Pemberitahuan Privasi ini berlaku sejak Desember 20, 2021. 

 

Pemberitahuan Privasi ini menetapkan bagaimana TCL dan/atau afiliasi dan anak perusahaannya (secara kolektif disebut "TCL" atau "kami") melindungi data pribadi yang kami proses terkait dengan Anda ("Data Pribadi Anda"), jenis Data Pribadi apa yang kami kumpulkan tentang Anda, apa yang kami lakukan dengannya, bagaimana kami mengungkapkannya, dan hak apa yang Anda miliki sehubungan dengan pemrosesan Data Pribadi.

 

Terima kasih telah memilih TCL!

 

KAPAN PEMBERITAHUAN PRIVASI INI BERLAKU?

 

Pemberitahuan Privasi ini berlaku ketika kami memproses Data Pribadi Anda sebagai akibat dari akses dan penggunaan Anda terhadap situs web TCL (www.tcl.com), produk TV pintar TCL, perangkat bermerek SEMP, aplikasi layanan pintar TCL (termasuk Akun TCL, Saluran TCL, Aplikasi Rumah TCL, BrowserDi Sini/T-Browser, TCL Live, Penjaga TV, MagiConnect, Chat Now , Galeri Pintar, Pengingat, Cuaca , Game Center, Kontrol Gerakan, dan Diagnosa Jarak Jauh) dan perangkat, situs web, atau aplikasi TCL lainnya yang mungkin merujuk ke Pemberitahuan Privasi ini (secara bersama-sama disebut “Materi TCL”).

 

Silakan merujuk ke [Kebijakan Privasi Komunikasi TCL: https://www.tcl.com/global/en/communication-privacy-policy.html] untuk informasi lebih spesifik tentang bagaimana kami memproses Data Pribadi Anda saat Anda mengakses dan menggunakan situs web Alcatel (termasuk www.alcatelmobile.com), TCL dan ponsel bermerek Alcatel, tablet, jam tangan, gelang, perangkat yang dapat dikenakan, router, dan aplikasi atau layanan lain yang disediakan oleh TCL Communication Technology Holdings Limited.

 

Pemberitahuan Privasi ini juga berlaku untuk pemrosesan Data Pribadi kontak bisnis kami dalam klien, mitra bisnis, pemasok, dan organisasi lain kami yang memiliki atau dianggap memiliki hubungan bisnis dengan TCL.

 

TRUSTe

 

Untuk mengetahui lebih lanjut, silakan tinjau detailnya di bawah ini:

 

· DATA PRIBADI YANG KAMI KUMPULKAN TENTANG ANDA

· PENGGUNAAN DATA PRIBADI ANDA

· PENGUNGKAPAN DATA PRIBADI ANDA KEPADA PIHAK KETIGA

· LINK PIHAK KETIGA

· TRANSFER INTERNASIONAL DATA PRIBADI

· KEAMANAN DATA PRIBADI ANDA

· RETENSI DATA PRIBADI ANDA

· HAK ANDA

· SYARAT KHUSUS PRODUK

· PENGGUNAAN COOKIE

· HUBUNGI KAMI

 

Kami dapat memperbarui Pemberitahuan Privasi ini untuk mencerminkan perubahan dalam cara kami mengumpulkan dan menggunakan Data Pribadi Anda atau perubahan undang-undang yang berlaku secara berkala. Setiap pembaruan pada Pemberitahuan Privasi ini akan efektif setelah diposting di situs web kami di https://www.tcl.com/id/id. Selain itu, kami juga dapat memberi tahu Anda untuk memberi tahu Anda tentang perubahan Pemberitahuan Privasi ini sebagaimana diwajibkan oleh undang-undang yang berlaku.

 

DENGAN MENGUNJUNGI SITUS WEB KAMI, MEMBERIKAN INFORMASI ATAU MENGGUNAKAN MATERI TCL, MENYATAKAN BAHWA ANDA TELAH MEMBACA DAN MEMAHAMI PRAKTIK YANG DIJELASKAN DALAM PEMBERITAHUAN PRIVASI INI.

 

DATA PRIBADI YANG KAMI KUMPULKAN TENTANG ANDA

 

Privasi Anda penting bagi kami, jadi kami menjelaskan di sini Data Pribadi apa yang kami kumpulkan tentang Anda. Harap perhatikan bahwa, jika Anda tidak memberikan Data Pribadi tertentu, TCL mungkin tidak dapat mencapai beberapa tujuan yang diuraikan dalam Pemberitahuan Privasi ini dan Anda mungkin tidak dapat menggunakan atau mengakses Materi TCL tertentu.

 

Kami dapat mengumpulkan dan memproses Data Pribadi berikut tentang Anda:

 

· Informasi yang Anda berikan kepada kami. Ini termasuk informasi tentang Anda yang Anda berikan kepada kami dengan mengisi formulir, memasukkan informasi di situs web kami, membuat akun pengguna atau dengan berkomunikasi dengan kami, baik tatap muka, melalui telepon, online, melalui email atau lainnya, yang mampu mengidentifikasi Anda atau membuat Anda dapat dikenali tergantung pada konteksnya. Informasi ini termasuk, tanpa batasan, sebagai berikut:

 

· Informasi kontak pribadi: nama Anda, pengiriman, alamat penagihan, alamat email, nomor telepon;

 

· Untuk mematuhi kewajiban hukum kami yang diwajibkan berdasarkan undang-undang yang berlaku, kami juga dapat mengumpulkan nomor wajib pajak (CPF);

 

· Informasi masuk: nama pengguna, kata sandi, nama panggilan;

 

· Informasi demografis: tanggal lahir, jenis kelamin;

 

· Informasi pembayaran: rincian kartu debit atau kredit Anda, rincian bank atau informasi pembayaran dan keuangan lainnya;

 

· Informasi lain tentang Anda seperti pekerjaan Anda (misalnya ketika Anda berpartisipasi dalam survei kami), bahasa, data kesehatan dan olahraga; dan

 

· Informasi tentang Materi TCL yang Anda miliki dan gunakan, dan bukti bahwa Anda membelinya, jika berlaku.

 

· Informasi yang kami kumpulkan atau hasilkan tentang Anda. Kami mengumpulkan Internet, aktivitas elektronik, dan informasi lainnya secara otomatis dari perangkat dan browser yang Anda gunakan. Ini termasuk, tanpa batasan, sebagai berikut:

 

· Detail tentang penggunaan Anda atas Materi TCL;

 

· Lokasi perangkat dan zona waktu Anda;

 

· Detail tentang penggunaan Anda atas produk yang kami berikan kepada Anda seperti riwayat penelusuran, riwayat pencarian, klik halaman, dan aktivitas Anda saat menggunakan produk atau layanan kami (misalnya, kami dapat mengumpulkan aplikasi menggunakan waktu saat Anda menggunakan Saluran TCL);

 

· Alamat IP, alamat MAC, ID Perangkat, ID Terminal, nomor seri, nomor IMEI, nomor IMSI, ID iklan (ID pengguna unik yang ditetapkan ke perangkat Anda untuk tujuan periklanan), dan pengidentifikasi perangkat lain atau informasi khusus perangkat tentang Materi TCL Anda; informasi geolokasi yang disediakan oleh sinyal GPS perangkat Anda atau dikomunikasikan melalui titik akses Wi-Fi dan menara seluler terdekat saat Anda menggunakan layanan tertentu dan mengaktifkan fitur lokasi;

 

· Log kesalahan, kode kesalahan dan deskripsi kesalahan dan informasi lain yang Anda berikan terkait dengan kesalahan atau pengalaman cacat dengan Materi TCL Anda; dan

 

· Di mana kami menyediakan layanan purna jual kepada Anda, email Anda, nomor telepon, alamat, nomor faks, riwayat obrolan atau rekaman percakapan telepon antara Anda dan staf pendukung kami.

