AVISO DE PRIVACIDADE GLOBAL DA TCL

Em vigor a partir de 04 de junho de 2021.

Este Aviso de Privacidade descreve como a TCL e/ou suas afiliadas e subsidiárias (coletivamente “TCL” ou “nós”) protegem os dados pessoais que trata sobre você (seus “Dados Pessoais”), que tipos de Dados Pessoais coletamos sobre você, o que fazemos com eles, como os divulgamos e quais direitos você tem em relação ao tratamento de Dados Pessoais.

Agradecemos por escolher a TCL!

QUANDO ESTE AVISO DE PRIVACIDADE SE APLICA?

Este Aviso de Privacidade se aplica quando tratamos seus Dados Pessoais ao você acessar ou usar o sítio virtual da TCL (www.tcl.com), produtos de Smart TV da TCL, dispositivos com a marca SEMP, aplicações de serviços inteligentes TCL (incluindo os aplicativos TCL Account, TCL Channel, TCL Home App, BrowserHere/T-Browser, TCL Live, TV Guard, MagiConnect, Chat Now, Smart Gallery, Reminder, Weather, Game Center, Gesture Control e Remote Diagnosis) e outros dispositivos, sítios virtuais ou aplicativos da TCL que a Conta TCL, o Canal TCL, o App em qualquer um dos nossos sites, dispositivos TCL que possam fazer referência a este Aviso de Privacidade (coletivamente “Materiais TCL”).

Consulte a Política de Privacidade de Produtos de Mobilidade da TCL para obter informações mais específicas acerca das maneiras em que realizamos o tratamento de seus Dados Pessoais quando você acessa e usa os sítios virtuais da Alcatel (incluindo www.alcatelmobile.com), telefones das marcas TCL e Alcatel, tablets, relógios, pulseiras, dispositivos vestíveis, roteadores e outros aplicativos ou serviços disponibilizados pela TCL Communication Technology Holdings Limited.

Este Aviso de Privacidade também se aplica às nossas atividades de tratamento de Dados Pessoais de contatos comerciais entre nossos clientes, parceiros de negócios, fornecedores e outras organizações com as quais a TCL tem ou considera ter uma relação comercial.

Para saber mais, clique em qualquer uma das seções abaixo:

Podemos atualizar este Aviso de Privacidade regularmente para refletir mudanças em como coletamos e usamos seus Dados Pessoais ou alterações na legislação aplicável. Qualquer atualização deste Aviso de Privacidade entrará em vigor após sua publicação em nosso site (https://www.tcl.com/br/pt.html).Além disso, poderemos também notificar você a respeito de alterações neste Aviso de Privacidade conforme exigido pela legislação aplicável.

AO VISITAR NOSSOS SITES, FORNECER DADOS PESSOAIS OU USAR MATERIAIS TCL, VOCÊ DECLARA TER LIDO E COMPREENDIDO AS PRÁTICAS DESCRITAS NESTE AVISO DE PRIVACIDADE.

DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS SOBRE VOCÊ

Sua privacidade é importante para nós; por esse motivo, explicamos aqui quaisquer quais Dados Pessoais vamos coletar a seu respeito. Observe que, se você não fornecer certos Dados Pessoais, a TCL pode não ser capaz de realizar algumas das finalidades descritas neste Aviso de Privacidade e, como consequência, você não será capaz de usar certos Materiais TCL.

Podemos coletar e tratar os seguintes Dados Pessoais sobre você:

Informações que você nos fornece diretamente. Informações sobre você que você nos fornece ao preencher formulários, inserir informações em nosso site, criar contas ou comunicar-se conosco, seja pessoalmente, por telefone, online, por e-mail ou de outra forma, capazes de identificar você ou tornar você identificável em dados contextos. Essas informações incluem, sem limitação, o seguinte:

o Informações pessoais: seu nome, endereço de envio e cobrança, e-mail, e número de telefone;

o Em atendimento às nossas obrigações legais nos termos da legislação aplicável, podemos também coletar seu número de CPF;

o Informações de login: nome de usuário, senha, apelido;

o Informações demográficas: data de nascimento, sexo;

o Informações de pagamento: dados de cartão de débito ou crédito, dados bancários ou outras informações de pagamento e financeiras;

o Outras informações sobre você, como sua profissão (por exemplo, quando você participa de nossas pesquisas), idioma, dados de saúde e exercícios;

o Informações sobre os Materiais TCL que você possui e usa, assim como prova de que você os comprou, quando aplicável.

Informações que coletamos ou geramos sobre você. Coletamos informações de navegação na internet, atividades eletrônicas e outras informações automaticamente, a partir dos dispositivos e dos navegadores que você utiliza. Tal prática inclui, sem limitação, o seguinte:

o Detalhes sobre o seu uso dos Materiais TCL;

o Localização do seu dispositivo e fuso horário;

o Detalhes sobre o uso dos produtos que fornecemos a você, como o histórico de navegação, histórico de busca, clicks em páginas e suas atividades quando utiliza nossos produtos ou serviços (por exemplo, podemos coletar informações sobre o tempo de uso de um aplicativo quando você utiliza o TCL Channel);

o O endereço IP, endereço MAC, ID do dispositivo, ID do terminal, número de série, número IMEI, número IMSI, identificação de propaganda (identidade de usuário específica atribuída aos seus dispositivos, para fins de propaganda) e quaisquer outros identificadores de dispositivo ou informações específicas sobre os seus Materiais TCL; informações de geolocalização fornecidas pelo sinal de GPS do seu dispositivo ou comunicadas por meio de pontos de acesso Wi-Fi próximos e torres de celular enquanto você usa determinados Materiais TCL e ativa o recurso de localização;

o Os logs de erros, códigos de erros e descrições de erros e outras informações que você fornece relacionadas a falhas ou defeitos experimentados com qualquer um dos Materiais TCL;

o Quando lhe prestamos serviços pós-venda, seus endereços eletrônicos (emails), número de telefone, endereço, número de fax, histórico de conversas ou gravações de conversas telefônicas entre você e o nosso pessoal de suporte.

