Wählen Sie ein anderes Land, um Service zu erhalten

Wie kann ich mein Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen?

Warnung: Durch diesen Vorgang werden alle Ihre persönlichen Daten und heruntergeladenen Apps gelöscht.

Wir raten Ihnen dringend, eine Sicherungskopie Ihrer persönlichen Daten anzufertigen, damit Sie sie bei Datenverlust wiederherstellen können. (Siehe „Wie kann ich meine Gerätedaten sichern?“ im Modul „Sicherungskopie & Reset“.)

Achten Sie bitte darauf, dass der Akkustand des Geräts mindestens 30 % beträgt.


Entfernen Sie Ihr Google-Konto vom Gerät, bevor Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. (Siehe „So entfernen Sie ein Google-Konto von Ihrem Gerät“ im Modul „Sicherheit“.)


Mit den folgenden Schritten können Sie Ihr Gerät während des Betriebs zurücksetzen.

1) Gehen Sie zu „Einstellungen“.

2) Tippen Sie auf „System“.

3) Tippen Sie auf „Reset-Optionen“.

4) Tippen Sie zum Starten des Vorgangs auf „Alle Daten löschen (auf Werkseinstellungen zurücksetzen)“.

5) Tippen Sie im sich öffnenden Fenster auf „Alle Daten löschen“/„TABLET ZURÜCKSETZEN“.

6) Tippen Sie auf „Alle Daten löschen“/„TABLET ZURÜCKSETZEN“.

Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen, während sich Ihr Gerät nicht im Betriebszustand befindet.

a) Schalten Sie das Gerät aus. Halten Sie die „Ein-/Aus“-Taste und die „Lauter“-Taste gedrückt, bis das Markenlogo erscheint, und lassen Sie die Tasten daraufhin los. Warten Sie einen Moment und rufen Sie dann den Android-Systemwiederherstellungsmodus auf.

b) Wählen Sie über die „Lautstärke“-Tasten die Option „Daten löschen/Auf Werkseinstellungen zurücksetzen“ aus. Drücken Sie dann zur Bestätigung für das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen die „Ein-/Aus“-Taste.

c) Wählen Sie über die „Lautstärke“-Tasten „Auf Werkseinstellungen zurücksetzen“ aus. Drücken Sie dann zur Bestätigung zum Löschen aller Benutzerdaten die „Ein-/Aus“-Taste.

d) Wenn die Zurücksetzung auf die Werkseinstellungen abgeschlossen ist, wählen Sie mit den „Lautstärke“-Tasten „System jetzt neu starten“ aus, und drücken Sie anschließend die „Ein-/Aus“-Taste zur Bestätigung.


Hinweis: Die verfügbaren Einstellungen und Menüs können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.