Deze privacyverklaring is van kracht vanaf 20 december 2021

 

A presente Notificação de Privacidade descreve a TCL e/ou suas afiliadas e subsidiárias (colectivamente “TCL” ou “nós”) protegendo os dados pessoais que processamos e controlamos relacionados consigo (“seus dados pessoais”), tais como, tipos de dados pessoais recolhidos sobre o utilizador, procedência dos dados, o que fazemos com eles, como os divulgamos e quais os direitos que o utilizador possui em relação ao processamento de dados pessoais.

 

Obrigado por escolher a TCL!

 

Quando é que esta notificação de privacidade se aplica?

 

Esta Política de Privacidade aplica-se quando processamos os seus Dados Pessoais, como resultado do seu acesso e uso do site da TCL (www.tcl.com), produtos smartv TCL, dispositivos da marca SEMP, aplicativos de serviços smart da TCL (incluindo a Conta TCL, Canal TCL, TCL Home App, BrowserHere/T-Browser, TCL Live, TV Guard, MagiConnect, Chat Now, Galeria Inteligente, Lembrete, Tempo, Game Center, Controle por Gestos e Diagnóstico Remoto) e outros dispositivos, sites ou aplicativos TCL que possam remeter-se a esta Política de Privacidade (coletivamente, “Materiais TCL”).

 

Consulte a [Política de Privacidade de Comunicação da TCL] para informações mais específicas sobre como processamos os seus Dados Pessoais quando acede ou utiliza os sites da Alcatel (incluindo www.alcatelmobile.com), telefones, tablets, relógios, pulseiras, werables devices (tecnologia vestível), telefones da marca Alcatel e TCL e outros aplicativos ou serviços fornecidos pela TCL Communication Technology Holdings Limited.

 

Esta Política de Privacidade também se aplica ao nosso processamento de Dados Pessoais de contatos comerciais entre os nossos clientes, parceiros comerciais, fornecedores e outras organizações com as quais a TCL possua ou considere uma relação comercial.

 

TRUSTe

 

Para obter mais informações, por favor clique em qualquer uma das secções abaixo:

· Dados pessoais que recolhemos sobre si

· Utilização dos seus dados pessoais

· DIVULGAÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS A TERCEIROS

· LINKS DE TERCEIROS

· Transferências internacionais de dados pessoais

· Segurança dos seus dados pessoais

· Retenção dos seus dados pessoais

· Os seus direitos

· Termos específicos do produto

· Utilização de cookies

· Contacte-nos

 

Nós podemos atualizar regularmente esta Política de Privacidade para refletir alterações sobre como recolhemos e utilizamos os seus Dados Pessoais ou alterações na legislação aplicável. Qualquer atualização referente a esta Notificação de Privacidade, entrará em vigor após a sua publicação no nosso site: https://www.tcl.com/pt/pt. Além disso, também podemos notificá-lo para informar sobre alterações nesta Política de Privacidade conforme previsto pela legislação aplicável.

 

AO VISITAR OS NOSSOS SITES, AO FORNECER AS SUAS INFORMAÇÕES OU AO UTILIZAR MATERIAIS TCL, VOCÊ CONFIRMA QUE LEU E COMPREENDEU AS PRÁTICAS DESCRITAS NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

 

Dados pessoais que recolhemos sobre si

 

A sua privacidade é importante para nós, por isso, esclarecemos aqui quais são os Dados Pessoais que recolhemos sobre si. Recordamos que, se não fornecer determinados Dados Pessoais, pode não ser possível realizar alguns dos objetivos descritos nesta Política de Privacidade e pode não ser possível usar ou aceder a determinados Materiais TCL.

 

Podemos recolher e processar os seguintes dados pessoais sobre si:

 

As informações que nos fornece. Incluem as informações sobre si, as que nos fornece ao preencher formulários, ao inserir informações no nosso site, ao criar contas de utilizador ou ao comunicar connosco, seja pessoalmente, por telefone, online, e-mail ou de outro modo, que sejam possíveis de identificá-lo ou torná-lo identificável dependendo do contexto. Incluindo, mas não se limitando a:

 

 o As Informações de contato pessoal: o seu nome, morada, morada de faturação , endereço de e-mail, número de telefone;

 o Para cumprir com as nossas obrigações legais, previstas pela legislação aplicável, podemos também recolher os seus dados fiscais (CPF);

 o Informações de login: nome de utilizador, senha, nickname;

 o Informações demográficas: data de nascimento, sexo;

 o Informações de pagamento: detalhes do seu cartão de crédito ou débito, dados bancários ou outras informações financeiras;

 o Outras informações sobre si, como a sua profissão (por exemplo, quando participa da nossa pesquisa), idioma, dados de saúde e exercícios; e

 o Informações sobre os Materiais TCL que possui e usa, além de provas de que os comprou, quando aplicável.

 o Informações que recolhemos ou geramos sobre o utilizador.