 

· Informasi yang kami peroleh dari sumber lain. Kami dapat mengumpulkan informasi tentang Anda dari pihak ketiga. Ini termasuk, tanpa batasan, sebagai berikut:

 

· Informasi dari jaringan media sosial;

 

· Informasi yang diperoleh dari penyedia produk, layanan, situs web, dan aplikasi lain;

 

· Sumber lain yang tersedia secara komersial atau publik (sebagaimana diizinkan menurut undang-undang); dan

 

· Jika Anda ikut serta dalam program riset pasar yang diselenggarakan dan/atau disponsori oleh/atas nama TCL, kami juga dapat mengumpulkan informasi dari situs web pihak ketiga atau jaringan media sosial, sesuai dengan kebijakan privasi situs web dan jaringan media sosial tersebut.

 

Kami juga dapat mengumpulkan informasi lain tentang Anda, perangkat Anda, atau penggunaan Materi TCL dengan cara yang diinformasikan pada saat pengumpulan dan/atau dengan persetujuan Anda sesuai dengan hukum yang berlaku.

 

Kami tidak akan dengan sengaja mengumpulkan Data Pribadi apa pun dari atau tentang anak-anak di bawah usia 13 tahun, atau usia minimum yang diizinkan di yurisdiksi Anda, tanpa memperjelas bahwa informasi tersebut hanya boleh diberikan dengan persetujuan orang tua atau wali, jika ini diwajibkan oleh undang-undang yang berlaku. Jika Anda yakin bahwa anak Anda telah memberikan Data Pribadinya kepada kami tanpa persetujuan orang tua atau wali, silakan hubungi kami melalui alamat email yang disediakan di bagian Menghubungi Kami di bawah ini. TCL hanya akan menggunakan Data Pribadi yang berkaitan dengan atau dari anak-anak sejauh diizinkan oleh undang-undang yang berlaku dan jika diperlukan, hanya dengan persetujuan orang tua atau wali. Jika anak Anda menggunakan layanan Kids Learning atau Kids Mode kami, jam tangan keluarga TCL, atau produk atau layanan TCL lainnya untuk anak.

 

PENGGUNAAN DATA PRIBADI

 

Data Pribadi Anda dapat dikumpulkan, disimpan, diproses, atau digunakan oleh kami dengan cara berikut dan untuk tujuan berikut:

 

· Untuk mengirimkan, mengaktifkan, memverifikasi, dan mengelola produk dan layanan kami yang Anda beli;

 

· Untuk menyediakan pembaruan perangkat lunak, layanan pemeliharaan, dukungan teknis, dan layanan purna jual untuk Materi TCL;

 

· Untuk membantu Anda mendaftar dan mengelola akun TCL Anda;

 

· Untuk mengizinkan Anda mengunduh dan membeli produk dan layanan kami seperti aplikasi kami dan situs web terkait dan/atau memberi Anda akses ke aplikasi pihak ketiga yang diinstal pada perangkat;

 

· Untuk memproses transaksi pembayaran atau pesanan untuk Materi TCL;

 

· Untuk menghubungi Anda terkait dengan Materi TCL, misalnya, jika ada Materi TCL yang berubah atau menimbulkan masalah;

 

· Untuk menetapkan, menjalankan atau mempertahankan hak hukumnya atau untuk tujuan proses hukum;

 

· Untuk melindungi dan mencegah penipuan dan risiko keamanan informasi, serta menjaga Keamanan Materi TCL, seperti memverifikasi akun dan identifikasi Anda, mendeteksi insiden keamanan, dan memerangi aktivitas jahat;

 

· Untuk menanggapi setiap keluhan atau pertanyaan yang mungkin Anda ajukan sehubungan dengan Materi TCL, dan untuk membela dan menggunakan hak hukum kami;

 

· Untuk mempersonalisasi Materi TCL atas permintaan Anda;

 

· Untuk memecahkan masalah fungsionalitas atau masalah lain untuk Materi TCL;

 

· Untuk mengevaluasi dan mengembangkan fungsionalitas, teknologi, dan peningkatan baru pada Materi TCL;

 

· Untuk mengelola kontes, promosi, acara, riset pasar, survei sehubungan dengan Materi TCL;

 

· Untuk memfasilitasi tujuan internal TCL seperti audit, analisis data, dan penelitian untuk meningkatkan produk, layanan, pengalaman pengguna, dan komunikasi pelanggan kami;

 

· Untuk mematuhi semua hukum, peraturan, arahan dan keputusan pengadilan yang berlaku serta keputusan dari otoritas yang berwenang;

 

· Untuk mengirimi Anda informasi tentang Materi TCL dan membantu membuat informasi itu lebih relevan bagi Anda. Kami mungkin memerlukan persetujuan Anda untuk aktivitas pemasaran tertentu. Kami menawarkan kepada Anda berbagai cara untuk berhenti menerima komunikasi tertentu dari kami. Jika Anda ingin memilih untuk tidak menerima komunikasi pemasaran email dari kami, Anda dapat mengklik tautan “Berhenti Berlangganan” yang terdapat di bagian bawah email dan mengikuti petunjuknya;

 

· Untuk menampilkan iklan produk dan layanan kami yang dipersonalisasi di situs web TCL dan menampilkan iklan yang tidak dipersonalisasi di Materi TCL lainnya. Kita mitra periklanan juga dapat menampilkan iklan yang tidak dipersonalisasi pada beberapa produk atau layanan kami. Jika mereka akan menampilkan iklan yang dipersonalisasi, kami akan mendapatkan persetujuan eksplisit sebelumnya dari Anda sebagaimana diwajibkan oleh undang-undang yang berlaku; dan

 

· Tujuan lain dengan persetujuan Anda.

 

Sejauh Data Pribadi yang kami kumpulkan tentang Anda dianggap sebagai kategori khusus Data Pribadi atau Data Pribadi sensitif berdasarkan undang-undang yang berlaku, kami memproses data tersebut berdasarkan persetujuan eksplisit Anda, dan Anda dapat menarik persetujuan Anda untuk pemrosesan tersebut kapan saja. Namun, Anda harus menyadari bahwa jika Anda memilih untuk melakukannya, kami mungkin tidak dapat terus memberikan layanan tertentu kepada Anda. Jika Anda memilih untuk menarik persetujuan Anda, kami akan memberi tahu Anda lebih banyak tentang konsekuensi yang mungkin terjadi. Jika diizinkan oleh undang-undang yang berlaku, kami juga dapat memproses kategori khusus Data Pribadi yang secara tegas Anda publikasikan atau untuk menetapkan, melaksanakan, atau mempertahankan klaim hukum.

