TCL Globaler Datenschutzhinweis

 

Dieser Datenschutzhinweis ist ab dem 20. Dezember 2021 gültig.

 

Diese Datenschutzerklärung legt dar, wie TCL und/oder seine verbundenen Unternehmen und Tochtergesellschaften (zusammen "TCL" oder "wir") die personenbezogenen Daten, die wir in Bezug auf Sie verarbeiten (Ihre "personenbezogenen Daten"), schützen, welche Arten von personenbezogenen Daten wir über Sie erheben, was wir damit tun, wie wir sie offenlegen und welche Rechte Sie in Bezug auf die Verarbeitung von personenbezogenen Daten haben.

 

Danke, dass Sie sich für TCL entschieden haben!

 

Wann gilt dieser Datenschutzhinweis?

 

Dieser Datenschutzhinweis gilt, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihres Zugriffs und Ihrer Nutzung der TCL-Webseite (www.tcl.com), der TCL Smart-TV-Produkte, die Geräte der Marke SEMP, der TCL Smart-Service-Anwendungen (einschließlich TCL-Kontos, TCL Channel, TCL Home App, BrowserHere/T-Browser, TCL Live, TV Guard, MagiConnect, Chat Now, Smart Gallery, Reminder, Weather, Game Center, Gesture Control und Remote Diagnosis) und anderer TCL-Geräte, -Webseiten oder -Anwendungen verarbeiten, die auf diesen Datenschutzhinweis verweisen können (zusammen "TCL-Materialien").

 

Weitere Informationen darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn Sie auf die Alcatel-Webseiten (einschließlich www.alcatelmobile.com), TCL- und Alcatel-Markentelefone, Tablets, Uhren, Armbänder, tragbare Geräte, Router und andere von TCL Communication Technology Holdings Limited bereitgestellte Anwendungen oder Dienste zugreifen und diese nutzen, finden Sie in der [TCL Communication Privacy Policy].

 

Dieser Datenschutzhinweis gilt auch für unsere Verarbeitung der persönlichen Daten von Geschäftskontakten innerhalb unserer Kunden, Geschäftspartner, Lieferanten und anderen Organisationen, mit denen TCL eine Geschäftsbeziehung hat oder in Betracht zieht.

 

TRUSTe

 

Um mehr darüber zu erfahren, klicken Sie bitte auf einen der folgenden Abschnitte:

·  Personenbezogene Daten, die wir über Sie erheben.

·  Verwendung Ihrer Personenbezogenen Daten

·  Offenlegung Ihrer Personenbezogenen Daten an Dritte

·  Links zu Dritten

·  Internationale Übermittlungen Personenbezogener Daten

·  Sicherheit Ihrer Personenbezogenen Daten

·  Aufbewahrung Ihrer Personenbezogenen Daten

·  Ihre Rechte

·  Produktspezifische Begriffe

·  Verwendung von Cookies

·  Kontaktaufnahme mit uns

 

Wir können diesen Datenschutzhinweis regelmäßig aktualisieren, um Änderungen in der Art und Weise, wie wir Ihre persönlichen Daten erfassen und verwenden, oder Änderungen der geltenden Gesetze zu berücksichtigen. Jede Aktualisierung dieses Datenschutzhinweises tritt mit der Veröffentlichung auf unserer Website unter https://www.tcl.com/de/de in Kraft. Darüber hinaus können wir Sie auch über die Änderungen dieser Datenschutzerklärung informieren, wie es die geltenden Gesetze vorschreiben.

 

DURCH DEN BESUCH UNSERER WEBSEITEN, DIE BEREITSTELLUNG IHRER INFORMATIONEN ODER DIE NUTZUNG VON TCL MATERIALIEN BESTÄTIGEN SIE, DASS SIE DIE IN DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG BESCHRIEBENEN PRAKTIKEN GELESEN UND VERSTANDEN HABEN.

 

Personenbezogene Daten, die wir über Sie erheben.

 

 

Ihre Privatsphäre ist uns wichtig, deshalb erklären wir hier, welche persönlichen Daten wir über Sie sammeln. Bitte beachten Sie, dass, wenn Sie bestimmte persönliche Daten nicht zur Verfügung stellen, TCL möglicherweise nicht in der Lage ist, einige der in diesem Datenschutzhinweis beschriebenen Zwecke zu erfüllen und Sie möglicherweise nicht in der Lage sind, bestimmte TCL-Materialien zu nutzen oder darauf zuzugreifen.

 

Wir erheben möglicherweise die folgenden Personenbezogenen Daten über Sie und verarbeiten sie:

 

Information that you provide to us. This includes information about you that you give us by filling in forms, entering information in our website, creating user accounts or by communicating with us, whether face-to-face, by phone, online, by email or otherwise, which are capable of identifying you or to make you identifiable depending on the context. This information includes, without limitation, the following:

 

o Persönliche Kontaktinformationen: Ihr Name, Versand- und Rechnungsadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer;

o Um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachkommen zu können, können wir auch Ihre Steueridentifikationsnummer (Steuer-ID) erfassen;

o Anmeldedaten: Benutzername, Passwort, Spitzname;

o Demographische Daten: Geburtsdatum, Geschlecht;

o Zahlungsdaten: Ihre Debit- oder Kreditkartendaten, Bankverbindung oder andere Zahlungs- und Finanzdaten;

o Andere Informationen über Sie wie z. B. Ihren Beruf (z. B. wenn Sie an unserer Umfrage teilnehmen), Ihre Sprache, Gesundheits- und Bewegungsdaten; und

o Informationen über TCL-Materialien, die Sie besitzen und verwenden, und ggf. einen Nachweis, dass Sie diese gekauft haben.

 

Daten, die wir über Sie erheben oder erzeugen.Wir sammeln Internet-, elektronische Aktivitäts- und andere Informationen automatisch von den Geräten und Browsern, die Sie verwenden. Dies beinhaltet, ohne Einschränkung, das Folgende:

 

o Details über Ihre Nutzung der TCL-Materialien;

o Standort Ihres Gerätes und Zeitzone;

o Details über Ihre Nutzung der Produkte, die wir Ihnen zur Verfügung stellen, wie z. B. Browserverlauf, Suchverlauf, Seitenklicks und Ihre Aktivitäten bei der Nutzung unserer Produkte oder Dienste (z. B. können wir die App-Nutzungszeit erfassen, wenn Sie TCL Channel nutzen);

o Die IP-Adresse, die MAC-Adresse, die Geräte-ID, die Terminal-ID, die Seriennummer, die IMEI-Nummer, die IMSI-Nummer, die Werbe-ID (eine eindeutige Benutzer-ID, die Ihren Geräten zu Werbezwecken zugewiesen wird) und alle anderen Gerätekennungen oder gerätespezifischen Informationen über Ihre TCL-Materialien; Geolokalisierungsinformationen, die durch das GPS-Signal Ihres Geräts bereitgestellt oder über nahegelegene Wi-Fi-Zugangspunkte und Mobilfunkmasten übermittelt werden, während Sie bestimmte Dienste nutzen und die Standortfunktion aktivieren;

o Fehlerprotokolle, Fehlercodes und Fehlerbeschreibungen und andere Daten, die Sie in Bezug auf Fehler oder Defekte, die bei einem Ihrer TCL-Materialien aufgetreten sind, bereitstellen; und

o Wenn wir Kundendienstleistungen für Sie erbringen, Ihre E-Mails, Telefonnummer, Adresse, Faxnummer, Chat-Verlauf oder Aufzeichnungen von Telefongesprächen zwischen Ihnen und unserem Kundenservice.