 

Recolhemos informações da internet, atividade eletrónica e outras automaticamente através dos dispositivos e navegadores que utiliza. Incluindo, mas não limitando-se a:

 

 o Detalhes sobre o seu uso dos Materiais TCL;

 o Localização do seu dispositivo e fuso horário;

 o Detalhes sobre a utilização que faz dos produtos que nós fornecemos, como o histórico de navegação, histórico de pesquisa, cliques de páginas e  as suas atividades quando usa os nossos produtos ou serviços (por exemplo, podemos recolher o tempo de utilização da aplicação quando usa o Canal TCL);

 o O endereço de IP, endereço MAC, ID do Dispositivo, ID do Terminal, número de série, número IMEI, número IMSI, ID de publicidade (um ID de utilizador único, atribuído aos seus dispositivos para fins de publicidade) e qualquer outro identificador de dispositivos ou informações específicas do dispositivo sobre os seus Materiais TCL; informações de geolocalização fornecidas pelo sinal de GPS do seu dispositivo ou comunicadas por pontos de acesso Wi-Fi próximos e torres de telecomunicações enquanto usa determinados serviços e ativa o recurso de localização;

 o erros de execução, erros de codificação, erros de descrição e outras informações fornecidas sobre falhas ou defeitos ocorridos com qualquer um dos seus materiais TCL; e

 o Onde fornecemos serviços pós-venda, seus e-mails, número de telefone, endereço, número de fax, histórico de conversa ou registos de conversas do telefone entre si e a nossa equipe de apoio.

 

Informações que obtemos de outras fontes.Podemos recolher informações sobre si de terceiros. Incluindo, mas não limitando-se a:

 

 o Informações das redes sociais;

 o Informações obtidas através de outros fornecedores de produtos, serviços, sites e aplicativos;

 o Outras fontes comerciais ou públicas disponíveis (conforme permitido pela lei); e

 o caso participe de programas de pesquisa de mercado organizados e/ou patrocinados pela/em nome da TCL, temos o direito ainda de recolher informações de sites de terceiros ou de redes sociais, de acordo com as políticas de privacidade dos referidos sites e redes sociais.

 

Também podemos recolher outras informações sobre si, o seu dispositivo ou uso de Materiais TCL do modo informado no momento da recolha e/ou com seu consentimento em cumprimento à legislação aplicável.

 

Não iremos recolher conscientemente quaisquer Dados Pessoais de ou sobre crianças menores de 13 anos ou da idade mínima permitida na sua jurisdição sem esclarecer que tais informações só devem ser fornecidas com consentimento dos pais ou guardiões legais, caso seja exigido pela legislação aplicável. Se acreditar que o seu filho nos forneceu Dados Pessoais sem o consentimento de um dos pais ou guardiões legais, entre em contacto connosco através do endereço de e-mail fornecido na secção Entrar em Contacto, abaixo. A TCL usará somente Dados Pessoais relacionados com, ou de crianças, na medida em que for permitido pela legislação aplicável e, se necessário, somente com o consentimento dos pais ou guardiões legais. Se o seu filho usa os nossos serviços Kids Learning ou Modo Kids, TCL Family Watch ou outros produtos e serviços TCL para crianças, iremos fornecer-lhe uma política de privacidade separada com mais detalhes sobre como proteger os Dados Pessoais das crianças.

 

UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

 

Os seus dados pessoais podem ser recolhidos, armazenados, processados ou utilizados por nós das seguintes formas e para os seguintes propósitos:

 

· Para entregar, ativar, verificar e gerir os produtos e serviços que comprou;

· Para fornecer atualizações de software, serviços de manutenção, suporte técnico e serviços pós-venda para os Materiais TCL;

· Para ajudá-lo a registar e gerir a sua conta TCL;

· permitir que o usuário realize o download e compre nossos produtos e serviços, tais como nossos aplicativos e sites relacionados, e / ou conceder-lhe acesso a aplicativos de terceiros instalados no dispositivo;

· processar transações de pagamento ou pedidos de materiais TCL;

· Para entrar em contato com o usuário em relação aos materiais TCL, por exemplo, no caso de algum material TCL ter sido alterado ou apresente problemas;

· Para estabelecer, praticar ou defender seus direitos jurídicos ou para efeitos de procedimentos jurídicos;

· Para proteger e evitar riscos de fraude e segurança das informações, bem como manter os Materiais TCL seguros, como verificar suas contas e identificação, detectar incidentes de segurança e combater atividades maliciosas;