 

Bagian “Ketentuan Khusus Produk” di bawah ini memberikan informasi yang lebih terperinci tentang Data Pribadi yang kami kumpulkan dan tujuan penggunaan Data Pribadi yang kami gunakan sehubungan dengan TV pintar TCL, MagiConnect, aplikasi TCL Home, dan Saluran TCL.

 

Jika Anda bertindak sebagai kontak bisnis organisasi Anda untuk membeli atau menggunakan Materi TCL atas nama organisasi Anda, kami dapat mengumpulkan nama, pengiriman, penagihan dan/atau alamat bisnis, alamat email, nomor telepon, dan menggunakan Data Pribadi Anda ke sejauh yang diperlukan untuk menjalankan operasi bisnis biasa, untuk tujuan administratif terkait atau untuk tujuan lain yang ditentukan di atas dalam Bagian “Penggunaan Data Pribadi”.

 

PENGUNGKAPAN DATA PRIBADI ANDA KEPADA PIHAK KETIGA

 

Kami tidak menjual atau mengungkapkan Data Pribadi yang telah Anda berikan kepada kami, kecuali sebagaimana dijelaskan dalam Pemberitahuan Privasi ini, sebagaimana diungkapkan kepada Anda pada saat pengumpulan data atau sebagaimana dijelaskan dalam pemberitahuan privasi tertentu, sebagaimana berlaku.

 

Kami dapat mengungkapkan Data Pribadi Anda dengan afiliasi dan anak perusahaan TCL dalam satu atau lebih keadaan yang dijelaskan di bawah ini:

 

· Untuk membantu kami menyediakan Anda dengan Materi TCL;

 

· Tempat kami memasarkan produk dan layanan yang disediakan oleh afiliasi TCL dan/atau anak perusahaan TCL; dan

 

· Untuk salah satu tujuan di mana TCL memproses Data Pribadi Anda berdasarkan Pemberitahuan Privasi ini.

 

Kami juga dapat membagikan Data Pribadi Anda dengan pihak ketiga untuk mencapai tujuan yang disebutkan dalam Bagian “Penggunaan Data Pribadi” di atas, termasuk:

 

· Dalam hal penjualan bisnis atau aset TCL dengan perusahaan lain, merger, atau transaksi signifikan lainnya, kami dapat mengungkapkan Data Pribadi Anda untuk tujuan uji tuntas dan pada saat penyelesaian transaksi;

 

· Kami dapat membagikan ID iklan Anda (ID pengguna unik yang ditetapkan ke perangkat Anda untuk tujuan periklanan) dengan mitra iklan kami agar mereka dapat menampilkan iklan yang tidak dipersonalisasi;

 

· Jika kami memasarkan produk atau layanan pihak ketiga kepada Anda, kami dapat membagikan Data Pribadi Anda dengan pihak ketiga tersebut;

 

· Ketika Anda memberikan persetujuan Anda untuk mengungkapkan Data Pribadi Anda kepada pihak ketiga atau kategori pihak ketiga yang spesifik dan teridentifikasi;

 

· Kepada agen atau kontraktor pihak ketiga (misalnya, penyedia layanan penyimpanan data elektronik kami) yang kami sewa untuk mendukung kami dalam menyediakan layanan dan produk kami kepada Anda. Kami akan mengambil langkah-langkah untuk meminta pihak ketiga tersebut memproses Data Pribadi Anda sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan dalam Pemberitahuan Privasi ini dan di bawah kewajiban kerahasiaan;

 

· Kepada mitra bisnis yang menyediakan produk dan/atau layanan yang disematkan atau berfungsi sebagai komponen Materi TCL yang kami sediakan untuk Anda. Pihak ketiga ini akan bertanggung jawab atas cara mereka menggunakan Data Pribadi Anda sehubungan dengan layanan dan produk mereka sebagaimana dijelaskan dalam pemberitahuan privasi terpisah yang diberikan oleh mereka, yang Anda dianjurkan untuk memverifikasi; dan

 

· Sejauh diwajibkan oleh hukum, atau jika kami berkewajiban untuk mengungkapkan Data Pribadi Anda untuk mematuhi kewajiban hukum, menetapkan, menjalankan atau membela hak hukum kami dan/atau pihak ketiga.

 

Selain pengungkapan Data Pribadi yang diinformasikan dalam Pemberitahuan Privasi ini, kami dapat membagikan Data Pribadi Anda dengan pihak ketiga kapan pun Anda mengizinkan pembagian tersebut.

 

Harap perhatikan bahwa jika Anda mengakses layanan pihak ketiga — seperti layanan media sosial, alat masuk tunggal pihak ketiga, aplikasi pihak ketiga, platform seluler, dan operator telekomunikasi perangkat Anda — melalui layanan kami, layanan pihak ketiga ini mungkin dapat mengumpulkan informasi tentang Anda, termasuk informasi tentang aktivitas Anda pada produk dan layanan, dan mereka dapat memberi tahu koneksi Anda di layanan pihak ketiga tentang penggunaan Anda atas produk dan layanan, sesuai dengan kebijakan privasi mereka sendiri.

 

LINK PIHAK KETIGA

 

Situs web kami mungkin berisi tautan ke situs pihak ketiga. Kami tidak bertanggung jawab atas praktik privasi atau konten situs lain tersebut dan Pemberitahuan Privasi ini tidak berlaku untuk mereka. Anda harus hati-hati membaca kebijakan privasi yang terkait dengan layanan pihak ketiga, menghubungi langsung pihak-pihak tersebut jika diperlukan.

 

TRANSFER INTERNASIONAL DATA PRIBADI

 

TCL membagikan Data Pribadi Anda secara global dengan perusahaan dalam grup perusahaannya untuk melakukan aktivitas yang ditentukan dalam Pemberitahuan Privasi ini. TCL juga dapat mensubkontrakkan pemrosesan atau pembagian Data Pribadi Anda kepada pihak ketiga yang berlokasi di luar negara Anda. Saat Anda menggunakan Materi TCL, kami dapat mentransfer, menyimpan, dan memproses informasi Anda di dalam dan di luar negara tempat tinggal Anda, sesuai dengan Pemberitahuan Privasi ini. Oleh karena itu, pemrosesan Data Pribadi Anda dapat juga tunduk pada undang-undang selain undang-undang dari negara Anda.

 

TCL mengambil langkah-langkah yang tepat untuk memastikan bahwa transfer Data Pribadi harus dilakukan sesuai dengan undang-undang privasi yang berlaku dan, khususnya, bahwa tindakan kontraktual, teknis, dan organisasi akan diterapkan, seperti, tanpa batasan, Klausul Kontrak Standar yang disetujui oleh Komisi Eropa.

