AVISO DE PRIVACIDAD DE TCL COMMUNICATION

Idioma

Este Aviso de privacidad es efectivo a partir del 30/7/2021.

 

 

Este aviso de privacidad describe de qué modo TCL y/o sus empresas afiliadas y subsidiarias (en conjunto, "TCL" o "nosotros") protegen los datos personales que procesamos en relación con usted (sus "Datos personales"), qué tipos de Datos personales recopilamos sobre usted, qué hacemos con ellos, para qué fines los recopilamos, cómo los divulgamos y qué derechos tiene en relación con el procesamiento de sus Datos personales.

 

Gracias por elegir TCL.

 

¿CUÁNDO ES APLICABLE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

 

Este Aviso de privacidad se aplica siempre que procesemos sus Datos personales como resultado de su acceso a alguno de los sitios web de Alcatel (incluido www.alcatelmobile.com) o su uso de dispositivos de marca TCL y Alcatel, como teléfonos, tablets, relojes, brazaletes, dispositivos portátiles, rúters y ciertos servicios y aplicaciones de TCL proporcionados por TCL Communication Technology Holdings Limited, en los que se haga referencia a este Aviso de privacidad (en conjunto, "Materiales de TCL"). En el caso de las aplicaciones de servicios inteligentes de TCL (incluidas TCL Account, TCL Channel, la aplicación TCL Home, BrowserHere/T-Browser, TCL Live, TV Guard, MagiConnect, Chat Now, Smart Gallery, Recordatorio, Clima, Centro de juegos, Control de gestos y Diagnóstico remoto), consulte https://www.tcl.com/global/en/privacy-notice.html.

 

Consulte también https://www.tcl.com/global/en/privacy-notice.html para obtener más información sobre cómo procesamos sus Datos personales cuando accede al sitio web de TCL (www.tcl.com) o cuando usa productos de TV inteligente de TCL y dispositivos de marca SEMP. 

 

Este Aviso de privacidad también se aplica a nuestro procesamiento de los Datos personales de contactos de negocios dentro de nuestros clientes, socios comerciales, proveedores y otras organizaciones con las que TCL tiene o contempla una relación de negocios.

 

Para obtener más información, haga clic en cualquiera de las secciones que hay a continuación:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Podemos actualizar este Aviso de privacidad de manera ocasional para reflejar cambios en la forma en que recopilamos y usamos sus Datos personales o cambios en las leyes aplicables. Cualquier actualización de este Aviso de privacidad será efectivo en el momento de su publicación en nuestro sitio web: https://www.tcl.com/global/en.html. Además, también podemos enviarle una notificación para informarle sobre los cambios realizados en este Aviso de privacidad, si lo exigen las leyes aplicables.

 

AL VISITAR NUESTROS SITIOS WEB, PROPORCIONAR SU INFORMACIÓN O USAR MATERIALES DE TCL, CONFIRMA QUE HA LEÍDO Y ENTENDIDO LAS PRÁCTICAS QUE SE DESCRIBEN EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

 

 

DATOS PERSONALES QUE RECOPILAMOS SOBRE USTED

 

Su privacidad es importante para nosotros, y por eso, en esta sección explicamos qué Datos personales recopilamos sobre usted. Tenga en cuenta que si no proporciona determinados Datos personales, es posible que TCL no pueda lograr algunos de los objetivos destacados en este Aviso de privacidad y que usted no pueda utilizar o acceder a determinados Materiales de TCL.

 

Podemos recopilar y procesar los siguientes Datos personales sobre usted:

 

§  Información que nos proporciona. Esto incluye información sobre usted que nos ha proporcionado al rellenar formularios, ingresar información en nuestro sitio web, crear cuentas de usuario o comunicarse con nosotros, tanto cara a cara como por teléfono, en línea, por correo electrónico o de otra manera, que permita identificarle directa o indirectamente, dependiendo del contexto. Esta información incluye, sin limitaciones, lo siguiente:

 

o   Información personal de contacto: su nombre, dirección de envío, de facturación o de empresa, dirección de correo electrónico, número de teléfono;

o   Información de inicio de sesión: nombre de usuario, contraseña, alias:

o   Información demográfica: fecha de nacimiento, sexo;

o   Información de pagos: datos de su tarjeta de crédito o débito, datos bancarios u otra información financiera y de pagos;

o   Otra información sobre usted, como su profesión (p. ej., se le podría preguntar su profesión al participar en una de nuestras encuestas), idioma y datos sobre salud (como sus datos sobre ejercicio físico, incluidos la altura y el peso, la temperatura corporal, el ritmo cardíaco, datos sobre la calidad del sueño, datos de seguimiento al caminar/correr/montar en bicicleta);

o   Sus preguntas, quejas o comentarios sobre nuestros productos y servicios o respuestas a nuestros cuestionarios; 

o   Información sobre los Materiales de TCL que tiene y utiliza y prueba de que los ha comprado, en su caso; y

o   La dirección de correo electrónico de los padres o el tutor legal de un menor.