· Para responder a quaisquer reclamações ou questionamentos que o utilizador possa levantar em relação aos materiais TCL, além de defender e exercer direitos legais;

· Para personalizar os Materiais TCL por demanda;

· Para solucionar problemas de funcionalidade ou outras questões para os Materiais TCL;

· Para avaliar e desenvolver novas funcionalidades, tecnologias e melhorias nos Materiais TCL;

· administrar debates, promoções, eventos, pesquisas de mercado, análises relacionadas a materiais TCL;

· Para facilitar propósitos internos como auditoria, análise de dados, pesquisa para melhorar nossos produtos, serviços, experiência do usuário e comunicação com o cliente;

· Para cumprir com todas as leis, regulamentos diretrizes e decisões judiciais aplicáveis, bem como decisões de autoridades competentes;

· para enviar informações sobre materiais TCL e ajudar a tornar essas informações mais relevantes para o utilizador. Talvez iremos precisar do seu consentimento para determinadas atividades de marketing. Oferecemos diversas maneiras de rejeitar o recebimento do contato vindo de nós. Caso deseje rejeitar o recebimento dos nossos e-mails de propaganda, basta clicar no link “Cancelar inscrição” localizado na parte inferior do e-mail e seguir as instruções.

· Para exibir publicidade personalizada de nossos produtos e serviços no site da TCL e exibir publicidade não personalizada em outros Materiais TCL. Nossos parceiros de publicidade também podem exibir publicidade não personalizada em alguns de nossos produtos ou serviços. Se eles exibirem publicidade personalizada, obteremos previamente seu consentimento explícito conforme exigido pela legislação aplicável; e

· Outras finalidades com seu consentimento.

 

Até o ponto em que os Dados Pessoais que coletamos são considerados categorias especiais de Dados Pessoais ou Dados Pessoais sensíveis de acordo com a legislação aplicável, processamos tais dados com base em seu consentimento explícito e você pode retirar tal consentimento para esse processamento a qualquer momento. No entanto, o usuário deve estar ciente de que, se optar por fazê-lo, talvez não possamos continuar a fornecer determinados serviços. Caso optar por retirar seu consentimento, informaremos mais sobre as possíveis consequências. Caso permitido pela legislação aplicável, também podemos processar categorias especiais de Dados Pessoais que tenha tornado expressamente públicos ou para estabelecer, praticar ou defender direitos legais.

 

A Seção “Termos Específicos do Produto”, abaixo, fornece informações mais detalhadas sobre os Dados Pessoais que coletamos e as finalidades para as quais usamos os Dados Pessoais na conexão com a smartv TCL, o MagiConnect, o aplicativo TCL Home e o Canal TCL.

 

Se agir como um contato comercial de sua organização para comprar ou usar os Materiais TCL em nome de sua organização, podemos coletar seu nome, envio, endereço de cobrança e/ou comercial, endereço de e-mail, número de telefone e usar seus Dados Pessoais até o ponto necessário para realizar operações comerciais comuns, para fins administrativos associados ou para outros fins especificados acima na Seção “Usos de Dados Pessoais”.

 

DIVULGAÇÃO DE SEUS DADOS PESSOAIS A TERCEIROS

 

Não vendemos ou divulgamos Informações Pessoais fornecidas por vossa pessoa, exceto conforme descrito nesta Notificação de Privacidade, conforme exposto ao usuário no momento da coleta de dados ou conforme descrito em qualquer Notificação de Privacidade específica, conforme aplicável.

 

Poderemos divulgar suas Informações Pessoais com afiliadas e subsidiárias da TCL, em uma ou mais ocasiões descritas abaixo:

 

·   para nos ajudar a fornecer materiais TCL;

·   onde comercializamos produtos e serviços fornecidos pelas afiliadas da TCL e/ou subsidiárias da TCL; e

·   Para um desses fins para o qual a TCL processa seus Dados Pessoais de acordo com esta Política de Privacidade.

Também podemos compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros a fim de alcançar os fins mencionados na Seção “Uso de Dados Pessoais”, acima, incluindo:

 

 . No caso de venda de qualquer negócio ou ativos da TCL para outra empresa, fusão ou outras transações significativas, podemos divulgar seus Dados Pessoais para fins de devida diligência e na conclusão da transação;

 . Podemos compartilhar seu ID de publicidade (um ID de usuário único, atribuído aos seus dispositivos para fins de publicidade) com nossos parceiros de publicidade, para eles exibirem publicidade não personalizada;

 . caso façamos a venda de produtos ou serviços de terceiros para vossa pessoa, para estes casos, poderemos também compartilhar suas Informações Pessoais com tais terceiros;

