Cet Avis de Confidentialité entre en vigueur le 20 décembre 2019.

Cet Avis de Confidentialité décrit comment TCL et/ou ses affiliées et filiales (collectivement «TCL» ou «nous») protègent les données personnelles vous concernant que nous traitons et contrôlons («vos données personnelles»), quels types de données personnelles nous collectons à propos de vous, ce que nous en faisons, comment nous les dévoilons et quels sont vos droits concernant le traitement des données personnelles. Votre vie privée est importante pour nous. Nous respectons votre vie privée lors du traitement de vos données personnelles.

TCL protège vos données personnelles conformément aux lois de confidentialité applicables et à nos politiques de confidentialité. Cet avis de confidentialité donne un aperçu des activités de traitement les plus courantes de vos données personnelles par TCL. Prière de noter que certaines activités de traitement spécifiques peuvent faire l'objet d'une déclaration de confidentialité distincte et adaptée qui s'appliqueront en sus du présent avis de confidentialité.

Quand cet avis de confidentialité s’applique-t-il?

Cet Avis de Confidentialité est applicable chaque fois que nous collectons vos informations personnelles lorsque vous accédez ou utilisez l'un de nos site Web, TCL et les appareils de marque Alcatel pertinents, les services (y compris les services de streaming, les services en ligne et ceux fournis via votre compte TCL), les applications, les logiciels,technologies et tout autre matériel («matériel TCL») ou lorsque vous nous contactez de n’importe quelles manières Cet Avis de Confidentialité est applicable aux consommateurs et aux autres personnes au sein de nos clients, partenaires commerciaux, fournisseurs et autres organisations avec lesquelles TCL a ou envisage d'entretenir une relation commerciale. Pour en savoir plus, veuillez cliquer sur l'une des sections ci-dessous:

· Vos données personnelles que nous collectons

· Utilisations de vos données personnelles

· Divulgation de vos informations à des tierces parties

· Liens des tierces parties

· Transferts internationaux de données personnelles

· Sécurité de vos données personnelles

· Conservation de vos données personnelles

· Vos droits

· Termes spécifiques au produit

· Utilisation des cookies

· Contactez-nous

Nosmis à jour cet Avis de Confidentialité pouvons êtrefaites à tout moment pour refléter les modifications dans la façon dont nous collectons et utilisons vos données personnelles ou les changements dans les lois pertinentes. Toute mise à jour de cet Avis de Confidentialité prendra effet dès sa publication sur notre site Web à l'adresse https://www.tcl.com/fr/fr/charte-de-protection-des-donnees-a-caractere-personnel.html

. En outre, nous pouvons également vous envoyer un message dans le but de vous informer des modifications faites dans cet avis de confidentialité.

En visitant nos sites Web ou en utilisant nos appareils et services et/ou en fournissant vos informations, vous acceptez et accédez aux pratiques décrites dans cet avis de confidentialité

Vos données personnelles que nous collectons.

Nous pouvons collecter et traiter vos données personnelles suivantes:

· Les informations que vous nous fournissez. Cela comprend les informations vous concernant fournies lorsque vous remplissez des formulaires, en tapant des informations sur notre site Web, en créant des comptes d'utilisateurs ou en communiquant avec nous, que ce soit en personne, par téléphone, en ligne, par e-mail ou autrement. «Informations personnelles» désigne: (i) toutes les données qui identifient, concernent, décrivent, sont raisonnablement susceptible d'être associées à, ou pourraient raisonnablement être liées, directement ou indirectement, à un consommateur ou un ménage particulier, selon la Loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (CCPA) le cas échéant et (ii) toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable (la «personne concernée») chaque fois que le Règlement général sur la protection des données («RGPD») est applicable. Les informations personnelles comprennent, sans s'y limiter, les détails suivants:

· Coordonnées personnelles et/ou professionnelles: votre nom, livraison, votreadresse de facturation et/ou d'entreprise, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone;

· Informations de connexion: nom d’utilisateur, mot de passe, pseudo;

· Informations démographiques: date de naissance, sexe;

· Informations de paiement: vos coordonnées de carte de débit ou de crédit, vos coordonnées bancaires ou autres informations de paiement et financières;

· Autres informations à propos de vous, telles que votre profession, votre langue, votre voix;

· Informations sur les matériaux et services TCL que vous possédez et utilisez, localisation de votre appareil et fuseau horaire et leurs preuvesd’achat.

À l'exception de certaines informations exigées par la loi, votre décision de fournir des informations personnelles à TCL est volontaire. Vous n’auriez donc aucunes conséquences si vous ne voulez pas fournir vos informations personnelles à TCL En outre, prière de noter que, si vous ne fournissez pas certaines informations personnelles, TCL pourrait ne pas être en mesure d’accomplircertains objectifs décrits dans ce présent avis de confidentialité et vous seriez priver d'utiliser ou d'accéder à certains appareils ou services TCL nécessitant l'utilisation de ces informations personnelles.

