AVISO DE PRIVACIDAD DE TCL COMMUNICATION

Idioma

Este Aviso de privacidad entra en vigor a partir del 30/7/2021.

 

 

En este Aviso de privacidad se expone la forma en que TCL y/o sus filiales y subsidiarias (de manera conjunta, "TCL" o "nosotros") protegen los datos personales relacionados con usted (sus "Datos personales") que procesamos, qué tipos de Datos personales recogemos sobre usted, qué hacemos con ellos, la finalidad de la recogida de datos, cómo los divulgamos y qué derechos tiene en relación con el tratamiento de sus Datos personales.

 

Gracias por elegir TCL.

 

¿CUÁNDO ES APLICABLE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

 

Este Aviso de privacidad es aplicable cuando procesamos sus Datos personales como resultado de su acceso a alguno de los sitios web de Alcatel (incluido www.alcatelmobile.com) o su uso de dispositivos de marca TCL y Alcatel, como teléfonos, tabletas, relojes, brazaletes, dispositivos ponibles, routers y ciertos servicios y aplicaciones de TCL proporcionados por TCL Communication Technology Holdings Limited, en los que se haga referencia a este Aviso de privacidad (de manera conjunta, "Materiales de TCL"). En el caso de las aplicaciones de servicios inteligentes de TCL (incluidas TCL Account, TCL Channel, la aplicación TCL Home, BrowserHere/T-Browser, TCL Live, TV Guard, MagiConnect, Chat Now, Smart Gallery, Recordatorio, El tiempo, Centro de juegos, Control de gestos y Diagnóstico remoto), consulte https://www.tcl.com/global/en/privacy-notice.html.

 

Consulte también https://www.tcl.com/global/en/privacy-notice.html para obtener más información acerca de cómo procesamos sus Datos personales cuando accede al sitio web de TCL (www.tcl.com) o cuando usa productos de TV inteligente de TCL y dispositivos de marca SEMP. 

 

Este Aviso de privacidad también es aplicable a nuestro tratamiento de los Datos personales procedentes de contactos de negocios con nuestros clientes, socios comerciales, proveedores y otras organizaciones con las que TCL tiene o se plantea tener una relación comercial.

 

Para ver más detalles, haga clic en cualquiera de las secciones siguientes:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Podemos actualizar este Aviso de privacidad de manera ocasional para reflejar cambios en la forma en que recogemos y usamos sus Datos personales o cambios en la legislación aplicable. Cualquier modificación de este Aviso de privacidad entrará en vigor en el momento de su publicación en nuestro sitio web: https://www.tcl.com/global/en.html. Además, también podemos enviarle una notificación para informarle sobre los cambios introducidos en este Aviso de privacidad, si lo requiere la legislación aplicable.

 

AL VISITAR NUESTROS SITIOS WEB, PROPORCIONAR SU INFORMACIÓN O USAR MATERIALES DE TCL, CONFIRMA QUE HA LEÍDO Y ENTENDIDO LAS PRÁCTICAS QUE SE DESCRIBEN EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

 

 

DATOS PERSONALES QUE RECOGEMOS SOBRE USTED

 

Nos tomamos en serio su privacidad; por ese motivo, en esta sección explicamos qué Datos personales recogemos sobre usted. Tenga en cuenta que, si no proporciona ciertos Datos personales, es posible que TCL no pueda llevar a cabo alguno de los fines que se describen en este Aviso de privacidad y que usted no pueda usar o tener acceso a algunos materiales de TCL.

 

Podemos recoger y procesar los siguientes Datos personales sobre usted:

 

§  Información que nos proporciona. Incluye información sobre usted que nos proporciona al rellenar formularios, al introducir información en nuestro sitio web, al crear cuentas de usuario o al comunicarse con nosotros, ya sea en persona, por teléfono, por Internet, por correo electrónico o de algún otro modo, que permita identificarle directa o indirectamente, dependiendo del contexto. En esta información se incluye, entre otras, la siguiente:

 

o   Información personal de contacto: su nombre, dirección de envío, de facturación o de empresa, dirección de correo electrónico, número de teléfono;

o   Información de inicio de sesión: nombre de usuario, contraseña, apodo:

o   Información demográfica: fecha de nacimiento, sexo;

o   Información de pago: detalles de su tarjeta de crédito o débito, datos bancarios u otra información financiera y de pagos;

o   Otra información sobre usted, como su profesión (p. ej., puede que se le pregunte su profesión al participar en una de nuestras encuestas), idioma y datos sobre salud (como sus datos sobre ejercicio físico, incluida la altura y el peso, la temperatura corporal, el ritmo cardiaco, datos sobre la calidad del sueño, datos de seguimiento al caminar/correr/montar en bicicleta);

o   Sus preguntas, quejas o comentarios sobre nuestros productos y servicios o respuestas a nuestros cuestionarios; 

o   Información sobre los Materiales de TCL que posee y utiliza, y prueba de que los ha comprado, cuando corresponda; y

o   La dirección de correo electrónico del progenitor o tutor legal de un menor.