 . quando o utilizador permitir que terceiros específicos ou identificados divulguem suas Informações Pessoais;

 . para agentes ou contratantes terceirizados (por exemplo, os provedores dos nossos serviços de armazenamento eletrônico de dados), o qual contratamos para fornecer o devido suporte no fornecimento de nossos serviços e produtos a você. Tomaremos medidas para exigir que tais terceiros processem seus Dados Pessoais em cumprimento com as disposições estabelecidas nesta Política de Privacidade e sob uma devida confidencialidade;

 . aos parceiros de negócios que fornecem produtos e / ou serviços incorporados ou servem como um componente dos materiais TCL que fornecemos a você. Esses terceiros serão responsáveis sobre como usar seus Dados Pessoais em conexão com seus serviços e produtos conforme descrito em uma política de privacidade separada, fornecida por eles, a qual encorajamos que verifique; e

 . Até o ponto exigido pela lei ou se estivermos com o dever de divulgar seus Dados Pessoais a fim de cumprir com qualquer obrigação jurídica, estabelecer, praticar ou defender nossos direitos legais e/ou de terceiros.

Além da divulgação de Dados Pessoais informada nesta Política de Privacidade, podemos compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros sempre que autorizar o compartilhamento.

 

Recordamos que se você acessar os serviços de terceiros — como serviços de mídia social, ferramentas de single-sign on de terceiros, aplicativos, plataformas móveis e transmissores de telecomunicações de terceiros de seus dispositivos — através de nossos serviços, esses serviços de terceiros podem coletar informações sobre você, incluindo informações sobre sua atividade nos produtos e serviços e podem notificar suas conexões em serviços de terceiros sobre seu uso do produto e dos serviços, de acordo com nossas próprias políticas de privacidade.

 

LINKS DE TERCEIROS

 

Nosso site pode conter links para sites de terceiros. Não nos responsabilizamos por práticas de privacidade ou pelo conteúdo dos referidos sites, esta Notificação de Privacidade não aplica-se para tais situações. Você deve ler atentamente as políticas de privacidade relacionadas aos serviços de terceiros, entrando em contato diretamente com tais partes no caso de necessidade.

 

Transferências internacionais de dados pessoais

 

A TCL compartilha seus Dados Pessoais mundialmente com as empresas dentro de seu grupo corporativo para realizar as atividades especificadas nesta Política de Privacidade. A TCL também pode subcontratar o processamento ou compartilhamento de seus Dados Pessoais para terceiros localizados fora de seu país. Quando você usa os Materiais TCL, nós podemos transferir, armazenar e processar suas informações dentro e fora de seu país de residência, consistente com esta Política de Privacidade. O processamento de seus Dados Pessoais pode, portanto, também estar sujeito a legislações diferentes das de seu país.

 

A TCL toma medidas adequadas para garantir que a transferência de Dados Pessoais seja feita de acordo com as leis de privacidade aplicáveis e, em especial, que as medidas contratuais, técnicas e organizacionais estejam em vigor, tais como, sem limitação, as Cláusulas Contratuais Padrão aprovadas pela Comissão Europeia.

 

Segurança dos seus dados pessoais

 

Adotamos medidas organizacionais, físicas e técnicas de segurança que estão alinhadas com os padrões industriais para proteger as Informações Pessoais que o utilizador fornece, impedindo qualquer acesso, divulgação, uso, modificação, dano ou perda de dados não autorizados. Tomaremos todas as medidas e práticas pertinentes para proteger suas Informações Pessoais, incluindo os seguintes:

 

 ·  Utilizaremos SSL e outras medidas técnicas para garantir a criptografia em relação aos nossos serviços e produtos. Examinaremos regularmente nossa prática de coleta, armazenamento e processamento de informações (incluindo medidas de segurança física) para impedir o acesso não autorizado ao sistema.

 ·  Autorizaremos nossas equipes e funcionários de terceiros a acessar seus dados pessoais apenas em caso onde for realmente necessário, a fim de auxiliar-nos a processar suas Informações Pessoais, podendo assim fornecer os devidos serviços a você. Estes funcionários e equipe externa (de terceiros autorizados por nós) estão sujeitos a rígidas obrigações contratuais de confidencialidade.

 ·  A segurança de suas Informações Pessoais é extremamente importante para nós. Continuaremos nossos esforços para proteger suas Informações Pessoais e implementar medidas de segurança, tais como o fornecimento de criptografia completa para armazenamento e transmissão de informações, impedindo que suas Informações Pessoais sejam acessadas, usadas ou divulgadas de forma não autorizada.

 ·  Selecionaremos prudentemente os parceiros comerciais e provedores de serviços, implementaremos os requisitos de proteção de dados pessoais nos contratos comerciais ou auditorias e avaliações entre ambas as partes.