 

Daten, die wir aus anderen Quellen erhalten.Wir können Informationen über Sie von Drittanbietern sammeln. Dies beinhaltet, ohne Einschränkung, das Folgende:

 

o Daten aus sozialen Mediennetzwerken;

o Daten, die wir von anderen Anbietern von Produkten, Dienstleistungen, Websites und Anwendungen erhalten;

o Andere kommerzielle oder öffentlich zugängliche Quellen (soweit gesetzlich zulässig); und

o Wenn Sie an Marktforschungsprogrammen teilnehmen, die von/im Namen von TCL organisiert und/oder gesponsert werden, erheben wir möglicherweise auch Daten von Websites Dritter oder sozialen Mediennetzwerken, in Übereinstimmung mit den Datenschutzrichtlinien der jeweiligen Websites und sozialen Mediennetzwerk.

 

Wir können auch andere Informationen über Sie, Ihr Gerät oder die Nutzung von TCL-Materialien in der Art und Weise sammeln, wie wir zum Zeitpunkt der Sammlung informiert wurden und/oder mit Ihrer Zustimmung in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen.

 

Wir werden nicht wissentlich personenbezogene Daten von oder über Kinder unter 13 Jahren oder dem in Ihrer Gerichtsbarkeit zulässigen Mindestalter sammeln, ohne deutlich darauf hinzuweisen, dass solche Informationen nur mit der Zustimmung eines Elternteils oder Erziehungsberechtigten zur Verfügung gestellt werden sollten, wenn dies nach geltendem Recht erforderlich ist. Wenn Sie glauben, dass Ihr Kind uns seine/ihre persönlichen Daten ohne die Zustimmung eines Elternteils oder Erziehungsberechtigten zur Verfügung gestellt hat, kontaktieren Sie uns bitte über die E-Mail-Adresse, die im Abschnitt "Kontakt" unten angegeben ist. TCL wird personenbezogene Daten, die sich auf Kinder beziehen oder von ihnen stammen, nur insoweit verwenden, wie dies nach den geltenden Gesetzen zulässig ist, und, falls erforderlich, nur mit Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten. Wenn Ihr Kind unsere Kids Learning- oder Kids Mode-Dienste, die TCL Family Watch oder andere TCL-Produkte oder -Dienste für Kinder nutzt, erhalten Sie von uns einen separaten Datenschutzhinweis mit weiteren Einzelheiten darüber, wie wir die personenbezogenen Daten von Kindern schützen.

 

VERWENDUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

 

Ihre Personenbezogenen Daten werden von uns möglicherweise auf folgende Weise und für folgende Zwecke erhoben, gespeichert, verarbeitet oder anderweitig genutzt

 

·   Um unsere von Ihnen erworbenen Produkte und Dienstleistungen zu liefern, zu aktivieren, zu verifizieren und zu verwalten;

·   Bereitstellung von Software-Updates, Wartungsdiensten, technischem Support und After-Sales-Services für TCL Materialien;

·   Um Sie bei der Registrierung und Verwaltung Ihres TCL-Kontos zu unterstützen;

·   zum Kontakt mit Ihnen in Bezug auf TCL-Materialien und -Dienstleistungen, zum Beispiel für den Fall, dass sich TCL-Materialien geändert haben oder Probleme auftreten;

·   zur Abwicklung von Zahlungstransaktionen oder Bestellungen von TCL-Materialien;

·   Um Sie in Bezug auf TCL-Materialien zu kontaktieren, z. B. für den Fall, dass sich TCL-Materialien geändert haben oder Probleme auftreten;

·   Zur Feststellung, Ausübung oder Verteidigung seiner gesetzlichen Rechte oder zum Zweck von Gerichtsverfahren;

·   Zum Schutz vor und zur Vorbeugung von Betrug und Informationssicherheitsrisiken sowie zur Sicherung von TCL Materialien, z. B. zur Überprüfung Ihrer Konten und Identifikation, zur Erkennung von Sicherheitsvorfällen und zur Bekämpfung bösartiger Aktivitäten;

·   Zur Beantwortung von Beschwerden oder Fragen, die Sie im Zusammenhang mit TCL Materialien stellen, und zur Verteidigung und Ausübung unserer gesetzlichen Rechte;

·   Zur Personalisierung von TCL-Materialien auf Ihren Wunsch;

·   Zur Behebung von Funktionsstörungen oder anderen Problemen für die TCL-Materialien;

·   Bewertung und Entwicklung neuer Funktionalitäten, Technologien und Verbesserungen an TCL-Materialien;

·   zur Verwaltung von Wettbewerben, Werbeaktionen, Veranstaltungen, Marktforschung, Umfragen im Zusammenhang mit TCL-Materialien;

·   Zur Erleichterung der internen Zwecke von TCL, wie z. B. Revision, Datenanalyse und Forschung zur Verbesserung unserer Produkte, Dienstleistungen, Benutzererfahrung und Kundenkommunikation;

·   Alle geltenden Gesetze, Verordnungen, Richtlinien und Gerichtsentscheidungen sowie Entscheidungen der zuständigen Behörden einzuhalten;

·   Zum Versand an Sie von Daten über TCL-Materialien und dabei zu helfen, diese Daten für Sie relevanter zu gestalten. Für bestimmte Marketingaktivitäten benötigen wir möglicherweise Ihre Zustimmung. Wir bieten Ihnen verschiedene Möglichkeiten, sich gegen den Erhalt bestimmter Mitteilungen von uns zu entscheiden. Wenn Sie den Erhalt von E-Mail-Marketingmitteilungen von uns abbestellen möchten, können Sie auf den Link „Abbestellen‟ klicken, der sich am Ende der E-Mail befindet, und den Anweisungen folgen.

·   Zur Anzeige von personalisierter Werbung für unsere Produkte und Dienstleistungen auf der TCL-Webseite und zur Anzeige von nicht-personalisierter Werbung auf anderen TCL-Materialien. Unsere Werbepartner können auch nicht-personalisierte Werbung auf einigen unserer Produkte oder Dienste anzeigen. Wenn sie personalisierte Werbung anzeigen, werden wir Ihre ausdrückliche vorherige Zustimmung einholen, wie es die geltenden Gesetze verlangen; und

·   Andere Zwecke mit Ihrer Zustimmung.

 

Soweit die von uns über Sie erhobenen personenbezogenen Daten nach geltendem Recht als besondere Kategorien personenbezogener Daten oder sensible personenbezogene Daten gelten, verarbeiten wir diese Daten auf der Grundlage Ihrer ausdrücklichen Einwilligung, und Sie können Ihre Einwilligung zu dieser Verarbeitung jederzeit widerrufen. Sie sollten sich jedoch darüber im Klaren sein, dass wir, wenn Sie sich dazu entschließen, bestimmte Dienstleistungen für Sie nicht mehr erbringen können. Wenn Sie sich dafür entscheiden, Ihre Zustimmung zurückzuziehen, werden wir Sie über die möglichen Konsequenzen informieren; Sofern dies nach geltendem Recht zulässig ist, können wir auch besondere Kategorien personenbezogener Daten verarbeiten, die Sie ausdrücklich bekannt gegeben haben, oder zur Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

 

Der Abschnitt "Produktspezifische Bedingungen" unten enthält detailliertere Informationen über die von uns erfassten personenbezogenen Daten und die Zwecke, für die wir die personenbezogenen Daten in Verbindung mit dem Smart-TV von TCL, MagiConnect, der TCL Home-Anwendung und dem TCL Channel verwenden.