 

§  Información que recogemos o generamos sobre usted. Podemos recoger información sobre su actividad electrónica y en Internet, además de otra información que se obtiene directamente de los dispositivos y navegadores que usa. Incluye, entre otros, lo siguiente:

 

o   Detalles sobre su uso de los Materiales de TCL;

o   Ubicación de su dispositivo y zona horaria;

o   Detalles sobre el uso que hace de los productos que le suministramos, como el historial de navegación, el historial de búsqueda y los clics en páginas, el tipo de navegador, la frecuencia de las sesiones y otras actividades cuando utiliza nuestros productos o servicios;

o   La dirección IP; la dirección MAC, el ID del dispositivo, el ID del terminal, el número de serie, el número IMEI, el número IMSI, el ID de publicidad (un ID de usuario único que se asigna a sus dispositivos con fines publicitarios), el modelo de hardware y cualquier otro identificador de dispositivos o información específica del dispositivo sobre sus Materiales de TCL;

o   Información de geolocalización precisa o aproximada proporcionada por la señal de GPS de su dispositivo o comunicada a través de puntos de acceso Wi-Fi y torres de telefonía cercanos cuando usa ciertos servicios y habilita la función de ubicación. Puede inhabilitar la recogida de sus datos de ubicación en cualquier momento en los ajustes del sistema operativo de sus productos o aplicaciones, según corresponda;

o   Información relacionada con su estado de salud y detalles relativos a su actividad física y ejercicio (como su altura y peso, temperatura corporal, ritmo cardiaco, calidad del sueño, información de seguimiento al caminar, correr o montar en bicicleta) en la medida en que nos proporcione tal información o de otro modo dé su consentimiento para que la recojamos;

o   Registros de errores, códigos y descripciones de error y otra información que nos proporcione en relación con fallos o defectos que experimente con algunos de sus Materiales de TCL;

o   Información que recogen algunas aplicaciones de TCL. Por ejemplo, cuando usa la aplicación TCL Account en su teléfono móvil, esta aplicación se conectará a Internet, requerirá permisos del sistema (como los permisos de almacenamiento, cámara, conexión a Internet y acceso a contactos) y recogerá su dirección de correo electrónico, la contraseña de su cuenta, el nombre de su cuenta, su sexo, su región o país, su modelo de dispositivo, las versiones de su aplicación y el sistema operativo de su teléfono móvil;

o   La ubicación donde utiliza la aplicación TCL Connect para conectarse y controlar varios dispositivos TCL o Alcatel (como sus relojes, brazaletes y routers), así como su información de Wi-Fi o Bluetooth, ubicación, cuenta de TCL, información del dispositivo sobre su teléfono e información sobre los dispositivos de TCL o Alcatel que se van a conectar;

o   Sus mensajes de correo electrónico, número de teléfono, dirección, número de fax, historial de chat o grabaciones de conversaciones telefónicas entre usted y nuestro equipo de Atención al cliente cuando le proporcionamos atención posventa; y

o   Otra información que le hayamos indicado cuando utiliza ciertas aplicaciones por primera vez.

 

§  Información que obtenemos de otras fuentes. Podemos recoger información sobre usted de terceros. Incluye, entre otros, lo siguiente:

 

o   Información procedente de redes sociales;

o   Información obtenida de otros proveedores de productos, servicios, sitios web y aplicaciones;

o   Información relacionada con servicios de reparación de los operadores de sus dispositivos móviles;

o   Otras fuentes disponibles de forma comercial o pública (según lo permitido por ley); y

o   Si participa en programas de estudios de mercado organizados y/o patrocinados en nombre de TCL, también podemos recoger información de sitios web o redes sociales de terceros, de acuerdo con las políticas de privacidad de esos respectivos sitios web y redes sociales.

 

También podemos recoger otra información sobre usted, su dispositivo o el uso de Materiales de TCL del modo que le hayamos notificado en el momento de la recogida y/o con su consentimiento, de acuerdo con la legislación aplicable.

 

No recogeremos intencionadamente Datos personales de o sobre niños menores de 13 años, o la edad mínima permitida en su jurisdicción, sin dejar claro que esa información solo debe proporcionarse con el consentimiento de un progenitor o tutor legal, si lo exige la legislación aplicable. TCL solo utilizará Datos personales relacionados con niños en la medida en que lo permita la legislación aplicable y, cuando sea necesario, solo con el consentimiento de un progenitor o tutor legal. Si cree que un menor a su cargo nos ha proporcionado sus Datos personales sin el consentimiento de un progenitor o tutor legal, póngase en contacto con nosotros escribiendo a la dirección de correo electrónico que se indica en la sección Contacto más adelante. Si su hijo/a menor usa nuestros servicios Kids Learning o Kids Mode, el reloj TCL Family Watch y otros productos o servicios de TCL para niños, le proporcionaremos una política de privacidad aparte con más detalles sobre cómo protegemos los Datos personales de menores.

 

 

USOS DE LOS DATOS PERSONALES

 

Podemos recoger, almacenar, procesar o de otro modo usar sus Datos personales de las siguientes formas y con los siguientes fines:

 

§  Proporcionar, activar, verificar y gestionar nuestros productos y servicios que haya comprado;

 

§  Proporcionar actualizaciones de software, servicios de mantenimiento, asistencia técnica y servicios posventa de Materiales de TCL;

 

§  Ayudarle a registrar y gestionar su cuenta de TCL;

 

§  Permitirle descargar y comprar nuestros productos y servicios, tales como aplicaciones y sitios web relacionados y/o darle acceso a aplicaciones de terceros instaladas en el dispositivo;

 

§  Procesar transacciones de pagos o pedidos de Materiales de TCL;

 

§  Ponernos en contacto con usted en relación con Materiales de TCL, por ejemplo, en el caso de que alguno de los Materiales de TCL haya cambiado o presente problemas, por ejemplo, verificando sus cuentas e identificación, detectando incidentes de seguridad y combatiendo actividades maliciosas;

 

§  Protegerle del fraude y otros riesgos para la seguridad de la información y legales y evitarlos, así como mantener la seguridad de los Materiales de TCL;

