano rifiutati o in modo che l'utente sia avvisato quando un cookie compare sul suo dispositivo. L'utente può inoltre eliminare i cookie non appena esce dall'account TCL o da un altro sito web/applicazione TCL. Sebbene non sia necessario accettare i cookie quando si visita l'account TCL, se si imposta il browser per rifiutare i cookie potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le caratteristiche e le funzionalità dell'account TCL o di altri siti web/applicazioni TCL.

 

Ad esempio, sulla barra degli strumenti della maggior parte dei browser è presente l'opzione Guida che spiega all'utente come rifiutare l'accettazione di nuovi cookie, come ricevere una notifica alla ricezione di un nuovo strumento di raccolta automatica o come disabilitare completamente quest'ultimo.  Per quanto riguarda alcuni dei browser più diffusi è possibile trovare maggiori informazioni facendo clic sui seguenti collegamenti relativi a questo argomento: Google Chrome; Microsoft Edge; Mozilla Firefox; Microsoft Internet Explorer; Opera e Apple Safari

 

Laddove richiesto dalla legge, la prima volta che l'utente visita il nostro sito web/applicazione, visualizzerà un banner sui cookie che spiega quale tipo di strumenti di raccolta automatica utilizziamo e che presenta la richiesta di consenso per alcuni di tali strumenti.

 

Dati Personali raccolti tramite strumenti di raccolta automatica

 

Utilizziamo i Dati Personali raccolti tramite gli strumenti di raccolta automatica per le finalità sopra specificate (inclusa la sezione "Utilizzo dei Dati Personali").  Il consenso dell'utente alla ricezione dei cookie costituisce la base legale su cui poggia la legittimità del trattamento dei Dati Personali da noi raccolti mediante i cookie che l'utente ha acconsentito a ricevere.

 

 

CONTATTI

 

Per ulteriori informazioni sulla raccolta, l'utilizzo, la divulgazione, il trasferimento o il trattamento dei Dati Personali o sull'esercizio di uno qualsiasi dei diritti sopra elencati, vi preghiamo di contattarci attraverso gli specifici canali indicati di seguito.

 

Per gli utenti nello SEE (Spazio Economico Europeo), il nostro rappresentante nell'Unione Europea è TCT Mobile Europe, con sede a Le Capitole, 55 rue des Champs-Pierreux, 92000 Nanterre, France. Si prega di contattarci all'indirizzo privacy.dpo@tcl.com.

 

Per gli utenti nel Regno Unito, il nostro rappresentante è TCT Mobile UK Limited, con sede in 10 Finsbury Square, Londra EC2A 1AF, England. Si prega di contattarci all'indirizzo privacy.dpo@tcl.com.

 

Per gli utenti in India, il nostro addetto ai reclami è il Sig. Sudhansu Sahu e può essere raggiunto all'indirizzo privacyqueryindia@tcl.com.

 

Per gli utenti negli Stati Uniti, la filiale di TCL è TCT Mobile (US) Inc. il cui indirizzo e contatti sono indicati di seguito:

TCT Mobile, Inc.

25 Edelman, suite 200

Irvine, CA 92618

Potete contattarci via email all'indirizzo privacy.na@tcl.com oppure chiamare il numero verde 1-855-368-0829

 

Per gli utenti in Brasile, la filiale di TCL è Semp TCL Mobilidade Ltda. (Registro nazionale delle persone giuridiche 08.649.664/0001-98, il cui indirizzo e contatti sono indicati a seguire:

Semp TCL Mobilidade Ltda

Avenida Arnaldo Rojek, nº 01, Rua 5, Galpão H - parte 1, Altos de Jordanésia, Cajamar/SP - CEP 07.786-900

Potete contattarci via email all'indirizzo privacidade@semptcl.com.br oppure chiamando il numero +55 (11) 3004-7570.

 

Per gli utenti in Cina e in altri Paesi del mondo, il titolare del trattamento dei dati è TCL Communication Technology Holdings Limited, con indirizzo in 10F Building F4, TCL Communication Technology Building, International E-City, No. 1001 Zhongshanyuan Road, Xili Street, Nanshan District , Shenzhen City, Guangdong Province, China.