 

§  Información que recopilamos o generamos sobre usted. Podemos recopilar información sobre Internet, actividad electrónica, y otra información directamente de los dispositivos y navegadores que usa. Esta información incluye, sin limitaciones, lo siguiente:

 

o   Información sobre el uso que usted haga de los Materiales de TCL;

o   Ubicación de su dispositivo y zona horaria;

o   Información sobre el uso que haga de los productos que le suministramos, como el historial de navegación, el historial de búsqueda y los clics en páginas, el tipo de navegador, la frecuencia de las sesiones y otras actividades cuando utiliza nuestros productos o servicios;

o   La dirección IP; la dirección MAC, el ID del dispositivo, el ID del terminal, el número de serie, el número IMEI, el número IMSI, el ID de publicidad (un ID de usuario único que se asigna a sus dispositivos con fines publicitarios), el modelo de hardware y cualquier otro identificador de dispositivos o información específica del dispositivo sobre sus Materiales de TCL;

o   Información de geolocalización precisa o aproximada proporcionada por la señal de GPS de su dispositivo o comunicada a través de puntos de acceso Wi-Fi cercanos y torres celulares mientras utiliza determinados servicios y activa la función de ubicación. Puede decidir que no recopilemos sus datos de ubicación en cualquier momento en los ajustes del sistema operativo de sus productos o aplicaciones, según corresponda;

o   Información relacionada con su estado de salud y datos relacionados con su actividad física y ejercicio (como su altura y peso, temperatura corporal, ritmo cardíaco, calidad del sueño, información de seguimiento al caminar, correr o montar en bicicleta) en la medida en que nos proporcione dicha información o dé su consentimiento de otra manera para que la recopilemos;

o   Registros de errores, códigos y descripciones de error y otra información que nos proporcione en relación con fallas o defectos que experimente con alguno de sus Materiales de TCL;

o   Información que recopilan algunas aplicaciones de TCL. Por ejemplo, cuando usa la aplicación TCL Account en su teléfono móvil, esta aplicación se conectará a Internet, requerirá permisos de su sistema (incluidos permisos de almacenamiento, cámara, conexión a Internet y acceso a contactos) y recopilará su dirección de correo electrónico, la contraseña de su cuenta, el nombre de su cuenta, su sexo, su región o país, su modelo de dispositivo, las versiones de su aplicación y el sistema operativo de su teléfono móvil;

o   La ubicación donde utiliza la aplicación TCL Connect para conectarse y controlar varios dispositivos TCL o Alcatel (como sus relojes, brazaletes y rúters), y también su información de Wi-Fi o Bluetooth, ubicación, cuenta de TCL, información del dispositivo sobre su teléfono e información sobre los dispositivos de TCL o Alcatel que se van a conectar;

o   Sus correos electrónicos, número de teléfono, dirección, número de fax, historial de chat o grabaciones de conversaciones telefónicas entre usted y nuestro equipo de Atención al cliente cuando le proporcionamos asistencia posventa; y

o   Otra información que le hayamos indicado cuando lanza ciertas aplicaciones por primera vez.

 

§  Información que obtenemos de otras fuentes. Podemos recopilar información sobre usted de terceros. Esta información incluye, sin limitaciones, lo siguiente:

 

o   Información de redes sociales;

o   Información obtenida de otros proveedores de productos, servicios, sitios web y aplicaciones;

o   Información relacionada con servicios de reparación de las operadoras de sus dispositivos móviles;

o   Otras fuentes disponibles de forma comercial o pública (según lo permitido por la ley); y

o   Si participa en programas de estudio de mercado organizados o patrocinados en nombre de TCL, es posible que recopilemos información de sitios web o redes sociales de terceros, de acuerdo con las políticas de privacidad de los respectivos sitios web y redes sociales.

 

También podemos recopilar otra información sobre usted, su dispositivo o el uso de Materiales de TCL tal y como le hayamos informado en el momento de la recopilación y/o con su consentimiento, de acuerdo con las leyes aplicables.

 

No recopilaremos intencionadamente Datos personales de menores de 13 años, o la edad mínima permitida en su jurisdicción, sin indicar que esa información sólo debe proporcionarse con el consentimiento expreso de sus padres o tutor legal, si así lo estipula la legislación aplicable. TCL sólo utilizará Datos personales relacionados con menores de conformidad con la legislación y, si se exige, sólo con el consentimiento de sus progenitores o tutor legal. Si cree que un menor a su cargo nos ha proporcionado sus Datos personales sin el consentimiento de un progenitor o tutor legal, entre en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico que se indica en la sección Contacto más adelante. Si su hijo/a menor usa nuestros servicios Kids Learning o Kids Mode, el reloj TCL Family Watch y otros productos o servicios de TCL para niños, le proporcionaremos una política de privacidad independiente con más información sobre cómo protegemos los Datos personales de los menores.

 

 

USOS DE LOS DATOS PERSONALES

 

Podemos recopilar, almacenar, procesar o usar de otra manera sus Datos personales de las siguientes formas y con los siguientes objetivos:

 

§  Proporcionar, activar, verificar y gestionar nuestros productos y servicios que haya comprado;

 

§  Proporcionar actualizaciones de software, servicios de mantenimiento, soporte técnico y servicios posventa de Materiales de TCL;

 

§  Ayudarle a registrar y gestionar su cuenta de TCL;

 

§  permitirle la descarga y compra de nuestros productos y servicios, como nuestras aplicaciones y sitios web relacionados y proporcionarle acceso a aplicaciones de terceros instaladas en el dispositivo;

 

§  Procesar transacciones de pagos o pedidos de Materiales de TCL;

 

§  Contactar con usted acerca de asuntos relacionados con TCL, por ejemplo, si alguno de los materiales de TLC ha cambiado o presenta problemas, por ejemplo, verificando sus cuentas e identificación, detectando incidentes de seguridad y combatiendo las actividades maliciosas;

 

§  Protegerle del fraude y otros riesgos para la seguridad de la información y legales y evitarlos, así como mantener la seguridad de los Materiales de TCL;

 