 

§  Establecer, ejercer o defender nuestros derechos legales o con el fin de llevar a cabo trámites legales;

 

§  Responder a quejas o preguntas que pueda hacernos llegar en relación con los Materiales de TCL, y defender y ejercer nuestros derechos legales;

 

§  Personalizar los Materiales de TCL a petición suya;

 

§  Solucionar problemas de funcionamiento u otro tipo en los Materiales de TCL;

 

§  Evaluar y desarrollar nuevas funciones, tecnologías y mejoras en los Materiales de TCL;

 

§  Administrar concursos, promociones, eventos, estudios de mercado y encuestas en relación con Materiales de TCL;

 

§  Facilitar fines internos de TCL, tales como auditorías, análisis de datos e investigación para mejorar nuestros productos, servicios, experiencia de usuario y comunicaciones con los clientes;

 

§  Cumplir con todas las leyes, normativas, directivas y decisiones de los tribunales aplicables, así como con decisiones de las autoridades competentes;

 

 

§  Enviarle información sobre Materiales de TCL y ayudar a que esa información sea más relevante para usted. Puede que necesitemos su consentimiento para ciertas actividades de marketing. Le ofrecemos varias opciones si quiere dejar de recibir determinadas comunicaciones de nuestra parte. Si quiere dejar de recibir nuestras comunicaciones de marketing por correo electrónico, puede hacer clic en el enlace "Cancelar suscripción" que figura en la parte inferior del correo electrónico y seguir las instrucciones que aparezcan;

 

§  Tanto nosotros como nuestros socios publicitarios podemos mostrar publicidad no personalizada en algunos de nuestros productos y servicios. Si nuestros socios publicitarios van a mostrarle publicidad personalizada, le pediremos su consentimiento explícito previamente, tal y como lo exige la legislación aplicable; y

 

§  Cualquier otro fin para el que haya dado su consentimiento.

 

Cuando los Datos personales que recogemos sobre usted se consideren categorías especiales de Datos personales o Datos personales sensibles según las leyes aplicables, trataremos dichos datos basándonos en su consentimiento explícito y podrá retirar su consentimiento en cualquier momento. No obstante, debe saber que, si decide hacerlo, es posible que no podamos continuar ofreciéndole determinados servicios. Si elige retirar su consentimiento, le daremos más información sobre las posibles consecuencias. Cuando lo permita la legislación aplicable, también podremos procesar categorías especiales de Datos personales que haya hecho públicos expresamente o para establecer, ejercer o defender reclamaciones legales.

 

Si actúa en calidad de contacto empresarial de su organización para comprar o utilizar Materiales de TCL en nombre de su organización, podemos recoger su nombre, dirección de envío, facturación y/o comercial, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y podemos usar sus Datos personales en la medida en que sea necesario para llevar a cabo operaciones comerciales ordinarias, con fines administrativos asociados o con otros fines especificados más arriba en la sección "Usos de los Datos personales".

 

 

DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES A TERCEROS

 

No vendemos ni divulgamos de otro modo los Datos personales que nos haya proporcionado, excepto según se describe en este Aviso de privacidad, según se le haya indicado en el momento de la recogida de datos o tal y como se describa en cualquier aviso de privacidad específico, cuando proceda.

 

Podemos revelar sus Datos personales a filiales y subsidiarias de TCL en una o más de las circunstancias que se describen a continuación:

 

§  Ayudarnos a proporcionarle Materiales de TCL;

 

§  Cuando comercialicemos productos y servicios proporcionados por filiales y/o subsidiarias de TCL, y

 

§  Para aquellos fines con los que TCL procesa sus Datos personales en virtud de este Aviso de privacidad.

 

También podemos compartir sus Datos personales con terceros para lograr llevar a cabo los fines que se mencionan en la sección "Uso de los Datos personales", incluidos:

 

§  En caso de venta, fusión u otra transacción importante de los negocios o activos de TCL con otra empresa, podemos compartir sus Datos personales con fines de diligencia debida y cuando se complete la transacción;

 

§  Podemos compartir su ID de publicidad (un ID de usuario único que se asigna a sus dispositivos con fines publicitarios) a nuestros socios publicitarios para que puedan mostrarle publicidad no personalizada;

 

§  Si comercializamos productos o servicios de terceros con usted, podemos compartir sus Datos personales con ellos;

 

§  Si proporciona su consentimiento para que compartamos sus Datos personales con terceros específicos e identificados o una categoría de terceros;

 

§  A agentes o contratistas de terceros (por ejemplo, los proveedores de nuestros servicios de almacenamiento de datos electrónicos) que contratemos para que nos ayuden a proporcionarle nuestros productos y servicios. Nos aseguraremos de que los terceros procesen sus Datos personales en cumplimiento con las disposiciones definidas en este Aviso de privacidad y bajo deber de confidencialidad;

 

§  A socios comerciales que proporcionan productos y/o servicios que estén integrados o que sirvan como componentes de los Materiales de TCL que le proporcionamos. Estos terceros serán responsables del uso que hagan de sus Datos personales en relación con sus servicios y productos, tal como se describa en otro aviso de privacidad proporcionado por ellos y que le recomendamos que consulte; y

 

§  Según lo requiera la ley, o si nos vemos en la obligación de revelar sus Datos personales para cumplir con cualquier obligación legal, establecer, ejercer o defender nuestros derechos legales y/o los de terceras partes.

 

Además de los casos de divulgación de Datos personales mencionados en este Aviso de privacidad, podemos compartir sus Datos personales con terceros solo cuando usted lo autorice.