Informações que obtemos de outras fontes. Podemos coletar informações a seu respeito junto a terceiros. Tal prática inclui, sem limitação, o seguinte:

o Informações de redes sociais;

o Informações obtidas de outros fornecedores de produtos, serviços, sites e aplicativos;

o Informações constantes de fontes pública e comercialmente disponíveis (conforme permitido pela lei);

o Se participar de programas de pesquisa de mercado organizados e/ou patrocinados por/em nome da TCL, também poderemos coletar informações de sites de terceiros ou redes sociais, de acordo com as políticas de privacidade desses respectivos sites e redes sociais.

Também podemos coletar outras informações sobre você, seu dispositivo ou utilização dos Materiais TCL da maneira informada quando da coleta e/ou com o seu consentimento, nos termos da legislação aplicável.

USOS DE SEUS DADOS PESSOAIS

Seus Dados Pessoais podem ser coletados, armazenados, processados ou de qualquer outra forma usados por nós das seguintes maneiras e para os seguintes fins:

● Entregar, ativar, verificar e gerenciar nossos produtos e serviços que você tiver adquirido;

● Fornecer atualizações de software, serviços de manutenção, assistência técnica e serviços pós-vendas para Materiais TCL;

● Para ajudá-lo a registrar e gerenciar sua conta da TCL;

● Permitir que você baixe e compre nossos produtos e serviços, como nossos aplicativos e sites relacionados e/ou para lhe dar acesso a aplicativos de terceiros instalados no dispositivo;

● Processar transações de pagamentos ou pedidos de Materiais TCL;

● Entrar em contato com você em relação aos Materiais TCL, por exemplo, no caso de qualquer deles ser alterado ou apresentar problemas;

● Estabelecer, exercer ou defender nossos direitos legais ou no contexto de ações judiciais;

● Proteger e prevenir fraudes e outros riscos de segurança da informação, bem como manter seguros os Materiais TCL, como, por exemplo, para verificar sua identificação e contas, detectar incidentes de segurança e combater atividades maliciosas;

● Responder a quaisquer reclamações ou perguntas que você possa formular em relação aos materiais TCL, e para defender e exercer nossos direitos legais;

● Personalizar os Materiais TCL, se você assim o solicitar;

● Solucionar problemas envolvendo funcionalidades ou de outra natureza envolvendo os Materiais TCL;

● Avaliar e desenvolver novas funcionalidades, tecnologias e melhorias para os Materiais TCL;

● Conduzir e gerenciar concursos, promoções, eventos, pesquisas de mercado, pesquisas em relação aos Materiais TCL, estudos e sorteios;

● Viabilizar a execução de atividades da TCL como auditoria, análise de dados e pesquisa para melhorar nossos produtos, serviços, experiência do usuário e comunicações com o cliente;

● Cumprir todas as leis, regulamentos, diretivas, decisões judiciais aplicáveis e ordem de autoridades competentes;

● Enviar a você informações de marketing, promocionais e de publicidade sobre os Materiais TCL e ajudar a tornar essas informações mais relevantes para você. Podemos precisar do seu consentimento para determinadas atividades de marketing, e, assim, seu consentimento será oportunamente solicitado. Oferecemos diversas maneiras de cancelar o recebimento de nossas comunicações de marketing e publicidade. Se desejar cancelar o recebimento de nossos comunicados de marketing por e-mail, clique no link “Cancelar inscrição” localizado na parte inferior do e-mail e siga as instruções;

● Exibir publicidade personalizada de nossos produtos e serviços no sítio virtual da TCL e exibir publicidade não personalizada em outros Materiais TCL. Nossos parceiros de publicidade também podem exibir publicidade não personalizada em alguns de nossos produtos ou serviços. Se eles exibirem publicidade personalizada, obteremos seu consentimento prévio e explícito, conforme exigido na legislação aplicável;

● Outros propósitos, mediante o seu consentimento.

Como os Dados Pessoais que coletamos a seu respeito enquadram-se nos conceitos de categorias especiais de Dados Pessoais ou Dados Pessoais sensíveis nos termos da legislação aplicável, realizamos o tratamento desses dados com base em seu consentimento explícito, sendo-lhe facultado retirar seu consentimento para tal tratamento a qualquer momento. No entanto, você deve estar ciente de que, se decidir assim fazê-lo, poderemos ficar impossibilitados de continuar a disponibilizar certos serviços a você. Se você decidir retirar seu consentimento, informaremos a você a respeito das possíveis consequências. Se permitido pela legislação aplicável, também podemos realizar o tratamento de categorias especiais de Dados Pessoais que você tiver tornado públicos ou, ainda, para estabelecer, exercer ou defender nossos direitos em juízo.