· Vos informations que nous collectons ou générons. Cela comprend, sans s’y limiter, ce qui suit:

· des détails sur votre utilisation du compte TCL, des applications TCL, des sites Web et des appareils TCL et Alcatel;

· des détails sur votre utilisation des produits que nous vous fournissons, comme le contenu affiché sur l'appareil et les habitudes d’exploitation;

· l’adresse IP, l’adresse MAC, l’ID de l’appareil, l’ID du Terminal, le numéro de série, le numéro IMEI, le numéro IMSI et tout autre identifiant de l’appareil ou toute autre information spécifique concernant vos matériaux TCL; les informations de géolocalisation fournies par le signal GPS de votre appareil ou communiquées via des points d'accès Wi-Fi et des antennes relais de téléphonie mobile situés à proximité lorsque vous utilisez certains services et activez la fonction de localisation;

· les journaux d’erreurs, les codeset les descriptions d’erreurs et autres informations que vous fournissez concernant les défauts ou les anomalies constatées dans l’un de vos matériaux TCL; et

· où nous vous fournissons des SAV, des enregistrements de conversations téléphoniques entre vous et notre équipe.

· Les informations que nous obtenons à partir d'autres sources. Cela comprend, sans s’y limiter, ce qui suit:

· les informations obtenues à partir des réseaux sociaux;

· Informations obtenues auprès d'autres fournisseurs de produits, de services, de sites web et d'applications;

· d'autres sources accessibles au commerciales ou publiques; et

· si vous participez à des programmes d'études de marché organisés et/ou parrainés par/au nom de TCL, nous pouvons également collecter ses informations à partir de sites Web tiers ou de réseaux sociaux, conformément aux politiques de confidentialité de ces sites Web et réseaux sociaux respectifs.

Toute fois que nous collectons vos informations auprès de tierces parties, nous nous assurons que ces tiers sont autorisés à partager ses informations avec nous et que nous pouvons l’exploiter conformément à toutes les lois applicables en matière de protection des données.

Nous ne collecterons pas sciemment des informations personnelles sur les enfants de moins de 13 ans sans préciser clairement que ces informations ne doivent être fournies qu'avec le consentement des parents ou du tuteur, si cela est exigé par les lois applicables. TCL n'utilisera les informations personnelles relatives aux enfants que dans la mesure autorisée par la loi si le consentement requis des parents ou du tuteur a été obtenu.

Utilisations de vos données personnelles

Vos données personnelles peuvent être collectées, stockées, traitées ou exploitées autrement par nous de la façon suivante et aux fins suivantes:

· pour gérer nos produits et services et votre utilisation de nos matériaux TCL

· afin de fournir des mises à jour logicielles, des services de maintenance et d’assistance des matériaux TCL;

· pour vous aider à gérer votre compte TCL;

· afin de vous permettre de télécharger et d'acheter nos produits et services tels que nos applications et sites Web associés et/ou pour vous donner accès à des applications tierces installées sur l'appareil;

· pour traiter les transactions de paiement ou les commandes de matériaux TCL;

· afin de vous contacter au sujet des matériaux et services de TCL, par exemple, dans le cas où des matériaux TCL ont changé ou présentent des problèmes;

·  (en particulier lors de l’utilisation de votre contact professionnel) pour effectuer des opérations commerciales ordinaires et à des fins administratives associées;

· pour se protéger et éviter les fraudes , et d'autres risques juridiques ou de sécurité de l'information.

· afin d’assurer la sécurité des matériaux TCL et de prévenir le crime et la fraude;

· pourrépondre à toute plainte ou question que vous pourriez soulever relativement aux matériaux TCL, et pour défendre et exercer les droits légaux;

· afin d’améliorer ou personnaliser les matériaux TCL ou en développer de nouveaux;

· pour administrer des concours, des promotions, des événements, des études de marché, des enquêtes relatifs aux matériaux TCL;

· afin de faciliter les travaux internes tels que l'audit, l'analyse des données et la recherche pour améliorer nos produits, services, expérience utilisateur et communications avec les clients;

· pour respecter toutes les lois, règlements, directives et décisions judiciaires applicables;

· afin de vous communiquer des informations sur les matériaux TCL et vous aider à rendre ses informations plus pertinentes pour vous. Nous pouvons avoir besoin de votre consentement pour certaines activités de marketing. Nous vous offrons différentes façons pour éviter de recevoir certaines de nos communications. Si vous souhaitez ne plus recevoir nos communications marketing par e-mail, vous pouvez cliquer sur le lien «Se désabonner» trouver au bas de l'e-mail et suivre les instructions. Vous pouvez toujours vérifier et mettre à jour votre préférence à tout moment par la méthode qui vous est fournie.

Nous ne vendons ni ne communiquons les informations personnelles que vous nous avez fournies, sauf dans les cas décrits dans le présent avis de confidentialité, tels qu’ils vous ont été communiqués au moment de la collecte des données ou comme décrits dans tout Avis de Confidentialité spécifique, le cas échéant. Nous ne dévoilons pas vos informations personnelles à des tierces parties, à moins que cette divulgation ne soit nécessaire en raison d’objet juridique du traitement, qui sera mieux décrit dans la section suivante «Divulgation de vos informations personnelles à des tierces parties».