 

Tenga en cuenta que si accede a servicios de terceros (como servicios de redes sociales, herramientas de inicio de sesión único de terceros, aplicaciones o plataformas móviles de terceros) a través de nuestros servicios o productos, puede que dichos servicios de terceros recojan información sobre usted, incluida información sobre su actividad en los productos y servicios, y puede que notifiquen sus conexiones en los servicios de terceros sobre su uso de los productos y servicios. Cualquier tratamiento de Datos personales por parte de dichos proveedores de terceros se regirá solo por sus propias políticas de privacidad.

 

ENLACES DE TERCEROS

 

Nuestro sitio web puede contener enlaces a sitios de terceros y nuestros productos también pueden contener instalaciones preinstaladas desarrolladas y operadas por terceros. No nos hacemos responsables de las prácticas de privacidad ni del contenido de esos sitios y aplicaciones. Este Aviso de privacidad no es aplicable a terceros. Debe leer detenidamente las políticas de privacidad relacionadas con servicios de terceros, poniéndose en contacto con ellos cuando sea necesario.

 

Además, los operadores de sus dispositivos móviles de TCL o Alcatel también pueden recoger sus Datos personales para hacer mejoras en el servicio, diagnósticos y otros fines. Este Aviso de privacidad no es aplicable a esos operadores y tampoco nos hacemos responsables de sus prácticas de privacidad. Debe ponerse en contacto con esos operadores si quiere saber detalles sobre cómo recogerán y tratarán sus Datos personales.

 

 

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS PERSONALES

 

TCL puede compartir sus Datos personales globalmente con las empresas de su grupo corporativo para llevar a cabo las actividades especificadas en este Aviso de privacidad. TCL también puede subcontratar el tratamiento o la transmisión de sus Datos personales con terceros que se encuentren fuera de su país. Cuando usa Materiales de TCL, podemos transferir, almacenar y procesar su información dentro y fuera de su país de residencia, de acuerdo con este Aviso de privacidad. Por lo tanto, el tratamiento de sus Datos personales puede estar sujeto a leyes distintas de las de su país.

 

TCL toma las medidas adecuadas para asegurar que las transferencias de Datos personales se realicen de conformidad con las leyes sobre privacidad aplicables y, en concreto, que se aplicarán medidas contractuales, técnicas y organizativas como, entre otras, las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea.

 

 

SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

 

Hemos adoptado medidas de seguridad técnicas, físicas y organizativas que están en consonancia con los estándares internacionales del sector para proteger los Datos personales que nos proporciona y para evitar cualquier acceso, divulgación, uso o modificación no autorizados, así como daños o pérdidas de datos. Tomaremos medidas prácticas y razonables para proteger sus Datos personales, incluidas las siguientes:

 

§  Utilizaremos SSL y otras medidas técnicas para asegurar el cifrado en relación con nuestros productos y servicios. Examinaremos con regularidad nuestras prácticas de recogida, almacenamiento y tratamiento de datos (incluidas medidas de seguridad físicas) para evitar accesos no autorizados al sistema.

 

§  Daremos autorización a nuestros empleados y al personal de terceros para acceder a sus Datos personales solo cuando sea imprescindible y en la medida necesaria para ayudarnos a procesar sus Datos personales y proporcionarle los servicios. Dichos empleados y personal externo (de terceros autorizados por nosotros) están sujetos a obligaciones de confidencialidad contractuales.

 

§  La seguridad de sus datos personales es de extrema importancia para nosotros. Seguiremos haciendo esfuerzos por proteger sus Datos personales e implementar medidas de seguridad, como proporcionar protección mediante cifrado para el almacenamiento y la transmisión de información, con el fin de evitar el acceso, uso o divulgación no autorizados de sus Datos personales.

 

§  Seleccionaremos a nuestros socios comerciales y proveedores de servicios con prudencia, e implementaremos requisitos para la protección de Datos personales en los contratos de negocios entre ambas partes.

 

§  Llevaremos a cabo cursos de formación sobre seguridad y protección de la privacidad, pruebas y actividades publicitarias para aumentar la concienciación de los empleados sobre la importancia de proteger los Datos personales.

 

No obstante, tenga en cuenta que no puede garantizarse que ninguna transmisión de datos por Internet sea 100% segura. Si tenemos constancia de alguna infracción de nuestro sistema de seguridad, actuaremos de manera oportuna conforme a cualquier legislación aplicable.

 

 

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

 

TCL conserva sus Datos personales solo durante el tiempo necesario para los fines que se describen en este Aviso de privacidad, y se eliminarán después de un periodo razonable de acuerdo con los siguientes criterios:

 

§  TCL conserva sus Datos personales durante el tiempo que necesite para los fines que se mencionan en la sección "Usos de los Datos personales", que puede coincidir con el periodo en el que TCL mantenga una relación con usted; y

 

§  TCL conserva sus Datos personales durante el tiempo necesario para cumplir con una obligación legal a la que esté sujeta o para defenderse de reclamaciones presentadas en su contra.

 

 

SUS DERECHOS

 

Las leyes sobre protección de datos pueden concederle una serie de derechos legales en relación con los Datos personales que conservamos sobre usted. No todas las leyes de privacidad son iguales, por lo que no todos estos derechos son aplicables en todos los países. Consulte los Anexos de este Aviso de privacidad para ver más detalles sobre sus derechos en algunas jurisdicciones concretas.