A seção “Termos Específicos do Produto” abaixo apresenta informações mais pormenorizadas acerca dos Dados Pessoais que coletamos e as finalidades para as quais usamos os Dados Pessoais relativamente à Smart TV da TCL, aos aplicativos MagiConnect e TCL Home e ao Canal TCL.

COMPARTILHAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS

Não vendemos ou divulgamos de outra forma os Dados Pessoais que você nos forneceu, exceto conforme descrito neste Aviso de Privacidade, conforme informado a você no momento da coleta de dados ou descrito em qualquer aviso de privacidade específico aplicável.

Podemos compartilhar seus Dados Pessoais com afiliadas e subsidiárias da TCL em uma ou mais das circunstâncias abaixo descritas:

● Para nos ajudar a fornecer-lhe materiais TCL;

● Quando comercializamos produtos e serviços fornecidos pelas afiliadas e/ou subsidiárias da TCL;

● Para uma das finalidades para as quais a TCL trata seus Dados Pessoais de acordo com este Aviso de Privacidade.

Também podemos compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros para atingir os propósitos mencionados da Seção “Uso de Dados Pessoais” acima, o que inclui:

● Em caso de venda de qualquer negócio ou ativo da TCL envolvendo outra empresa, fusão e aquisição, ou outras operações relevantes, podemos, se necessário, divulgar seus Dados Pessoais para fins de due diligence e na conclusão da operação;

● Podemos compartilhar seu número identificador de publicidade (identificação exclusiva de usuário atribuída aos seus dispositivos para fins publicitários) com nossos parceiros de publicidade para que eles exibam publicidade não personalizada;

● Se comercializarmos produtos ou serviços de terceiros para você, podemos compartilhar seus Dados Pessoais com esses terceiros;

● Quando você fornece seu consentimento para divulgar seus Dados Pessoais a terceiros específicos e identificados ou a uma dada categoria de terceiros;

● Para parceiros comerciais da TCL (por exemplo, os fornecedores de nossos serviços de armazenamento eletrônico de dados), que contratamos para nos apoiar no fornecimento de nossos serviços e produtos para você. Tomaremos providências no sentido de exigir que esses terceiros promovam o tratamento de seus Dados Pessoais em conformidade com as disposições estabelecidas neste Aviso de Privacidade e sob dever de confidencialidade;

● Para parceiros comerciais que fornecem produtos e/ou serviços (por exemplo, aplicativos) que são incorporados ou servem como um componente dos Materiais TCL que fornecemos a você. Esses terceiros serão exclusivamente responsáveis pelo tratamento que realizam de seus Dados Pessoais, conforme descrito em aviso de privacidade separado por eles fornecido e que encorajamos você a consultar com atenção; e

● Na medida exigida por lei ou se formos obrigados a divulgar seus Dados Pessoais para cumprir qualquer obrigação legal ou regulatória, estabelecer, exercer ou defender nossos direitos e/ou de terceiros.

Além das divulgações descritas neste Aviso de Privacidade, podemos compartilhar informações sobre você com terceiros quando você nos autorizar ou solicitar o compartilhamento..

LINKS DE TERCEIROS

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

A TCL compartilha os Dados Pessoais globalmente com as empresas de seu grupo para realizar as atividades especificadas neste Aviso de Privacidade. A TCL pode igualmente subcontratar o tratamento ou compartilhar os seus Dados Pessoais com terceiros localizados em outros países. Quando você usa os Materiais TCL, nós podemos, armazenar e processar suas informações dentro e fora de seu país de residência, de acordo com este Aviso de Privacidade. O tratamento de seus Dados Pessoais pode, portanto, também estar sujeitos a leis de privacidade distintas daquelas aplicáveis em seu país.

SEGURANÇA DE SEUS DADOS PESSOAIS

Adotamos medidas de segurança técnicas e organizacionais alinhadas com os padrões da indústria, para proteger os Dados Pessoais que você fornece e prevenir qualquer acesso não autorizado, divulgação, uso, modificação, dano ou perda de dados. Tomaremos medidas práticas e razoáveis para proteger seus Dados Pessoais, incluindo o seguinte:

● Usar SSL e outras medidas técnicas para garantir a criptografia em relação aos nossos serviços e produtos. Examinaremos regularmente nossa prática de coleta, armazenamento e processamento de informações (incluindo medidas de segurança física) para evitar o acesso não autorizado ao sistema;

● Autorizar nossos colaboradores e terceirizados a acessar seus Dados Pessoais quando houver necessidade para o tratamento de Dados Pessoais visando atender aos fins indicados neste Aviso. Esses funcionários e pessoal externo (de terceiros autorizados por nós) estão sujeitos a obrigações de confidencialidade;

● A segurança de seus Dados Pessoais é extremamente importante para nós. Continuaremos a envidar nossos esforços no sentido de proteger seus Dados Pessoais e implementar medidas de salvaguarda, como fornecer proteção criptográfica para armazenamento e transmissão de informações, evitando, assim, que seus Dados Pessoais sejam acessados, utilizados ou divulgados de modo não autorizado;

● Selecionar com prudência parceiros comerciais e provedores de serviços, e implementar requisitos de proteção de Dados Pessoais em contratos comerciais bilaterais;

● Realizar treinamentos em segurança, privacidade e proteção, bem como atividades de teste e publicidade para ampliar a conscientização dos empregados acerca da importância em proteger os seus Dados Pessoais.