§  Establecer, ejercer o defender derechos legales o debido a procedimientos legales;

 

§  Responder a reclamaciones o preguntas que puedan surgir en relación con los Materiales de TCL, y defender y ejercer nuestros derechos legales;

 

§  Personalizar los Materiales de TCL a petición suya;

 

§  Solucionar problemas de funcionalidad u otro tipo en los Materiales de TCL;

 

§  Evaluar y desarrollar nuevas funciones, tecnologías y mejoras en los Materiales de TCL;

 

§  Gestionar concursos, promociones, eventos, estudios de mercado y encuestas en relación con los Materiales de TCL;

 

§  Facilitar objetivos internos de TCL, tales como auditorías, análisis de datos e investigación para mejorar nuestros productos, servicios, experiencia de usuario y comunicaciones con los clientes;

 

§  Cumplir con todas las leyes, normativas, directivas y decisiones de los tribunales aplicables, así como con decisiones de las autoridades competentes;

 

 

§  Enviarle información sobre Materiales de TCL y ayuda para que dicha información le sea relevante. Es posible que necesitemos su consentimiento para algunas actividades de marketing. Le ofrecemos varias opciones si quiere dejar de recibir determinadas comunicaciones de nuestra parte. Si quiere dejar de recibir comunicaciones de marketing por correo electrónico de nuestra parte, haga clic en el link "Cancelar suscripción" situado en la parte inferior del correo y, después, siga las instrucciones;

 

§  Tanto nosotros como nuestros socios publicitarios podemos mostrar publicidad no personalizada en algunos de nuestros productos y servicios. Cuando nuestros socios publicitarios vayan a mostrarle publicidad personalizada, le pediremos su consentimiento explícito previamente tal y como lo exige la legislación aplicable; y

 

§  Cualquier otro fin para el que haya dado su consentimiento.

 

Cuando los Datos personales que recopilamos sobre usted se consideren categorías especiales de Datos personales o Datos personales confidenciales según las leyes aplicables, procesaremos dichos datos de acuerdo con su consentimiento explícito y podrá retirar su consentimiento en cualquier momento. No obstante, debe saber que, si decide hacerlo, es posible que no podamos continuar ofreciéndole determinados servicios. Si decide retirar su consentimiento, le daremos más información sobre las posibles consecuencias. Si lo permite la legislación aplicable, también podríamos procesar categorías especiales de Datos personales que haya hecho públicos expresamente o para establecer, ejercer o defender reclamaciones legales.

 

Si actúa como contacto de negocios para comprar o utilizar Materiales de TCL en nombre de su organización, podemos recopilar su nombre, dirección de envío, facturación o de empresa, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y podemos usar sus Datos personales en la medida en que sea necesario para llevar a cabo operaciones de negocios comunes, con fines administrativos asociados o con otros fines indicados más arriba, en la sección "Usos de los Datos personales".

 

 

DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES A TERCEROS

 

No vendemos ni divulgamos de otra manera los Datos personales que nos haya proporcionado, excepto según se describe en este Aviso de privacidad, según se le haya comunicado en el momento de recopilar los datos o según lo descrito en cualquier aviso de privacidad específico, cuando corresponda.

 

Es posible que compartamos sus Datos personales con las filiales y subsidiarias de TCL o en una o más de las situaciones que se describen a continuación:

 

§  Ayudarnos a proporcionarle Materiales de TCL;

 

§  Donde comercialicemos productos y servicios proporcionados por las filiales o las subsidiarias de TCL; y

 

§  Para los objetivos para los que TCL procesa sus Datos personales incluidos en este Aviso de privacidad.

 

También podemos compartir sus Datos personales con terceros para lograr los objetivos que se mencionan en la sección "Uso de los Datos personales", incluidos:

 

§  En el caso de que los negocios o activos de TCL se vendan o fusionen con otra compañía, o haya algún otro tipo de transacción importante, es posible que compartamos su información personal con el posible comprador debido a la diligencia y cuando se complete la transacción;

 

§  Podemos compartir su ID de publicidad (un ID de usuario único que se asigna a sus dispositivos con fines publicitarios) a nuestros socios publicitarios para que puedan mostrarle publicidad no personalizada;

 

§  Si comercializamos productos o servicios de terceros con usted, es posible que compartamos sus Datos personales con ellos;

 

§  Si proporciona su consentimiento para que compartamos sus Datos personales con terceros específicos e identificados o una categoría de terceros;

 

§  A agentes o contratistas de terceros (por ejemplo, los proveedores de nuestros servicios de almacenamiento de datos electrónicos) que contratemos para que nos ayuden a proporcionarle nuestros productos y servicios. Nos aseguraremos de que los terceros procesen sus Datos personales en cumplimiento con las disposiciones definidas en este Aviso de privacidad y bajo deber de confidencialidad;

 

§  A socios de negocio que proporcionen productos y/o servicios que estén integrados o sirvan como componente de los Materiales de TCL que le proporcionamos. Los terceros serán responsables del uso que hagan de sus Datos personales en relación con sus servicios y productos, tal como se describe en otro aviso de privacidad proporcionado por ellos, que le recomendamos que verifique; y,

 

§  Según lo requiera la ley, si nos encontramos bajo el deber de compartir sus Datos personales para cumplir con cualquier obligación legal, establecer, ejercer o defender nuestros derechos legales y/o los de terceras partes.

 

Además de los casos de divulgación de Datos personales mencionados en este Aviso de privacidad, podemos compartir sus Datos personales con terceros sólo cuando usted lo autorice.