 

Wenn Sie als Geschäftskontakt Ihrer Organisation handeln, um TCL-Materialien im Namen Ihrer Organisation zu kaufen oder zu nutzen, können wir Ihren Namen, Ihre Versand-, Rechnungs- und/oder Geschäftsadresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer erfassen und Ihre persönlichen Daten in dem Umfang nutzen, der für die Durchführung des gewöhnlichen Geschäftsbetriebs, für damit verbundene administrative Zwecke oder für andere Zwecke, die oben im Abschnitt "Verwendung persönlicher Daten" angegeben sind, erforderlich ist.

 

Offenlegung Ihrer Personenbezogenen Daten an Dritte

 

Wir verkaufen oder geben keine Personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, auf irgendeine andere Weise weiter, außer wie in diesem Datenschutzhinweis beschrieben, wie Ihnen zum Zeitpunkt der Datenerhebung mitgeteilt wurde oder wie in einem speziellen Datenschutzhinweis beschrieben, sofern zutreffend.

 

Wir können Ihre Personenbezogenen Daten unter einem oder mehreren der unten beschriebenen Umstände an die verbundenen Unternehmen und Tochtergesellschaften von TCL weitergeben:

 

·   um uns zu helfen, Ihnen TCL-Materialien zur Verfügung zu stellen;

·   wenn wir Produkte und Dienstleistungen vermarkten, die von TCLs verbundenen Unternehmen und / oder TCLs Tochtergesellschaften bereitgestellt werden; und

·   Für einen der Zwecke, für die TCL Ihre persönlichen Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung verarbeitet.

 

Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch an Dritte weitergeben, um die im obigen Abschnitt "Verwendung von personenbezogenen Daten" genannten Zwecke zu erreichen, einschließlich:

 

·  Im Falle eines Verkaufs von TCLs Geschäfts- oder Vermögenswerten an ein anderes Unternehmen, einer Fusion oder anderen bedeutenden Transaktionen können wir Ihre persönlichen Daten zu Zwecken der gebührenden Sorgfalt und nach Abschluss der Transaktion offenlegen;

·   Wir können Ihre Werbe-ID (eine eindeutige Benutzer-ID, die Ihren Geräten zu Werbezwecken zugewiesen wird) an unsere Werbepartner weitergeben, damit diese nicht-personalisierte Werbung anzeigen können;

·   wenn wir Produkte oder Dienstleistungen Dritter an Sie vermarkten, geben wir Ihre Personenbezogenen Daten möglicherweise an diese Dritten weiter;

·   wenn Sie Ihre Zustimmung zur Offenlegung Ihrer Personenbezogenen Daten an bestimmte und identifizierte Dritte oder Kategorien von Dritten geben;

·   an Drittvertreter oder Auftragnehmer (z.B. die Anbieter unserer elektronischen Datenspeicherdienste), die wir beauftragen, uns bei der Bereitstellung unserer Dienstleistungen und Produkte an Sie zu unterstützen. Wir werden Maßnahmen ergreifen, um diese Drittanbieter zu verpflichten, Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Bestimmungen und unter Einhaltung einer Vertraulichkeitsverpflichtung zu verarbeiten;

·   an Geschäftspartner, die Produkte und/oder Dienstleistungen anbieten, die in TCL-Materialien, die wir Ihnen zur Verfügung stellen, eingebettet sind oder als Bestandteil dieser Materialien dienen. Diese Drittanbieter sind dafür verantwortlich, wie sie Ihre persönlichen Daten in Verbindung mit ihren Dienstleistungen und Produkten verwenden, wie in einer separaten, von ihnen bereitgestellten Datenschutzerklärung beschrieben, die Sie überprüfen sollten; und

·   Soweit dies gesetzlich vorgeschrieben ist, oder wenn wir verpflichtet sind, Ihre personenbezogenen Daten offenzulegen, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen, unsere gesetzlichen Rechte und/oder die Rechte von Drittanbietern zu begründen, auszuüben oder zu verteidigen.

 

Neben den in dieser Datenschutzerklärung genannten Weitergaben von personenbezogenen Daten können wir Ihre personenbezogenen Daten an Drittanbieter weitergeben, wenn Sie der Weitergabe zustimmen.

 

Bitte beachten Sie, dass, wenn Sie über unsere Dienste auf Dienste von Drittanbietern zugreifen - wie z. B. Social-Media-Dienste, Single-Sign-On-Tools von Drittanbietern, Anwendungen von Drittanbietern, mobile Plattformen und Telekommunikationsanbieter Ihrer Geräte - diese Dienste von Drittanbietern in der Lage sein können, Informationen über Sie zu sammeln, einschließlich Informationen über Ihre Aktivitäten auf den Produkten und Diensten, und sie können Ihre Verbindungen auf den Diensten von Drittanbietern über Ihre Nutzung des Produkts und der Dienste in Übereinstimmung mit ihren eigenen Datenschutzrichtlinien informieren.

 

Links zu Dritten

 

Unsere Website kann Links zu Websites Dritter enthalten. Wir sind nicht für die Datenschutzpraktiken oder den Inhalt dieser anderen Websites verantwortlich, und dieser Datenschutzhinweis gilt nicht für diese. Sie müssen die Datenschutzrichtlinien im Zusammenhang mit den Diensten von Drittanbietern sorgfältig lesen und diese Parteien im Bedarfsfall direkt kontaktieren.

 

Internationale Übermittlungen Personenbezogener Daten

 

TCL gibt Ihre persönlichen Daten weltweit an die Unternehmen innerhalb seiner Unternehmensgruppe weiter, um die in dieser Datenschutzerklärung genannten Aktivitäten durchzuführen. TCL kann die Verarbeitung oder Weitergabe Ihrer persönlichen Daten auch an Dritte weitergeben, die sich außerhalb Ihres Landes befinden. Wenn Sie TCL-Material nutzen, können wir Ihre Informationen innerhalb und außerhalb Ihres Wohnsitz (Land) übertragen, speichern und verarbeiten, in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung. Die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten kann daher auch anderen Gesetzen als denen Ihres Landes unterliegen.

 

TCL unternimmt angemessene Schritte, um sicherzustellen, dass die Übertragung von personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen erfolgt und insbesondere vertragliche, technische und organisatorische Maßnahmen getroffen werden, wie z.B. die von der Europäischen Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln.

 

Sicherheit Ihrer Personenbezogenen Daten

 

Wir haben organisatorische, physische und technische Sicherheitsmaßnahmen ergriffen, die den Industriestandards entsprechen, um die von Ihnen zur Verfügung gestellten Personenbezogenen Daten zu schützen und jeden unbefugten Zugriff, jede unbefugte Offenlegung, Nutzung, Änderung, Beschädigung oder jeden unbefugten Verlust von Daten zu verhindern. Wir werden angemessene und praktische Schritte unternehmen, um Ihre persönlichen Daten zu schützen, einschließlich der folgenden:

 

·   Wir werden SSL und andere technische Maßnahmen verwenden, um die Verschlüsselung unserer Dienstleistungen und Produkte zu gewährleisten. Wir werden unsere Praxis der Datenerhebung, -speicherung und -verarbeitung (einschließlich physischer Sicherheitsmaßnahmen) regelmäßig überprüfen, um unbefugten Systemzugang zu verhindern.

·  Wir werden unseren Mitarbeitern und dem Personal von Dritten den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten auf einer Need-to-know-Basis (Kenntnis nur bei Bedarf) erlauben, um uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und der Erbringung der Dienstleistungen für Sie zu unterstützen. Diese Mitarbeiter und externes Personal (von uns beauftragte Drittanbieter) sind vertraglich zur Verschwiegenheit verpflichtet.