Nous avons l’autorisation de traiter vos informations personnelles aux fins énoncées dans cet avis de confidentialité, car un ou plusieurs des conditions suivantes s’appliquent:

· le traitement de vos Informations personnelles est obligatoire afin d’accomplirvotre contrat et pour vous fournir des produits et services;

· TCL est tenue de le produire conformément à une obligation légale à laquelle elle est soumise;

· Le traitement est obligatoire pour que TCL puisse établir, exercer ou défendre ses droits légaux ou aux fins d'une procédure judiciaire;

· TCL a un intérêt légitime à collecter et à traiter vos informations personnelles, par exemple, en relationaves cespointssuivants:

· mener des études de marché sur nos produits et services, quand cela est légalement autorisé;

· améliorer les produits et services que nous fournissons;

· rendre nos communications ou le contenu que nous vous fournissons plus pertinents;

· minimiser nos risques, par exemple en matière de crédit ou de fraude; et

· evoluer notre processus et nos systèmes de formation; et

· vous avez donné votre consentement préalable à certains types de traitement. Par exemple, vous pouvez accepter à recevoir des messages de marketing de notre part ou de tierces parties au nom de TCL.

Divulgation de vos informations personnelles à des tierces parties

Nous pouvons dévoiler vos informations personnelles aux sociétés affiliées et filialesTCL dans une ou plusieurs circonstances décrites ci-dessous:

· pour nous aider à vous fournir des matériaux TCL;

· où nous commercialisons des produits et services fournis par les sociétés affiliées TCL et/ou les filiales TCL; et

quandil est nécessaire à l'une des fins pour lesquelles TCL traite légalement vos informations personnelles selon cet Avis de Confidentialité. Dans le cas, ou nous dévoilons vos Informations Personnelles à une affilié ou filiale de TCL dans les conditions ci-dessus, nous adopterons des mesures appropriées pour s’assurer que l'accès à vos informations personnelles ne sera accordé qu'aux employés de ces affiliés ou filiales de TCL ayant besoin afin de réaliser le but du traitement des données dans le cadre de cet avis de confidentialité et en respectant leprincipe de minimisation des données.

Nous pouvons aussi partager vos informations personnelles avec des tierces parties pour mieux vous servir dans certaines situations, y compris les suivantes:

· en cas de vente d'une entreprise ou d'actifs de TCL ou d'une fusion avec une autre société, nous pouvons dévoiler vos informations personnelles à l'éventuel acheteur à des fins de diligence raisonnable et à l’issue de la vente ou de la fusion;

· si nous allons commercialiser des produits ou services tiers, nous pouvons partager vos informations personnelles avec ces tierce parties;

· quand vous donnez votre accord pour dévoiler vos informations personnelles à des tierces parties spécifiques et identifiés ou catégories de tierces parties;

· nous engageons des agents ou sous-traitants tierces parties (par exemple, les fournisseurs de nos services de stockage de données électroniques) pour nous aider à vous fournir nos services et nos produits. Nous allons nous occuperde manière que ces tierces parties traitent vos informations personnelles conformément aux dispositions exprimées dans cet avis de confidentialité et dans le cadre d'une nécessité de confidentialité;

· aux partenaires commerciaux fournissant des produits et/ou des services intégrés ou servent de composants des matériaux TCL qui seront fournis. Ces tierces parties seront responsables de la façon dont ils exploitent vos informations personnelles en liaison avec leurs services et produits, qui est exposé dans un avis de confidentialité séparé fourni par eux; et,

· dans la mesure requise par la loi, si nous sommes dans l’exigence de dévoiler vos données personnelles pour que nous puisons les adapter à toute obligation légale, d’établir, de pratiquer ou défendre nos droits légaux.

Liens de tierces parties

Notre site Web peut contenir des liens de sites des tierces parties. Les pratiques de confidentialité ou du contenu de ces autres sites ne nous concernent pas et cet Avis de Confidentialité ne s'applique pas à eux. Si vous possédez des questions portant sur la façon dont ces autres sites exploitent vos informations personnelles, veuillez consulter leurs politiques et les contacter directement.

Transferts internationaux des données personnelles

Votre manipulation du compte ou d'autres matériaux TCL peut entraîner le transfert, le stockage et le traitement de vos données personnelles à l'intérieur et à l'extérieur de votre pays de résidence, conformément à cet Avis de Confidentialité. Les lois sur la protection des données des pays vers lesquels vos données personnelles peuvent être transférées peuvent ne pas vous offrir le même niveau de protection que celui de votre pays.