 

Tenga en cuenta que si accede a servicios de terceros (como servicios de redes sociales, herramientas de inicio de sesión único de terceros, aplicaciones o plataformas móviles de terceros) a través de nuestros servicios o productos, es posible que dichos servicios de terceros recopilen información sobre usted, incluida información sobre su actividad en los productos y servicios, y puede que notifiquen sus conexiones en los servicios de terceros sobre su uso de los productos y servicios. Cualquier procesamiento de Datos personales por parte de dichos proveedores de terceros se regirá sólo por sus propias políticas de privacidad.

 

LINKS DE TERCEROS

 

Nuestro sitio web podría incluir a sitios de terceros y nuestros productos también pueden contener instalaciones preinstaladas desarrolladas y operadas por terceros. No nos hacemos responsables de las prácticas de privacidad ni del contenido de esos sitios y aplicaciones. Este Aviso de privacidad no les aplica. Debe leer atentamente las políticas de privacidad relacionadas con servicios de terceros, entrando en contacto directo con ellos cuando sea necesario.

 

Además, las operadoras de sus dispositivos móviles de TCL o Alcatel también pueden recopilar sus Datos personales para mejorar el servicio, diagnósticos y otros fines. Este Aviso de privacidad no aplica a esas operadoras y tampoco nos hacemos responsables de sus prácticas de privacidad. Debe entrar en contacto con esas operadoras si quiere saber más información sobre cómo recopilan y procesan sus Datos personales.

 

 

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS PERSONALES

 

TCL puede compartir sus Datos personales globalmente con las empresas que forman su grupo corporativo para llevar a cabo las actividades especificadas en este Aviso de privacidad. TCL también puede subcontratar el procesamiento o la divulgación de sus Datos personales a terceros que se encuentren fuera de su país. Cuando usa Materiales de TCL, podríamos transferir, almacenar y procesar su información dentro y fuera de su país de residencia, de acuerdo con este Aviso de privacidad. Por lo tanto, el procesamiento de sus Datos personales puede estar sujeto a leyes distintas de las de su país.

 

TCL toma las medidas adecuadas para asegurar que las transferencias de Datos personales se realicen en cumplimiento de las leyes sobre privacidad aplicables y, principalmente, que se adoptarán medidas contractuales, técnicas y organizativas como, entre otras, las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea.

 

 

SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

 

Hemos adoptado medidas de seguridad técnicas, físicas y organizativas que están de acuerdo con los estándares internacionales de la industria para proteger los Datos personales que nos proporciona y para evitar cualquier acceso, divulgación, uso o modificación no autorizados, así como daños o pérdidas de datos. Tomaremos medidas prácticas y razonables para proteger sus Datos personales, incluidas las siguientes:

 

§  Utilizaremos SSL y otras medidas técnicas para garantizar la encriptación en lo que respecta a nuestros productos y servicios. Examinaremos con regularidad nuestras prácticas de recopilación, almacenamiento y procesamiento de la información (incluidas las medidas de seguridad físicas) para evitar accesos no autorizados al sistema.

 

§  Daremos autorización a nuestros empleados y al personal de terceros para acceder a sus Datos personales sólo cuando lo necesiten y para ayudarnos a procesar sus Datos personales y proporcionarle los servicios. Dichos empleados y personal externo (de terceros autorizados por nosotros) están sujetos a obligaciones de confidencialidad contractuales.

 

§  La seguridad de sus datos personales es de extrema importancia para nosotros. Seguiremos haciendo esfuerzos por proteger sus Datos personales e implementar medidas de seguridad, como proporcionar protección mediante encriptación para el almacenamiento y la transmisión de información, para evitar el acceso, uso o divulgación no autorizados de sus Datos personales.

 

§  Seleccionaremos con prudencia a nuestros socios comerciales y proveedores de servicios, e implementaremos requisitos para la protección de Datos personales en los contratos de negocios entre ambas partes.

 

§  Llevaremos a cabo cursos de formación sobre seguridad y protección de la privacidad, pruebas y actividades publicitarias para aumentar el conocimiento de los empleados sobre la importancia de proteger los Datos personales.

 

No obstante, debe saber que ninguna transmisión de datos por Internet puede garantizarse como 100% segura. Si tenemos conocimiento de alguna infracción de nuestro sistema de seguridad, actuaremos de manera oportuna y de acuerdo con la legislación aplicable.

 

 

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

 

TCL conserva sus Datos personales sólo durante el tiempo necesario para los objetivos que se describen en este Aviso de privacidad, y esta información se eliminará después de un periodo de tiempo razonable según los criterios siguientes:

 

§  TCL conserva sus Datos personales durante el tiempo que necesite para los objetivos que se mencionan en la sección "Usos de los Datos personales", que puede coincidir con el periodo en el que TCL tiene una relación con usted; y

 

§  TCL conserva sus Datos personales mientras deba cumplir con una obligación legal a la que esté sujeto o para defenderse de reclamaciones en su contra.

 

 

SUS DERECHOS

 

Las leyes de protección de datos podrían concederle una serie de derechos legales en relación con los Datos personales que conservamos sobre usted. No todas las leyes de privacidad son iguales, por lo que no todos estos derechos son aplicables en todos los paises. Consulte los Anexos de este Aviso de privacidad para ver más información sobre sus derechos en algunas jurisdicciones concretas.