 

 

In caso di problemi irrisolti sulla privacy o sull'utilizzo dei dati qui non chiariti in modo soddisfacente, si prega di entrare in contatto con il nostro responsabile terzo per la risoluzione delle controversie, che ha sede negli Stati Uniti e può essere contattato gratuitamente all'indirizzo https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

TRUSTe

 

ALLEGATO PER IL BRASILE

(Questa sessione darà valida a partire dalla data di entrata in vigore della LGPD, legge generale sulla protezione dei dati personali)

 

Panoramica generale

 

Le disposizioni del presente Allegato si applicano esclusivamente alle attività di trattamento dei Dati Personali soggette alla legislazione brasiliana, in particolare la legge n. 13.709/2018 e successive modifiche (“LGPD”). In caso di conflitto tra le disposizioni stabilite nel testo principale dell'Informativa sulla Privacy di TCL Global e il presente Allegato, le disposizioni del presente Allegato prevarranno esclusivamente in relazione alle attività di trattamento dei Dati personali soggette alla legge brasiliana.

 

Basi legali per il trattamento dei Dati Personali

 

Il trattamento dei Dati Personali potrà essere effettuato in conformità con una delle seguenti principali normative giuridiche di fondamento: (i) adempimento di un obbligo legale o normativo di TCL; (ii) necessità contrattuale; (iii) esercizio dei diritti legali in procedimenti giudiziari, amministrativi o arbitrali; (iv) tutela della vita e della salute; (v) interesse legittimo di TCL o di terzi; e (vi) tutela del credito.

 

Dichiarazione di impegno

 

Quando visita i nostri siti, fornisce i propri Dati Personali o utilizza Materiali TCL, l'utente dichiara di essere a conoscenza della raccolta, utilizzo, trasmissione, trasferimento, classificazione, accesso, conservazione, modifica, comunicazione, divulgazione, eliminazione o di qualsiasi altra attività di trattamento relativa ai propri Dati Personali come descritto nell'Informativa sulla Privacy.

 

Riservatezza dei Dati Personali e responsabilità dell'utente

 

TCL fa del suo meglio per proteggere i Dati Personali dell'utente. L'utente è responsabile di tutte le attività svolte utilizzando il suo login e password relative ai Materiali TCL. Se, per caso, l'utente ritiene che le informazioni del suo account siano note a persone non autorizzate, è pregato di contattarci come descritto nella sezione "Contattaci".

 

Diritti dell'utente

 

Le norme e la legislazione di riferimento conferiscono all'utente i seguenti diritti: (i) diritto di confermare l'esistenza di attività di trattamento relative ai suoi Dati Personali; (ii) diritto di accesso; (iii) diritto di rettificare Dati Personali errati, incompleti o non aggiornati; (iv) diritto di anonimizzazione, blocco o esclusione di Dati personali non necessari o superflui, ovvero di Dati personali trattati in violazione della normativa giuridica di riferimento; (v) diritto di portabilità; (vi) diritto di escludere i Dati personali non più necessari allo scopo per cui sono stati raccolti, salvo che nei casi in cui la conservazione dei Dati personali sia necessaria e consentita dalla legge; (vii) diritto di ottenere informazioni sui soggetti pubblici e privati ​​con i quali i suoi Dati personali sono stati condivisi; (viii) informazioni sulle conseguenze del rifiuto del consenso; (ix) diritto di revocare il consenso; (x) diritto di inoltrare istanza all'Autorità nazionale brasiliana per la protezione dei dati ("ANPD") in relazione al trattamento dei Dati personali; e (xi) diritto di opporsi al trattamento dei Dati personali per mancato rispetto della normativa giuridica di riferimento.

 

Decisione basata sul trattamento automatizzato e profilazione

 

Le decisioni basate sul trattamento automatizzato sono decisioni prese in base all'uso di algoritmi e programmi per computer senza intervento umano.