RETENÇÃO DE DADOS PESSOAIS

A TCL armazena seus Dados Pessoais apenas pelo tempo necessário para os fins e propósitos descritos nesta Política de Privacidade, sendo eles removidos após um período razoável, observados os seguintes critérios:

● A TCL retém seus Dados Pessoais enquanto for necessário para os fins e propósitos indicados na Seção “Uso de Dados Pessoais”, período que pode coincidir com aquele durante o qual a TCL mantém um relacionamento com você; e

SEUS DIREITOS

As leis de proteção de dados pessoais podem atribuir a você vários direitos em relação aos Dados Pessoais que tratamos sobre você. Nem todas as leis de proteção de dados pessoais são iguais e, portanto, nem todos esses direitos se aplicam em todos os lugares. Vide os Anexos deste Aviso de Privacidade para obter mais detalhes acerca de seus direitos em determinadas jurisdições específicas.

No entanto, reconhecemos que seus Dados Pessoais pertencem apenas a você e isso permite que você controle como os utilizamos. Seus direitos podem incluir:

● O direito de solicitar acesso aos Dados Pessoais que processamos sobre você, incluindo o direito de obter informações e cópia de tais dados;

● O direito de solicitar a retificação ou correção de seus Dados Pessoais, imprecisos ou incompletos;

● O direito de solicitar a eliminação ou remoção de seus Dados Pessoais em certas circunstâncias. Observe que pode haver circunstâncias em que você nos peça para apagar ou remover os seus Dados Pessoais, mas temos o direito e/ou nos é exigido mantê-los;

● Se permitido nos termos da legislação aplicável, o direito de apresentar uma reclamação às autoridades competentes, se você achar que algum dos seus direitos foi violado pela TCL.

Você pode exercer seus direitos entrando em contato conosco conforme indicado na seção “Fale Conosco” abaixo.

TERMOS ESPECÍFICOS DE PRODUTOS

Este Aviso de Privacidade se aplica, de modo geral, à forma como usamos seus Dados Pessoais em relação aos Materiais TCL. Também podemos tratar Dados Pessoais adicionais em relação a produtos ou serviços específicos.

SMART TV

Nós e nossos parceiros coletamos Dados Pessoais sobre seu uso de nossos produtos Smart TV, como nome e duração dos vídeos reproduzidos, seus favoritos, páginas visualizadas e tempo gasto nessas páginas. Fazemos isso para entender melhor como nossos clientes usam o produto e garantir que possamos continuar a fazer melhorias e customizar nossos serviços.

Podemos coletar Dados Pessoais ao você utilizar a câmera ou microfone de seus produtos Smart TV. Por exemplo, quando você usa a câmera (embutida ou externa) para conduzir conversas de vídeo ao vivo em seus produtos Smart TV, podemos – para fornecer os serviços de conversa de vídeo ao vivo – coletar dados sobre suas contas TCL, seu histórico de conversas de vídeo e áudio, dados de suporte relacionados à solução de problemas e feedbacks relacionados ao uso dos serviços.

Podemos coletar Dados Pessoais adicionais para fornecer diagnóstico remoto de problemas com seus produtos Smart TV. Por exemplo, podemos coletar capturas de tela em tempo real e informações sobre os dados armazenados em seus produtos Smart TV. Fazemos isso para garantir que os problemas com seus produtos Smart TV possam ser resolvidos da forma mais eficiente possível.

Os produtos Smart TV capturam dados da função de assistente de voz Amazon Alexa ou Google Action em seus produtos Smart TV. Essas informações incluem uma descrição do dispositivo, sua voz, Ficha de Aptidão e Comando de Voz. Quando você usa a função de assistente de voz, seus dados de voz são tratados pelo Google ou Amazon. Seus dados serão transferidos diretamente para o Google ou Amazon. Desse modo, consulte os avisos de privacidade do Google ou da Amazon para obter informações sobre o tratamento posterior de seus Dados Pessoais por essas empresas.

Nossos parceiros de publicidade podem usar o reconhecimento automático de conteúdo (ACR) e outras tecnologias para coletar suas informações de uso e programação de TV para criar perfis de usuários e determinar os anúncios personalizados que seus dispositivos irão receber. Você pode controlar o grau de permissão para ativarmos a coleta de dados pelo ACR, seguindo para tanto os procedimentos indicados na página de configurações de sua Smart TV.

MAGICONNECT

Nós e nossos parceiros coletamos detalhes sobre seu uso do aplicativo MagiConnect, incluindo o volume de uso que você faz do aplicativo MagiConnect (medido através do número de cliques dados), bem como a escolha dos serviços que você faz por meio do aplicativo MagiConnect. Fazemos isso para melhor compreender o seu uso do aplicativo MagiConnect e adaptarmos o layout do aplicativo de acordo com as suas preferências.

TCL HOME

Nós e nossos parceiros coletamos detalhes sobre o seu uso do aplicativo da TCL Home, como o volume de uso do aplicativo TCL Home, as informações que você fornece por meio do chat ao vivo e as opções de serviços que você seleciona por via do aplicativo da TCL Home. Fazemos isso para entender melhor como você usa o aplicativo da TCL Home, melhorar nossos serviços e adaptar o layout do aplicativo às suas preferências.

