TCL COMMUNICATION 私隱聲明

語言

本私隱聲明於 2021年7月30日正式生效。

 

 

本私隱聲明規定了 TCL 及/或其關聯公司和子公司(統稱為「TCL」或「我們」)如何保護我們處理之關於您的個人資料(您的「個人資料」)、我們收集之關於您的個人資料的類型、我們用它做什麼、收集的目的、我們如何揭露它以及您在處理個人資料方面有何權利。

 

感謝您選擇 TCL!

 

本私隱聲明何時適用?

 

當我們因您存取和使用任何 Alcatel 網站(包括 www.alcatelmobile.com)、TCL 和 Alcatel 品牌裝置(如手機、平板電腦、手錶、手環、穿戴式裝置、路由器),以及 TCL Communication Technology Holdings Limited 提供之可能涉及本私隱聲明的某些其他 TCL 應用程式和服務(統稱為「TCL 資料」)而處理您的個人資料時,本私隱聲明適用。對於 TCL 智能服務應用程式(包括 TCL 帳戶、TCL 頻道、TCL Home App、BrowserHere/T-Browser、TCL 直播、TV Guard、MagiConnect、Chat Now、智能圖庫、提醒、天氣、遊戲中心、手勢控制和遠端診斷),請參考 https://www.tcl.com/global/en/privacy-notice.html

 

另請參閱 https://www.tcl.com/global/en/privacy-notice.html,以了解有關在您存取和使用 TCL 網站 (www.tcl.com)、TCL 智能電視產品和 SEMP 品牌裝置時我們如何處理您的個人資料的更多資訊。 

 

本私隱聲明亦適用於我們處理我們的客戶、業務合作夥伴、供應商和其他與 TCL 建立或考慮建立業務關係之組織內的業務聯絡人的個人資料。

 

欲了解更多資訊,請點選以下任何部分:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我們可能不時更新本私隱聲明,以反映我們收集和使用您的個人資料的方式變化或適用法律的變化。本私隱聲明的任何更新,將在我們網站 https://www.tcl.com/global/en.html.發佈後生效。此外,我們亦可能根據適用法律的規定通知您本私隱聲明的變更。

 

透過造訪我們的網站、提供您的資訊或使用 TCL 資料,您確認您已閱讀並理解本私隱聲明中描述的做法。

 

 

我們收集的有關您的個人資料

 

您的私隱對我們十分重要,因此我們在此解釋我們將收集有關您的哪些個人資料。請注意,如果您不提供某些個人資料,TCL 可能無法實現本私隱聲明中列出的某些目的,並且您可能無法使用或存取某些 TCL 資料。

 

我們可能會收集和處理以下有關您的個人資料:

 

§  您提供給我們的資訊。這包括您透過填寫表格、在我們的網站上輸入資訊、建立使用者帳戶或透過與我們溝通(無論是面對面、電話、線上、電子郵件或其他方式)而提供給我們的有關您的資訊,這些資訊能夠識別您的身份或根據語境使您的身份變得可識別。這些資訊包括但不限於以下內容:

 

o   個人聯絡資訊:您的姓名,裝運、帳單及/或公司地址,電子郵件地址,電話號碼;

o   登入資訊:使用者名稱、密碼、暱稱;

o   人口統計資訊:出生日期、性別;

o   付款資訊:您的借記卡或信用卡詳細資訊、銀行詳細資訊或其他付款和財務資訊;

o   關於您的其他資訊,例如您的職業(例如,在您參與我們的調查時可能會詢問您的職業)、語言和健康資料(例如您的運動資料,包括身高和體重、體溫、心率、睡眠質量資料、步行/跑步/單車追蹤資料);

o   您對我們的產品和服務的疑問、投訴或反饋或對我們問卷的回答; 

o   有關您擁有和使用的 TCL 資料的資訊,以及您購買這些資料的證明(如適用);以及

o   未成年人父母或監護人的電子郵件地址。

 

§  我們收集或生成的關於您的資訊。我們可能會從您使用的裝置和瀏覽器中自動收集互聯網、電子活動和其他資訊。這包括但不限於以下內容:

 

o   有關您使用 TCL 資料的詳細資訊;

o   裝置的位置和時區;

o   有關您使用我們提供給您的產品的詳細資訊,例如瀏覽歷史記錄、搜尋歷史記錄和頁面點擊次數、瀏覽器類型、會話頻率以及您在使用我們的產品或服務時的其他活動;

o   IP 地址、MAC 地址、裝置 ID、終端 ID、序號、IMEI 號碼、IMSI 號碼、廣告 ID(分配給您的裝置用於廣告目的的唯一使用者 ID)、硬件型號和任何其他裝置識別碼或有關您的 TCL 資料的特定於裝置的資訊;

o   在您使用某些服務並啟用定位功能時,由您裝置的 GPS 訊號提供或透過附近的 Wi-Fi 接入點和蜂窩塔傳達的精確和近似地理位置資訊。您可以隨時在您的產品作業系統或應用程式的設定中選擇不讓我們收集您的位置資料(如適用);

o   與您的健康狀況相關的資訊以及與您的健康和運動資料相關的詳細資訊(例如,您的身高和體重、體溫、心率、睡眠質量,步行、跑步和單車追蹤工具資訊),前提是您向我們提供此類資訊或以其他方式同意我們收集;

o   錯誤日誌、錯誤代碼和錯誤描述,以及您提供的與您的任何 TCL 資料的故障或缺陷體驗相關的其他資訊;

o   某些 TCL 應用程式收集的資訊。例如,當您在手機上使用 TCL Account 應用程式時,該應用程式將連線到互聯網,請求您的系統權限(包括儲存、攝影機、互聯網連線和聯絡人的權限)並收集您的電子郵件地址、帳戶密碼、帳戶姓名、性別、國家/地區、裝置型號、裝置名稱、您的應用程式版本和您手機的作業系統;

o   您使用我們的 TCL Connect 應用程式連接和控制您的多個 TCL 或 Alcatel 裝置(例如您的手錶、手環和路由器)的位置,以及您的 Wi-Fi 或藍牙資訊、位置、TCL 帳戶、有關電話的裝置資訊和有關要連接的 TCL 或 Alcatel 裝置的資訊;

o   您的電子郵件、電話號碼、地址、傳真號碼,我們為您提供售後支援時您與我們客戶服務團隊之間的聊天記錄或電話對話錄音;以及

o   我們在您首次啟動某些應用程式時向您揭露的其他資訊。

 

§  我們從其他來源獲得的資訊。我們可能會向第三方收集有關您的資訊。這包括但不限於以下內容:

 

o   來自社交媒體網絡的資訊;

o   從其他產品、服務、網站和應用程式提供者處獲得的資訊;

o   與您的流動裝置電信業者提供的維修服務相關的資訊;

o   其他已上市或公開的來源(在法律允許的範圍內);以及

o   如果您參加由 TCL /代表 TCL 組織及/或贊助的市場研究計劃,我們也可能會根據相應網站或社交媒體網絡的私隱政策從第三方網站或社交媒體網絡收集資訊。

 

我們還可能根據適用法律以收集時告知的方式及/或徵得您同意的方式收集有關您、您的裝置或 TCL 資料使用情況的其他資訊。

 

我們不會明知故犯地向 13 歲或您所在司法管轄區允許的最低年齡以下兒童收集任何個人資料,或者收集有關這些兒童的任何個人資料,除非任何適用法律規定此類資訊僅應在父母或監護人同意的情況下提供。TCL 將只在適用法律允許的情況下,並且在需要時徵得父母或監護人的同意才使用與兒童有關的個人資料。如果您認為您的孩子在未經父母或監護人同意的情況下向我們提供了他/她的個人資料,請透過下面「聯絡我們」部分中提供的電子郵件地址與我們聯絡。如果您的孩子使用我們的兒童學習或兒童模式服務、TCL 家庭手錶或其他面向兒童的 TCL 產品或服務,我們將為您提供單獨的私隱政策,其中包含有關我們如何保護兒童的個人資料的更多詳細資訊。

 

 

個人資料之使用

 

我們可能以下列方式並出於以下目的收集、儲存、處理或以其他方式使用您的個人資料:

 

§  交付、啟用、驗證和管理您購買的我們的產品和服務;

 

§  為 TCL 資料提供軟件更新、維護服務、技術支援和售後服務;

 

§  幫助您註冊和管理您的 TCL 帳戶;

 

§  允許您下載和購買我們的產品和服務,例如我們的應用程式和相關網站及/或讓您存取裝置上安裝的第三方應用程式;

 

§  處理 TCL 資料的付款交易或訂單;

 

§  就 TCL 資料與您聯絡,例如,如果任何 TCL 資料發生變化或出現問題,如驗證您的帳戶和身份、偵測安全事件和打擊惡意活動;