 ·  Conduziremos cursos de treinamento de segurança e proteção de privacidade, atividades de teste e publicidade para aperfeiçoar a conscientização dos funcionários sobre a importância da proteção de dados pessoais.

 

Por favor entenda, porém, que nenhuma transmissão de dados via Internet pode ser garantida com 100% de segurança. Caso tomemos conhecimento de qualquer violação de nosso sistema de segurança, agiremos oportunamente de acordo com quaisquer leis aplicáveis.

 

RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

 

A TCL retém seus Dados Pessoais somente pelo tempo necessário para os fins descritos nesta Política de Privacidade e eles serão excluídos após um período razoável de acordo com os critérios a seguir:

 

·   A TCL retém seus Dados Pessoais enquanto for necessário para os fins mencionados na Seção “Uso de Dados Pessoais”, os quais podem coincidir com o período para o qual a TCL possu um relacionamento contínuo com você; e

·   A TCL retém seus Dados Pessoais enquanto precisar cumprir com uma obrigação jurídica para a qual esteja sujeita ou para defender litígios contra nós.

 

Seus direitos

 

As leis de proteção de dados podem conceder ao utilizador uma diversidade de direitos legais em relação às Informações Pessoais que mantemos sobre vossa pessoa. Nem todas as leis de proteção de dados são iguais, para tanto, nem todos esses direitos aplicam-se em todos os lugares. Você pode consultar os Anexos desta Política de Privacidade para mais detalhes sobre seus direitos em determinadas jurisdições específicas.

 

No entanto, reconhecemos que suas Informações Pessoais pertencem apenas ao utilizador, concedendo ao mesmo poder de controlá-las como as utilizamos. Seus direitos podem incluir:

 

 ·  O direito de solicitar acesso às Informações Pessoais que processamos sobre o utilizador, incluindo o direito de obter informações e copiar tais dados;

 ·  O direito de solicitar que retifiquemos ou corrijamos seus Dados Pessoais no caso de estarem imprecisos ou incompletos;

 ·  O direito de solicitar que apaguemos ou excluamos seus Dados Pessoais em determinadas circunstâncias. Por favor note que poderão haver circunstâncias em que o utilizador poderá solicitar a exclusão de suas Informações Pessoais, porém ainda teremos o direito legal de retê-las;

 · Caso permitido pela legislação aplicável, o direito de apresentar uma denúncia com a agência governamental competente se acreditar que qualquer um de seus direitos foi violado por nós.

 

O utilizador pode exercer seus direitos entrando em contato conosco usando os detalhes estabelecidos na seção abaixo “Entrar em contato conosco”.

 

Talvez seja necessário que o utilizador confirme conosco sua solicitação verificável do consumidor antes de concluir sua solicitação e, por exemplo, solicitar que o utilizador confirme alguns pontos de dados que já obtivemos sobre você. Utilizaremos apenas as Informações Pessoais fornecidas em uma solicitação verificável do consumidor para verificar a identidade ou autoridade do solicitante, tornando possível a realização da solicitação.

 

Termos específicos do produto

 

A presente Notificação de Privacidade aplica-se de maneira geral a forma como utilizamos suas Informações Pessoais em relação a nossos produtos e serviços. Estamos também aptos a processar Informações Pessoais adicionais em relação a produtos ou serviços específicos.

 

SMART TV

 

Conjuntamente com nossos parceiros terceirizados, coletamos Informações Pessoais sobre o uso ou produtos de Smart TV, tais como nome e duração de vídeos reproduzidos, favoritos do usuário, páginas visualizadas e tempo gasto nessas páginas. Tais ações servem para que possamos entender melhor como nossos clientes utilizam o produto, garantindo que possamos continuar a fazer melhorias e personalizar nossos serviços.

 

Podemos coletar Dados Pessoas quando usar a câmera ou o microfone de seus produtos Smart TV. Por exemplo, quando usar a câmera (integrada ou externa) para conduzir bate-papos de vídeo ao vivo em seus produtos Smart TV, para fornecer os serviços de bate-papo por vídeo ao vivo, podemos coletar dados sobre suas contas TCL, seu histórico de áudio e vídeo, dados de suporte relacionados à solução de problemas e comentários relacionados ao uso dos serviços.

 

Nós podemos coletar dados pessoais adicionais, com o propósito de proporcionar diagnóstico remoto de problemas com sua TV Smart. Por exemplo, podemos coletar capturas de tela em tempo real e informações sobre os dados armazenados em sua TV Smart. Garantindo-se assim que os problemas com sua TV Smart possam ser resolvidos da maneira mais eficiente possível.