 

KEAMANAN DATA PRIBADI ANDA

 

Kami telah mengadopsi langkah-langkah keamanan organisasi, fisik, dan teknis yang sejalan dengan standar industri untuk melindungi Data Pribadi yang Anda berikan, dan untuk mencegah akses, pengungkapan, penggunaan, modifikasi, kerusakan, atau kehilangan data yang tidak sah. Kami akan mengambil langkah-langkah yang wajar dan praktis untuk melindungi Data Pribadi Anda, termasuk yang berikut:

 

· Kami akan menggunakan SSL dan tindakan teknis lainnya untuk memastikan enkripsi terkait dengan layanan dan produk kami. Kami akan secara teratur memeriksa praktik pengumpulan, penyimpanan, dan pemrosesan informasi kami (termasuk langkah-langkah keamanan fisik) untuk mencegah akses sistem yang tidak sah.

 

· Kami akan memberikan wewenang kepada karyawan dan personel pihak ketiga kami untuk mengakses data pribadi Anda berdasarkan kebutuhan untuk membantu kami memproses Data Pribadi Anda dan memberikan layanan kepada Anda. Karyawan dan personel eksternal ini (dari pihak ketiga yang diberi wewenang oleh kami) tunduk pada kewajiban kerahasiaan kontrak.

 

· Keamanan Data Pribadi Anda sangat penting bagi kami. Kami akan melanjutkan upaya kami untuk melindungi Data Pribadi Anda dan menerapkan tindakan pengamanan, seperti memberikan perlindungan enkripsi untuk penyimpanan dan transmisi informasi, untuk mencegah Data Pribadi Anda dari akses, penggunaan, atau pengungkapan yang tidak sah.

 

· Kami akan dengan hati-hati memilih mitra bisnis dan penyedia layanan, dan menerapkan persyaratan perlindungan Data Pribadi pada kontrak bisnis antara kedua belah pihak.

 

· Kami akan mengadakan kursus pelatihan, pengujian, dan aktivitas publisitas perlindungan keamanan dan privasi untuk meningkatkan kesadaran karyawan akan pentingnya melindungi Data Pribadi.

 

Harap dipahami, bagaimanapun, bahwa tidak ada transmisi data melalui Internet yang dapat dijamin 100% aman. Jika kami mengetahui adanya pelanggaran terhadap sistem keamanan kami, kami akan bertindak tepat waktu sesuai dengan hukum yang berlaku.

 

RETENSI DATA PRIBADI

 

· TCL menyimpan Data Pribadi Anda selama diperlukan untuk tujuan yang disebutkan dalam Bagian “Penggunaan Data Pribadi”, yang mungkin bertepatan dengan periode di mana TCL memiliki hubungan berkelanjutan dengan Anda; dan

 

· TCL menyimpan Data Pribadi Anda selama diperlukan untuk mematuhi kewajiban hukum yang tunduk pada atau mempertahankan klaim yang diajukan terhadap kami.

 

HAK ANDA

 

Undang-undang perlindungan data dapat memberi Anda sejumlah hak hukum sehubungan dengan Data Pribadi yang kami miliki tentang Anda. Tidak semua undang-undang perlindungan data sama sehingga tidak semua hak ini berlaku di semua tempat. Anda dapat merujuk ke Lampiran Pemberitahuan Privasi ini untuk perincian lebih lanjut tentang hak-hak Anda di yurisdiksi tertentu tertentu.

 

Namun, kami menyadari bahwa Data Pribadi Anda hanya milik Anda dan memungkinkan Anda untuk mengontrol cara kami menggunakannya. Hak Anda mungkin termasuk:

 

· Hak untuk meminta akses ke Data Pribadi yang kami proses tentang Anda, termasuk hak untuk memperoleh informasi dan salinan data tersebut;

 

· Hak untuk meminta kami memperbaiki atau mengoreksi Data Pribadi Anda jika tidak akurat atau tidak lengkap;

 

· Hak untuk meminta kami menghapus atau menghapus Data Pribadi Anda dalam keadaan tertentu. Harap dicatat bahwa mungkin ada keadaan di mana Anda meminta kami untuk menghapus atau menghapus Data Pribadi Anda, tetapi kami berhak secara hukum untuk menyimpannya;

 

· Jika diizinkan oleh undang-undang yang berlaku, hak untuk mengajukan keluhan kepada lembaga pemerintah yang berwenang jika menurut Anda salah satu hak Anda telah dilanggar oleh kami.

 

Anda dapat menggunakan hak Anda dengan menghubungi kami menggunakan rincian yang ditetapkan di bagian "Menghubungi Kami" di bawah ini.

 

Kami mungkin perlu mengonfirmasi permintaan konsumen Anda yang dapat diverifikasi sebelum menyelesaikan permintaan Anda, dan, misalnya, mungkin meminta Anda untuk mengonfirmasi poin data yang sudah kami miliki tentang Anda. Kami hanya akan menggunakan Data Pribadi yang diberikan dalam permintaan konsumen yang dapat diverifikasi untuk memverifikasi identitas atau wewenang pemohon untuk membuat permintaan.

 

SYARAT KHUSUS PRODUK

 

Pemberitahuan Privasi ini berlaku secara umum untuk cara kami menggunakan Data Pribadi Anda sehubungan dengan produk dan layanan kami. Kami juga dapat memproses Data Pribadi tambahan terkait dengan produk atau layanan tertentu.

 

TELEVISI PINTAR

Kami dan mitra pihak ketiga kami mengumpulkan Data Pribadi tentang penggunaan Anda atau produk Smart TV, seperti nama dan durasi video yang diputar, favorit pengguna, halaman yang dilihat, dan waktu yang dihabiskan di halaman tersebut. Ini agar kami dapat lebih memahami bagaimana pelanggan kami menggunakan produk dan memastikan bahwa kami dapat terus melakukan perbaikan dan menyesuaikan layanan kami.

 

Kami dapat mengumpulkan Data Pribadi saat Anda menggunakan kamera atau mikrofon produk Smart TV Anda. Misalnya, ketika Anda menggunakan kamera (baik kamera internal atau eksternal) untuk melakukan obrolan langsung video pada produk Smart TV Anda, untuk menyediakan layanan obrolan langsung video, kami dapat mengumpulkan data tentang akun TCL Anda, obrolan video dan audio Anda. sejarah, data dukungan yang terkait dengan pemecahan masalah dan umpan balik yang terkait dengan penggunaan layanan.

 

Kami dapat mengumpulkan Data Pribadi tambahan untuk memberikan diagnosis masalah jarak jauh dengan produk Smart TV Anda. Misalnya, kami dapat mengumpulkan tangkapan layar waktu nyata dan informasi tentang data yang disimpan di produk Smart TV Anda. Hal ini untuk memastikan bahwa masalah pada produk Smart TV Anda dapat diselesaikan seefisien mungkin.

 

Produk Smart TV menangkap data fungsi asisten suara Amazon Alexa atau Google Action pada produk Smart TV Anda. Informasi ini mencakup deskripsi perangkat, suara Anda, Token Keterampilan, dan perintah Suara. Saat Anda menggunakan fungsi asisten suara, data suara Anda akan diproses oleh Google atau Amazon. Data Anda akan langsung ditransfer ke Google atau Amazon. Silakan merujuk ke pemberitahuan privasi Google atau Amazon untuk informasi tentang pemrosesan lebih lanjut dari Data Pribadi Anda oleh perusahaan-perusahaan ini.