 

No obstante, reconocemos que sus Datos personales solo le pertenecen a usted y eso le permite controlar cómo los usamos. Entre sus derechos, se pueden incluir:

 

§  El derecho a solicitar acceso a los Datos personales que procesamos sobre usted, incluido el derecho a obtener información sobre esos datos y una copia de los mismos;

 

§  El derecho a solicitar que rectifiquemos o corrijamos sus Datos personales si son incorrectos o están incompletos;

 

§  El derecho a solicitar que borremos o eliminemos sus Datos personales en determinadas circunstancias. Tenga en cuenta que puede haber circunstancias en las que nos pida que borremos sus Datos personales, pero tengamos el derecho legal de conservarlos;

 

§  Si lo permite la legislación aplicable, el derecho a presentar una demanda ante la autoridad gubernamental competente si cree que hemos infringido alguno de sus derechos.

 

Puede ejercer sus derechos poniéndose en contacto con nosotros mediante los detalles que figuran en la sección "Contacto" más abajo.

 

Es posible que tengamos que confirmar su solicitud de consumidor verificable antes de completar su solicitud y, por ejemplo, podríamos pedirle que confirme datos concretos que ya tenemos sobre usted. Solo usaremos los Datos personales que se proporcionan en una solicitud de consumidor verificable para verificar la identidad del solicitante o su autoridad para hacer la solicitud.

 

 

USO DE COOKIES

 

Tanto nosotros como nuestros socios de publicidad de terceros y análisis de datos empleamos "cookies" y tecnologías web similares, incluidas etiquetas de píxeles y balizas web, ("herramientas de recogida automática") para habilitar ciertas funciones de la cuenta de TCL, dispositivos móviles y otros sitios web y aplicaciones operados por nosotros. Las herramientas de recogida automática son fragmentos de código que se implementan en su dispositivo. Estas herramientas de recogida automática permiten al sitio web reconocer su navegador o dispositivo cuando visita un sitio web o una aplicación de TCL o cuando vuelve al sitio web/aplicación de TCL. Para saber más detalles sobre las cookies que usamos, consulte nuestra Política de cookies, que puede encontrar en este enlace:https://www.tcl.com/global/en/tcl-cookies-policy.html

 

Empleamos dos tipos de herramientas de recogida automática: "cookies de sesión" y "cookies persistentes".

 

Una cookie de sesión caduca cuando cierra el navegador. Las cookies de sesión le identifican durante una sesión de navegación asignando a su dispositivo un número de identificación único generado de forma aleatoria. Usamos cookies de sesión en estos casos:

 

§  Para poder ofrecerle productos y servicios y tramitar transacciones. Por ejemplo, podríamos implementar una cookie para recordar los artículos que ha añadido a un carrito de la compra online; y

 

§  Para ciertos fines de gestión y edición de contenido.

 

Las cookies persistentes no caducan cuando cierra el navegador. Usamos cookies persistentes en estos casos:

 

§  Para registrar si un visitante ha iniciado sesión en la cuenta de TCL;

 

§  Para registrar si un visitante de la cuenta de TCL y otros sitios web/aplicaciones de TCL ha dado su consentimiento al uso de cookies, cuando corresponda;

 

§  Para fines de rendimiento y diseño. Por ejemplo, podríamos usar cookies para rastrear qué partes de nuestros sitios web o aplicaciones son populares y averiguar cómo mejorar su funcionamiento;

 

§  Para mejorar la experiencia de usuario y personalizar lo que ve. Por ejemplo, es posible que usemos cookies para registrar las preferencias de los usuarios y asegurar que se les ofrece más contenido relevante en el sitio web o aplicación (incluido contenido publicitario);

 

§  Para que nosotros y los socios de terceros con los que colaboramos podamos mostrar anuncios o personalizar los mensajes de marketing que usted haya consentido recibir. Por ejemplo, es posible que usemos cookies para registrar qué productos y servicios compra o le interesan y usar servicios de terceros para que se muestren anuncios relevantes en nuestro sitio web y en otros sitios y aplicaciones según esa información; y

 

§  Para ciertos fines de gestión y edición de contenido.

 

Cómo gestionar las herramientas de recogida automática

 

Si no desea recibir cookies, puede configurar el navegador para que las rechace o que le avise cuando haya una cookie en su dispositivo. También puede eliminar las cookies cuando salga de la cuenta de TCL o de otro sitio web o aplicación de TCL. Aunque no es obligatorio que acepte las cookies cuando visite la cuenta de TCL, si configura su navegador para que las rechace, es posible que no pueda utilizar todas las funciones de la cuenta de TCL o de otro sitio web/aplicación de TCL.

 

Por ejemplo, la sección de Ayuda en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores le indicará cómo evitar que su navegador acepte cookies nuevas, cómo hacer que le notifique cuando recibe una herramienta de recogida automática nueva o cómo desactivar estas herramientas completamente.  Puede consultar más información sobre los navegadores de uso más frecuente haciendo clic en sus respectivos enlaces: Google Chrome; Microsoft Edge; Mozilla Firefox; Microsoft Internet Explorer; Opera y Apple Safari

 

Cuando lo exija la ley, le mostraremos un banner sobre cookies la primera vez que visite nuestro sitio web o aplicación, donde se explique qué tipos de herramientas de recogida automática usamos y se le pida el consentimiento para usarlas.

 

Datos personales que se recogen mediante las herramientas de recogida automática

 

Usamos los Datos personales que se recogen mediante las herramientas de recogida automática para los fines arriba indicados (incluidos los de la sección "Usos de los Datos personales").  En el caso de aquellas cookies en las que pedimos su consentimiento para implementarlas, también nos basamos en el consentimiento como base legal para procesar los Datos personales recogidos mediante estas cookies.