Para disponibilizar a você serviços que lhe permitam conectar e gerenciar vários dispositivos TCL e dispositivos de outros fabricantes de sua propriedade, nós e nossos parceiros também coletaremos as seguintes informações a seu respeito: informações de Wi-Fi ou bluetooth, localização, conta TCL, informações do dispositivo sobre o seu telefone e informações sobre os dispositivos TCL a serem conectados.

TCL CHANNEL

O TCL Channel permite pesquisar o conteúdo disponível no TCL Channel iniciando a função de controle de voz Roku TV. Quando você usa a função de controle de voz, seus dados de voz são processados pela Roku TV diretamente. Consulte os avisos de privacidade da Roku TV para obter informações sobre o tratamento de seus dados de voz.

USO DE COOKIES

Nós e nossos parceiros de publicidade e análise de dados usamos “cookies” e tecnologias da web semelhantes, incluindo pixel tags ou web beacons (“ferramentas de coleta automatizada”) para oferecer suporte a certos recursos da conta TCL, smart TV e outros sítios virtuais e aplicativos operados por nós. As ferramentas de coleta automatizadas são itens de código inseridos em seu dispositivo. As ferramentas de coleta automatizada permitem que o sítio virtual reconheça seu navegador ou dispositivo durante sua visita ao sítio virtual/aplicativo TCL ou, ainda, quando você retorna ao sítio virtual/aplicativo TCL. Para obter mais detalhes sobre os cookies que usamos, consulte também nossa Política de Cookies, que pode ser encontrada em: https://www.tcl.com/br/pt/politica_de_cookies.html

Usamos dois tipos de ferramentas de coleta automatizada: “Cookies de sessão” e “Cookies persistentes”.

Um cookie de sessão expira depois que você fecha o navegador. Um cookie de sessão irá identificá-lo durante uma sessão de navegação, atribuindo um número de identificação único, gerado aleatoriamente, ao seu dispositivo. Usamos cookies de sessão para:

● Para permitir-nos fornecer produtos e serviços e gerenciar transações. Por exemplo, podemos implantar um cookie para lembrar quais itens você armazenou em uma cesta de compras online;

● Para determinados fins de gerenciamento e edição de conteúdo.

Os cookies persistentes não expiram quando você fecha o navegador. Usamos cookies persistentes para:

● Registrar se um visitante está logado na conta TCL;

● Registrar quando um visitante da conta TCL ou outro site / aplicativo da TCL, se aplicável, autoriza o uso de cookies;

● Para fins de desempenho e design. Por exemplo, podemos usar cookies para rastrear quais partes de nossos sites ou aplicativos são populares e para descobrir como melhorar sua funcionalidade;

● Para melhorar a sua experiência e personalizar o que você vê. Por exemplo, podemos usar cookies para registrar as suas preferências e para garantir que o conteúdo do site / aplicativo mais relevante (incluindo conteúdo publicitário) lhe seja entregue;

● Para permitir que nós e nossos parceiros comerciais possamos entregar anúncios ou personalizar mensagens de marketing e publicitárias. Por exemplo, podemos usar cookies para registrar quais produtos e serviços você compra ou mostra interesse e usar serviços de terceiros para permitir que anúncios relevantes sejam exibidos, em nosso e em outros sites / aplicativos, com base nessas informações;

● Para determinados fins de gerenciamento e edição de conteúdo.

Como gerenciar ferramentas de coleta automatizada

Se você não deseja receber cookies, você pode configurar seu navegador para rejeitar cookies ou alertá-lo quando um cookie for colocado em seu dispositivo. Cada navegador é diferente, portanto, verifique o menu “Ajuda” do seu navegador para aprender como alterar suas preferências de cookies. O sistema operacional do seu dispositivo pode conter controles adicionais para cookies. No entanto, observe que algumas funcionalidades podem ser projetadas para funcionar com cookies e que a desativação deles poderá afetar a sua capacidade de utilizá-las, total ou parcialmente.

Por exemplo, a seção de Ajuda na barra de ferramentas da maioria dos navegadores informará como você pode evitar que seu navegador aceite novos cookies, como fazer com que o navegador o notifique quando você receber novas ferramentas de coleta automatizadas e como desativar totalmente as ferramentas de coleta automatizadas. Em alguns dos navegadores mais populares, você pode encontrar outras informações clicando nos seguintes links pertinentes: Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer, Opera e Apple Safari.

Quando exigido na legislação aplicável, apresentaremos a você um aviso de cookie na primeira vez em que você visitar nosso sítio virtual/aplicativo, explicando o tipo de ferramenta de coleta automatizada que usamos e solicitando seu consentimento para algumas dessas ferramentas.

Dados Pessoais coletados através de ferramentas de coleta automatizada

Usamos os Dados Pessoais coletados por intermédio de ferramentas de coleta automatizadas para os fins e propósitos indicados acima (inclusive na Seção “Usos de Dados Pessoais”). Para os cookies em relação aos quais solicitamos seu consentimento para introduzi-los, também solicitamos o consentimento como base legal para o tratamento de Dados Pessoais assim coletados.

