Wischen Sie von der oberen rechten Ecke nach unten, um von einem beliebigen Bildschirm aus auf die Schnelleinstellungen zuzugreifen. Tippen Sie dann auf das Symbol „Bildschirmaufzeichnung“ , um Ihre Aufnahme zu erstellen (tippen Sie auf das Symbol „Bearbeiten“
, halten und ziehen Sie die obige Kachel „Bildschirmaufzeichnung“, tippen Sie anschließend auf die Schaltfläche „Bearbeiten“, um die Kachel hinzuzufügen) -> wählen Sie „Eine App teilen“ oder „Gesamten Bildschirm teilen“, um die Aufnahme oder Übertragung via Bildschirmaufzeichnung zu starten -> tippen Sie auf „Weiter“ (oder „Start“). Wenn Sie „Eine einzelne App“ auswählen, können Sie nur eine bestimmte App aufzeichnen oder deren Bildschirm freigeben, anstatt den gesamten Bildschirm.
Weitere Einstellungsoptionen finden Sie im Hauptmenü unter „Einstellungen“ -> „Erweiterte Funktionen“ -> „Bildschirmaufzeichnung“.
Hinweis: Die verfügbaren Einstellungen und Menüs können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.