Transfert des données personnelles en dehors de l'Espace Economique Européen (EEA) quand le RGPD est applicable

Lorsque nous transférons vos informations personnelles de l'intérieur de l'EEA vers l’extérieur, nousveillerons qu’elles sont protégées d'une manière cohérente selonles normesde l'EEA et un niveau de protection adéquat sera assuré., par l'un des mécanismes suivants:

· le pays tiers dans lequel nous transférons vos données personnelles a été reconnu comme capable de garantir un niveau de protection adéquat par une décision de la Commission européenne;

· l'importateur et l'exportateur ont signé les «clauses contractuelles standards» approuvées par la Commission européenne par sa décision du 5 février 2010, en organisant des obligations de sauvegarde des données personnelles conformément aux normes de l'UE; ou

· quand le transfert se fait aux États-Unis, le bouclier de protection des données UE-États-Unis peut s'appliquer et l'importateur est tenu de certifier lui-même le respect des principes du bouclier de protection des données.

· En l'absence d'un niveau de protection adéquat, le responsable du traitement et le sous-traitant fournissent des garanties appropriées et des droits applicablesaux personnes concernées et des recours juridiques efficaces pour les personnes concernées sont disponibles.

Vous pouvez demander des détails supplémentaires sur la façon dont nous protégeons vos données personnelles en cas de transfert en dehors d'un pays de l'EEA (y compris une copie des clauses contractuelles standard conclues avec les importateurs dans le pays tiers) en nous contactant comme décrit dans la section «Contacter nous» Section ci-dessous

Sécurité de vos données personnelles

Nous avons adopté des mesures de sécurité organisationnelles, physiques et techniques conformément aux normes pour protéger les informations personnelles que vous fournissez et empêcher tout accès, divulgation, exploitation, modification, endommagement ou perte de données non autorisés. Nous suivrons toutes les mesures raisonnables et pratiques pour protéger vos données personnelles, y compris les suivantes:

· Nous manipulons le protocole SSL et d'autres mesures techniques pour garantir le cryptage de nos services et produits. Notre pratique de collecte, de stockage et de traitement des informations seront analyser régulièrement(y compris les mesures de sécurité physiques) pour empêcher tout accès non autorisé au système.

· Nous autoriserons nos employés et notre personnel tiers à accéder à vos données personnelles uniquement sur une base qui doit être connue pour nous aider à traiter vos renseignements personnels et à vous fournir des services. Ces employés et le personnel externe (de tiers que nous avons autorisés) sont soumis à de strictes obligations contractuelles de confidentialité. S’ils ne respectent pas ces obligations de confidentialité, ils peuvent être tenus responsables de l’ingresssande de violation et leur relation avec nous peut être résiliée.

· La sécurité de vos données personnelles est extrêmement importante pour nous. Nous continuerons de travailler à protéger vos renseignements personnels et à prendre des mesures de protection, comme fournir un cryptage complet pour l’entreposage et la transmission de vos renseignements personnels, afin d’empêcher l’accès, l’utilisation ou la divulgation non autorisés de vos renseignements personnels. Uniquement l'utilisateur peut accéder au contenu spécifique de certaines données cryptées.

· Nous utiliserons le chiffrement et d’autres mesures de sécurité pour transférer et stocker votre type spécifique de renseignements personnels; et nous utiliserons des mesures techniques pour traiter vos informations biométriques personnelles avant de les stocker, par exemple, nous ne stockerons que les composants de base de ces informations biométriques personnelles.

· Nous sélectionnerons soigneusement les partenaires commerciaux et les fournisseurs de services et met en œuvre des exigences en matière de protection des données personnelles pour l’examen et l’évaluation des contrats commerciaux ou entre les parties.

· Nous organiserons des cours de formation sur la sécurité et la protection de la vie privée, des tests et des activités publicitaires pour sensibiliser les employés à l'importance de protéger les données personnelles.

Cependant, nous vous prionsd’admettre qu'aucune transmission de données sur Internet ne peut être garantie à 100% en toute sécurité. Par conséquent, nous ne pouvons garantir ou justifier la sécurité des renseignements personnels que vous nous transmettez, et vous comprenez que les renseignements personnels que vous nous transférez sont à vos propres risques. Nous agirons en temps favorable conformément à toute loi applicable, dès que nous détectons une violation du système de sécurité.

Conservation des données personnelles

TCL ne conserve vos informations personnelles qu'aussi longtemps que nécessaire et elles seront supprimées après un délai raisonnable selon les critères suivants:

· TCL conserve vos informations personnelles aussi longtemps qu'elle a une relation continue avec vous;

· TCL conserve vos informations personnelles aussi longtemps qu'elle en a besoin pour se conformer à une obligation légale à laquelle elle est soumise; et TCL conserve vos informations personnelles lorsqu'il est conseillé de protéger ou d'améliorer la position juridique de TCL (par exemple, dans le cadre d'un litige, d'une enquête réglementaire).

Vos droits

Les lois sur la protection des données peuvent vous donner un certain nombre de droits légaux en ce qui concerne les informations personnelles que nous possédons sur vous. Toutes les lois sur la protection des données ne sont pas les mêmes, de sorte que tous ces droits ne s'appliquent pas nécessairement partout. En outre, certains de ces droits sont soumis à des restrictions et des limitations et leur exercice peut avoir une incidence sur les services et les produits que nous vous fournissons. Toutefois, nous reconnaissons que vos informations personnelles vous appartiennent uniquement et que cela vous permet de contrôler la manière dont nous les utilisons.