 

La profilazione, invece, comporta l'analisi di alcuni aspetti personali, quali gli interessi, le preferenze, il comportamento, la posizione geografica dell'utente, attraverso un trattamento automatizzato dei Dati personali accompagnato da elaborazioni statistiche. Sulla base di questo tipo di trattamento, potremmo inviare all'utente comunicazioni mirate e presentargli informazioni sulle nostre piattaforme più pertinenti, che riteniamo possano essere di interesse dell'utente stesso.

 

L'utente ha il diritto di richiedere il riesame di una decisione presa sulla base del trattamento automatizzato delle informazioni.

 

Titolare del trattamento

 

Il titolare del trattamento è TCL Communication Technology Holdings Limited, con indirizzo 10F Building F4, TCL Communication Technology Building, International E-City, No. 1001 Zhongshanyuan Road, Xili Street, Nanshan District, Shenzhen City, Guangdong Province, China, salvo che sia diversamente indicato in una specifica informativa sulla Privacy.

 

Per contattare il responsabile della protezione dati di TCL, si prega di inviare un'email all'indirizzo privacidade@semptcl.com.br oppure di chiamare il numero verde +55 (11) 3004-7570.

 

L'utente ha inoltre il diritto di rivolgersi alla ANPD in relazione al trattamento dei suoi dati. In tal caso, si prega di contattare direttamente l'ANPD.

 

 

 

 

ALLEGATO PER LO SPAZIO ECONOMICO EUROPEO (SEE) E IL REGNO UNITO (UK)

 

Utilizzo dei Dati personali

 

I Dati personali dell'utente possono essere raccolti, archiviati, trattati o altrimenti utilizzati da noi nei seguenti modi e per le seguenti finalità e fondamenti di legge:

 

1. Per eseguire un contratto con l'utente e per fornirgli Materiali TCL;

 

§  Per fornire, attivare, verificare e gestire i nostri prodotti e servizi acquistati;

 

§  Per fornire aggiornamenti software, servizi di manutenzione, assistenza tecnica e servizi post-vendita relativamente ai Materiali TCL;

 

§  Per aiutare l'utente a registrare e gestire il proprio account TCL;

 

§  Per consentire all'utente di scaricare e acquistare i nostri prodotti e servizi come le nostre applicazioni e relativi siti web e/o per dargli accesso ad applicazioni di terze parti installate sul dispositivo;

 

§  Per elaborare transazioni di pagamento o ordini per i Materiali TCL;

 

§  Per contattare l'utente in relazione ai Materiali TCL, ad esempio, nel caso in cui i Materiali TCL siano cambiati o presentino problemi;

 

2. Per adempiere a un obbligo legale al quale siamo soggetti;

 

§  Per ottemperare a tutte le leggi, i regolamenti, le direttive e le decisioni giudiziarie applicabili, nonché alle decisioni delle autorità competenti;

 

§  Per proteggere e prevenire le frodi e altri rischi legali o per la sicurezza delle informazioni, nonché per mantenere al sicuro i Materiali TCL, per esempio mediante la verifica dei tuoi account e l'identificazione, il rilevamento di problemi di sicurezza e la lotta ad attività dolose;

 

3. TCL ha legittimo interesse a raccogliere e trattare i tuoi Dati personali;

 

§  Per stabilire, esercitare o difendere i propri diritti di legge o ai fini di azioni legali;

 

§  Per rispondere a qualsiasi reclamo o domanda che l'utente possa sollevare in relazione ai Materiali TCL e per difendere ed esercitare i nostri diritti di legge;

 

§  Per personalizzare i Materiali TCL su richiesta dell'utente;

 

§  Per individuare, esaminare, dedicarsi a e correggere i problemi dei Materiali TCL;

 

§  Per valutare e sviluppare nuove funzioni, tecnologie e miglioramenti sui Materiali TCL;

 

§  Per realizzare concorsi a premi, promozioni, eventi, ricerche di mercato, sondaggi in relazione ai Materiali TCL;

 

§  Per agevolare attività interne al TCL, come la valutazione, l'analisi dei dati e la ricerca finalizzate al miglioramento di prodotti, servizi, esperienza utente e comunicazioni con il cliente;

 

§  Per sviluppare i nostri procedimenti e sistemi di formazione

 