Para usuários nos Estados Unidos, a Network Advertising Initiative também oferece um meio de excluir vários cookies de publicidade. Visite https://www.networkadvertising.org para saber mais. Observe que a desativação não significa que você não receberá mais publicidade online. Significa apenas que a empresa ou empresas selecionadas para não mais receber anúncios, não fornecerão mais anúncios customizados de acordo com suas preferências e padrões de uso.

FALE CONOSCO

Se desejar obter mais informações sobre a coleta, uso, divulgação, transferência ou processamento de seus Dados Pessoais ou o exercício de qualquer um dos direitos listados acima, entre em contato conosco conforme canais específicos para cada localidade indicados abaixo.

Para residentes no EEA, nosso representante na União Europeia é a TCL Europe, que tem seus escritórios em 9-15 rue Rouget de L'Isle- 92130 Issy- Les-Moulineaux, França. Entre em contato por privacy_dpo@tcl.com.

Para residentes em UK, nosso representante no Reino Unido é TCL Electronics UK Limited, que tem seus escritórios em 2nd Floor, Office 201, The Porter Building, 1 Brunel Way, Slough, Berkshire, United Kingdom, SL1 1FQ. Entre em contato por privacy_dpo@tcl.com.

Para usuários na Índia, nosso Diretor de Reclamações na Índia é o Sr. Sudhansu Sahu e pode ser contatado em privacyqueryindia@tcl.com.

Para usuários nos Estados Unidos, a subsidiária da TCL é a TTE Technology, Inc., cujos endereço e contatos estão indicados abaixo:

● TTE Technology, Inc
  1860 Compton Ave. Corona
   CA 92881
  Entre em contato enviando um e-mail para consumerdata@tcl.com ou ligando para nossa linha gratuita em 1-877-300-8837

Para usuários no Brasil, a subsidiária da TCL é a Semp TCL Indústria e Comércio de Eletroeletrônicos S.A. (CNPJ nº 24.227.491/0001-76), cujos endereço e contatos relacionados estão indicados abaixo:

● Semp TCL Indústria e Comércio de Eletroeletrônicos S.A.
  Avenida Arnaldo Rojek, nº 01, Rua 4, Galpão C - parte 2, Altos de Jordanésia, Cajamar/SP - CEP: 07.786-900
  Entre em contato enviando e-mail para privacidade@semptcl.com.br.privacidade@semptcl.com.br ou ligando para nós em (11) 3004-7570.

Para usuários na China e em outras regiões do mundo, o controlador de dados é Shenzhen TCL New Technology Co., Ltd, com endereço em 9F Building D4, International E-City, No. 1001 Zhongshanyuan Road, Xili Street, Nanshan District, Shenzhen City, Província de Guangdong, China.

ANEXO PARA O BRASIL

(Esta seção passará a valer a partir da data em que a LGPD entrar em vigor)

Considerações Gerais

As disposições previstas neste anexo são aplicáveis exclusivamente às atividades de tratamento de dados pessoais sujeitas à legislação brasileira, em especial à Lei n.º 13.709/2018, conforme alterada (“LGPD”). Em caso de contradição entre as disposições previstas no texto principal do Aviso de Privacidade Global da TCL e este anexo, as disposições deste anexo serão aplicáveis exclusivamente às operações de tratamento de dados pessoais sujeitas às leis brasileiras.

Legitimidade do tratamento de dados pessoais

O tratamento de seus Dados Pessoais poderá ser realizado com fundamento em uma das seguintes bases legais, para além de mediante o fornecimento de consentimento por você, quando exigido: (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória da TCL; (ii) execução de contratos da TCL com você; (iii) exercício regular de direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais; (iv) proteção da vida e tutela da saúde; (v) atendimento aos interesses legítimos da TCL ou de terceiros; e (vi) proteção ao crédito.

Declaração

Ao visitar nossos sites, fornecer dados pessoais ou usar os Materiais TCL, você declara ciência e aceite quanto a coleta, uso, transmissão, produção, recepção, classificação, acesso, reprodução, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle de informações, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração de seus Dados Pessoais conforme descrito no Aviso de Privacidade.

Confidencialidade dos Dados Pessoais e suas responsabilidades

A TCL envida seus melhores esforços para proteger seus Dados Pessoais. Você é responsável por todos os atos que ocorrerem em seu login e senha relacionados a Materiais TCL. Se, por algum motivo, achar que alguém sabe a sua senha, entre em contato conosco conforme indicado na Seção “Fale Conosco”.

Direitos

Os regulamentos aplicáveis lhe concedem certos direitos sobre seus Dados Pessoais: (i) confirmação da existência do processamento de seus Dados Pessoais; (ii) acesso; (iii) correção de Dados Pessoais incompletos, imprecisos ou desatualizados; (iv) anonimização, bloqueio ou exclusão de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou processados em violação à legislação aplicável; (v) portabilidade; (vi) exclusão de Dados Pessoais quando não forem mais necessários para os fins para os quais foram coletados, exceto no caso de conservação necessária autorizada pela lei; (vii) informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais a TCL compartilhou seus Dados Pessoais; (viii) informações sobre a possibilidade de não dar consentimento e sobre as consequências de sua recusa; (ix) revogação do consentimento; (x) fazer uma reclamação perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (“ANPD”) relacionada ao tratamento de seus Dados Pessoais; e (xi) opor-se ao tratamento de seus Dados Pessoais devido ao não cumprimento da legislação aplicável.