 

Os Produtos Smart TV capturam dados da função Amazon Alexa ou assistente de voz Google Action em seus produtos Smart TV. Tais informações incluem uma descrição do dispositivo, sua voz, habilidade auditiva e comando de voz. Quando o utilizador usufrui da função de assistente de voz, seus dados de voz serão processados pelo Google ou pela Amazon. Seus dados serão transferidos diretamente para o Google ou Amazon. Por favor consulte as notificações de privacidade do Google ou da Amazon para obter mais informações sobre o processamento posterior de seus dados pessoais por essas empresas.

 

Nossos parceiros terceiros de publicidade podem usar reconhecimento de conteúdo automático (ACR) e outras tecnologias para coletar sua visualização da TV e informações de uso para criar perfis de usuários e determinar os anúncios personalizados que seus dispositivos receberão. Você pode controlar se permite que nós ativemos a coleta de dados por ACR seguindo o método fornecido na página de configurações de sua Smart TV.

 

MagiConnect

 

Conjuntamente com nossos parceiros terceiros, coletaremos detalhes sobre a utilização do aplicativo MagiConnect, incluindo o volume que o utilizador utiliza no aplicativo MagiConnect (medido pelo número de cliques realizados), bem como a escolha dos serviços que o utilizador faz através do aplicativo MagiConnect. Nós fazemos isso para entender melhor o uso do aplicativo MagiConnect e adaptar o layout do aplicativo às suas preferências.

 

TCL HOME

 

Conjuntamente com nossos parceiros terceirizados, coletaremos detalhes sobre a utilização do aplicativo TCL Home, tais como o volume de uso que o utilizador faz do aplicativo TCL Home, as informações que o utilizador fornece através de bate-papo ao vivo e as opções de serviços que o utilizador faz através do aplicativo TCL Home. Nós realizamos tal procedimento para entender melhor o uso do aplicativo TCL Home, estando constantemente aperfeiçoando nossos serviços e adaptando o layout do aplicativo às suas preferências.

 

Para fornecer-lhe serviços que permitam conectar-se e gerenciar vários dispositivos TCL e dispositivos de outros fabricantes que possua, nós e nossos parceiros terceiros também coletamos as seguintes informações sobre você: Informações de Wi-Fi ou Bluetooth, localização, conta TCL, informações do dispositivo sobre seu telefone e informações sobre os dispositivos TCL a serem conectados.

 

CANAL TCL

 

TCL Channel permite que os usuários pesquisem o conteúdo disponível no TCL Channel iniciando a função de controle de voz no Roku TV. Uma vez que o usuário utilize a função de controle de voz, seus dados de voz serão processados diretamente pelo Roku TV. Por favor consulte as notificações de privacidade da TV Roku para obter informações sobre o processamento adicional dos seus dados de voz.

 

Nós poderemos coletar e processar dados em relação ao dispositivo Roku TV ou TCL que você possui (por exemplo, modelo do dispositivo, identificador exclusivo do dispositivo, marca, endereço MAC, versão do sistema operacional Roku, região, endereço IP, versão do aplicativo) bem como o uso do Canal TCL (por exemplo, seus registros de cliques e histórico de navegação). Poderemos contratar processadores de terceiros para analisar esses dados e criar perfis de acordo com o seu uso e preferência. Nós realizamos tal procedimento para que possamos entender melhor como nossos clientes utilizam o TCL Channel, abrindo oportunidade para fazermos recomendações sobre outro conteúdo do qual o utilizador possa se interessar.

 

Utilização de cookies

 

Nós e nossos parceiros terceiros de publicidade e análise de dados usamos “cookies” e tecnologias de rede semelhantes, incluindo “pixel tags” ou sinalizadores de rede (“ferramentas de coleta automatizadas”) para dar suporte a determinados recursos da conta TCL, smart TV e outros sites e aplicativos operados por nós. As ferramentas de coleta automatizadas são peças de código implementadas em seu dispositivo. As ferramentas de coleta automatizadas permitem ao site reconhecer seu navegador ou dispositivo durante sua visita ao site/aplicativo TCL ou quando voltar ao site/aplicativo TCL. Para saber mais detalhes sobre os cookies que utilizamos, consulte nossa Política de Cookies, que pode ser encontrada aqui: https://www.tcl.com/pt/pt/tcl-cookies-policy

 

Usamos dois tipos de ferramentas de coleta automatizadas: “cookies de sessão” e “cookies persistentes”.