Vos droits peuvent inclure:

· le droit de demander l'accès aux informations personnelles que nous traitons à votre sujet, y compris le droit d'obtenir des informations et une copie de ces données;

· le droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos informations personnelles. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons toujours être autorisés à traiter vos informations personnelles si nous avons une autre raison légitime (autre que le consentement) de le faire;

· dans certaines conditions, le droit de recevoir certaines informations personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et/ou de demander que nous transmettions ces données à un tiers lorsque cela est techniquement possible. Veuillez noter que ce droit s'applique uniquement aux données personnelles que vous nous avez fournies;

· le droit de demander que nous rectifiions vos informations personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes;

· le droit de demander que nous effacions vos informations personnelles dans certaines circonstances. Veuillez noter que dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander d'effacer vos informations personnelles, mais nous sommes légalement autorisés à les conserver;

· le droit de s'opposer au traitement de vos informations personnelles et le droit de demander que nous le restreignions dans certaines circonstances. Encore une fois, il peut y avoir des circonstances dans lesquelles vous vous opposez ou nous demandez de restreindre le traitement de vos informations personnelles, mais nous sommes légalement autorisés à poursuivre le traitement de vos informations personnelles et/ou à refuser cette demande; et

· le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle (dont les détails sont fournis ci-dessous) si vous pensez que l'un de vos droits a été violé par nous.

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant en utilisant les coordonnées indiquées dans la section «Nous contacter» ci-dessous.

Il se peut que nous devions confirmer votre demande de consommateur vérifiable avant de compléter votre demande et, par exemple, que nous vous demandions de confirmer les points de données que nous avons déjà sur vous. Nous n'utiliserons les informations personnelles fournies dans une demande vérifiable du consommateur que pour vérifier l'identité du demandeur ou l'autorité dont il dispose pour faire la demande.

Vous pouvez obtenir plus d'informations sur vos droits ou déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente si vous considérez que notre traitement de vos données personnelles enfreint une loi applicable. Les coordonnées de toutes les autorités de contrôle de l'Union Européenne se trouvent ici: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en.

Vos Droits à la vie Privée en Californie

En vertu de la législation Californienne, nous sommes tenus de fournir les informations suivantes. Nous avons recueilli les données personnelles suivantes au cours des 12 derniers mois:

Catégorie de donnéspersonnelles

Source(s)

Objectif(s)

Divulgation à des tiers

Les identifiants, qui peuvent comprendre le nom, l'adresse postale, l'identifiant en ligne, l'adresse de protocole Internet, l'adresse électronique ou le nom de compte

Directement de vote part

Indirectement de votre part (par exemple, en observant vos actions sur notre site)

De prestataires de services tiers, tels que les médias sociaux

Pour satisfaire ou répondre à la raison pour laquelle vous avez fourni les informations, par exemple pour vous aider à gérer votre compte TCL, pour vous contacter en rapport avec nos produits et services, et pour répondre à une demande de renseignements ou traiter une commande

Divulgation à des fins commerciales aux: sociétés du groupe de sociétés TCL, fournisseurs de services internet, processeurs de paiement

Les catégories d'informations personnelles contenues dans les dossiers des clients, qui peuvent inclure le nom, l'adresse, le numéro de téléphone, l'emploi, le numéro de compte bancaire, le numéro de carte de crédit, le numéro de carte de débit, ou toute autre information financière et de paiement

Directement de vote part

Pour satisfaire ou répondre à la raison pour laquelle vous avez fourni les informations, par exemple pour vous aider à gérer votre compte TCL, pour vous contacter en rapport avec nos produits et services, et pour répondre à une demande de renseignements ou traiter une commande

Divulgation à des fins commerciales aux: sociétés du groupe de sociétés TCL, fournisseurs de services internet, processeurs de paiement

Les informations commerciales, qui peuvent inclure des enregistrements de produits ou de services achetés, obtenus ou envisagés, ou d'autres historiques ou tendances d'achat ou de consommation

Directement de vote part

Pour satisfaire ou répondre à la raison pour laquelle vous avez fourni les informations, par exemple pour vous aider à gérer votre compte TCL, pour vous contacter en rapport avec nos produits et services, et pour répondre à une demande de renseignements ou traiter une commande

Divulgation à des fins commerciales aux: sociétés du groupe de sociétés TCL, fournisseurs de services internet, processeurs de paiement

Internet ou toute autre activité de réseau similaire, qui peut inclure l'historique de navigation, l'historique de recherche, des informations sur l'interaction d'un consommateur avec un site web, une application ou une publicité

Indirectement de votre part (par exemple, en observant vos actions sur notre site)

 

Pour satisfaire ou répondre à la raison pour laquelle vous avez fourni les informations, par exemple pour améliorer nos produits ou services, ou pour fournir une publicité ciblée