Decisões automatizadas e criação de perfis

Decisões automatizadas são aquelas tomadas com base no uso de algoritmos e programas de computador, sem que nenhum ser humano esteja envolvido no processo de tomada de decisão.

Por outro lado, a criação de perfis é a avaliação de alguns aspectos pessoais, como seus interesses, preferências, comportamentos ou localização, realizada através do tratamento automatizado de dados pessoais com procedimentos estatísticos. Como resultado desse processamento, podemos enviar comunicações personalizadas ou mostrá-las em nossas plataformas, que acreditamos ser do seu interesse. Você tem o direito de solicitar a revisão de uma decisão baseada no processamento automatizado de dados.

Controlador

O controlador de dados é Shenzhen TCL New Technology Co., Ltd, com endereço em 9F Building D4, International E-City, No. 1001 Zhongshanyuan Road, Xili Street, Nanshan District, Shenzhen City, Província de Guangdong, China, a menos que indicado de outra forma em aviso de privacidade específico.

Entre em contato com o encarregado de proteção de dados da TCL enviando um e-mail para privacidade@semptcl.com.br ou ligando para nosso número em (11) 3004-7570.

Você também tem o direito de peticionar em relação aos seus Dados Pessoais perante a ANPD. Para isso, entre em contato diretamente com a ANPD.

ANEXO PARA A ÁREA ECONÔMICA EUROPEIA (EEA) e REINO UNIDO (UK)

Uso de Dados Pessoais

Seus Dados Pessoais podem ser por nós coletados, armazenados, tratados ou de outra forma usados das seguintes maneiras e para os seguintes propósitos e bases legais:

1. Com o intuito de celebrar um contrato com você e fornecer-lhe os Materiais TCL;

 Para entregar, ativar, verificar e gerenciar nossos produtos e serviços que você tiver adquirido;

 Para disponibilizar atualizações de software, serviços de manutenção, assistência técnica e serviços pós-venda para Materiais TCL;

 Para auxiliá-lo a registrar e administrar sua conta TCL;

 Para permitir a você baixar e adquirir nossos produtos e serviços, tais como nossos aplicativos e sítios virtuais correlatos e/ou para lhe permitir acesso a aplicativos de terceiros instalados no dispositivo;

 Para processar transações ou ordens de pagamento para Materiais TCL;

 Para entrar em contato com você acerca de Materiais TCL, como por exemplo na hipótese de os Materiais TCL terem sofrido alterações ou apresentado problemas;

2. Com o intuito de atender uma exigência legal à qual estamos sujeitos;

 Para atender todas as leis, regulamentos, diretrizes e decisões judiciais aplicáveis, assim como decisões proferidas por autoridades competentes;

 Para proteger-nos e evitar riscos de fraude e de segurança da informação, assim como para preservar a segurança dos Materiais TCL, o que envolve, a título exemplificativo, a verificação e identificação de suas contas, a detecção de incidentes de segurança e o combate a atividades maliciosas;

3. Quando a TCL possui um interesse legítimo em coletar e tratar seus Dados Pessoais;

 Para estabelecer, exercer ou defender nossos direitos legais ou em juízo;

 Para responder a quaisquer reclamações ou questionamentos que você possa apresentar em relação aos Materiais TCL, e para defender e exercer nossos direitos legais;

 Para personalizar os Materiais TCL quando você assim o solicitar;

 Para solucionar problemas de funcionalidade ou de outra natureza envolvendo os Materiais TCL;

 Para avaliar e desenvolver novas funcionalidades, tecnologias e melhorias nos Materiais TCL;

 Para administrar concursos, promoções, eventos, análises de mercado e pesquisas envolvendo os Materiais TCL;

 Para facilitar objetivos internos do TCL, tais como auditoria, análise de dados e pesquisa para melhoria de nossos produtos, serviços, experiência do usuário e comunicações com o cliente;

 Para desenvolver nossos processos e sistemas de treinamento;

 Para conduzir atividades de planejamento de negócios, relatórios e, ainda, estabelecer previsões;

 Para observar obrigações contratuais assumidas perante terceiros;

 Para enviar a você informações acerca de Materiais TCL e, ainda, para ajudar a lhe tornar essas informações mais relevantes. Podemos necessitar de seu consentimento para certas atividades de marketing. Oferecemos a você diversas maneiras de cancelar o recebimento de certas comunicações nossas. Se você quiser cancelar o recebimento de nossas comunicações de marketing por e-mail, clique no link “Cancelar inscrição” localizado na parte inferior do e-mail e siga as instruções correspondentes; e

 Para exibir publicidade não personalizada.

4. Outros propósitos mediante seu consentimento esclarecido.

A TCL pode usar seus Dados Pessoais para fins compatíveis com aqueles mencionados acima. Ao avaliar se um propósito é compatível, levaremos em consideração os critérios previstos na legislação aplicável, o que inclui as expectativas razoáveis que você possa ter. Em outras palavras, os Dados Pessoais podem ser usados para finalidades secundárias não conflitantes e/ou abusivas em relação às finalidades mencionadas acima.