 

No obstante, reconocemos que sus Datos personales sólo le pertenecen a usted y eso le permite controlar cómo los usamos. Entre sus derechos, se pueden incluir:

 

§  El derecho a solicitar acceso a los Datos personales que procesamos sobre usted, incluido el derecho a obtener información sobre esos datos y una copia de los mismos;

 

§  El derecho a solicitar que rectifiquemos o corrijamos sus Datos personales si son incorrectos o están incompletos;

 

§  El derecho a solicitar que borremos o eliminemos sus Datos personales en determinadas circunstancias. Tenga en cuenta que podría haber circunstancias en las que nos pida que borremos sus Datos personales, pero tengamos el derecho legal de conservarlos;

 

§  Si lo permite la legislación aplicable, el derecho a presentar una queja ante la autoridad gubernamental competente si cree que hemos infringido alguno de sus derechos.

 

Puede ejercer sus derechos entrando en contacto con nosotros mediante la información que se indica en la sección "Contacto" más abajo.

 

Es posible que tengamos que confirmar su solicitud de consumidor verificable antes de completar su solicitud y, por ejemplo, podríamos pedirle que confirme datos concretos que ya tenemos sobre usted. Sólo usaremos los Datos personales que se proporcionan en una solicitud de consumidor verificable para verificar la identidad del solicitante o su autoridad para hacer la solicitud.

 

 

USO DE COOKIES

 

Tanto nosotros como nuestros socios de publicidad y análisis de datos de terceros empleamos "cookies" y tecnologías web similares, incluidas etiquetas de pixeles y balizas web, ("herramientas de recopilación automática") para ayudar a ciertas funciones de la cuenta de TCL, dispositivos móviles y otros sitios web y aplicaciones operados por nosotros. Las herramientas de recopilación automática son fragmentos de código implementados en su dispositivo. Estas herramientas de recopilación automática permiten al sitio web reconocer su navegador o dispositivo cuando visita el sitio web/aplicación de TCL o cuando regresa al sitio web/aplicación de TCL. Para obtener más información sobre las cookies que usamos, consulte nuestra Política de cookies, que puede encontrar aquí: https://www.tcl.com/global/en/tcl-cookies-policy.html

 

Utilizamos dos tipos de herramientas de recopilación automática: "cookies de sesión" y "cookies persistentes".

 

Una cookie de sesión expira cuando cierra el navegador. Una cookie de sesión le identifica durante una sesión de navegación asignando a su dispositivo un número de identificación único generado aleatoriamente. Usamos cookies de sesión en estos casos:

 

§  Para permitirnos ofrecerle productos y servicios y gestionar transacciones. Por ejemplo, podríamos implementar una cookie para recordar los artículos que ha añadido a un carrito de la compra en línea; y

 

§  Para ciertos fines de gestión y edición de contenido.

 

Las cookies persistentes no expiran cuando cierra el navegador. Usamos cookies persistentes en estos casos:

 

§  Para registrar si un visitante ha iniciado sesión en la cuenta de TCL;

 

§  Para registrar cuándo un visitante a la cuenta de TCL o a otro sitio web o aplicación de TCL da su consentimiento para que utilicemos las cookies, cuando corresponda;

 

§  Con fines relacionados con el rendimiento y el diseño. Por ejemplo, es posible que usemos cookies para controlar qué partes de nuestros sitios web o aplicaciones son populares y para descubrir cómo mejorar su funcionamiento;

 

§  Para mejorar la experiencia de usuario y personalizar lo que usted ve. Por ejemplo, es posible que usemos cookies para registrar las preferencias de los usuarios y asegurar que se les ofrece más contenido relevante en el sitio web o aplicación (incluido contenido publicitario);

 

§  Para que nosotros y los socios de terceros con los que trabajamos podamos proporcionar anuncios o mensajes de marketing personalizados que usted ha consentido recibir. Por ejemplo, es posible que usemos cookies para registrar qué productos y servicios compra o le interesan y usar servicios de terceros para que se muestren anuncios relevantes en nuestro sitio web y en otros sitios y aplicaciones según esa información; y

 

§  Para ciertos fines de gestión y edición de contenido.

 

Cómo gestionar las herramientas de recopilación automática

 

Si no desea recibir cookies, puede configurar el navegador para que las rechace o que le avise cuando haya una cookie en su dispositivo. También puede eliminar las cookies cuando salga de la cuenta de TCL o de otro sitio web o aplicación de TCL. Aunque no se le pide que acepte las cookies al visitar la cuenta de TCL, si configura su navegador para que las rechace, es posible que no pueda utilizar todas las funciones de la cuenta de TCL o de otro sitio web o aplicación de TCL.

 

Por ejemplo, la sección de Ayuda en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores le indicará cómo evitar que su navegador acepte cookies nuevas, cómo hacer que el navegador le avise cuando recibe una herramienta de recopilación automática nueva o cómo desactivar completamente las herramientas de recopilación automática.  En lo que respecta a algunos de los navegadores más populares, encontrará más información haciendo clic en sus respectivos links: Google Chrome; Microsoft Edge; Mozilla Firefox; Microsoft Internet Explorer; Opera y Apple Safari

 

En los casos que exija la ley, le mostraremos un banner de cookies la primera vez que visite nuestro sitio web/aplicación, que explique qué tipos de herramientas de recopilación automática utilizamos y se le pida el consentimiento para algunas de las herramientas de recopilación automática que usamos.

 

Datos personales recopilados mediante herramientas de recopilación automática

 

Usamos los Datos personales recopilados mediante las herramientas de recopilación automática para los fines especificados arriba (incluida la sección "Usos de los Datos personales").  Para aquellas cookies en las que pedimos su consentimiento para implementarlas, también nos basamos en el consentimiento como base legal para procesar los Datos personales recopilados mediante estas cookies.