 

 

CONTACTO

 

Si quiere obtener más información sobre la recogida, el uso, la divulgación, la transferencia o el tratamiento de sus Datos personales, o sobre el ejercicio de alguno de los derechos mencionados anteriormente, póngase en contacto con nosotros a través de los canales que se indican a continuación.

 

Para los residentes en el EEE, nuestro representante en la Unión Europea es TCT Mobile Europe, con oficinas en la dirección Le Capitole, 55 rue des Champs-Pierreux, 92000 Nanterre, Francia. Póngase en contacto con nosotros escribiendo a privacy.dpo@tcl.com.

 

Para los residentes en el Reino Unido, nuestro representante en el Reino Unido es TCT Mobile UK Limited, con oficinas en la dirección 10 Finsbury Square, Londres EC2A 1AF, Inglaterra. Póngase en contacto con nosotros escribiendo a privacy.dpo@tcl.com.

 

Para los usuarios en India, el responsable de la oficina de reclamaciones es el Sr. Sudhansu Sahu y puede ponerse en contacto con él a través de privacyqueryindia@tcl.com.

 

Para los usuarios en los Estados Unidos, la subsidiaria de TCL es TCT Mobile (US) Inc., cuya dirección y contacto se indican a continuación:

TCT Mobile, Inc.

25 Edelman, suite 200

Irvine, CA 92618

Contacte con nosotros enviando un correo electrónico a privacy.na@tcl.com o llamando al número gratuito 1-855-368-0829

 

Para los usuarios en Brasil, la subsidiaria de TCL es Semp TCL Mobilidade Ltda. (Número de identificación fiscal 08.649.664/0001-98), cuya dirección e información de contacto es la siguiente:

Semp TCL Mobilidade Ltda

Avenida Arnaldo Rojek, nº 01, Rua 5, Galpão H - parte 1, Altos de Jordanésia, Cajamar/SP - CEP 07.786-900

Contacte con nosotros enviando un correo electrónico a privacidade@semptcl.com.br o llamando al +55 (11) 3004-7570.

 

Para los usuarios en China y otras regiones del mundo, el controlador de datos es TCL Communication Technology Holdings Limited, con sede en 10F Building F4, TCL Communication Technology Building, International E-City, No. 1001 Zhongshanyuan Road, Xili Street, Nanshan District, Shenzhen City, Guangdong Province, China.

 

 

Si tiene alguna duda sobre privacidad o uso de los datos que no hemos resuelto de manera satisfactoria, póngase en contacto con nuestro proveedor de resolución de disputas de terceros ubicado en EE. UU. (de forma gratuita) en https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

 

 

TRUSTe

 

ANEXO PARA BRASIL

(Esta sección será aplicable a partir de la fecha de entrada en vigor del LGPD)

 

Descripción general

 

Las disposiciones que se establecen en este Anexo solo son aplicables a las actividades de tratamiento de Datos personales sujetas a la legislación brasileña, en particular a la Ley n.º 13.709/2018 modificada ("LGPD"). En caso de contradicción entre las disposiciones que se establecen en el texto principal del Aviso de privacidad global de TCL y este Anexo, las disposiciones de este Anexo prevalecerán únicamente en relación con actividades de tratamiento sujetas a la legislación brasileña.

 

Bases legales para el tratamiento de datos personales

 

El tratamiento de Datos personales podrá llevarse a cabo de acuerdo con una de las siguientes bases legales principales: (i) cumplimiento de una obligación legal o normativa de TCL; (ii) necesidad contractual; (iii) ejercicio de derechos legales en procesos judiciales, administrativos o arbitrales; (iv) protección de la vida y la salud; (v) interés legítimo de TCL o terceras partes; y (vi) protección de crédito.

 

Compromisos

 

Cuando visita nuestros sitios, proporciona sus Datos personales o usa Materiales de TCL, declara tener conocimiento acerca de la recogida, el uso, la transmisión, la transferencia, la clasificación, el acceso, el almacenamiento, la modificación, la comunicación, la divulgación, la eliminación o cualquier otra actividad de tratamiento en relación con sus Datos personales, según lo descrito en el Aviso de privacidad.

 

Confidencialidad de los datos personales y sus responsabilidades

 

TCL hace todo lo posible por proteger sus Datos personales. Usted es responsable de todas las actividades que realice bajo su nombre de usuario y contraseña relacionados con los Materiales de TCL. Si, por casualidad, cree que la información de su cuenta se ha dado a conocer sin autorización, póngase en contacto con nosotros por las vías que se describen en la sección "Contacto".

 

Sus derechos

 

La legislación y las normas aplicables le otorgan los siguientes derechos: (i) derecho a confirmar la existencia de actividades de tratamiento relacionadas con sus Datos personales; (ii) derecho de acceso; (iii) derecho a corregir Datos personales incorrectos, incompletos o desactualizados; (iv) derecho de anonimización, bloqueo o exclusión de Datos personales innecesarios o excesivos, o de Datos personales procesados de una forma que infringe la legislación aplicable; (v) derecho de portabilidad; (vi) derecho a excluir Datos personales que ya no son necesarios para los fines con que se recogieron, excepto en los casos en los que la conservación de los Datos personales sea necesaria y permitida por ley; (vii) derecho a obtener información sobre las entidades privadas y públicas con las que se comparten sus Datos personales; (viii) información sobre las consecuencias de no dar su consentimiento; (ix) derecho a retirar el consentimiento; (x) derecho a enviar una petición a la autoridad nacional de protección de datos de Brasil ("ANPD") en relación con el tratamiento de Datos personales; y (xi) derecho a oponerse al tratamiento de Datos personales debido a falta de conformidad con la legislación aplicable.