 

Um cookie de sessão expira-se após o utilizador fechar o navegador. Um cookie de sessão o identificará durante sua sessão de navegação, atribuindo um número de identificação exclusivo gerado aleatoriamente ao seu dispositivo. Usamos os cookies de sessão:

 

·   Para nos permitir fornecer produtos e serviços ao utilizador e gerenciar transações. Por exemplo, podemos implantar um cookie para lembrar quais itens o utilizador armazenou em um carrinho de compras on-line; e

·   para determinados propósitos de gerenciamento e edição de conteúdo.

 

Os cookies permanentes não expiram-se quando o utilizador fecha o navegador. Nós utilizamos cookies persistentes:

 

 ·  para registrar se um visitante está logado na conta TCL;

 ·  Para registrar quando um visitante da conta TCL ou outro site / aplicativo da TCL concede consentimento ao nosso uso de cookies;

 ·  para fins de desempenho e design. Por exemplo, podemos utilizar cookies para rastrear quais partes dos nossos sites ou aplicativos são populares e descobrir como melhorar sua funcionalidade;

 ·  para aperfeiçoar a experiência do usuário e personalizar o que assisti. Por exemplo, podemos utilizar cookies para registrar as preferências do usuário e garantir que conteúdo mais relevante do site / aplicativo (incluindo conteúdo de publicidade) seja entregue aos usuários;

 ·  para permitir que nós outros e parceiros de terceiros com os quais trabalhamos, entreguem anúncios ou personalizem mensagens de marketing que o utilizador autorizou receber. Por exemplo, poderemos utilizar cookies para registrar quais produtos e serviços o utilizador compra ou mostra interesse, ao mesmo tempo, utilizar-se de serviços de terceiros para permitir a exibição de anúncios relevantes em nossos e outros sites / aplicativos com base nessas informações; e

 ·  para determinados propósitos de gerenciamento e edição de conteúdo.

 

Como Gerenciar Ferramentas de Coleta Automatizadas

 

Caso deseje não receber cookies, o utilizador pode configurar seu navegador para rejeitá-los ou alertá-lo quando um cookie for colocado no seu dispositivo. O utilizador poderá também excluir os cookies assim que sair da conta TCL ou de outro site / aplicativo da TCL. Embora o utilizador não seja obrigado a aceitar cookies ao visitar a conta TCL, se o utilizador configurar seu navegador para rejeitar cookies, talvez seja impossível de utilizar todos os recursos e funcionalidades da conta TCL ou de outro site/aplicativo TCL.

 

Por exemplo, a parte de Ajuda da barra de ferramentas na maioria dos navegadores de rede explica a você como evitar que seu navegador aceite novos cookies, como fazer o seu navegador notificá-lo quando receber novas ferramentas de coleta automatizadas e como desativar completamente as ferramentas de coleta automatizadas. Em relação a alguns dos navegadores populares, você pode encontrar mais informações clicando nos seguintes links relevantes:  

 

Google Chrome (https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=en);

Microsoft Edge (https://support.microsoft.com/en-us/windows/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-bb8174ba-9d73-dcf2-9b4a-c582b4e640dd);

Mozilla Firefox (https://support.mozilla.org/en-US/kb/enhanced-tracking-protection-firefox-desktop?redirectslug=enable-and-disable-cookies-website-preferences&redirectlocale=en-US);

Microsoft Internet Explorer (https://support.microsoft.com/en-gb/windows/delete-and-manage-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d);

Opera (https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/) e Apple Safari (https://support.apple.com/zh-cn/guide/deployment/depf7d5714d4/web).

 

Onde for exigido pela legislação aplicável, apresentamos um banner de cookies na primeira vez em que visitar nosso site/aplicativo, o qual explica o tipo de ferramentas de coleta automatizadas que usamos e pede o seu consentimento para algumas das ferramentas de coleta automatizadas que usamos.

 

Dados Pessoais Coletados pelas Ferramentas de Coleta Automatizadas

 

Usamos os Dados Pessoais coletados pelas ferramentas de coleta automatizadas para fins especificados acima (incluídos na Seção “Usos de Dados Pessoais”). Para aqueles cookies que pedimos seu consentimento para implementação, também dependemos do consentimento como base jurídica para o processamento de Dados Pessoais coletados através de tais cookies.

 

Para usuários dos E.U.A., a Iniciativa de Publicidade de Rede também oferece meios de excluir-se de inúmeros cookies de publicidade. Por favor, para saber mais informações visite  https://www.networkadvertising.org Note que a desativação da ferramenta não significa que o utilizador não receberá mais publicidade on-line. Isso significa que o empreendimento ou empresas das quais o utilizador negligenciou não irão mais enviar anúncios personalizados de acordo com suas preferências e padrões de uso.

 

No presente momento, nosso website não reconhece sinais automatizados do navegador em relação aos mecanismos de rastreamento, que podem incluir instruções como “Não rastrear”.