§  A fini di pianificazione aziendale, elaborazione di relazioni e rapporti previsionali;

 

§  Per inviare all'utente informazioni sui Materiali TCL e aiutarlo a rendere tali informazioni più rilevanti per i suoi obiettivi. Potremmo aver bisogno del consenso dell'utente per determinate attività di marketing. Offriamo vari modi per disattivare la ricezione di determinate comunicazioni da noi inviate. Se l'utente desidera disattivare la ricezione delle nostre comunicazioni di marketing tramite e-mail, cliccare sul link "Annulla iscrizione" che si trova nel fondo dell'e-mail e seguire le istruzioni fornite; e

 

§  Per mostrare annunci pubblicitari non personalizzati.

 

4. Altri scopi richiedono il consenso informato dell'utente.

 

TCL può utilizzare i Dati personali dell'utente per fini compatibili con gli scopi sopra menzionati. Nel valutare se uno scopo è compatibile, terremo conto dei criteri stabiliti dalle normative giuridiche di riferimento, che includono le ragionevoli aspettative dell'utente. In altre parole, i Dati personali potranno essere utilizzati per finalità che non confliggono con o non eccedono gli scopi sopra indicati.

 

Diritti dell'utente

 

Le leggi sulla protezione dei dati negli Stati membri dello SEE e del Regno Unito possono prevedere una serie di diritti di legge per l'Utente in relazione ai suoi Dati personali conservati dalla società. Tali diritti possono comprendere:

 

§  Il diritto di richiedere l'accesso ai Dati personali che trattiamo e di chiedere alla società di correggere le inesattezze eventualmente contenute in tali informazioni.

 

§  Il diritto di richiederne una copia e di trasferire i Dati personali dell'utente di cui effettuiamo il trattamento;

 

§  Il diritto di richiederne la cancellazione in determinate circostanze. Si prega di tenere conto del fatto che potrebbero esserci circostanze in cui anche se l'utente chiede la cancellazione dei propri Dati personali, la società è autorizzata per legge a conservarli;

 

§  Il diritto di opporsi e di richiedere che il trattamento dei Dati personali dell'utente sia limitato a circostanze specifiche. Anche in questo caso, potrebbero esserci circostanze in cui l'utente si oppone o chiede che il trattamento dei suoi Dati personali sia limitato, ma la Società è autorizzata per legge a continuare a trattare tali Dati personali e/o a rifiutare tale richiesta;

 

§  Il diritto di revocare il consenso al trattamento dei Dati personali in qualsiasi momento;

 

§  Il diritto di presentare reclamo all'Autorità di controllo (i cui dettagli sono disponibili qui: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en per lo SEE e https://ico.org.uk/make-a-complaint/ per il Regno Unito) se l'utente ritiene che qualcuno dei suoi diritti sia stato violato.

 

Minori

 

Se l'utente ha tra i 13 e i 16 anni, vive nello SEE o nel Regno Unito e gli è richiesto il consenso per il trattamento dei Dati personali, lo preghiamo di assicurarsi che in base alle leggi sulla protezione dei dati del suo Paese egli sia in grado di fornire un consenso valido senza l'autorizzazione dei genitori o tutori. Verificheremo l'età di tale utente e potremmo chiedere il consenso al genitore/tutore.

 

Trasferimento di Dati personali

 

Quando trasferiamo i Dati personali al di fuori dello SEE o del Regno Unito, ci assicureremo che siano protetti in modo con modalità coerenti a quelle con cui essi sono protetti da noi nello SEE o nel Regno Unito e sarà garantito un livello di protezione adeguato, attraverso uno dei seguenti meccanismi:

 

  • Il Paese terzo verso cui trasferiamo i Dati personali dell'utente è stato riconosciuto come in grado di garantire un livello di protezione adeguato mediante una decisione della Commissione Europea o del Segretario di Stato del Regno Unito, a seconda dei casi;

 

  • L'importatore e l'esportatore hanno sottoscritto le “clausole contrattuali standard” approvate dalla Commissione Europea o dal Segretario di Stato del Regno Unito, a seconda dei casi; oppure