 

§  防範和防止欺詐和資訊安全風險,並確保 TCL 資料的安全;

 

§  確立、行使或抗辯其合法權利或出於法律訴訟之目的;

 

§  回應您可能提出的與 TCL 資料有關的任何投訴或問題,並抗辯和行使我們的合法權利;

 

§  根據您的要求個人化 TCL 資料;

 

§  對 TCL 資料的功能或其他問題進行故障排除;

 

§  評估和開發 TCL 資料的新功能、技術及改進;

 

§  管理與 TCL 資料相關的競賽、促銷、活動、市場研究、調查;

 

§  便於達成 TCL 的內部目的,例如稽核、資料分析和研究,以改善我們的產品、服務、使用者體驗及客戶溝通;

 

§  遵守所有適用的法律、法規、指令和法院判決以及主管當局的決定;

 

 

§  向您傳送有關 TCL 資料的資訊並幫助使該資訊與您更相關。我們可能需要徵得您的同意才能進行某些市場營銷活動。我們為您提供多種方式來選擇不接收我們的某些通訊內容。如果您想選擇不接收我們的電子郵件市場營銷通訊內容,您可以點選電子郵件底部的「取消訂閱」連結並依照提供的說明進行操作;

 

§  我們和自己的廣告合作夥伴可能展示有關我們的部分產品和服務的非個人化廣告。如果我們的廣告合作夥伴將展示個人化廣告,我們將根據適用法律的規定獲得您的明確事先同意;及

 

§  您已提供同意的任何其他目的。

 

如果我們收集的有關您的個人資料被視為特殊類別的個人資料或依據適用法律的敏感個人資料,我們會根據您的明確同意處理此類資料,並且您可以隨時撤回對此類處理之同意。但是,您應該知道,如果您選擇這樣做,我們可能無法繼續為您提供某些服務。如果您選擇撤回您的同意,我們會告訴您有關可能後果的更多資訊。如果適用法律允許,我們還可能會處理您明確公開的特殊類別的個人資料,或建立、行使或抗辯法律索賠。

 

如果您作為貴組織的業務聯絡人來代表貴組織購買或使用 TCL 資料,我們可能會收集您的姓名,裝運、帳單及/或公司地址,電子郵件地址,電話號碼,並在進行正常業務營運所需的範圍內使用您的個人資料,以達成相關的管理目的或以上「個人資料之使用」部分指定的其他目的。

 

 

把您的個人資料揭露給第三方

 

除非在本私隱聲明中有描述、在收集資料時向您揭露或在任何特定私隱聲明中有描述(如適用),否則我們不會出售或以其他方式揭露您提供給我們的個人資料。



 

在以下所述之一種或多種情況下,我們可能會向 TCL 的關聯公司和子公司揭露您的個人資料:

 

§  幫助我們為您提供 TCL 資料;

 

§  我們在何處營銷 TCL 關聯公司及/或 TCL 子公司提供的產品和服務;及

 

§  出於 TCL 根據本私隱聲明處理您的個人資料之目的。

 

我們也可能與第三方共享您的個人資料,以實現上文「個人資料之使用」部分所述之目的,包括:

 

§  對於與另一間公司一起出售任何 TCL 的業務或資產、合併或其他重大交易,我們可能會出於盡職調查目的以及在完成交易時揭露您的個人資料;

 

§  我們可能會與我們的廣告合作夥伴共享您的廣告 ID(分配給您的裝置用於廣告目的的唯一使用者 ID),以供他們展示非個人廣告;

 

§  如果我們向您推廣第三方產品或服務,我們可能會與這些第三方共享您的個人資料;

 

§  當您同意向特定和已確定的第三方或某類第三方揭露您的個人資料時;

 

§  向我們聘請來幫助我們向您提供我們的服務和產品的第三方代理人或承辦商(例如,我們的電子資料儲存服務的提供者)。我們將採取必要措施,要求此類第三方依照本私隱聲明中的規定同時承擔保密義務來處理您的個人資料;

 

§  向提供嵌入或作為我們提供給您的 TCL 資料組成部分之產品及/或服務的業務合作夥伴。這些第三方將負責以何種方式在其服務和產品中使用您的個人資料,如他們提供的單獨私隱聲明中所述,我們建議您進行驗證;及

 