·  Die Sicherheit Ihrer Personenbezogenen Daten ist für uns äußerst wichtig. Wir werden uns weiterhin bemühen, Ihre persönlichen Daten zu schützen und Schutzmaßnahmen zu implementieren, wie z. B. die verschlüsselte Speicherung und Übertragung von Informationen, um Ihre persönlichen Daten vor unbefugtem Zugriff, Verwendung oder Offenlegung zu schützen.

·   Wir werden Geschäftspartner und Dienstleister mit Bedacht auswählen und die Anforderungen an den Schutz personenbezogener Daten in die Geschäftsverträge zwischen beiden Parteien implementieren.

·   Wir werden Sicherheits- und Datenschutzschulungen, Tests und Werbemaßnahmen durchführen, um das Bewusstsein der Mitarbeiter für die Bedeutung des Schutzes persönlicher Daten zu verbessern.

 

Bitte haben Sie jedoch Verständnis dafür, dass bei Datenübertragungen über das Internet keine 100%ige Sicherheit garantiert werden kann. Wenn wir von einer Verletzung unseres Sicherheitssystems Kenntnis erhalten, werden wir in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen zeitnah handeln.

 

AUFBEWAHRUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

 

TCL bewahrt Ihre persönlichen Daten nur so lange auf, wie es für die in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Zwecke erforderlich ist, und sie werden nach einem angemessenen Zeitraum gemäß den folgenden Kriterien gelöscht:

 

·   TCL bewahrt Ihre persönlichen Daten so lange auf, wie es sie für die im Abschnitt "Verwendung persönlicher Daten" genannten Zwecke benötigt, was mit dem Zeitraum übereinstimmen kann, in dem TCL eine laufende Beziehung zu Ihnen hat; und

·   TCL bewahrt Ihre persönlichen Daten so lange auf, wie es erforderlich ist, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen oder um gegen uns gerichtete Ansprüche abzuwehren.

 

Ihre Rechte

 

Datenschutzgesetze räumen Ihnen möglicherweise eine Reihe von gesetzlichen Rechten in Bezug auf die Personenbezogenen Daten ein, die wir über Sie besitzen. Nicht alle Datenschutzgesetze sind gleich, so dass nicht alle diese Rechte an allen Orten gelten. Weitere Einzelheiten zu Ihren Rechten in bestimmten Ländern finden Sie in den Anhängen zu dieser Datenschutzerklärung.

 

Wir erkennen jedoch an, dass Ihre Personenbezogenen Daten nur Ihnen gehören und dass Sie dadurch kontrollieren können, wie wir sie verwenden. Zu Ihren Rechten gehören möglicherweise:

 

·  das Recht, Zugang zu den Personenbezogenen Daten zu verlangen, die wir über Sie verarbeiten, einschließlich des Rechts, Informationen über diese Daten und Kopien davon zu erhalten;

·   das Recht, von uns die Berichtigung Ihrer Personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn diese ungenau oder unvollständig sind;

·   Das Recht, unter bestimmten Umständen zu verlangen, dass wir Ihre persönlichen Daten löschen oder vernichten. Bitte beachten Sie, dass es Umstände geben kann, unter denen Sie uns bitten, Ihre persönlichen Daten zu löschen, wir aber gesetzlich berechtigt sind, sie aufzubewahren;

·   Sofern nach geltendem Recht zulässig, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen staatlichen Stelle einzureichen, wenn Sie der Meinung sind, dass eines Ihrer Rechte durch uns verletzt wurde.

 

Sie können Ihre Rechte geltend machen, indem Sie uns unter Verwendung der im Abschnitt „Kontaktaufnahme‟ unten aufgeführten Einzelheiten kontaktieren.

 

Möglicherweise müssen wir Ihre überprüfbare Verbraucheranfrage bestätigen, bevor wir Ihre Anfrage abschließen, und wir können Sie beispielsweise bitten, Datenpunkte zu bestätigen, die wir bereits über Sie haben. Wir verwenden Personenbezogene Daten, die uns in einer überprüfbaren Verbraucheranfrage zur Verfügung gestellt werden, nur, um die Identität oder die Befugnis des Anfragenden zur Stellung der Anfrage zu überprüfen.

 

Produktspezifische Begriffe

 

Dieser Datenschutzhinweis gilt allgemein für die Art und Weise, wie wir Ihre Personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit unseren Produkten und Dienstleistungen verwenden. Wir verarbeiten möglicherweise auch zusätzliche Personenbezogene Daten.

 

Smart TV

 

Wir und unsere Drittpartner erheben Personenbezogene Daten über Ihre Nutzung von Smart TV-Produkten, wie z.B. Name und Dauer der abgespielten Videos, Benutzerfavoriten, besuchte Seiten und die auf diesen Seiten verbrachte Zeit. Auf diese Weise können wir besser verstehen, wie unsere Kunden das Produkt nutzen, und sicherstellen, dass wir weiterhin Verbesserungen vornehmen und unsere Dienstleistungen anpassen können.

 

Wir können personenbezogene Daten erfassen, wenn Sie die Kamera oder das Mikrofon Ihrer Smart TV-Produkte verwenden. Wenn Sie beispielsweise die Kamera (entweder die eingebaute oder die externe Kamera) verwenden, um Video-Live-Chats auf Ihren Smart TV-Produkten durchzuführen, um die Video-Live-Chat-Dienste bereitzustellen, können wir Daten über Ihre TCL-Konten, Ihren Video- und Audio-Chat-Verlauf, Support-Daten in Bezug auf die Fehlerbehebung und Rückmeldungen in Bezug auf die Nutzung der Dienste erfassen.

 

Wir erheben möglicherweise zusätzliche Personenbezogene Daten, um eine Ferndiagnose von Problemen mit Ihren Smart TV-Produkten zu ermöglichen. Beispielsweise erheben wir möglicherweise Echtzeit-Screenshots und Daten über die auf Ihren Smart TV-Produkten gespeicherten Daten. Auf diese Weise soll sichergestellt werden, dass Probleme mit Ihren Smart TV-Produkten so effizient wie möglich gelöst werden können.

 

Die Smart TV-Produkte erfassen Daten der Sprachassistentenfunktion Amazon Alexa oder Google Action auf Ihren Smart TV-Produkten. Diese Daten umfassen eine Gerätebeschreibung, Ihre Stimme, Skill Token und Sprachbefehl. Wenn Sie die Sprachassistentenfunktion verwenden, werden Ihre Sprachdaten von Google oder Amazon verarbeitet. Ihre Daten werden direkt an Google oder Amazon übertragen. Daten zur weiteren Verarbeitung Ihrer Personenbezogenen Daten durch diese Unternehmen entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google oder Amazon.

 

Unsere Drittanbieter-Werbepartner können automatische Inhaltserkennung (ACR) und andere Technologien verwenden, um Ihre TV-Seh- und Nutzungsdaten zu erfassen, um Nutzerprofile zu erstellen und die personalisierte Werbung zu bestimmen, die Ihre Geräte erhalten. Sie können steuern, ob Sie uns erlauben, die Datenerfassung durch ACR zu aktivieren, indem Sie die Option nutzen, die auf der Einstellungsseite Ihres Smart TV vorhanden ist.

 

MagiConnect

 

Wir und unsere Drittpartner sammeln Details über Ihre Nutzung der MagiConnect-Anwendung, einschließlich des Umfangs Ihrer Nutzung der MagiConnect-Anwendung (gemessen an der Anzahl Ihrer Klicks) sowie der Auswahl der Dienste, die Sie über die MagiConnect-Anwendung nutzen. Wir tun dies, damit wir Ihre Nutzung der MagiConnect-Anwendung besser verstehen und das Layout der Anwendung an Ihre Präferenzen anpassen können.