 

 

CONTACTO

 

Si desea obtener más información sobre la recopilación, el uso, la divulgación, la transferencia o el procesamiento de sus Datos personales, o sobre el ejercicio de alguno de los derechos mencionados anteriormente, entre en contacto con nosotros a través de los canales que se indican a continuación.

 

Para los residentes en el EEE, nuestro representante en la Unión Europea es TCT Mobile Europe, con oficinas en la dirección Le Capitole, 55 rue des Champs-Pierreux, 92000 Nanterre, Francia. Entre en contacto con nosotros en privacy.dpo@tcl.com.

 

Para los residentes en el Reino Unido, nuestro representante en el Reino Unido es TCT Mobile UK Limited, con oficinas en la dirección 10 Finsbury Square, Londres EC2A 1AF, Inglaterra. Entre en contacto con nosotros en privacy.dpo@tcl.com.

 

Para los usuarios en India, el responsable de la oficina de reclamaciones es el Sr. Sudhansu Sahu y puede entrar en contacto a través de privacyqueryindia@tcl.com.

 

Para los usuarios en los Estados Unidos, la subsidiaria de TCL es TCT Mobile (US) Inc., cuya dirección y contacto se indican a continuación:

TCT Mobile, Inc.

25 Edelman, suite 200

Irvine, CA 92618

Para entrar en contacto con nosotros envíe un correo electrónico a privacy.na@tcl.com o llame a nuestro número gratuito 1-855-368-0829

 

Para los usuarios en Brasil, la subsidiaria de TCL es Semp TCL Mobilidade Ltda. (Número de identificación fiscal 08.649.664/0001-98), cuya dirección y contacto se indican a continuación:

Semp TCL Mobilidade Ltda

Avenida Arnaldo Rojek, nº 01, Rua 5, Galpão H - parte 1, Altos de Jordanésia, Cajamar/SP - CEP 07.786-900

Para entrar en contacto con nosotros envíe un correo electrónico a privacidade@semptcl.com.br o llame al +55 (11) 3004-7570.

 

Para los usuarios en China y otras regiones del mundo, el controlador de datos es TCL Communication Technology Holdings Limited, con sede en 10F Building F4, TCL Communication Technology Building, International E-City, No. 1001 Zhongshanyuan Road, Xili Street, Nanshan District, Shenzhen City, Guangdong Province, China.

 

 

Si tiene alguna duda sobre privacidad o uso de los datos que no hemos resuelto de manera satisfactoria, entre en contacto con nuestro proveedor de resolución de disputas de terceros con sede en EE. UU. (de forma gratuita) en https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

TRUSTe

 

ANEXO PARA BRASIL

(Esta sección será efectiva a partir de la fecha de vigencia del LGPD)

 

Descripción general

 

Las disposiciones que se establecen en este Anexo sólo son aplicables a las actividades de procesamiento de Datos personales sujetas a la legislación brasileña, en particular a la Ley n.º 13.709/2018 modificada ("LGPD"). En caso de contradicción entre las disposiciones definidas en el texto principal del Aviso de privacidad global de TCL y este Anexo, las disposiciones de este Anexo prevalecerán únicamente en relación con actividades de procesamiento sujetas a la legislación brasileña.

 

Bases legales para el procesamiento de datos personales

 

El procesamiento de Datos personales podrá llevarse a cabo de acuerdo con una de las siguientes bases legales principales: (i) cumplimiento de una obligación legal o normativa de TCL; (ii) necesidad contractual; (iii) ejercicio de derechos legales en procesos judiciales, administrativos o arbitrales; (iv) protección de la vida y la salud; (v) interés legítimo de TCL o terceras partes; y (vi) protección de crédito.

 

Compromisos

 

Cuando visita nuestros sitios, proporciona sus Datos personales o utiliza Materiales de TCL, declara tener conocimiento de la recopilación, el uso, la transmisión, la transferencia, la clasificación, el acceso, el almacenamiento, la modificación, la comunicación, la divulgación, la eliminación o cualquier otra actividad de procesamiento en relación con sus Datos personales, según lo descrito en el Aviso de privacidad.

 

Confidencialidad de los datos personales y sus responsabilidades

 

TCL hace todo lo posible por proteger sus Datos personales. Usted es responsable de todas las actividades que realice bajo su nombre de usuario y contraseña relacionados con los Materiales de TCL. Si, por alguna casualidad, cree que la información de su cuenta se ha dado a conocer sin autorización, entre en contacto con nosotros por las vías que se describen en la sección "Contacto".

 

Sus derechos

 

La legislación y las normas aplicables le otorgan los siguientes derechos: (i) derecho a confirmar la existencia de actividades de procesamiento relacionadas con sus Datos personales; (ii) derecho de acceso; (iii) derecho a corregir Datos personales incorrectos, incompletos o antiguos; (iv) derecho de anonimización, bloqueo o exclusión de Datos personales innecesarios o excesivos, o de Datos personales procesados de una forma que infringe la legislación aplicable; (v) derecho de portabilidad; (vi) derecho a excluir Datos personales que ya no son necesarios para los fines con que se recopilaron, excepto en los casos en que la conservación de los Datos personales sea necesaria y permitida por la ley; (vii) derecho a obtener información sobre las entidades privadas y públicas con las que se compartieron sus Datos personales; (viii) información sobre las consecuencias de no dar su consentimiento; (ix) derecho a retirar el consentimiento; (x) derecho a enviar una petición a la autoridad nacional de protección de datos de Brasil ("ANPD") en relación con el procesamiento de Datos personales; y (xi) derecho a rechazar el procesamiento de Datos personales debido a falta de cumplimiento con la legislación aplicable.