§  在法律規定的範圍內,或者如果我們有義務揭露您的個人資料以履行任何法律義務,建立、行使或抗辯我們及/或第三方的合法權利。

 

除揭露本私隱聲明中告知的個人資料外,我們可能僅在您授權的情況下與第三方共享您的個人資料。

 

請注意,如果您透過我們的服務或產品存取第三方服務(例如社交媒體服務、第三方單一登入工具、第三方應用程式或流動平台),這些第三方服務可能能夠收集有關您的資訊,包括有關您在產品和服務上的活動的資訊,並且他們可能會將有關您對產品和服務的使用情況通知第三方服務上的聯絡人。此類第三方提供者對個人資料的任何處理,將僅受其自身私隱政策的約束。

 

第三方連結

 

我們的網站可能包含第三方網站的連結,我們的產品也可能包含由第三方開發和營運的預安裝應用程式。我們不對此類其他網站和應用程式的私隱慣例或內容負責。本私隱聲明不適用於他們。您必須仔細閱讀與第三方服務相關的私隱政策,並在需要時直接與這些各方聯絡。

 

此外,您的 TCL 或 Alcatel 流動裝置的電信業者也可能會出於服務改進、診斷等目的收集您的個人資料。本私隱聲明不適用於這些電信業者,我們也不對其私隱做法負責。如果您想了解有關他們將如何收集和處理您的個人資料的詳細資訊,您應該聯絡這些電信業者。

 

 

個人資料之國際傳輸

 

TCL 可能會在全球範圍內與其企業集團內的公司共享您的個人資料,以開展本私隱聲明中指定的活動。TCL 還可能將您的個人資料處理或共享分包給位於您所在國家/地區以外的第三方。當您使用 TCL 資料時,我們可能根據本私隱聲明在您居住國內外傳輸、儲存和處理您的資訊。因此,對您的個人資料的處理也可能受您所在國家/地區以外的法律約束。

 

TCL 採取適當措施確保根據適用的私隱法進行個人資料的傳輸,特別是契約、技術和組織措施將落實到位,例如但不限於歐盟委員會核准的標準契約條款。

 

 

您的個人資料之安全性

 

我們已採取符合國際行業標準的組織、物理和技術安全措施,來保護您提供的個人資料,並防止任何未經授權的資料存取、揭露、使用、修改、損毀或遺失。我們將採取合理和實用的措施來保護您的個人資料,包括以下內容:

 

§  我們將使用 SSL 和其他技術措施來確保服務和產品相關的加密。我們將定期檢查我們在資訊收集、儲存和處理(包括物理安全措施)方面的做法,以防止未經授權的系統存取。

 

§  我們將授權員工和第三方人員在有知情需要的基礎上存取您的個人資料,以幫助我們處理您的個人資料並向您提供服務。這些員工和外部人員(由我們授權的第三方的)受契約保密義務的約束。

 

§  您的個人資料的安全對我們來說極為重要。我們將繼續努力保護您的個人資料,並實施保障措施,例如為資訊儲存和傳輸提供加密保護,以防止您的個人資料遭到未經授權的存取、使用或揭露。

 

§  我們將謹慎選擇業務合作夥伴和服務提供者,並將個人資料保護的規定落實到雙方的業務契約中。

 

§  我們將開展安全和私隱保護培訓課程、測試和宣傳活動,以提高員工對保護個人資料重要性的認識。

 

但是請知悉,我們不能保證透過互聯網傳輸資料是絕對安全的。如果我們發現任何違反我們安全系統的行為,我們將根據任何適用法律及時採取行動。

 

 

個人資料之保留

 

TCL 僅出於本私隱政策所述目的把您的個人資料保留所需的時間,並根據以下標準在合理時間後刪除:

 

§  TCL 將出於「個人資料之使用」部分提到的目的把您的個人資料保留所需的時間,這個時間可能與 TCL 與您保持持續關係的期間相一致;以及

 

§  TCL 將把您的個人資料保留所需的時間,以遵守其所承擔的法律義務或為針對我們提出的索賠進行抗辯。

 

 

您的權利

 

資料保護法可能賦予您與我們持有之有關您的個人資料相關的大量合法權利。並非所有私隱法都相同,因此並非所有這些權利都適用於所有國家/地區。您可以參閱本私隱聲明的附件,了解有關您在某些特定司法管轄區的權利的更多詳細資訊。

 

但是,我們承認您的個人資料僅屬於您,這使您能夠控制我們使用它的方式。您的權利可能包括:

 

§  請求存取我們處理的有關您的個人資料的權利,包括獲取此類資料的相關資訊和副本的權利;

 

§  要求我們更正或糾正您的不準確或不完整個人資料的權利;

 

§  在某些情況下要求我們清除或刪除您的個人資料的權利。請注意,在某些情況下,您可請求我們清除您的個人資料,但我們在法律上有權保留您的個人資料;

 

§  在適用法律允許的情況下,如果您認為我們侵犯了您的任何權利,則有權向主管政府機構提出投訴。

 

您可以透過使用下面「聯絡我們」部分列出的詳細資訊與我們聯絡來行使您的權利。

 

在完成您的請求之前,我們可能需要確認您可驗證的消費者請求,例如,可能會要求您確認我們已經擁有的關於您的資料點。我們只會使用可驗證的消費者請求中提供的個人資料,來驗證請求者的身份或提出請求的權限。

 

 

COOKIE 之使用

 

我們和我們的第三方廣告和資料分析合作夥伴將使用「Cookie」和類似的網絡技術(包括像素標籤或網絡信標、(「自動收集工具」))來支援 TCL 帳戶、流動裝置以及由我們營運的其他網站和應用程式的某些功能。自動收集工具是部署於您的裝置上的代碼片段。在您造訪 TCL 網站/應用程式期間或當您回到 TCL 網站/應用程式時,自動收集工具允許網站識別您的瀏覽器或裝置。如需有關我們使用的 Cookie 的更多詳細資訊,請參閱我們的 Cookie 政策,詳見此處: https://www.tcl.com/global/en/tcl-cookies-policy.html

 

我們使用兩種類型的自動收集工具:「會話 Cookie」和「持久性 Cookie」。

 

關閉瀏覽器後,會話 Cookie 將會過期。會話 Cookie 將在您的瀏覽會話期間透過為您的裝置分配一個隨機生成的唯一識別碼來識別您的身份。我們使用會話 Cookie:

 

§  促使我們能夠為您提供產品和服務並管理交易。例如,我們可能會部署 Cookie 來記住您在線上購物籃中存放了哪些物品;以及

 

§  用於某些內容管理和編輯目的。

 

當您關閉瀏覽器時,持久性 Cookie 不會過期。我們使用持久性 Cookie:

 

§  記錄訪客是否已登入 TCL 帳戶;

 

§  記錄 TCL 帳戶或其他 TCL 網站/應用程式的訪客何時同意我們使用 Cookie(如適用);

 

§  出於性能和設計目的。例如,我們可能會使用 Cookie 來追蹤我們網站或應用程式的哪些部分最常用,並找出如何改進其功能;

 

§  改善使用者體驗並個人化您所看到的內容。例如,我們可能會使用 Cookie 來記錄使用者偏好並確保向使用者提供更多相關的網站/應用程式內容(包括廣告內容);

 

§  使我們和與我們合作的第三方合作夥伴能夠投放廣告或自訂您同意接收的營銷訊息。例如,我們可能會使用 Cookie 來記錄您購買或表現出興趣的產品與服務,並使用第三方服務來根據該資訊在我們及其他網站/應用程式上顯示相關廣告;以及

 

§  用於某些內容管理和編輯目的。

 

如何管理自動收集工具

 

如果您不希望接收 Cookie,您可以將瀏覽器設為拒絕 Cookie 或在您的裝置上放置 Cookie 時提醒您。您也可以在離開 TCL 帳戶或其他 TCL 網站/應用程式後立即刪除 Cookie。儘管您在造訪 TCL 帳戶時不需要接受 Cookie,但如果您將瀏覽器設為拒絕 Cookie,您可能無法使用 TCL 帳戶或其他 TCL 網站/應用程式的所有特性與功能。

 

例如,大多數網絡瀏覽器工具列的「說明」部分會告訴您如何防止瀏覽器接受新的 Cookie、如何讓瀏覽器在您收到新的自動收集工具時通知您,以及如何完全停用自動收集工具。  關於一些常用的瀏覽器,您可以透過點選以下相關連結找到更多資訊:Google ChromeMicrosoft EdgeMozilla Firefox;Microsoft Internet ExplorerOperaApple Safari。 

 

在法律規定的情況下,我們將在您第一次造訪我們的網站/應用程式時向您展示 Cookie 橫幅,其中會說明我們使用的自動化收集工具的類型,並就我們使用的某些自動化收集工具徵求您的同意。