Divulgation à des fins commerciales aux: sociétés du groupe de sociétés TCL, fournisseurs de services internet

Les données de géolocalisation, qui peuvent inclure la localisation ou les mouvements physiques

Directement de vote part

Pour satisfaire ou répondre à la raison pour laquelle vous avez fourni les informations, par exemple pour vous aider à gérer votre compte TCL, pour vous contacter en rapport avec nos produits et services, et pour répondre à une demande de renseignements, pour traiter une commande ou pour fournir une publicité ciblée

Divulgation à des fins commerciales aux: sociétés du groupe de sociétés TCL, fournisseurs de services internet

Les conclusions tirées d'autres informations personnelles, qui peuvent inclure un profil reflétant les préférences, les caractéristiques, les tendances psychologiques, les prédispositions, le comportement, les attitudes, l'intelligence, les capacités et les aptitudes d'une personne

Indirectement de votre part (par exemple, en observant vos actions sur notre site)

De prestataires de services tiers, tels que les médias sociaux

Pour satisfaire ou répondre à la raison pour laquelle vous avez fourni les informations, par exemple pour faire de la publicité ciblée

Divulgation à des fins commerciales aux: sociétés du groupe de sociétés TCL, fournisseurs de services internet

 

Pour les résidents de Californie, États-Unis seulement, en plus des droits mentionnés ci-dessus dans la section «Vos droits», à partir du 1er janvier 2020, vous bénéficierez des droits ci-dessous:

· le droit de savoir. Vous pouvez demander des informations sur les catégories et les éléments spécifiques des informations personnelles que nous avons recueillies à votre sujet, ainsi que les catégories de sources à partir desquelles ces informations sont collectées, l’objectif de la collecte de ces informations et la vente ou la divulgation à des fins commerciales de vos informations personnelles à des tiers;

· le droit de refuser la vente de vos Informations Personnelles à des tiers. Si les informations personnelles à vendre sont celles d'un enfant âgé de 13 à 16 ans, le droit d'y participer lui est accordé. Si l'enfant est âgé de 12 ans ou moins, l'autorisation des parents/tuteurs est nécessaire;

· le droit de ne pas être discriminé pour l'exercice de l'un des droits mentionnés ci-dessus; et

· sous réserve de certaines exceptions légales, vous avez le droit de demander la suppression de vos informations personnelles

En outre, la Section 1798.83 du Code Civil Californien permet aux utilisateurs qui résident en Californie de demander certaines informations concernant notre divulgation d'informations personnelles à des tiers à des fins de marketing direct. Pour faire une telle demande, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous et mentionnez «Shine the Light» dans l'objet de votre demande.

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant en utilisant les coordonnées indiquées dans la section «Nous contacter» ci-dessous. Vous pouvez désigner un agent autorisé pour faire une demande en votre nom. Cet agent autorisé doit être enregistré auprès du Secrétaire d'État de Californie. Nous pouvons refuser une demande émanant d'un agent qui ne fournit pas une preuve qu'il a été autorisé par vous à agir en votre nom.

Termes spécifiques au produit

Le présent Avis de Confidentialité s'applique généralement à la manière dont nous utilisons vos informations personnelles en relation avec nos produits et services. Nous pouvons également traiter des informations personnelles supplémentaires en rapport avec des produits ou services particuliers.

Smart TV/TV Connectée

· Nous et nos partenaires tiers recueillons des informations personnelles sur votre utilisation des produits Smart TV, telles que le nom et la durée des vidéos jouées, les favoris des utilisateurs, les pages consultées et le temps passé sur ces pages. Cela nous permet de mieux comprendre comment nos clients utilisent le produit et de nous assurer que nous pouvons continuer à apporter des améliorations et à adapter nos services.

· Nous pouvons collecter des données personnelles supplémentaires à fin de permettreun diagnostic à distance des problèmes liés à vos produits Smart TV. Par exemple, nous pouvons collecter des captures d’écran en temps-réel et les informations à propos les données stockées sur vos produits Smart TV. Il s’agit de s’assurer que les problèmes liés à vos produits Smart TV peuvent être résolusaussi efficacement que possible.

· Nous recueillons également des informations personnelles à propos votre utilisation de la fonction d’assistant vocal d’Amazon Alexa ou de Google Action sur vos produits Smart TV. Ces informations incluent une description du dispositif, votre voix, Skill Token et la Commande vocale. Lorsque vous utilisez la fonction d’assistant vocal, vos données vocales seront traitées par Google ou Amazon. Vos données seront directement transférées à Google ou Amazon. Veuillez consulter les avis de confidentialité de Google ou d'Amazon pour obtenir des informations sur le traitement ultérieur de vos données personnelles par ces sociétés.

T-Cast

· Nos partenaires tiers et nous-mêmes collecterons des détails sur votre utilisation de l'application T-Cast, y compris le volume d'utilisation de l'application T-Cast (mesuré par le nombre de clics que vous faites) ainsi que le choix de services que vous faites via l'application T-Cast. Nous faisons cela afin de mieux comprendre votre utilisation de l'application T-Cast et de pouvoir ajuster la disposition de l'application selon vos préférences.