 

TCL Home

 

Wir und unsere Drittpartner erfassen Details über Ihre Nutzung der TCL Home-Anwendung, wie z.B. den Umfang Ihrer Nutzung der TCL Home-Anwendung, die Daten, die Sie im Live-Chat zur Verfügung gestellt haben, und die Auswahl der Dienste, die Sie über die TCL Home-Anwendung gewählt haben. Wir tun dies, damit wir Ihre Nutzung der TCL Home-Anwendung besser verstehen und um unsere Dienstleistungen zu verbessern und das Layout der Anwendung auf Ihre Präferenzen abzustimmen.

 

Um Ihnen Dienste zur Verfügung zu stellen, die es Ihnen ermöglichen, mehrere TCL-Geräte und Geräte anderer Hersteller, die sich in Ihrem Besitz befinden, zu verbinden und zu verwalten, werden wir und unsere Drittpartner auch die folgenden Informationen über Sie sammeln: Wi-Fi- oder Bluetooth-Informationen, Standort, TCL-Konto, Geräteinformationen über Ihr Telefon und Informationen über die zu verbindenden TCL-Geräte.

 

TCL CHANNEL

 

Mit TCL Channel können Benutzer die im TCL Channel verfügbaren Inhalte suchen, indem sie die Sprachsteuerungsfunktion im Roku TV initiieren. Wenn Sie die Sprachsteuerungsfunktion verwenden, werden Ihre Sprachdaten direkt von Roku TV verarbeitet. Daten zur weiteren Verarbeitung Ihrer Sprachdaten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Roku TV.

 

Wir können Daten in Bezug auf das Roku TV- oder TCL-Gerät, das Sie besitzen (z. B. das Gerätemodell, die eindeutige Gerätekennung, die Marke, die MAC-Adresse, die Version des Roku-Betriebssystems, die Region, die IP-Adresse, die Anwendungsversion), und Ihre Nutzung des TCL-Channels (z. B. Ihre Klickaufzeichnungen und den Browserverlauf) erfassen und verarbeiten. Wir beauftragen möglicherweise Drittverarbeiter, solche Daten zu analysieren und Profile über Ihre Nutzung und Präferenz zu erstellen. Wir tun dies, um besser zu verstehen, wie unsere Kunden den TCL Channel nutzen und Ihnen Empfehlungen zu anderen Inhalten geben zu können, die Sie interessieren könnten.

 

Verwendung von Cookies

 

Wir und unsere externen Werbe- und Datenanalysepartner verwenden "Cookies" und ähnliche Webtechnologien, einschließlich Pixel-Tags oder Web-Beacons, ("automatisierte Erfassungswerkzeuge"), um bestimmte Funktionen des TCL-Kontos, des Smart TV und anderer von uns betriebener Websites und Anwendungen zu unterstützen. Automatisierte Erfassungstools sind Teile eines Codes, die auf Ihrem Gerät bereitgestellt werden. Die automatisierten Erfassungswerkzeuge ermöglichen es der Webseite, Ihren Browser oder Ihr Gerät während Ihres Besuchs auf der TCL-Webseite/Applikation oder bei Ihrer Rückkehr zur TCL-Webseite/Applikation zu erkennen. Weitere Einzelheiten zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie, die Sie hier finden:http://www.tcl.com/de/de/legal/cookies-policy

 

Wir verwenden zwei Arten von automatisierten Erfassungstools: „Sitzungscookies‟ und „dauerhafte Cookies‟.

 

Ein Sitzungscookie verfällt, nachdem Sie Ihren Browser geschlossen haben. Ein Sitzungs-Cookie identifiziert Sie während Ihrer Browsing-Sitzung, indem es Ihrem Gerät eine zufällig generierte eindeutige Identifikationsnummer zuweist. Wir verwenden Session-Cookies:

 

·   es uns zu ermöglichen, Ihnen Produkte und Dienstleistungen anzubieten und Transaktionen zu verwalten. Beispielsweise können wir ein Cookie einsetzen, um uns zu merken, welche Artikel Sie in einem Online-Einkaufskorb gespeichert haben; und

·   für bestimmte Inhaltsverwaltungs- und Bearbeitungszwecke.

 

Dauerhafte Cookies verfallen nicht, wenn Sie Ihren Browser schließen. Wir verwenden dauerhafte Cookies:

 

·   um aufzuzeichnen, ob ein Besucher im TCL-Konto angemeldet ist;

·   Um aufzuzeichnen, wenn ein Besucher des TCL-Kontos oder einer anderen TCL-Website/Anwendung seine Zustimmung zu unserer Verwendung von Cookies gibt, falls zutreffend;

·   für Leistungs- und Designzwecke. Beispielsweise könnten wir Cookies verwenden, um zu verfolgen, welche Teile unserer Websites oder Anwendungen beliebt sind, und um herauszufinden, wie ihre Funktionalität verbessert werden kann;

·   zur Verbesserung der Benutzererfahrung und zur Personalisierung dessen, was Sie sehen. Beispielsweise könnten wir Cookies verwenden, um Benutzerpräferenzen aufzuzeichnen und um sicherzustellen, dass den Benutzern relevantere Website-/Anwendungsinhalte (einschließlich Werbeinhalte) zur Verfügung gestellt werden;

·   um es uns und Drittpartnern, mit denen wir zusammenarbeiten, zu ermöglichen, Werbung zu liefern oder Marketingnachrichten anzupassen, deren Empfang Sie zugestimmt haben. Beispielsweise können wir Cookies verwenden, um aufzuzeichnen, welche Produkte und Dienstleistungen Sie kaufen oder an welchen Sie Interesse zeigen, und Dienstleistungen Dritter in Anspruch nehmen, damit relevante Werbung auf unserer und anderen Websites/Anwendungen auf der Grundlage dieser Daten angezeigt werden kann; und

·   für bestimmte Inhaltsverwaltungs- und Bearbeitungszwecke.

 

So verwalten Sie automatisierte Erfassungswerkzeuge

 

Wenn Sie keine Cookies erhalten möchten, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass er Cookies ablehnt oder Sie warnt, wenn ein Cookie auf Ihrem Gerät platziert wird. Sie können Cookies auch löschen, sobald Sie das TCL-Konto oder eine andere TCL-Website/Anwendung verlassen. Obwohl Sie nicht verpflichtet sind, Cookies zu akzeptieren, wenn Sie das TCL-Konto besuchen, können Sie, wenn Sie Ihren Browser so einstellen, dass er Cookies ablehnt, möglicherweise nicht alle Funktionen und Merkmale des TCL-Kontos oder einer anderen TCL-Webseite/Anwendung nutzen.

 

Beispielsweise erfahren Sie im Hilfebereich der Symbolleiste der meisten Webbrowser, wie Sie Ihren Browser daran hindern können, neue Cookies zu akzeptieren, wie Sie den Browser dazu bringen können, Sie zu benachrichtigen, wenn Sie ein neues automatisches Erfassungswerkzeug erhalten, und wie Sie automatische Erfassungswerkzeuge vollständig deaktivieren können. Zu einigen der gängigen Browser finden Sie weitere Informationen, indem Sie auf die folgenden relevanten Links klicken:

 

 

Google Chrome (https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=en); 

Microsoft Edge (https://support.microsoft.com/en-us/windows/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-bb8174ba-9d73-dcf2-9b4a-c582b4e640dd); 

Mozilla Firefox (https://support.mozilla.org/en-US/kb/enhanced-tracking-protection-firefox-desktop?redirectslug=enable-and-disable-cookies-website-preferences&redirectlocale=en-US); 

Microsoft Internet Explorer (https://support.microsoft.com/en-gb/windows/delete-and-manage-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d); 

Opera (https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/) und Apple Safari (https://support.apple.com/zh-cn/guide/deployment/depf7d5714d4/web).