 

Decisiones automatizadas y elaboración de perfiles

 

Las decisiones automatizadas son decisiones que se basan en el uso de algoritmos y programas informáticos sin intervención humana.

 

Por otro lado, la elaboración de perfiles implica análisis de ciertos aspectos personales, como sus intereses, preferencias, comportamiento, ubicación, mediante un procesamiento automatizado de Datos personales con procesos estadísticos. Como resultado de este procesamiento, podríamos enviarle comunicaciones dirigidas o presentar información más relevante en nuestras plataformas que creemos que podría ser de su interés.

 

Tiene derecho a solicitar que se revise una decisión originada en el procesamiento automatizado de la información.

 

Controlador

 

El controlador de datos es TCL Communication Technology Holdings Limited, con dirección en 10F Building F4, TCL Communication Technology Building, International E-City, No. 1001 Zhongshanyuan Road, Xili Street, Nanshan District, Shenzhen City, Guangdong Province, China, a menos que se indique de otra manera en una declaración de privacidad específica.

 

Para entrar en contacto con el responsable de protección de datos de TCL, envíe un correo electrónico a privacidade@semptcl.com.br o llame a nuestro número gratuito +55 (11) 3004-7570.

 

También tiene derecho de presentar una petición ante ANPD en relación con el procesamiento de sus datos. Para ello, entre en contacto con ANPD directamente.

 

 

 

 

ANEXO PARA EL ESPACIO ECONÓMICO EUROPEO (EEE) Y EL REINO UNIDO

 

Uso de los datos personales

 

Podemos recopilar, almacenar, procesar o usar de otra manera sus Datos personales de las siguientes formas y con los siguientes fines y bases legales:

 

1. Celebrar un contrato con usted y proporcionarle Materiales de TCL;

 

§  Proporcionar, activar, verificar y gestionar nuestros productos y servicios que haya comprado;

 

§  Proporcionar actualizaciones de software, servicios de mantenimiento, soporte técnico y servicios posventa de Materiales de TCL;

 

§  Ayudarle a registrar y gestionar su cuenta de TCL;

 

§  permitirle la descarga y compra de nuestros productos y servicios, como nuestras aplicaciones y sitios web relacionados y proporcionarle acceso a aplicaciones de terceros instaladas en el dispositivo;

 

§  Procesar transacciones de pagos o pedidos de Materiales de TCL;

 

§  Entrar en contacto con usted en relación con Materiales de TCL, por ejemplo, si alguno de los Materiales de TCL ha cambiado o presenta problemas;

 

2. Cumplir con una obligación legal a la que estemos sujetos;

 

§  Cumplir con todas las leyes, normativas, directivas y decisiones de los tribunales aplicables, así como con decisiones de las autoridades competentes;

 

§  Protegerle del fraude y otros riesgos para la seguridad de la información y legales y evitarlos, así como mantener la seguridad de los Materiales de TCL, por ejemplo, verificando sus cuentas e identificación, detectando incidentes de seguridad y combatiendo las actividades maliciosas;

 

3. TCL tiene interés legítimo en recopilar y procesar sus Datos personales;

 

§  Establecer, ejercer o defender derechos legales o debido a procedimientos legales;

 

§  Responder a reclamaciones o preguntas que puedan surgir en relación con los Materiales de TCL, y defender y ejercer nuestros derechos legales;

 

§  Personalizar los Materiales de TCL a petición suya;

 

§  Comprender, revisar, abordar y corregir problemas de los Materiales de TCL;

 

§  Evaluar y desarrollar nuevas funciones, tecnologías y mejoras en los Materiales de TCL;

 

§  Gestionar concursos, promociones, eventos, estudios de mercado y encuestas en relación con los Materiales de TCL;

 

§  Facilitar objetivos internos de TCL, tales como auditorías, análisis de datos e investigación para mejorar nuestros productos, servicios, experiencia de usuario y comunicaciones con los clientes;

 

§  Desarrollar nuestros procesos y sistemas de formación;

 

§  Llevar a cabo planificación empresarial, informes y establecer predicciones;

 

§  Enviarle información sobre Materiales de TCL y ayuda para que dicha información le sea relevante. Es posible que necesitemos su consentimiento para algunas actividades de marketing. Le ofrecemos varias opciones si quiere dejar de recibir determinadas comunicaciones de nuestra parte. Si desea dejar de recibir comunicaciones de marketing por correo electrónico de nuestra parte, haga clic en el link "Cancelar suscripción" situado en la parte inferior del correo y, después, siga las instrucciones;

 

§  Mostrar publicidad no personalizada.

 

4. Otros fines con su consentimiento informado.

 

TCL puede usar sus Datos personales para fines compatibles con los fines mencionados arriba. Al evaluar si un fin es compatible, tendremos en cuenta los criterios establecidos en la legislación aplicable, incluidas sus expectativas razonables. En otras palabras, sus Datos personales pueden usarse para fines secundarios que no estén en conflicto ni sean excesivos en relación con los fines mencionados anteriormente.

 

Sus derechos

 

Las leyes sobre protección de datos de los estados miembros del EEE y del Reino Unido podrían concederle una serie de derechos legales en relación con los Datos personales que conservamos sobre usted. Entre estos derechos, se pueden incluir:

 

§  El derecho a solicitar acceso a los Datos personales que procesamos sobre usted y a solicitar que corrijamos imprecisiones en esa información.