 

透過自動收集工具收集的個人資料

 

我們把透過自動收集工具收集的個人資料用於上述目的(包括「個人資料之使用」部分)。  對於我們徵求您同意部署它們的 Cookie,我們也將以同意作為處理透過這些 Cookie 收集的個人資料的法律依據。

 

 

聯絡我們

 

如果您想了解有關收集、使用、揭露、傳輸或處理您的個人資料或行使上述任何權利的更多資訊,請透過以下指定的特定渠道與我們聯絡。

 

對於歐洲經濟區的居民,我們在歐盟的代表是 TCT Mobile Europe,其辦事處位於 Le Capitole, 55 rue des Champs-Pierreux, 92000 Nanterre, France。請透過 privacy.dpo@tcl.com 與我們聯絡。

 

對於英國居民,我們在英國的代表是 TCT Mobile UK Limited,其辦事處位於 10 Finsbury Square, London EC2A 1AF, England。請透過 privacy.dpo@tcl.com 與我們聯絡。

 

對於印度使用者,我們在印度的申訴官是 Sudhansu Sahu 先生,可以透過 privacyqueryindia@tcl.com 與他聯絡。

 

對於美國使用者,TCL 子公司為 TCT Mobile (US) Inc.,其相關地址及聯絡方式如下:

TCT Mobile, Inc.

25 Edelman, suite 200

Irvine, CA 92618

請透過傳送電子郵件至 privacy.na@tcl.com 或撥打我們的免費電話 1-855-368-0829 與我們聯絡

 

對於巴西使用者,TCL 的子公司是 Semp TCL Mobilidade Ltda。(納稅人編號 08.649.664/0001-98,其地址及聯絡方式如下:

Semp TCL Mobilidade Ltda

Avenida Arnaldo Rojek, nº 01, Rua 5, Galpão H - parte 1, Altos de Jordanésia, Cajamar/SP - CEP 07.786-900

請透過傳送電子郵件至 privacidade@semptcl.com.br 或致電 +55 (11) 3004-7570 與我們聯絡。

 

對於中國及世界其他地區的使用者,資料負責人為 TCL Communication Technology Holdings Limited,其地址為中國廣東省深圳市南山區西麗街道中山園路 1001 號國際 E 城 TCL 通訊科技大廈 F4 棟 10 樓。

 

 

如果您有未解決的私隱或資料使用問題,而我們未能圓滿解決,請透過 https://feedback-form.truste.com/watchdog/request 聯絡我們設於美國的第三方爭議解決提供者(免費)。

TRUSTe

 

附件——巴西

(本會話自 LGPD 生效之日起生效)

 

總體概述

 

本附件中的規定僅適用於受巴西法律(尤其是 n. 13.709/2018 法律修訂版(「LGPD」))約束的個人資料處理活動。如果 TCL 全球私隱聲明正文中的規定與本附件相抵觸,則本附件的規定僅適用於受巴西法律約束的處理活動。

 

處理個人資料之法律依據

 

個人資料之處理可根據以下主要法律依據之一進行:(i) 遵守 TCL 的法律或監管義務;(ii) 合約必要性;(iii) 在司法、行政或仲裁程序中行使合法權利;(iv) 保護生命與健康;(v) TCL 或第三方的合法權益;(vi) 信用保護。

 

承諾

 

當您造訪我們的網站、提供您的個人資料或使用 TCL 資料時,您聲明您知曉如私隱聲明中所述之個人資料相關的收集、使用、傳輸、轉移、分類、存取、儲存、修改、通訊、揭露、消除或任何其他處理活動。

 

個人資料的保密性與您的責任

 

TCL 會盡最大努力保護您的個人資料。您應該對您的登入名和密碼下與 TCL 資料相關的所有活動負責。如果您認為您的帳戶資訊被未經授權的透露,請如「聯絡我們」部分所述與我們聯絡。

 

您的權利

 

適用的規則和法律授予您以下權利:(i) 確認存在與個人資料相關的處理活動的權利;(ii) 存取權;(iii) 更正不正確、不完整或過時的個人資料的權利;(iv) 匿名化、封鎖或排除不必要或過多個人資料或違反適用法律處理的個人資料的權利;(v) 可攜帶性權利;(vi) 排除因收集目的而不再需要的個人資料的權利,但保留個人資料有必要且受法律允許的情況除外;(vii) 獲得有關您的個人資料分享給的私人和公共實體的資訊的權利;(viii) 關於拒絕同意之後果的資訊;(ix) 撤回同意的權利;(x) 就個人資料的處理向巴西國家資料保護局(Brazilian National Data Protection Authority,簡稱「ANPD」)請願的權利;(xi) 由於不遵守適用法律而拒絕處理個人資料的權利。