 

Soweit dies nach geltendem Recht erforderlich ist, zeigen wir Ihnen beim ersten Besuch unserer Webseite/Anwendung einen Cookie-Banner an, in dem erklärt wird, welche Art von automatisierten Erfassungsinstrumenten wir verwenden, und in dem Sie um Ihre Zustimmung zu einigen der von uns verwendeten automatisierten Erfassungsinstrumente gebeten werden.

 

Persönliche Daten, die durch automatisierte Erfassungswerkzeuge gesammelt werden

 

Wir verwenden die durch automatisierte Erfassungswerkzeuge gesammelten personenbezogenen Daten für die oben genannten Zwecke (einschließlich des Abschnitts "Verwendung von personenbezogenen Daten"). Bei denjenigen Cookies, bei denen wir Sie um Ihre Zustimmung zu deren Einsatz bitten, stützen wir uns ebenfalls auf die Zustimmung als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten, die durch diese Cookies erhoben werden.

 

Für US-Benutzer bietet die Network Advertising Initiative auch eine Möglichkeit, eine Reihe von Werbe-Cookies abzulehnen. Bitte besuchen Sie https://www.networkadvertising.org, um mehr darüber zu erfahren. Beachten Sie, dass das die Ablehnung nicht bedeutet, dass Sie keine Online-Werbung mehr erhalten. Es bedeutet jedoch, dass das oder die Unternehmen, von dem/denen Sie sich abgemeldet haben, keine auf Ihre Präferenzen und Ihr Nutzungsverhalten zugeschnittene Werbung mehr liefert/liefern.

 

Gegenwärtig erkennt unsere Website keine automatisierten Browser-Signale bezüglich der Verfolgungsmechanismen, zu denen möglicherweise auch „Nicht verfolgen‟-Anweisungen gehören.

 

Kontaktaufnahme mit uns

 

 

Wenn Sie weitere Informationen über die Erhebung, Nutzung, Offenlegung, Übertragung oder Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder die Ausübung eines der oben genannten Rechte wünschen, kontaktieren Sie uns bitte über die unten angegebenen Kanäle.

 

Für Personen mit Wohnsitz im EEA ist unser Vertreter in der Europäischen Union TCL Europe, die ihre Büros in 9-15 rue Rouget de L'Isle- 92130 Issy- Les-Moulineaux, Frankreich, hat. Bitte kontaktieren Sie uns unter privacy_dpo@tcl.com.

 

Für Personen mit Wohnsitz im Vereinigten Königreich (UK) ist unser Vertreter im Vereinigten Königreich (UK) die TCL Electronics UK Limited, die ihren Hauptsitz in 2nd Floor, Office 201, The Porter Building, 1 Brunel Way, Slough, Berkshire, United Kingdom, SL1 1FQ hat. Bitte kontaktieren Sie uns unter privacy_dpo@tcl.com.

 

Für Benutzer in Indien ist unser Grievance Officer (Schiedsmann) in Indien Herr Sudhansu Sahu und kann unter privacyqueryindia@tcl.com erreicht werden.

 

Für Benutzer in den USA ist die Tochtergesellschaft von TCL die TTE Technology, Inc. deren zugehörige Adressen und Kontakte unten angegeben sind:

 

TTE Technology, Inc.

1860 Compton Ave. Corona

CA 92881

Kontaktieren Sie uns per E-Mail unter consumerdata@tcl.com oder rufen Sie unsere gebührenfreie Nummer 1-877-300-8837 an.

 

Für Benutzer in Brasilien ist die Tochtergesellschaft von TCL die Semp TCL Indústria e Comércio de Eletroeletrônicos S.A. (Steuerzahlernummer 24.227.491/0001-76), deren Adresse und zugehöriger Kontakt unten angegeben ist:

Semp TCL Indústria e Comércio de Eletroeletrônicos S.A.

Avenida Arnaldo Rojek, nº 01, Rua 4, Galpão C - parte 2, Altos de Jordanésia, Cajamar/SP - CEP: 07,786-900

Kontaktieren Sie uns, indem Sie eine E-Mail an privacidade@semptcl.com.br senden, oder rufen Sie uns unter +55 (11) 3004-7570 an.

 

Für Benutzer in China und anderen Regionen der Welt ist der für die Datenverarbeitung Verantwortliche Shenzhen TCL New Technology Co., Ltd., mit ihrer Adresse 9F Building D4, International E-City, No.1001 Zhongshanyuan Road, Xili Street, Nanshan District, Shenzhen City, Guangdong Province, China.

 

Wenn Sie ein Problem mit dem Datenschutz oder der Datennutzung haben, das wir nicht zufriedenstellend gelöst haben, wenden Sie sich bitte an unseren in den USA ansässigen Anbieter von Streitbeilegungsverfahren (kostenlos) unter https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

 

ANHANG BRASILIEN

 

(Diese Sitzung wird mit dem Datum des Inkrafttretens der LGPD (Brasilianisches allgemeines Datenschutzgesetz) wirksam)

 

Allgemeiner Überblick

 

Die in diesem Anhang aufgeführten Bestimmungen gelten ausschließlich für personenbezogene Datenverarbeitungsaktivitäten, die der brasilianischen Gesetzgebung unterliegen, insbesondere dem Gesetz Nr. 13.709/2018 in seiner geänderten Fassung ("LGPD"). Im Falle eines Widerspruchs zwischen den Bestimmungen im Haupttext der globalen TCL Datenschutzerklärung und diesem Anhang haben die Bestimmungen dieses Anhangs ausschließlich Vorrang in Bezug auf die Verarbeitungstätigkeiten, die dem brasilianischen Recht unterliegen.

 

Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung personenbezogener Daten

 

Die Verarbeitung personenbezogener Daten kann in Übereinstimmung mit einer der folgenden Rechtsgrundlagen erfolgen: (i) Erfüllung einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung von TCL; (ii) Vertragsnotwendigkeit; (iii) Ausübung von Rechtsansprüchen in Gerichts-, Verwaltungs- oder Schiedsverfahren; (iv) Schutz von Leben und Gesundheit; (v) berechtigtes Interesse von TCL oder Drittanbietern; und (vi) Kreditschutz.

 

Unternehmungen

 

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, Ihre persönlichen Daten zur Verfügung stellen oder TCL-Materialien verwenden, erklären Sie Ihre Kenntnisnahme über die Sammlung, Verwendung, Übertragung, Übermittlung, Klassifizierung, den Zugriff, die Speicherung, Änderung, Kommunikation, Offenlegung, Beseitigung oder jede andere Verarbeitungsaktivität in Bezug auf Ihre persönlichen Daten, wie im Datenschutzhinweis beschrieben.

Vertraulichkeit persönlicher Daten und Ihre Verantwortlichkeiten

TCL unternimmt alle Anstrengungen, um Ihre persönlichen Daten zu schützen. Sie sind für alle Aktivitäten unter Ihrem Login und Passwort im Zusammenhang mit TCL Materialien verantwortlich. Wenn Sie zufällig glauben, dass Ihre Kontoinformationen unberechtigt bekannt sind, kontaktieren Sie uns bitte wie im Abschnitt "Kontaktaufnahme" beschrieben.