 

§  El derecho a pedir una copia y a transferir los Datos personales que procesamos sobre usted;

 

§  El derecho a solicitar que borremos sus Datos personales en determinadas circunstancias. Tenga en cuenta que podría haber circunstancias en las que nos pida que borremos sus Datos personales, pero tengamos el derecho legal de conservarlos;

 

§  El derecho a oponerse al procesamiento de sus Datos personales y a solicitar que limitemos dicho procesamiento de sus Datos personales en determinadas circunstancias. Igualmente, puede haber circunstancias en las que se oponga, o nos pida que limitemos el procesamiento de sus Datos personales, pero tengamos el derecho legal a continuar procesando sus Datos personales y/o a rechazar su solicitud;

 

§  El derecho a retirar su consentimiento al procesamiento de sus Datos personales en cualquier momento;

 

§  El derecho a presentar una queja ante la Autoridad supervisora (cuyos datos puede encontrar aquí: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en para el EEE, y en https://ico.org.uk/make-a-complaint/ para el Reino Unido) si cree que hemos infringido alguno de sus derechos.

 

Menores

 

Si tiene entre 13 y 16 años, vive en el EEE o en el Reino Unido y le pedimos su consentimiento, asegúrese de que las leyes sobre protección de datos de su país le permitan dar un consentimiento válido sin la autorización de sus padres o su tutor legal. Verificaremos su edad y es posible que pidamos el consentimiento de sus padres o un tutor legal.

 

Transferencia de datos personales

 

Cuando hagamos transferencias de sus Datos personales a países externos al EEE o al Reino Unido, nos aseguraremos de que se protejan de un modo equivalente a como protegemos sus Datos personales en el EEE o el Reino Unido y que se garantice un nivel adecuado de protección a través de alguno de los mecanismos siguientes:

 

  • Que el tercer país a donde vayamos a transferir sus Datos personales haya sido reconocido como capaz de asegurar un nivel adecuado de protección por una decisión de la Comisión Europea o el Secretario de Estado del Reino Unido, según corresponda;

 

  • Que el importador y el exportador hayan firmado las "cláusulas contractuales tipo" aprobadas por la Comisión Europea o el Secretario de Estado del Reino Unido, según corresponda; o

 

§  Cuando corresponda, TCL también podrá compartir los datos de acuerdo con excepciones para situaciones específicas establecidas en la legislación aplicable, por ejemplo, para prestar servicios solicitados por usted, para concluir o realizar un contrato en su interés, con su consentimiento explícito, según sea necesario por razones importantes de interés público y cuando sea necesario para establecer, ejercer o defender reclamaciones legales.

 

Puede pedir más detalles sobre cómo protegemos sus Datos personales en caso de transferencia fuera de los países del EEE o del Reino Unido (incluida una copia de las cláusulas contractuales tipo formalizadas con importadores de terceros países) entrando en contacto con nosotros tal como se describe en la sección "Contacto".

 

 

 

 

ANEXO PARA CALIFORNIA

 

Sus derechos de privacidad en California

 

En los últimos 12 meses, es posible que hayamos recopilado las categorías de Datos personales que se describen en el Aviso de privacidad de TCL Communications.

 

 

 

Sólo para residentes en California, Estados Unidos, además de los derechos que se mencionan en la sección "Sus derechos", a partir del 1 de enero de 2020, podrá ejercer estos derechos:

 

  • El derecho a saber. Puede solicitar información sobre las categorías y piezas concretas de Datos personales que hemos recopilado sobre usted, así como sobre las categorías de fuentes de las que se recopila dicha información, los fines de la recopilación de dicha información y la venta o divulgación de sus Datos personales a terceros con fines comerciales;

 

  • El derecho a la no discriminación en el ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados; y

 

  • Sujeto a ciertas excepciones legales, tiene el derecho a solicitar que se eliminen sus Datos personales. Tenga en cuenta que si no podemos verificar su identidad, podemos denegar su solicitud para eliminarlos, indicándole las razones de nuestro rechazo.

 

Una vez recibamos su solicitud, la verificaremos comprobando si la dirección de correo electrónico de la solicitud es la misma que la que se usó para registrar su cuenta. Puede que le pidamos información adicional (como el IMEI o el número de serie de su dispositivo) si fuera necesario verificar más a fondo su identidad para preservar la seguridad o evitar fraudes. De acuerdo con las leyes aplicables, tiene derecho a enviar una solicitud a través de un agente autorizado.  Para designar a un agente autorizado que ejerza sus derechos y opciones en su nombre, podríamos solicitar pruebas de que ha proporcionado a dicho agente un poder notarial o de que el agente cuenta de otra manera con una autorización por escrito válida para ejercer sus derechos en su nombre.

 

Además, la sección 1798.83 del Código civil de California permite a los usuarios que residen en California solicitar cierta información sobre la divulgación de Datos personales a terceros con fines de marketing directo. Para enviar esa solicitud, entre en contacto con nosotros mediante las vías que se indican abajo y escriba "Shine the Light" en la línea del asunto de su solicitud.

 

Puede ejercer los derechos arriba descritos y/o enviar cualquier queja que pueda tener sobre nuestro cumplimiento con la ley de privacidad de California entrando en contacto directamente con nosotros por teléfono o correo electrónico mediante las vías que se indican en la sección "Contacto". Puede designar a un agente autorizado para que haga una solicitud en su nombre. Dicho agente autorizado debe estar registrado en la Secretaría de Estado de California. Podemos denegar la solicitud de un agente que no presente pruebas de estar autorizado por usted para actuar en su nombre.