 

Decisiones automatizadas y elaboración de perfiles

 

Las decisiones automatizadas son decisiones que se basan en el uso de algoritmos y programas informáticos sin intervención humana.

 

Por otro lado, la elaboración de perfiles implica análisis de ciertos aspectos personales, como sus intereses, preferencias, conducta, ubicación, mediante un tratamiento automatizado de sus Datos personales con procesos estadísticos. Como resultado de este tratamiento, podríamos enviarle comunicaciones dirigidas o presentar información más relevante en nuestras plataformas que creemos que podría ser de su interés.

 

Tiene derecho a solicitar que se revise una decisión originada en el tratamiento automatizado de la información.

 

Controlador

 

El controlador de datos es TCL Communication Technology Holdings Limited, con dirección en 10F Building F4, TCL Communication Technology Building, International E-City, No. 1001 Zhongshanyuan Road, Xili Street, Nanshan District, Shenzhen City, Guangdong Province, China, a menos que se indique de otra forma en una declaración de privacidad concreta.

 

Para contactar con el responsable de protección de datos de TCL, envíe un correo electrónico a privacidade@semptcl.com.br o llame al número gratuito +55 (11) 3004-7570.

 

También tiene el derecho de presentar una petición ante ANPD en relación con el tratamiento de sus datos. Para ello, contacte con ANPD directamente.

 

 

 

 

ANEXO PARA EL ESPACIO ECONÓMICO EUROPEO (EEE) Y EL REINO UNIDO

 

Uso de los datos personales

 

Podemos recoger, almacenar, procesar o de otro modo usar sus Datos personales de las siguientes formas y con los siguientes fines y bases legales:

 

1. Formalizar un contrato con usted y proporcionarle Materiales de TCL;

 

§  Proporcionar, activar, verificar y gestionar nuestros productos y servicios que haya comprado;

 

§  Proporcionar actualizaciones de software, servicios de mantenimiento, asistencia técnica y servicios posventa de Materiales de TCL;

 

§  Ayudarle a registrar y gestionar su cuenta de TCL;

 

§  Permitirle descargar y comprar nuestros productos y servicios, tales como aplicaciones y sitios web relacionados y/o darle acceso a aplicaciones de terceros instaladas en el dispositivo;

 

§  Procesar transacciones de pagos o pedidos de Materiales de TCL;

 

§  Ponernos en contacto con usted en relación con Materiales de TCL, por ejemplo, en el caso de que alguno de los Materiales de TCL haya cambiado o presente problemas;

 

2. Cumplir con una obligación legal a la que estemos sujetos;

 

§  Cumplir con todas las leyes, normativas, directivas y decisiones de los tribunales aplicables, así como con decisiones de las autoridades competentes;

 

§  Protegerle del fraude y otros riesgos para la seguridad de la información y legales y evitarlos, así como mantener la seguridad de los Materiales de TCL, por ejemplo, verificando sus cuentas e identificación, detectando incidentes de seguridad y combatiendo actividades maliciosas;

 

3. TCL tiene interés legítimo en recoger y procesar sus Datos personales;

 

§  Establecer, ejercer o defender nuestros derechos legales o con el fin de llevar a cabo trámites legales;

 

§  Responder a quejas o preguntas que pueda hacernos llegar en relación con los Materiales de TCL, y defender y ejercer nuestros derechos legales;

 

§  Personalizar los Materiales de TCL a petición suya;

 

§  Comprender, revisar, abordar y corregir problemas de los Materiales de TCL;

 

§  Evaluar y desarrollar nuevas funciones, tecnologías y mejoras en los Materiales de TCL;

 

§  Administrar concursos, promociones, eventos, estudios de mercado y encuestas en relación con Materiales de TCL;

 

§  Facilitar fines internos de TCL, tales como auditorías, análisis de datos e investigación para mejorar nuestros productos, servicios, experiencia de usuario y comunicaciones con los clientes;

 

§  Desarrollar nuestros procesos y sistemas de formación;

 

§  Llevar a cabo planificación empresarial, informes y establecer predicciones;

 

§  Enviarle información sobre Materiales de TCL y ayudar a que esa información sea más relevante para usted. Puede que necesitemos su consentimiento para ciertas actividades de marketing. Le ofrecemos varias opciones si quiere dejar de recibir determinadas comunicaciones de nuestra parte. Si quiere dejar de recibir comunicaciones de marketing por correo electrónico nuestras, puede hacer clic en el enlace "Cancelar suscripción" que figura en la parte inferior del correo electrónico y seguir las instrucciones; y

 

§  Mostrar publicidad no personalizada.

 

4. Otros fines con su consentimiento informado.

 

TCL puede usar sus Datos personales para fines compatibles con los fines indicados arriba. A la hora de evaluar si un fin es compatible, tendremos en cuenta los criterios establecidos en la legislación aplicable, incluidas sus expectativas razonables. En otras palabras, sus Datos personales pueden usarse para fines secundarios que no estén en conflicto ni sean excesivos en relación con los fines mencionados anteriormente.

 

Sus derechos

 

Las leyes sobre protección de datos de los estados miembros del EEE y del Reino Unido pueden concederle una serie de derechos legales en relación con los Datos personales que conservamos sobre usted. Entre estos derechos, se pueden incluir:

 

§  El derecho a solicitar acceso a los Datos personales que procesamos sobre usted y a solicitar que corrijamos imprecisiones presentes en esos datos.