 

Mitra periklanan pihak ketiga kami dapat menggunakan pengenalan konten otomatis (ACR) dan teknologi lainnya untuk mengumpulkan informasi penayangan dan penggunaan TV Anda guna membuat profil pengguna dan menentukan iklan hasil personalisasi yang akan diterima perangkat Anda. Anda dapat mengontrol apakah mengizinkan kami untuk mengaktifkan pengumpulan data oleh ACR dengan mengikuti metode yang disediakan di halaman pengaturan Smart TV Anda.

 

MagiConnect

Kami dan mitra pihak ketiga kami akan mengumpulkan detail tentang penggunaan Anda atas aplikasi MagiConnect, termasuk volume penggunaan aplikasi MagiConnect yang Anda lakukan (diukur melalui jumlah klik yang Anda lakukan) serta pilihan layanan yang Anda buat melalui MagiConnect aplikasi. Kami melakukan ini agar kami lebih memahami penggunaan aplikasi MagiConnect Anda dan dapat menyesuaikan tata letak aplikasi dengan preferensi Anda.

 

RUMAH TCL

Kami dan mitra pihak ketiga kami akan mengumpulkan detail tentang penggunaan Anda atas aplikasi TCL Home, seperti volume penggunaan aplikasi TCL Home yang Anda lakukan, informasi yang Anda berikan melalui obrolan langsung dan pilihan layanan yang Anda buat melalui TCL Home aplikasi. Kami melakukan ini agar kami lebih memahami penggunaan Anda atas aplikasi TCL Home dan meningkatkan layanan kami serta menyesuaikan tata letak aplikasi dengan preferensi Anda.

 

Untuk memberi Anda layanan yang memungkinkan Anda menghubungkan dan mengelola beberapa perangkat TCL dan perangkat produsen lain milik Anda, kami dan mitra pihak ketiga kami juga akan mengumpulkan informasi berikut tentang Anda: informasi Wi-Fi atau gigi biru, lokasi, akun TCL, informasi perangkat tentang ponsel Anda dan informasi tentang perangkat TCL yang akan dihubungkan.

 

SALURAN TCL

TCL Channel memungkinkan pengguna untuk mencari konten yang tersedia dalam TCL Channel dengan memulai fungsi kontrol suara di Roku TV. Saat Anda menggunakan fungsi kontrol suara, data suara Anda akan langsung diproses oleh Roku TV. Silakan merujuk ke pemberitahuan privasi Roku TV untuk informasi tentang pemrosesan lebih lanjut dari data suara Anda.

 

Kami dapat mengumpulkan dan memproses data terkait dengan Roku TV atau perangkat TCL yang Anda pegang (misalnya model perangkatnya, pengenal perangkat unik, merek, alamat MAC, versi sistem operasi Roku, wilayah, alamat IP, versi aplikasi), dan penggunaan Anda atas Saluran TCL (mis., catatan klik dan riwayat penelusuran Anda). Kami dapat melibatkan pemroses pihak ketiga untuk menganalisis data tersebut dan membuat profil berdasarkan penggunaan dan preferensi Anda. Kami melakukan ini agar kami dapat lebih memahami bagaimana pelanggan kami menggunakan Saluran TCL dan membuat rekomendasi kepada Anda tentang konten lain yang mungkin menarik bagi Anda.

 

PENGGUNAAN COOKIE

 

Kami dan mitra periklanan dan analisis data pihak ketiga kami menggunakan "cookie" dan teknologi web serupa termasuk tag piksel atau suar web, ("alat pengumpulan otomatis") untuk mendukung fitur tertentu dari akun TCL, TV pintar, dan situs web serta aplikasi lain yang dioperasikan oleh kami. Alat pengumpulan otomatis adalah potongan kode yang digunakan di perangkat Anda. Alat pengumpulan otomatis memungkinkan situs web mengenali browser atau perangkat Anda selama kunjungan Anda ke situs web/aplikasi TCL atau saat Anda kembali ke situs web/aplikasi TCL. Untuk perincian lebih lanjut tentang cookie yang kami gunakan, silakan lihat Kebijakan Cookie kami, yang dapat ditemukan di sini: https://www.tcl.com/id/id/legal/cookies-policy.

 

Kami menggunakan dua jenis alat pengumpulan otomatis: "cookie sesi" dan "cookie persisten".

 

Cookie sesi kedaluwarsa setelah Anda menutup browser. Cookie sesi akan mengidentifikasi Anda selama sesi penjelajahan Anda dengan menetapkan nomor identifikasi unik yang dibuat secara acak ke perangkat Anda. Kami menggunakan cookie sesi:

 

· Untuk memungkinkan kami menyediakan produk dan layanan kepada Anda dan mengelola transaksi. Misalnya, kami dapat menyebarkan cookie untuk mengingat item apa yang telah Anda simpan di keranjang belanja online; dan

 

· Untuk tujuan pengelolaan dan pengeditan konten tertentu.

 

Cookie persisten tidak kedaluwarsa saat Anda menutup browser. Kami menggunakan cookie persisten:

 

· Untuk mencatat apakah pengunjung masuk ke akun TCL;

 

· Mencatat saat pengunjung ke akun TCL atau situs web/aplikasi TCL lainnya memberikan persetujuan atas penggunaan cookie kami, jika berlaku;

 

· Untuk tujuan kinerja dan desain. Misalnya, kami mungkin menggunakan cookie untuk melacak bagian mana dari situs web atau aplikasi kami yang populer dan untuk mencari cara meningkatkan fungsionalitasnya;

 

· Untuk meningkatkan pengalaman pengguna dan mempersonalisasi apa yang Anda lihat. Misalnya, kami mungkin menggunakan cookie untuk merekam preferensi pengguna dan untuk memastikan bahwa konten situs web/aplikasi yang lebih relevan (termasuk konten iklan) dikirimkan kepada pengguna;

 

· Untuk memungkinkan kami dan mitra pihak ketiga yang bekerja sama dengan kami untuk mengirimkan iklan atau menyesuaikan pesan pemasaran yang telah Anda setujui untuk diterima. Misalnya kami dapat menggunakan cookie untuk merekam produk dan layanan apa yang Anda beli atau tunjukkan minat dan menggunakan layanan pihak ketiga untuk memungkinkan iklan yang relevan ditampilkan di situs web/aplikasi kami dan lainnya berdasarkan informasi tersebut; dan

 

· Untuk tujuan pengelolaan dan pengeditan konten tertentu.

 

Cara Mengelola Alat Pengumpulan Otomatis

 

Jika Anda tidak ingin menerima cookie, Anda dapat mengatur browser Anda untuk menolak cookie atau untuk mengingatkan Anda ketika cookie ditempatkan di perangkat Anda. Anda juga dapat menghapus cookie segera setelah Anda meninggalkan akun TCL atau situs web/aplikasi TCL lainnya. Meskipun Anda tidak diharuskan untuk menerima cookie saat mengunjungi akun TCL, jika Anda mengatur browser Anda untuk menolak cookie, Anda mungkin tidak dapat menggunakan semua fitur dan fungsi akun TCL atau situs web/aplikasi TCL lainnya.