 

§  A seconda dei casi, TCL può anche condividere i dati in conformità con deroghe previste per situazioni specifiche previste dalle normative giuridiche di riferimento, come per esempio quelle che si applicano al fine di fornire servizi richiesti dall'utente, al fine di concludere o eseguire un contratto nell'interesse dell'utente, con il suo consenso esplicito, al fine di soddisfare importanti ragioni di interesse pubblico e al fine di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

 

Ulteriori dettagli su come i Dati personali dell'utente sono protetti dalla nostra società in caso di trasferimento al di fuori di un Paese SEE o del Regno Unito (compresa una copia delle clausole contrattuali standard stipulate con importatori nel Paese terzo) possono essere richiesti contattandoci come descritto nella sezione "Contattaci”.

 

 

 

 

ALLEGATO PER LA CALIFORNIA

 

I Diritti sulla Privacy dell'utente in California

 

Nel corso degli ultimi 12 mesi, potremmo aver raccolto categorie di Dati personali come descritti nell'Informativa sulla Privacy di TCL Communications.

 

 

 

Solo per i residenti in California, Stati Uniti, oltre ai diritti sopra menzionati nella sezione "Diritti dell'utente", dal 1 gennaio 2020 l'utente deterrà i seguenti diritti:

 

  • Diritto di conoscere. L'utente può richiedere informazioni sulle categorie e sui Dati personali specifici raccolti su di lui, nonché sul tipo di fonti da cui vengono raccolte tali informazioni, sullo scopo della raccolta di tali informazioni e sulla cessione o divulgazione per scopi commerciali dei suoi Dati personali a terzi;

 

  • Il diritto a non essere discriminato per l'esercizio di alcuno dei diritti sopra menzionati; e

 

  • Fatte salve alcune eccezioni di legge, l'utente ha il diritto di richiedere la cancellazione dei suoi Dati personali. Si prega di notare che, se non siamo in grado di verificare l'identità dell'utente, potremmo negare la richiesta di cancellazione spiegando i motivi del nostro rifiuto.

 

Una volta ricevuta tale richiesta, la verificheremo controllando se l'indirizzo email da cui è stata inoltrata è lo stesso dell'indirizzo email utilizzato per registrare l'account. Potremmo richiedere ulteriori informazioni (come l'IMEI o il numero di serie del dispositivo) nel caso abbiamo bisogno di verificare con un maggior grado di certezza l'identità dell'utente al fine di garantire la sicurezza o proteggerlo da eventuali frodi. L'utente può avere il diritto, in conformità con la normativa giuridica di riferimento, di presentare tale richiesta tramite un rappresentante autorizzato.  Per designare un rappresentante autorizzato a esercitare i diritti e le scelte dell'utente a suo nome e per suo conto, potremmo richiedere un documento che provi che l'utente ha fornito a tale rappresentante una delega o che quest'ultimo detiene un'autorizzazione valida scritta che lo abilita a esercitare i diritti dell'utente a nome e per conto dello stesso

 

Inoltre, la Sezione 1798.83 del Codice Civile della California consente agli utenti residenti in California di richiedere determinate informazioni relative alla nostra divulgazione dei Dati personali a terzi per le loro attività di direct marketing. Per effettuare tale richiesta, vi preghiamo di contattarci utilizzando le informazioni di contatto fornite di seguito e di inserire l'espressione "Shine the Light" nell'oggetto della richiesta.

 

L'utente può esercitare i suoi diritti come descritto sopra e/o presentare qualsiasi reclamo che ritenesse di dover avanzare relativo alla conformità alla legge sulla privacy della California contattandoci direttamente per telefono o e-mail utilizzando i dettagli indicati nella sezione "Contattaci” di cui sopra. Tale reclamo può essere presentato anche mediante un rappresentante autorizzato allo scopo. Tale rappresentante autorizzato deve essere registrato presso la Segreteria di Stato della California. Potremmo rifiutare una richiesta di un rappresentante se quest'ultimo non fornisce un documento che provi di essere stato autorizzato dall'utente ad agire a suo nome e per suo conto.