 

§  El derecho a pedir una copia y a transferir los Datos personales que procesamos sobre usted;

 

§  El derecho a solicitar que borremos sus Datos personales en determinadas circunstancias. Tenga en cuenta que puede haber circunstancias en las que nos pida que borremos sus Datos personales, pero tengamos el derecho legal de conservarlos;

 

§  El derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos personales y a solicitar que limitemos dicho tratamiento en determinadas circunstancias. Igualmente, puede haber circunstancias en las que se oponga, o nos solicite que limitemos el tratamiento de sus Datos personales, pero tengamos el derecho legal a continuar procesando sus Datos personales y/o a rechazar su solicitud;

 

§  El derecho a retirar su consentimiento al tratamiento de sus Datos personales en cualquier momento;

 

§  El derecho a presentar una queja ante la Autoridad supervisora (cuyos detalles puede encontrar aquí: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en para el EEE, y en https://ico.org.uk/make-a-complaint/ para el Reino Unido) si cree que hemos infringido alguno de sus derechos.

 

Menores

 

Si tiene entre 13 y 16 años, vive en el EEE o en el Reino Unido y le pedimos su consentimiento, asegúrese de que las leyes sobre protección de datos de su país le permitan dar un consentimiento válido sin la autorización de sus padres o su tutor legal. Verificaremos su edad y es posible que pidamos el consentimiento de sus padres o un tutor legal.

 

Transferencia de datos personales

 

Cuando hagamos transferencias de sus Datos personales a países externos al EEE o al Reino Unido, nos aseguraremos de que se protejan de un modo equivalente a como protegemos sus Datos personales en el EEE o el Reino Unido y que se garantice un nivel adecuado de protección a través de alguno de los mecanismos siguientes:

 

  • Que el tercer país a donde vayamos a transferir sus Datos personales haya sido reconocido como capaz de asegurar un nivel adecuado de protección por una decisión de la Comisión Europea o el Secretario de Estado del Reino Unido, según corresponda;

 

  • Que el importador y el exportador hayan firmado las "cláusulas contractuales tipo" aprobadas por la Comisión Europea o el Secretario de Estado del Reino Unido, según corresponda; o

 

§  Cuando corresponda, TCL también podrá compartir los datos de acuerdo con excepciones para situaciones específicas establecidas en la legislación aplicable, por ejemplo, para prestar servicios solicitados por usted, para cerrar o formalizar un contrato en su interés, cuando se cuente con su consentimiento explícito, según sea necesario por razones importantes de interés público y cuando sea necesario para presentar, ejercer o defender reclamaciones legales.

 

Puede pedir más detalles sobre cómo protegemos sus Datos personales en caso de transferencia fuera de los países del EEE o del Reino Unido (incluida una copia de las cláusulas contractuales tipo formalizadas con importadores de terceros países) poniéndose en contacto con nosotros tal como se describe en la sección "Contacto".

 

 

 

 

ANEXO PARA CALIFORNIA

 

Sus derechos de privacidad en California

 

En los últimos 12 meses, es posible que hayamos recopilado las categorías de Datos personales que se describen en el Aviso de privacidad de TCL Communications.

 

 

 

Solo para residentes en California, Estados Unidos, además de los derechos que se mencionan en la sección "Sus derechos", a partir del 1 de enero de 2020, podrá ejercer estos derechos:

 

  • El derecho a saber. Puede solicitar información sobre las categorías y tipos de Datos personales que hemos recogido sobre usted, así como sobre las categorías de fuentes de las que se recoge dicha información, los fines de la recogida de dicha información y la venta o divulgación de sus Datos personales a terceros con fines comerciales;

 

  • El derecho a la no discriminación en el ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados; y

 

  • Sujeto a ciertas excepciones legales, tiene el derecho a solicitar que se eliminen sus Datos personales. Tenga en cuenta que si no podemos verificar su identidad, podemos denegar su solicitud para eliminarlos, indicándole las razones de nuestro rechazo.

 

Una vez recibamos su solicitud, la verificaremos comprobando si la dirección de correo electrónico de la solicitud es la misma que la que se usó para registrar su cuenta. Puede que le pidamos información adicional (como el IMEI o el número de serie de su dispositivo) si fuera necesario verificar más a fondo su identidad para preservar la seguridad o evitar fraudes. De acuerdo con las leyes aplicables, tiene derecho a enviar una solicitud a través de un agente autorizado.  Para designar a un agente autorizado que ejerza sus derechos y opciones en su nombre, podemos solicitar pruebas de que ha otorgado a dicho agente un poder notarial o de que el agente cuenta de otra forma con una autorización por escrito válida para ejercer sus derechos en su nombre.

 

Además, la sección 1798.83 del Código civil de California permite a los usuarios que residen en California solicitar cierta información sobre la divulgación de Datos personales a terceros con fines de marketing directo. Para enviar esa solicitud, contáctenos mediante las vías de contacto que indicamos abajo y escriba "Shine the Light" en la línea del asunto de su solicitud.

 

Puede ejercer los derechos arriba descritos y/o enviar cualquier queja que pueda tener sobre nuestro cumplimiento con la ley de privacidad de California poniéndose en contacto directamente con nosotros por teléfono o correo electrónico mediante las vías que se indican en la sección "Contacte con nosotros". Puede designar a un agente autorizado para que haga una solicitud en su nombre. Dicho agente autorizado debe estar registrado en la Secretaría de Estado de California. Podemos denegar la solicitud de un agente que no presente pruebas de estar autorizado por usted para actuar en su nombre.