TCL Home

· Nous et nos partenaires tiers recueillerons des détails sur votre utilisation de l’application TCL Home, tels que le volume d’utilisation de l’application TCL Home, les informations fournies à travers le chat en direct et les choix de services faites sur l’application TCL Home. Nous faisons cela à fin de mieux comprendre votre utilisation de l’application TCL Home, améliorer nos services et ajuster la disposition de l’application selon vos préférences.

· Si vous utilisez un compte de tierce partie (Facebook ou Twitter) pour vous connecter à l’application TCL Home, nous recueillerons ou traitons également vos données personnelles associées à tel compte de tierce partie. Veuillez consulter les avis de confidentialité de Facebook ou Twitter pour toute information pertinente.

T-Channel

· Nous pouvons recueillir et traiter vos données personnelles associées à votre compte d’utilisateur Roku TV (par exemple votre adresse email) et/ou tout autre compte de tierce partie (Facebook ou Google) que vous utilisez pour vous connecter à la plateforme T-Channel. Veuillez consulter les avis de confidentialités des tierces parties en question pour plus d’informations sur la manière dont ils partagent vos données personnelles avec nous.

· T-Channel permet aux utilisateurs de faire une recherchesur le contenu disponible dans T-Channel en utilisant la fonction de commande vocale sur Roku TV. Lorsque vous utilisez la fonction de commande vocale, vos données vocales seront directement traitées par Roku TV. Veuillez consulter les avis de confidentialités de Roku TV pour obtenir des informations sur le traitement ultérieur de vos données vocales.

· Nous pouvons recueillir ou traiter les données liées à votre appareil Roku TV (par exemple, le modèle, son identifiant unique, la marque, l’adresse MAC, la version du système d’exploitation Roku, la région, l’adresse IP, la version de l’application), et votre utilisation de T-Channel (par exemple, vos enregistrements de clics et l’historique de navigation). Nous pouvons faire appel à des sous-traitants tiers pour analyser ces données et établir des profils basés sur votre utilisation et vos préférences. Nous faisons cela pour mieux comprendre la manière dont nos clients utilisent T-Channel et vous faire des recommandations sur d’autre contenu qui vous serait probablement intéressant.

TCL Mobile, Tablette et Appareils Portable

· Nous pouvons recueillir et traiter des catégories particulières de vos données personnelles telles que les données biométriques et les données sur la santé lorsque vous utilisez certaines applications sur TCL mobile, tablette et appareils portables. Ces données sont nécessaires pour les fonctions liées à la sante de ces applications. Nous traitons ces catégories particulières de vos données personnelles certainement avec votre consentement explicite, et vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à ce traitement. Cependant, vous devez être conscient si vous choisissez de ce faire, nous pouvons être incapables de continuer à vous fournir certains services. Si vous choisissez de retirer votre consentement, nous vous informerons plus sur les conséquences possibles;

· Nous pouvons recueillir et traiter les données de l’appareil et les informations de journal (log) y compris l’URL de référence, les adresses IP et les détails à propos votre utilisation de notre site, des services cloud, app store, l’historique de navigation, les requêtes de recherches, type de navigateur et la fréquence des sessions, ainsi que les identifiants uniques des appareils;

· Certains appareils TCL mobile sont sous la marque Alcatel, cependant le présent avis de confidentialité s’applique également à ces appareils.

Veuillez noter, lorsque vous accédez au contenu fourni par une tierce partie sur les produits TCL, ces tierces parties peuvent recueillir ou recevoir des informations à propos le matériel TCL (par exemple, son adresse IP et ses identifiants uniques), et toute transaction demandée par vous (par exemple, votre demande d’achat ou de location d’un certain contenu). TCL n’est pas responsable des actes de ces tierces parties concernant la confidentialité ou la sécurité.

Utilisation des cookies

Nous utilisons les «cookies» et les technologies de web similaires pour supporter certaines fonctionnalités du compte TCL et d’autres sites et applications gérés par nous. Un cookie est un code déployé sur votre appareil. Nous utilisons deux types de cookies: «cookies de sessions» et «les cookies persistants».

Un cookie de session expire une fois vous fermez votre navigateur. Un cookie de session vous identifiera durant votre session de navigation en accordant à votre appareil un numéro d’identification unique générée de manière aléatoire. Nous utilisons les cookies de session pour:

· nous permettre de vous fournir des produits et services et de gérer les transactions. Par exemple, nous pouvons déployer un cookie pour se rappeler des articles que vous avez stockés dans un panier d’achat en ligne; et

· à certaines fins de gestion et de modification du contenu.