 

Ihre Rechte

 

Die geltenden Vorschriften und Gesetze gewähren Ihnen die folgenden Rechte: (i) Recht auf Bestätigung der Existenz von Verarbeitungstätigkeiten im Zusammenhang mit Ihren personenbezogenen Daten; (ii) Recht auf Zugang; (iii) Recht auf Berichtigung falscher, unvollständiger oder veralteter personenbezogener Daten; (iv) Recht auf Anonymisierung, Sperrung oder Ausschluss unnötiger oder übermäßiger personenbezogener Daten oder personenbezogener Daten, die unter Verstoß gegen die geltende Gesetzgebung verarbeitet wurden; (v) Recht auf Übertragbarkeit; (vi) Recht auf Ausschluss personenbezogener Daten, die für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, nicht mehr erforderlich sind, jedoch für Fälle, in denen die Aufbewahrung der personenbezogenen Daten gesetzlich notwendig und zulässig ist; (vii) Recht auf Auskunft über die privaten und öffentlichen Stellen, an die Ihre persönlichen Daten weitergegeben wurden; (viii) Information über die Folgen der Verweigerung der Zustimmung; (ix) Recht auf Widerruf der Zustimmung; (x) Recht auf Petition an die brasilianische Nationale Datenschutzbehörde ("ANPD") in Bezug auf die Verarbeitung persönlicher Daten; und (xi) Recht auf Verweigerung der Verarbeitung persönlicher Daten wegen mangelnder Übereinstimmung mit der geltenden Gesetzgebung.

 

Automatisierte Entscheidung und Profiling

 

Automatisierte Entscheidungen sind Entscheidungen, die auf der Verwendung von Algorithmen und Computerprogrammen ohne menschliches Eingreifen basieren.

 

Andererseits beinhaltet das Profiling die Analyse bestimmter persönlicher Aspekte, wie z.B. Ihrer Interessen, Vorlieben, Ihres Verhaltens, Ihres Standorts, durch eine automatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten mit statistischen Verfahren. Als Ergebnis dieser Verarbeitung können wir Ihnen gezielte Kommunikation senden, relevantere Informationen auf unseren Plattformen präsentieren, von denen wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sein könnten.

 

Sie haben das Recht, die Überprüfung einer Entscheidung zu verlangen, die im Rahmen einer automatisierten Verarbeitung von Informationen getroffen wurde.

 

Prüfer

 

Der für die Datenverarbeitung Verantwortliche ist Shenzhen TCL New Technology Co., Ltd. mit Sitz in 9F Building D4, International E-City, No. 1001 Zhongshanyuan Road, Xili Street, Nanshan District, Shenzhen City, Guangdong Province, China, sofern nicht in einer speziellen Datenschutzerklärung anders angegeben.

 

Um den Datenschutzbeauftragten von TCL zu kontaktieren, senden Sie bitte eine E-Mail an privacidade@semptcl.com.br oder rufen Sie unsere gebührenfreie Hotline unter +55 (11) 3004-7570 an.

 

Sie haben außerdem das Recht, bei der ANPD (brasilianische Nationale Datenschutzbehörde) eine Petition in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer Daten einzureichen. Wenden Sie sich dazu bitte direkt an das ANPD (brasilianische Nationale Datenschutzbehörde).

 

ANHANG EUROPÄISCHER WIRTSCHAFTSRAUM (EWR)

(EWR) UND VEREINIGTES KÖNIGREICH (UK)

 

Verwendung von personenbezogenen Daten

 

Ihre personenbezogenen Daten können von uns auf folgende Weise und für folgende Zwecke und Rechtsgrundlagen erhoben, gespeichert, verarbeitet oder anderweitig genutzt werden:

 

1. Um einen Vertrag mit Ihnen zu erfüllen und um Ihnen TCL-Materialien zur Verfügung zu stellen;

 

·  Um unsere von Ihnen erworbenen Produkte und Dienstleistungen zu liefern, zu aktivieren, zu verifizieren und zu verwalten;

·   Bereitstellung von Software-Updates, Wartungsdiensten, technischem Support und After-Sales-Services für TCL Materialien;

·   Um Sie bei der Registrierung und Verwaltung Ihres TCL-Kontos zu unterstützen;

·   zum Kontakt mit Ihnen in Bezug auf TCL-Materialien und -Dienstleistungen, zum Beispiel für den Fall, dass sich TCL-Materialien geändert haben oder Probleme auftreten;

·   zur Abwicklung von Zahlungstransaktionen oder Bestellungen von TCL-Materialien;

·   Um Sie in Bezug auf TCL-Materialien zu kontaktieren, z. B. für den Fall, dass sich TCL-Materialien geändert haben oder Probleme auftreten;

 

2. Um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen, der wir unterliegen;

 

·   Alle geltenden Gesetze, Verordnungen, Richtlinien und Gerichtsentscheidungen sowie Entscheidungen der zuständigen Behörden einzuhalten;

·   Zum Schutz vor und zur Vorbeugung von Betrug und Informationssicherheitsrisiken sowie zur Sicherung von TCL Materialien, z. B. zur Überprüfung Ihrer Konten und Identifikation, zur Erkennung von Sicherheitsvorfällen und zur Bekämpfung bösartiger Aktivitäten;

 

3. TCL hat ein berechtigtes Interesse an der Erhebung und Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten;

 

·   Zur Feststellung, Ausübung oder Verteidigung seiner gesetzlichen Rechte oder zum Zweck von Gerichtsverfahren;

·   Zur Beantwortung von Beschwerden oder Fragen, die Sie im Zusammenhang mit TCL-Materialien vorbringen, sowie zur Verteidigung und Ausübung der gesetzlichen Rechte;

·   Zur Personalisierung von TCL-Materialien auf Ihren Wunsch;

·   Zur Behebung von Funktionsstörungen oder anderen Problemen für die TCL-Materialien;

·   Bewertung und Entwicklung neuer Funktionalitäten, Technologien und Verbesserungen an TCL-Materialien;

·   Zur Verwaltung von Wettbewerben, Werbeaktionen, Veranstaltungen, Marktforschung, Umfragen im Zusammenhang mit TCL-Materialien;

·   Zur Erleichterung der internen Zwecke von TCL, wie z. B. Revision, Datenanalyse und Forschung zur Verbesserung unserer Produkte, Dienstleistungen, Benutzererfahrung und Kundenkommunikation;

·   Um unsere Schulungsprozesse und -systeme weiterzuentwickeln;

·   Geschäftsplanung durchführen, Berichte zu erstellen und Prognosen zu erstellen;

·   Um vertragliche Verpflichtungen gegenüber Drittanbietern zu erfüllen;

·   Zum Versand an Sie von Daten über TCL-Materialien und dabei zu helfen, diese Daten für Sie relevanter zu gestalten. Für bestimmte Marketingaktivitäten benötigen wir möglicherweise Ihre Zustimmung. Wir bieten Ihnen verschiedene Möglichkeiten, sich gegen den Erhalt bestimmter Mitteilungen von uns zu entscheiden. Wenn Sie den Erhalt von E-Mail-Marketingmitteilungen von uns abbestellen möchten, können Sie auf den Link „Abbestellen‟ klicken, der sich am Ende der E-Mail befindet, und den Anweisungen folgen; und

·  Um nicht-personalisierte Werbung anzuzeigen.

 

4. Andere Zwecke mit Ihrer informierten Zustimmung.

 

TCL kann Ihre persönlichen Daten für Zwecke verwenden, die mit den oben genannten Zwecken vereinbar sind. Bei der Beurteilung, ob ein Zweck vereinbar ist, werden wir die in den geltenden Gesetzen, festgelegten Kriterien berücksichtigen, einschließlich Ihrer angemessenen Erwartungen. Mit anderen Worten: Personenbezogene Daten können für nicht kollidierende und/oder übermäßige Nebenzwecke in Bezug auf die oben genannten Zwecke verwendet werden.