Seus Direitos

As leis de proteção de dados nos estados membros do EEA e de UK podem proporcionar a você uma série de direitos legais relativamente aos Dados Pessoais que mantemos a seu respeito. Esses direitos podem incluir:

 O direito de solicitar acesso aos Dados Pessoais que tratamos em relação a você e, ainda, de nos solicitar a correção de eventuais imprecisões nessas informações.

 O direito de solicitar uma cópia e de transferir os Dados Pessoais que tratamos em relação a você;

 O direito de nos solicitar a exclusão ou remoção de seus Dados Pessoais em certas circunstâncias. No entanto, pode ocorrer de você nos solicitar a remoção ou exclusão de seus dados pessoais, mas ainda assim nós tenhamos o direito legal de retê-los;

 O direito de se opor e o direito de solicitar que restrinjamos o tratamento de seus Dados Pessoais em determinadas circunstâncias. Novamente, pode haver circunstâncias em que você se oponha ou nos peça para restringir o tratamento de seus Dados Pessoais, mas temos o direito de continuar tratando seus Dados Pessoais e/ou recusar essa solicitação; e

 O direito de retirar o seu consentimento para o nosso tratamento de seus Dados Pessoais a qualquer momento;

 O direito de encaminhar uma reclamação à Autoridade Supervisora (ver mais detalhes em https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en para a EEA e https://ico.org.uk/ make-a-complaint/ para UK) se você entende que algum de seus direitos foi infringido por nós.

Menores

Se você tem entre 13 e 16 anos de idade, mora no EEA ou em UK, e solicitarmos seu consentimento, certifique-se de que, nos termos das leis de proteção de dados de seu país, você está habilitado a fornecer um consentimento válido sem a autorização de seus pais ou responsável. Verificaremos sua idade e podemos solicitar o consentimento de seus pais ou responsável.

Transferência de Dados Pessoais

Quando transferimos seus Dados Pessoais para fora do EEA ou UK, garantiremos que eles sejam protegidos de maneira consistente com a forma em que seus Dados Pessoais são protegidos no EEA ou UK, por meio de um dos seguintes mecanismos:

 O terceiro país para o qual transferimos os seus Dados Pessoais foi reconhecido como capaz de garantir um nível adequado de proteção por decisão da Comissão Europeia ou do Secretário de Estado de UK, conforme aplicável;

 O importador e o exportador de dados assinaram as “cláusulas contratuais padrão” aprovadas pela Comissão Europeia ou pelo Secretário de Estado de UK, conforme aplicável; ou

 Conforme aplicável, a TCL também pode compartilhar os dados de acordo com salvaguardas previstas para situações específicas estabelecidas nos termos da legislação aplicável, tais como para prestar serviços solicitados por você, para celebrar ou executar um contrato em seu interesse e mediante seu consentimento explícito, para atender situações relevantes de interesse público e, se necessário, para estabelecer, exercer ou defender direitos legais ou em juízo.

Você pode solicitar detalhes adicionais sobre como seus Dados Pessoais são protegidos por nós em caso de transferência para fora de um país do EEA ou UK (incluindo uma cópia das cláusulas contratuais padrão celebradas) entrando em contato conosco, conforme indicado na seção “Fale Conosco” do Aviso de Privacidade Global da TCL.

ANEXO CALIFÓRNIA

Seus Direitos de Privacidade na Califórnia

Nos últimos 12 meses, podemos ter coletado categorias de Dados Pessoais que estão descritas no Aviso de Privacidade Global da TCL.

Apenas para residentes da Califórnia, Estados Unidos, além dos direitos mencionados acima na seção “Seus direitos”, você terá os direitos abaixo:

● O direito de saber. Você pode solicitar informações sobre as categorias e tipos específicos de Dados Pessoais que coletamos sobre você, bem como as fontes de coleta desses dados, a finalidade do tratamento e a venda ou divulgação para fins comerciais de seus Dados Pessoais a terceiros;

● O direito de não ser discriminado pelo exercício de qualquer dos direitos mencionados acima; e

● O direito, sujeito a certas exceções legais, de solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais.

Assim que recebermos sua solicitação, iremos verificar se o endereço de e-mail da solicitação é o mesmo daquele usado para registro de sua conta. Podemos solicitar informações adicionais (como IMEI ou número de série do dispositivo) se precisarmos verificar sua identidade visando promover a segurança ou proteção contra fraudes. Você pode ter o direito, nos termos da legislação aplicável, de encaminhar uma solicitação por intermédio de um agente autorizado. Para designar um agente autorizado a exercer seus direitos e seleções em seu nome, podemos solicitar evidências de que você entregou uma procuração a esse agente ou, ainda, que o agente possui capacidade legal válida e por escrito para exercer direitos em seu nome.

Além disso, a Seção 1798.83 do Código Civil da Califórnia permite que os residentes na Califórnia solicitem certas informações a respeito de nosso compartilhamento de Dados Pessoais com terceiros para fins de marketing direto. Para fazer tal solicitação, entre em contato conforme indicado na seção “Fale Conosco” abaixo, indicando “Shine the Light” na linha de assunto de sua solicitação.

Você pode exercer seus direitos entrando em contato conforme indicado seção “Fale Conosco” acima. Você pode designar um agente autorizado para fazer uma solicitação em seu nome. Esse agente autorizado deve ser registrado na Secretaria de Estado da Califórnia. Podemos negar uma solicitação de um agente que não apresente provas de que foi autorizado por você a agir em seu nome.