Les cookies persistants n’expirent pas lorsque vous fermez votre navigateur. Nous utilisons les cookies persistants:

· pour enregistrer si un visiteur est connecté à un compte TCL;

· pour enregistrer lorsqu’un visiteur à un compte TCL ou autre TCL site/application donne son consentement à notre utilisation des cookies;

· pour des fins de performance et de design. Par exemple, nous pouvons utiliser les cookies pour savoir quelles parties de nos sites ou applications sont populaires et pour trouver comment améliorer leur fonctionnalité;

· pour améliorer l’expérience de l’utilisateur et personnaliser ce que vous regardez. Par exemple, nous pouvons utiliser des cookies pour enregistrer les préférences des utilisateurs et pour nous assurer que des contenus de sites web ou d'applications plus pertinents (y compris des contenus publicitaires) sont fournis aux utilisateurs;

· pour nous permettre, ainsi qu'aux partenaires tiers avec lesquels nous travaillons, de diffuser des publicités ou d'adapter les messages marketing que vous avez accepté de recevoir. Par exemple, nous pouvons utiliser des cookies pour enregistrer les produits et services que vous achetez ou qui vous intéressent et utiliser des services de tiers pour permettre la diffusion de publicités pertinentes sur notre site et d'autres sites/applications en se basant sur ces informations; et

· à certaines fins de gestion et de modification du contenu.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il rejette les cookies ou pour qu'il vous avertisse lorsqu'un cookie est placé sur votre appareil. Vous pouvez également supprimer les cookies une fois vous quittez le compte TCL ou un autre site/application TCL. Même si vous n'êtes pas tenu d'accepter les cookies lorsque vous visitez le compte TCL, si vous configurez votre navigateur pour qu'il rejette les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les caractéristiques et fonctionnalités du compte TCL ou d'un autre site/application TCL.

Nous utilisons Google Analytics, qui est un outil d'analyse web qui nous aide à comprendre comment les utilisateurs s'engagent avec le compte TCL ou tout autre site/application TCL. Google Analytics suit vos activités sur notre site (c'est-à-dire les pages que vous avez vues et les liens sur lesquels vous avez cliqué) et nous aide à mesurer votre interaction avec le contenu que nous fournissons. Ces informations sont utilisées pour établir des rapports et pour nous aider à améliorer le compte TCL ou tout autre site/application TCL. Les rapports révèlent les tendances du site sans identifier les visiteurs individuels. Vous pouvez vous désinscrire de Google Analytics sans que cela n'affecte votre utilisation de notre site. Pour plus d'informations sur le retrait de Google Analytics de tous les sites web que vous utilisez, consultez le site web de Google à l'adresse suivante: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Pour plus de détails sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre politique en matière de cookies qui se trouve ici: https://www.tcl.com/fr/fr/tcl-cookies-policy.html

Uniquement pour les résidents des Etats-Unis

· La Network Advertising Initiative offre également un moyen de refuser un certain nombre de cookies publicitaires. Veuillez consulter https://www.networkadvertising.org pour en savoir plus. Notez que le fait de vous désengager ne signifie pas que vous ne recevrez plus de publicité en ligne. Cela signifie que l'entreprise ou les entreprises auxquelles vous avez renoncé ne diffuseront plus de publicités adaptées à vos préférences et à vos habitudes d'utilisation.

À présent, notre site web ne reconnaît pas les signaux automatisés des navigateurs concernant les mécanismes de suivi, qui peuvent inclure des instructions «Ne pas suivre».

Contactez-nous

Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur la collecte, l'utilisation, la divulgation, le transfert ou le traitement de vos données personnelles ou sur l'exercice de l'un des droits énumérés ci-dessus, veuillez nous contacter comme indiqué ci-dessous.

Pour les résidents de l'EEE, notre représentant dans l'Union européenne est TCL Europe, qui a ses bureaux au 9-15 rue Rouget de L'Isle- 92130 Issy- Les-Moulineaux, France. Veuillez nous contacter par privacy_dpo@tcl.com.

Pour les utilisateurs en Inde, notre responsable des plaintes en Inde est M. SarbajitBhattacharjee et peut être joint à privacyqueryindia@tcl.com.

Pour les utilisateurs aux États-Unis, les filiales de TCL sont TTE Technology, Inc.et TCT Mobile Inc.dont les adresses et contacts sont indiqués ci-dessous:

TTE Technology, Inc.(pour les TV and service TCL)
1860 Compton Ave. Corona
CA 92881
Contactez-nous par email sur consumerdata@tcl.com, ou en appelant le numéro gratuit 1-877-300-8837

TCT Mobile, Inc.(pour TCL mobile téléphone/tablettes/appareils portables et services)
25 Edelman, suite 250
Irvine, CA 92618
Contactez-nous par email sur privacy.na@tcl.com, ou en appelant notre numéro gratuit 1-855-368-0829

Pour les utilisateurs en Chine et d’autres régions du monde, les contrôleurs de données est Shenzhen TCL New Technology Co., Ltd, dont son adresse 9F Bâtiment D4, International E-City, No.1001 Zhongshanyuan Road, Xili Street, Nanshan District, Shenzhen City, Guangdong Province, China

Pour plus d’information à propos la méthode de contacter TCL, veuillez consulter la section Contactez-nous https://www.tcl.com/fr/fr/contactez-nous.html