 

Misalnya, bagian Bantuan dari bilah alat di sebagian besar browser web akan memberi tahu Anda cara mencegah browser Anda menerima cookie baru, cara agar browser memberi tahu Anda saat Anda menerima alat pengumpulan otomatis baru, dan cara menonaktifkan alat pengumpulan otomatis sepenuhnya. . Berkenaan dengan beberapa browser populer, Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut dengan mengklik tautan yang relevan berikut ini:

 

Google Chrome (https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=id);

 

Microsoft Edge (https://support.microsoft.com/en-us/windows/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-bb8174ba-9d73-dcf2-9b4a-c582b4e640dd);

 

Mozilla Firefox (https://support.mozilla.org/en-US/kb/enhanced-tracking-protection-firefox-desktop?redirectslug=enable-and-disable-cookies-website-preferences&redirectlocale=en-US);

 

Microsoft Internet Explorer (https://support.microsoft.com/en-gb/windows/delete-and-manage-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d);

 

Opera (https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/) dan Safari apel (https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=en_US).

 

Jika diwajibkan oleh undang-undang yang berlaku,kami akan memberi Anda spanduk cookie saat pertama kali Anda mengunjungi situs web/aplikasi kami yang menjelaskan jenis alat pengumpulan otomatis apa yang kami gunakan dan yang meminta persetujuan Anda untuk beberapa alat pengumpulan otomatis yang kami gunakan.

 

Data Pribadi yang Dikumpulkan melalui Alat Pengumpulan Otomatis

 

Kami menggunakan Data Pribadi yang dikumpulkan melalui alat pengumpulan otomatis untuk tujuan yang ditentukan di atas (termasuk di Bagian “Penggunaan Data Pribadi”). Untuk cookie di mana kami meminta persetujuan Anda untuk menyebarkannya, kami juga mengandalkan persetujuan sebagai dasar hukum untuk memproses Data Pribadi yang dikumpulkan melalui cookie tersebut.

 

Untuk pengguna AS, Prakarsa Periklanan Jaringan juga menawarkan cara untuk memilih keluar dari sejumlah cookie iklan. Silahkan kunjungi https://www.networkadvertising.org untuk belajar lebih banyak. Perhatikan bahwa menyisih tidak berarti Anda tidak akan lagi menerima iklan online. Ini berarti bahwa perusahaan atau perusahaan tempat Anda menyisih tidak akan lagi menayangkan iklan yang disesuaikan dengan preferensi dan pola penggunaan Anda.

 

Saat ini, situs web kami tidak mengenali sinyal browser otomatis terkait mekanisme pelacakan, yang mungkin menyertakan instruksi "Jangan Lacak".

 

HUBUNGI KAMI

 

Jika Anda menginginkan informasi lebih lanjut tentang pengumpulan, penggunaan, pengungkapan, transfer, atau pemrosesan Data Pribadi Anda atau pelaksanaan salah satu hak yang tercantum di atas, silakan hubungi kami melalui saluran khusus yang ditunjukkan di bawah ini.

 

Untuk pengguna di India, Petugas Keluhan kami di India adalah Tn. Sudhansu Sahu dan dapat dihubungi di privacyqueryindia@tcl.com.

 

Untuk pengguna di Amerika Serikat, anak perusahaan TCL adalah TTE Technology, Inc., yang alamat dan kontak terkaitnya ditunjukkan di bawah ini:

 

Teknologi TTE, Inc.

1860 Compton Ave. Corona

CA 92881

Hubungi kami dengan mengirimkan email ke data konsumen@tcl.com, atau dengan menghubungi nomor bebas pulsa kami di 1-877-300-8837

 

Untuk pengguna di Brasil, anak perusahaan TCL adalah Semp TCL Indústria e Comércio de Eletroeletrônicos SA (Nomor Wajib Pajak 24.227.491/0001-76), yang alamat dan kontak terkait ditunjukkan di bawah ini:

Semp TCL Indústria dan Comércio de Eletroeletrônicos SA

Avenida Arnaldo Rojek, nº 01, Rua 4, Galpão C - bagian 2, Altos de Jordanésia, Cajamar/SP - CEP: 07.786-900

Hubungi kami dengan mengirimkan email ke privacidade@semptcl.com.br, atau dengan menelepon +55 (11) 3004-7570.

 

Untuk pengguna di Cina dan wilayah lain di dunia, pengontrol data adalah Shenzhen TCL New Technology Co., Ltd, dengan alamat di 9F Building D4, International E-City, No. 1001 Zhongshanyuan Road, Xili Street, Nanshan District, Shenzhen Kota, Provinsi Guangdong, Cina.

 

Jika Anda memiliki masalah privasi atau penggunaan data yang belum terselesaikan dan belum kami tangani dengan memuaskan, silakan hubungi penyedia penyelesaian sengketa pihak ketiga kami yang berbasis di AS (gratis) di https://feedback-form.truste.com/watchdog/request .

 

LAMPIRAN BRASIL

(Bagian ini mulai berlaku sejak tanggal berlakunya LGPD)

 

Gambaran umum

 

Ketentuan yang ditetapkan dalam Lampiran ini secara eksklusif berlaku untuk aktivasi pemrosesan data pribadi yang tunduk pada undang-undang Brasil, khususnya Hukum n. 13,709/2018 sebagaimana telah diubah (“LGPD”). Jika terjadi kontradiksi antara ketentuan yang ditetapkan dalam teks utama Pemberitahuan Privasi Global TCL dan Lampiran ini, ketentuan Lampiran ini akan berlaku secara eksklusif terkait dengan aktivitas pemrosesan yang tunduk pada Hukum Brasil.

 

Dasar Hukum untuk Memproses Data Pribadi

 

Pemrosesan Data Pribadi dapat dilakukan sesuai dengan salah satu dasar hukum utama berikut: (i) kepatuhan terhadap kewajiban hukum atau peraturan TCL; (ii) kebutuhan kontrak; (iii) pelaksanaan hak-hak hukum dalam proses peradilan, administratif atau arbitrase; (iv) perlindungan jiwa dan kesehatan; (v) kepentingan sah TCL atau pihak ketiga; dan (vi) perlindungan kredit.

 

Usaha

 

Saat Anda mengunjungi situs kami, memberikan Data Pribadi Anda atau menggunakan Materi TCL, Anda menyatakan pengetahuan Anda tentang pengumpulan, penggunaan, transmisi, transfer, klasifikasi, akses, penyimpanan, modifikasi, komunikasi, pengungkapan, penghapusan, atau aktivitas pemrosesan lainnya terkait ke Data Pribadi Anda seperti yang dijelaskan dalam Pemberitahuan Privasi.

 

Kerahasiaan Data Pribadi dan Tanggung Jawab Anda

 

TCL menerapkan upaya terbaiknya untuk melindungi Data Pribadi Anda. Anda bertanggung jawab atas semua aktivitas di bawah login dan kata sandi Anda yang terkait dengan Materi TCL. Jika, kebetulan, Anda yakin bahwa informasi akun Anda diketahui tanpa izin, silakan hubungi kami seperti yang dijelaskan di bagian "Menghubungi kami".