 

自動化決策與資料剖析

 

自動化決策是基於使用演算法和電腦程式而無需人工干預的決策。

 

另一方面,資料剖析涉及透過使用統計過程自動化處理個人資料來分析某些個人方面,例如您的興趣、偏好、行為、位置。作為此處理的結果,我們可能會向您傳送有針對性的訊息,在我們的平台上提供我們認為您可能感興趣的更多相關資訊。

 

您有權請求對資訊自動化處理中執行的決定進行審查。

 

負責人

 

資料負責人為 TCL Communication Technology Holdings Limited,地址為中國廣東省深圳市南山區西麗街道中山園路 1001 號國際 E 城 TCL 通訊科技大廈 F4 棟 10 樓,除非在特定私隱聲明中另有告知。

 

欲聯絡 TCL 的 DPO,請傳送電子郵件至 privacidade@semptcl.com.br 或撥打我們的免費電話 +55 (11) 3004-7570。

 

您也有權就處理您的資料向 ANPD 請願。為此,請直接聯絡 ANPD。

 

 

 

 

附件——歐洲經濟區 (EEA) 和英國 (UK)

 

個人資料之使用

 

我們可能以下列方式並出於以下目的和法律依據收集、儲存、處理或以其他方式使用您的個人資料:

 

1.與您簽訂合約並向您提供 TCL 資料;

 

§  交付、啟用、驗證和管理您購買的我們的產品和服務;

 

§  為 TCL 資料提供軟件更新、維護服務、技術支援和售後服務;

 

§  幫助您註冊和管理您的 TCL 帳戶;

 

§  允許您下載和購買我們的產品和服務,例如我們的應用程式和相關網站及/或讓您存取裝置上安裝的第三方應用程式;

 

§  處理 TCL 資料的付款交易或訂單;

 

§  就 TCL 資料與您聯絡,例如,如果任何 TCL 資料發生變更或出現問題;

 

2.履行我們須承擔的法律義務;

 

§  遵守所有適用的法律、法規、指令和法院判決以及主管當局的決定;

 

§  防範和預防欺詐和其他法律或資訊安全風險,以及確保 TCL 資料的安全,例如驗證您的帳戶和身份、檢測安全事件和打擊惡意活動;

 

3.TCL 擁有收集和處理您的個人資料的合法權益;

 

§  確立、行使或抗辯其合法權利或出於法律訴訟之目的;

 

§  回應您可能提出的與 TCL 資料有關的任何投訴或問題,並抗辯和行使合法權利;

 

§  根據您的要求個人化 TCL 資料;

 

§  理解、審查、解決和糾正 TCL 資料的問題;

 

§  評估和開發 TCL 資料的新功能、技術及改進;

 

§  管理與 TCL 資料相關的競賽、促銷、活動、市場研究、調查;

 

§  便於達成 TCL 的內部目的,例如稽核、資料分析和研究,以改善我們的產品、服務、使用者體驗及客戶溝通;

 

§  開發我們的培訓流程與系統;

 

§  進行業務規劃、報告和建立預測;

 

§  向您傳送有關 TCL 資料的資訊並幫助使該資訊與您更相關。我們可能需要徵得您的同意才能進行某些市場營銷活動。我們為您提供多種方式來選擇不接收我們的某些通訊內容。如果您想選擇不接收我們的電子郵件市場營銷通訊內容,您可以點選電子郵件底部的「取消訂閱」連結並依照說明進行操作;及

 

§  展示非個人化廣告。

 

4.經您知情同意的其他目的。

 

TCL 可能會將您的個人資料用於與上述目的相容的目的。在評估某個目的是否相容時,我們將考慮適用法律中規定的標準,包括您的合理預期。換言之,個人資料可用於與上述目的不衝突及/或過度的次要目的。

 

您的權利

 

歐洲經濟區成員國和英國的資料保護法,可能賦予您多項與我們持有的關於您的個人資料相關的合法權利。這些權利可能包括:

 

§  請求存取我們處理之有關您的個人資料以及請求我們更正該資訊中不準確之處的權利。

 