 

Ihre Rechte

 

Die Datenschutzgesetze in den Mitgliedsstaaten des EWR und des Vereinigten Königreich (UK) können Ihnen eine Reihe von gesetzlichen Rechten in Bezug auf die von uns über Sie gespeicherten persönlichen Daten geben. Diese Rechte können umfassen:

 

·   Das Recht, Zugang zu den persönlichen Daten zu verlangen, die wir über Sie verarbeiten, und uns aufzufordern, Ungenauigkeiten in diesen Informationen zu korrigieren.

·   Das Recht, eine Kopie anzufordern und die persönlichen Daten, die wir über Sie verarbeiten, zu übertragen;

·   Das Recht, unter bestimmten Umständen zu verlangen, dass wir Ihre persönlichen Daten löschen oder vernichten. Bitte beachten Sie, dass es Umstände geben kann, unter denen Sie uns bitten, Ihre persönlichen Daten zu löschen, wir aber gesetzlich berechtigt sind, sie aufzubewahren;

·  Das Recht, gegen die Verarbeitung Ihrer Personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen und zu verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer Personenbezogenen Daten unter bestimmten Umständen einschränken. Auch hier kann es Umstände geben, in denen Sie gegen die Verarbeitung Ihrer Personenbezogenen Daten Einspruch erheben oder uns bitten, die Verarbeitung Ihrer Personenbezogenen Daten einzuschränken, wir jedoch gesetzlich berechtigt sind, die Verarbeitung Ihrer Personenbezogenen Daten fortzusetzen und/oder diese Bitte abzulehnen;

·   Das Recht, Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer Personenbezogenen Daten durch uns jederzeit zurückzuziehen.

·   Das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen (Einzelheiten dazu finden Sie hier: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en für den EWR und https://ico.org.uk/make-a-complaint/ für das Vereinigte Königreich), wenn Sie der Meinung sind, dass eines Ihrer Rechte durch uns verletzt wurde.

 

Minderjährige

 

Wenn Sie zwischen 13 und 16 Jahre alt sind, im EWR oder in Vereinigten Königreichs (UK) leben und wir Sie um Ihre Zustimmung bitten, vergewissern Sie sich, dass Sie nach den Datenschutzgesetzen Ihres Landes in der Lage sind, eine gültige Zustimmung ohne Genehmigung Ihrer Eltern oder Ihres Vormunds zu geben. Wir werden Ihr Alter verifizieren und eventuell die Zustimmung der Eltern/Erziehungsberechtigten einholen.

 

Weitergabe von personenbezogenen Daten

 

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten außerhalb des EWR oder des Vereinigten Königreichs (UK) übertragen, stellen wir sicher, dass sie auf eine Art und Weise geschützt werden, die mit der Art und Weise, wie Ihre personenbezogenen Daten von uns im EWR oder im Vereinigten Königreich (UK) geschützt werden, übereinstimmt und ein angemessenes Schutzniveau gewährleistet wird, durch einen der folgenden Mechanismen:

·   Das Drittland, in das wir Ihre personenbezogenen Daten übermitteln, wurde durch eine Entscheidung der Europäischen Kommission bzw. des britischen Außenministeriums als geeignet anerkannt, ein angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten;

·   Der Importeur und der Exporteur haben die von der Europäischen Kommission bzw. dem britischen Außenministerium genehmigten "Standardvertragsklauseln" unterzeichnet; oder

·   Gegebenenfalls kann TCL die Daten auch in Übereinstimmung mit Ausnahmeregelungen für bestimmte Situationen weitergeben, die in den geltenden Gesetzen festgelegt sind. Z. B. um von Ihnen angeforderte Dienstleistungen zu erbringen, um einen Vertrag in Ihrem Interesse abzuschließen oder zu erfüllen, mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung, wenn dies aus wichtigen Gründen des öffentlichen Interesses erforderlich ist. Und wenn dies notwendig ist, um Rechtsansprüche zu begründen, auszuüben oder zu verteidigen.

 

Sie können zusätzliche Details darüber anfordern, wie Ihre personenbezogenen Daten von uns im Falle einer Übertragung außerhalb eines EWR-Landes oder Vereinigten Königreich (UK) geschützt werden (einschließlich einer Kopie der Standardvertragsklauseln, die mit Importeuren in dem Drittland abgeschlossen wurden). Indem Sie uns, wie im Abschnitt "Kontaktaufnahme" unten beschrieben, kontaktieren.

 

ANHANG KALIFORNIEN

Ihre Datenschutzrechte in Kalifornien

In den vergangenen 12 Monaten haben wir möglicherweise Kategorien von persönlichen Daten gesammelt, die in der globalen TCL Datenschutzerklärung beschrieben sind.

 

Nur für Einwohner von Kalifornien, Vereinigte Staaten von Amerika, haben Sie ab dem 1. Januar 2020 zusätzlich zu den oben im Abschnitt „Ihre Rechte‟ genannten Rechten Anspruch auf die unten aufgeführten Rechte:

·   Das Recht zu wissen. Sie können Daten zu den Kategorien und spezifischen Teilen der Personenbezogenen Daten anfordern, die wir über Sie erhoben haben, sowie zu den Kategorien der Quellen, aus denen diese Daten erhoben werden, zum Zweck der Erhebung dieser Daten und zum Verkauf oder zur Offenlegung Ihrer Personenbezogenen Daten zu Geschäftszwecken an Dritte;

·   Das Recht, bei der Ausübung eines der oben genannten Rechte nicht diskriminiert zu werden; und

·   vorbehaltlich bestimmter rechtlicher Ausnahmen haben Sie das Recht, die Löschung Ihrer Personenbezogenen Daten zu beantragen

 

Sobald wir Ihre Anfrage erhalten haben, werden wir sie verifizieren, indem wir überprüfen, ob die E-Mail-Adresse der Anfrage, mit der E-Mail-Adresse übereinstimmt, die für die Registrierung Ihres Kontos verwendet wird. Wir können Sie um zusätzliche Informationen bitten (z. B. Ihre IMEI oder die Seriennummer Ihres Geräts), wenn wir Ihre Identität weiter verifizieren müssen, um die Sicherheit zu erhöhen oder uns vor Betrug zu schützen. Sie können in Übereinstimmung mit geltendem Recht, dazu berechtigt sein, eine Anfrage über einen bevollmächtigten Vertreter einzureichen. Um einen Bevollmächtigten zu benennen, der Ihre Rechte und Entscheidungen in Ihrem Namen ausübt, können wir einen Nachweis verlangen, dass Sie diesem Bevollmächtigten eine Vollmacht erteilt haben. Oder das der Bevollmächtigte anderweitig, über eine gültige schriftliche Vollmacht verfügt, Rechte in Ihrem Namen auszuüben.

 

Darüber hinaus gestattet Abschnitt 1798.83 des kalifornischen Zivilgesetzbuches (California Civil Code) Benutzern, die in Kalifornien ansässig sind, bestimmte Daten bezüglich unserer Offenlegung Personenbezogener Daten gegenüber Dritten für deren Direktmarketingzwecke anzufordern. Um eine solche Anfrage zu stellen, kontaktieren Sie uns bitte über die unten angegebenen Kontaktdaten und setzen Sie „Shine the Light‟ in die Betreffzeile Ihrer Anfrage.

 

Sie können Ihre Rechte ausüben, indem Sie uns unter Verwendung der im obigen Abschnitt "Kontaktaufnahme" aufgeführten Details kontaktieren. Sie können einen bevollmächtigten Vertreter benennen, der in Ihrem Namen einen Antrag stellt. Ein solcher Bevollmächtigter muss beim California Secretary of State registriert sein. Wir können einen Antrag eines Vertreters ablehnen, der nicht den Nachweis erbringt, dass er von Ihnen autorisiert wurde, in Ihrem Namen zu handeln.