 

Hak Anda

 

Aturan dan undang-undang yang berlaku memberi Anda hak-hak berikut: (i) hak untuk mengonfirmasi keberadaan aktivitas pemrosesan yang terkait dengan Data Pribadi Anda; (ii) hak akses; (iii) hak untuk mengoreksi Data Pribadi yang tidak benar, tidak lengkap, atau usang; (iv) hak anonimisasi, pemblokiran, atau pengecualian Data Pribadi yang tidak perlu atau berlebihan, atau Data Pribadi yang diproses dengan melanggar undang-undang yang berlaku; (v) hak portabilitas; (vi) hak untuk mengecualikan Data Pribadi yang tidak lagi diperlukan untuk tujuan pengumpulannya, tetapi untuk kasus-kasus di mana penyimpanan Data Pribadi diperlukan dan diperbolehkan menurut hukum; (vii) hak untuk mendapatkan informasi tentang entitas swasta dan publik yang kepadanya Data Pribadi Anda dibagikan; (viii) informasi tentang konsekuensi penolakan persetujuan; (ix) hak untuk menarik persetujuan; (x) hak untuk mengajukan petisi kepada Otoritas Perlindungan Data Nasional Brasil (“ANPD”) sehubungan dengan pemrosesan Data Pribadi; dan (xi) hak untuk menolak pemrosesan Data Pribadi karena tidak mematuhi peraturan perundang-undangan yang berlaku.

 

Keputusan otomatis dan Pembuatan Profil

 

Keputusan otomatis adalah keputusan yang didasarkan pada penggunaan algoritma dan program komputer tanpa campur tangan manusia.

 

Di sisi lain, pembuatan profil melibatkan analisis aspek pribadi tertentu, seperti minat, preferensi, perilaku, lokasi Anda, melalui pemrosesan Data Pribadi secara otomatis dengan proses statistik. Sebagai hasil dari pemrosesan ini, kami dapat mengirimi Anda komunikasi yang ditargetkan, menyajikan informasi yang lebih relevan di platform kami yang kami yakini mungkin menarik bagi Anda.

 

Anda berhak untuk meminta peninjauan atas keputusan yang dilakukan dalam pemrosesan informasi secara otomatis.

 

Pengontrol

 

Pengontrol data adalah Shenzhen TCL New Technology Co., Ltd, dengan alamat di 9F Building D4, International E-City, No. 1001 Zhongshanyuan Road, Xili Street, Nanshan District, Kota Shenzhen, Provinsi Guangdong, Tiongkok, kecuali jika diinformasikan lain dalam pernyataan privasi tertentu.

 

Untuk menghubungi DPO TCL, silakan kirim email ke privacidade@semptcl.com.br atau dengan menghubungi saluran bebas pulsa kami di +55 (11) 3004-7570.

 

Anda juga berhak mengajukan petisi kepada ANPD sehubungan dengan pemrosesan data Anda. Untuk itu, silahkan hubungi ANPD secara langsung.

 

LAMPIRAN WILAYAH EKONOMI EROPA

 (EEA) DAN INGGRIS (UK)

 

Penggunaan Data Pribadi

 

Data Pribadi Anda dapat dikumpulkan, disimpan, diproses, atau digunakan oleh kami dengan cara berikut dan untuk tujuan dan dasar hukum berikut:

 

1. Untuk melakukan kontrak dengan Anda dan memberi Anda Materi TCL;

 

· Untuk mengirimkan, mengaktifkan, memverifikasi, dan mengelola produk dan layanan kami yang Anda beli;

 

· Untuk menyediakan pembaruan perangkat lunak, layanan pemeliharaan, dukungan teknis, dan layanan purna jual untuk Materi TCL;

 

· Untuk membantu Anda mendaftar dan mengelola akun TCL Anda;

 

· Untuk mengizinkan Anda mengunduh dan membeli produk dan layanan kami seperti aplikasi kami dan situs web terkait dan/atau memberi Anda akses ke aplikasi pihak ketiga yang diinstal pada perangkat;

 

· Untuk memproses transaksi pembayaran atau pesanan untuk Materi TCL;

 

· Untuk menghubungi Anda terkait dengan Materi TCL, misalnya, jika ada Materi TCL yang berubah atau menimbulkan masalah;

 

2. Untuk mematuhi kewajiban hukum yang kita tundukkan;

 

· Untuk mematuhi semua hukum, peraturan, arahan dan keputusan pengadilan yang berlaku serta keputusan dari otoritas yang berwenang;

 

· Untuk melindungi dan mencegah penipuan dan risiko keamanan informasi, serta menjaga Keamanan Materi TCL, seperti memverifikasi akun dan identifikasi Anda, mendeteksi insiden keamanan, dan memerangi aktivitas jahat;

 

3. TCL memiliki kepentingan yang sah dalam mengumpulkan dan memproses Data Pribadi Anda;

 

· Untuk menetapkan, menjalankan atau mempertahankan hak hukumnya atau untuk tujuan proses hukum;

 

· Untuk menanggapi keluhan atau pertanyaan apa pun yang mungkin Anda ajukan sehubungan dengan Materi TCL, dan untuk membela dan menggunakan hak hukum;

 

· Untuk mempersonalisasi Materi TCL atas permintaan Anda;

 

· Untuk memecahkan masalah fungsionalitas atau masalah lain untuk Materi TCL;

 

· Untuk mengevaluasi dan mengembangkan fungsionalitas, teknologi, dan peningkatan baru pada Materi TCL;

 

· Untuk mengelola kontes, promosi, acara, riset pasar, survei sehubungan dengan Materi TCL;

 

· Untuk memfasilitasi tujuan internal TCL seperti audit, analisis data, dan penelitian untuk meningkatkan produk, layanan, pengalaman pengguna, dan komunikasi pelanggan kami;

 

· Untuk mengembangkan proses dan sistem pelatihan kami;

 

· Untuk melakukan perencanaan bisnis, melaporkan dan membuat prediksi;

 

· Untuk mematuhi kewajiban kontraktual yang terutang kepada pihak ketiga;

 

· Untuk mengirimi Anda informasi tentang Materi TCL dan membantu membuat informasi itu lebih relevan bagi Anda. Kami mungkin memerlukan persetujuan Anda untuk aktivitas pemasaran tertentu. Kami menawarkan kepada Anda berbagai cara untuk berhenti menerima komunikasi tertentu dari kami. Jika Anda ingin memilih untuk tidak menerima komunikasi pemasaran email dari kami, Anda dapat mengklik tautan “Berhenti Berlangganan” yang terdapat di bagian bawah email dan mengikuti petunjuknya; dan

 

· Untuk menampilkan iklan yang tidak dipersonalisasi.

 

4. Tujuan lain dengan persetujuan Anda.

 

TCL dapat menggunakan Data Pribadi Anda untuk tujuan yang sesuai dengan tujuan yang disebutkan di atas. Saat menilai apakah suatu tujuan sesuai, kami akan mempertimbangkan kriteria yang ditetapkan dalam undang-undang yang berlaku, termasuk ekspektasi wajar Anda. Dengan kata lain, Data Pribadi dapat digunakan untuk tujuan sekunder yang tidak bertentangan dan/atau berlebihan sehubungan dengan tujuan yang disebutkan di atas.