§  索取副本和傳輸我們處理之有關您的個人資料的權利;

 

§  在某些情況下要求我們清除您的個人資料的權利。請注意,在某些情況下,您可請求我們清除您的個人資料,但我們在法律上有權保留您的個人資料;

 

§  反對和請求我們限制我們在某些情況下處理您的個人資料的權利。同樣,在某些情況下,您可能反對或要求我們限制我們處理您的個人資料,但我們在法律上有權繼續處理您的個人資料及/或拒絕該請求;

 

§  隨時撤回您對我們處理您的個人資料之同意的權利;

 

§  在您認為我們侵犯了您的任何權利時向監管機構提出投訴的權利,其詳情見此處:https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en(歐洲經濟區)和 https://ico.org.uk/make-a-complaint/(英國)。

 

未成年人

 

如果您年齡介於 13 至 16 歲之間,您居住在歐洲經濟區或英國,並且我們會徵求您的同意,請確保根據您所在國家/地區的資料保護法,您可以在未經父母或監護人授權的情況下提供有效同意。我們將核實您的年齡,並可能徵求父母/監護人的同意。

 

個人資料之傳輸

 

當我們把您的個人資料傳輸到歐洲經濟區或英國以外時,我們將確保以與我們在歐洲經濟區或英國保護您的個人資料相一致的方式對其進行保護,並透過以下機制之一確保提供足夠的保護水平:

 

  • 根據歐盟委員會或英國內閣大臣(如適用)的決定,我們把您的個人資料傳輸到的第三國家已獲認可,能夠確保提供足夠的保護水平;

 

  • 進口商和出口商已簽署歐盟委員會或英國內閣大臣(如適用)批准的「標準合約條款」;或

 

§  如適用,TCL 還可以根據適用法律規定的特定情況之例外共享資料,例如在您的明確同意下,為公共利益的原因,以及確立、行使或抗辯法律索賠所必要時,提供您要求的服務,訂立或履行符合您利益的合約。

 

如果您的個人資料轉移到歐洲經濟區國家或英國以外的地方,您可以透過聯絡我們(如「聯絡我們」部分所述),索取有關我們如何保護您的個人資料的更多詳細資訊(包括與第三國進口商簽訂的標準合約條款的副本)。

 

 

 

 

附件——加州

 

您的加州私隱權

 

在過去 12 個月中,我們可能已收集 TCL Communications 私隱聲明中所述的個人資料類別。

 

 

 

僅對於美國加州的居民,除「您的權利」部分的上述權利外,自 2020 年 1 月 1 日起,您還將有權享有以下權利:

 

  • 知情權。您可以索取關於以下相關資訊:我們收集有關您的個人資料的類別和特定部分,以及收集此類資訊的來源類別、收集此類資訊的目的,以及出於商業目的出售或揭露您的個人資料給第三方;

 

  • 不因行使上述任何權利而受到歧視的權利;及

 

  • 除某些法律例外之外,您有權要求刪除您的個人資料。請注意,如果我們無法驗證您的身份,我們可能會拒絕您的刪除請求,並向您提供我們拒絕的原因。

 

一旦收到您的請求,我們就會透過檢查請求的電子郵件地址是否與用於註冊您的帳戶的電子郵件地址相同來驗證。如果我們需要進一步驗證您的身份以提高安全性或防止欺詐,我們可能會要求您提供其他資料(例如您的 IMEI 或裝置序號)。根據適用法律,您可能有權透過授權代理人提交請求。  為了指定授權代理人代表您行使您的權利和做出選擇,我們可能會要求您提供證據,來證明您已向該代理人提供授權書,或者該代理人具有代表您行使權利的有效書面授權。

 

此外,加州民法典第 1798.83 條允許身為加州居民的使用者索取有關我們向第三方揭露個人資料以達致第三方的直接營銷目的某些資訊。要提出此類請求,請使用下面提供的聯絡資訊與我們聯絡,並在請求的主旨列中輸入「Shine the Light」。

 

您可以使用上述「聯絡我們」部分列出的詳細資訊,透過電話或電子郵件直接聯絡我們,行使上述權利及/或提交您可能有的關於我們遵守加州私隱法的任何投訴。您可以指定授權代理人代表您提出請求。此類授權代理人必須在加州州務卿處註冊。如果代理人未提交證據來證明您已授權他們代表您行事的證據,我們可能會拒絕代理人的請求。