 

Hak Anda

 

Undang-undang perlindungan data di negara-negara anggota EEA dan Inggris dapat memberi Anda sejumlah hak hukum sehubungan dengan Data Pribadi yang kami miliki tentang Anda. Hak-hak ini mungkin termasuk:

 

· Hak untuk meminta akses ke Data Pribadi yang kami proses tentang Anda dan untuk meminta kami memperbaiki ketidakakuratan dalam informasi tersebut.

 

· Hak untuk meminta salinan dan mentransfer Data Pribadi yang kami proses tentang Anda;

 

· Hak untuk meminta kami menghapus atau menghapus Data Pribadi Anda dalam keadaan tertentu. Harap dicatat bahwa mungkin ada keadaan di mana Anda meminta kami untuk menghapus atau menghapus Data Pribadi Anda, tetapi kami berhak secara hukum untuk menyimpannya;

 

· Hak untuk menolak, dan hak untuk meminta kami membatasi, pemrosesan Data Pribadi Anda oleh kami dalam keadaan tertentu. Sekali lagi, mungkin ada keadaan di mana Anda keberatan, atau meminta kami untuk membatasi, pemrosesan Data Pribadi Anda oleh kami, tetapi kami berhak secara hukum untuk terus memproses Data Pribadi Anda dan/atau menolak permintaan itu;

 

· Hak untuk menarik persetujuan Anda atas pemrosesan Data Pribadi Anda oleh kami kapan saja;

 

· Hak untuk mengajukan pengaduan kepada Otoritas Pengawas (detailnya dapat ditemukan di sini: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en untuk EEA, dan https://ico.org.uk/make-a-complaint/ untuk Inggris Raya) jika Anda merasa bahwa salah satu hak Anda telah dilanggar oleh kami.

 

Anak di bawah umur

 

Jika Anda berusia antara 13 dan 16 tahun, Anda tinggal di EEAatau Inggris Raya, dan kami meminta persetujuan Anda, memastikan bahwa di bawah undang-undang perlindungan data negara Anda, Anda dapat memberikan persetujuan yang sah tanpa izin dari orang tua atau wali Anda. Kami akan memverifikasi usia Anda dan mungkin meminta persetujuan orang tua/wali.

 

Transfer Data Pribadi

 

Saat kami mentransfer Data Pribadi Anda di luar EEA atau Inggris Raya, kami akan memastikan bahwa Data tersebut dilindungi dengan cara yang konsisten dengan bagaimana Data Pribadi Anda akan dilindungi oleh kami di EEA atau Inggris Raya dan tingkat perlindungan yang memadai akan dipastikan, melalui salah satu mekanisme berikut:

 

· Negara ketiga tempat kami mentransfer Data Pribadi Anda telah diakui mampu memastikan tingkat perlindungan yang memadai berdasarkan keputusan Komisi Eropa atau Sekretaris Negara Inggris Raya, sebagaimana berlaku;

 

· Importir dan eksportir telah menandatangani “klausul kontrak standar” yang disetujui oleh Komisi Eropa atau Sekretaris Negara Inggris, sebagaimana berlaku; atau

 

· Jika berlaku, TCL juga dapat membagikan data sesuai dengan pengurangan untuk situasi tertentu yang ditetapkan berdasarkan undang-undang yang berlaku, seperti untuk menyediakan layanan yang Anda minta, untuk menyimpulkan atau melaksanakan kontrak untuk kepentingan Anda, dengan persetujuan eksplisit Anda, sebagaimana diperlukan untuk kepentingan penting. alasan kepentingan umum, dan jika perlu untuk menetapkan, melaksanakan atau membela tuntutan hukum.

 

Anda dapat meminta perincian tambahan tentang bagaimana Data Pribadi Anda dilindungi oleh kami jika terjadi transfer di luar negara EEA atau Inggris Raya (termasuk salinan klausul kontrak Standar yang disepakati dengan importir di negara ketiga) dengan menghubungi kami seperti yang dijelaskan dalam “ Menghubungi kami”.

 

LAMPIRAN CALIFORNIA

 

Hak Privasi California Anda

 

Dalam 12 bulan terakhir, kami mungkin telah mengumpulkan kategori Data Pribadi yang dijelaskan dalam Pemberitahuan Privasi Global TCL.

 

Hanya untuk Penduduk California, Amerika Serikat, selain hak-hak yang disebutkan di atas di bagian “Hak Anda”, mulai 1 Januari 2020, Anda berhak atas hak-hak di bawah ini:

 

· Hak untuk tahu. Anda dapat meminta informasi tentang kategori dan bagian tertentu dari Data Pribadi yang telah kami kumpulkan tentang Anda, serta kategori sumber dari mana informasi tersebut dikumpulkan, tujuan untuk mengumpulkan informasi tersebut dan penjualan atau pengungkapan untuk tujuan bisnis Data Pribadi Anda. Data ke pihak ketiga;

 

· Hak untuk tidak didiskriminasi karena melaksanakan salah satu hak yang disebutkan di atas; dan

 

· Tunduk pada pengecualian hukum tertentu, Anda berhak meminta penghapusan Data Pribadi Anda.

 

Setelah kami menerima permintaan Anda, kami akan memverifikasinya dengan memeriksa apakah alamat email permintaan tersebut sama dengan alamat email yang digunakan untuk mendaftarkan akun Anda. Kami dapat meminta informasi tambahan (seperti IMEI atau nomor seri perangkat Anda) jika kami perlu memverifikasi identitas Anda lebih lanjut untuk meningkatkan keamanan atau melindungi dari penipuan. Anda mungkin berhak, sesuai dengan hukum yang berlaku, untuk mengajukan permintaan melalui agen resmi. Untuk menunjuk agen yang berwenang untuk menggunakan hak dan pilihan Anda atas nama Anda, kami dapat meminta bukti bahwa Anda telah memberikan kuasa kepada agen tersebut atau bahwa agen tersebut memiliki wewenang tertulis yang sah untuk menggunakan hak atas nama Anda.

 

Selain itu, Bagian Kode Sipil California 1798.83 mengizinkan pengguna yang merupakan penduduk California untuk meminta informasi tertentu mengenai pengungkapan Data Pribadi kami kepada pihak ketiga untuk tujuan pemasaran langsung mereka. Untuk mengajukan permintaan seperti itu, silakan hubungi kami menggunakan informasi kontak yang disediakan di bawah ini dan tulis "Shine the Light" di baris subjek permintaan Anda.

 

Anda dapat menggunakan hak Anda dengan menghubungi kami menggunakan rincian yang ditetapkan di bagian “Menghubungi kami” di atas. Anda dapat menunjuk agen resmi untuk mengajukan permintaan atas nama Anda. Agen resmi tersebut harus terdaftar di Sekretaris Negara Bagian California. Kami dapat menolak permintaan dari agen yang tidak memberikan bukti bahwa mereka telah diberi wewenang oleh Anda untuk bertindak atas nama Anda.