 

Entre em contato conosco

 

Caso deseje obter mais informações sobre a coleta, uso, divulgação, transferência ou processamento de seus dados pessoais ou o exercício de qualquer um dos direitos listados acima, por favor entre em contato conosco conforme especificado abaixo.

 

For residents in EEA, our representative in the European Union is TCL Europe, which has its offices at 9-15 rue Rouget de L'Isle- 92130 Issy- Les-Moulineaux, France. Please contact us by privacy_dpo@tcl.com.

 

Para os residentes na EEA, nosso representante na União Européia é a TCL Europe, com escritórios na 9-15 rue Rouget de L'Isle-92130 Issy-Les-Moulineaux, França. Entre em contato conosco através de privacy_dpo@tcl.com.

 

Para os usuários na Índia, nosso agente de reclamações na Índia é o Sr. Sudhansu Sahu e pode ser contatado em privacyqueryindia@tcl.com.

 

Para usuários nos Estado Unidos, a subsidiária da TCL é TTE Technology, Inc., cujos endereços e contato estão indicados abaixo:

 

TTE Technology, Inc.

1860 Compton Ave. Corona

CA 92881

Entre em contato enviando um e-mail para consumerdata@tcl.com, ou ligando gratuitamente em nosso número 1-877-300-8837

 

Para usuários no Brasil, a subsidiária da TCL é Semp TCL Indústria e Comércio de Eletroeletrônicos S.A. (CNPJ 24.227.491/0001-76), cujo endereço e contato relacionado estão indicados abaixo:

 

Semp TCL Indústria e Comércio de Eletroeletrônicos S.A.

Avenida Arnaldo Rojek, nº 01, Rua 4, Galpão C - parte 2, Altos de Jordanésia, Cajamar/SP - CEP: 07.786-900

Entre em contato enviando um e-mail para privacidade@semptcl.com.br ou ligando para +55 (11) 3004-7570.

 

Para usuários na China e em outras regiões do mundo, o detendor dos dados é Shenzhen TCL New Technology Co., Ltd, endereçado na Rodovia Zhongshanyuan, Rua Xili, prédio 9F D4, E-City Internacional 1001, Distrito de Nanshan, Cidade de Shenzhen, província de Guangdong, China.

 

Se tiver um problema de privacidade ou de utilização de dados que não tenhamos resolvido satisfatoriamente, por favor contacte o nosso fornecedor de resolução de litígios baseado nos EUA (sem custos) em https://feedback-form.truste.com/watchdog/request

 

ANEXO BRASIL

 

(Esta sessão deve tornar-se efetiva na data de entrada em vigor da LGPD)

 

Visão Geral

 

As disposições estabelecidas neste Anexo são exclusivamente aplicáveis a processamento de dados pessoais sujeitos à legislação brasileira, em especial à Lei 13.709/2018 conforme revista (“LGPD”). No caso de contradição entre as disposições estabelecidas no texto principal da Política de Privacidade da TCL Global e neste Anexo, as disposições deste Anexo devem prevalecer exclusivamente em relação às atividades de processamento sujeitas à legislação brasileira.

 

Bases Legais para Processamento de Dados Pessoais

 

O processamento de Dados Pessoais pode ser conduzido de acordo com uma das seguintes bases legais principais: (i) cumprimento com uma obrigação jurídica ou regulatória da TCL; (ii) necessidade contratual; (iii) prática de direitos legais em procedimentos jurídicos, administrativos ou arbitragem; (iv) proteção da vida e da saúde; (v) interesse legítimo da TCL ou de terceiros; e (vi) proteção ao crédito.

 

Compromisso

 

Quando visita nossos sites, fornece seus Dados Pessoais ou usa os Materiais TCL, você declara seu conhecimento quanto à coleta, uso, transmissão, transferência, classificação, acesso, armazenamento, modificação, comunicação, divulgação, eliminação ou qualquer outra atividade de processamento em relação aos seus Dados Pessoais conforme descrito na Política de Privacidade.

Confidencialidade de Dados Pessoais e suas Responsabilidades

A TCL esforça-se ao máximo para proteger seus Dados Pessoais. Você é responsável por todas as atividades de seu login e senha relacionados aos Materiais TCL. Se, por qualquer razão, acreditar que as informações de sua conta são utilizadas sem autorização, entre em contato conosco conforme descrito na seção “Contato”.

 

Seus direitos

 

As regras e legislação aplicáveis concedem-lhe os seguintes direitos: (i) direito de confirmar a existência de atividades de processamento relacionadas aos seus Dados Pessoais; (ii) direito de acesso; (iii) direito de corrigir Dados Pessoais incorretos, incompletos ou desatualizados; (iv) direito de anonimização, bloqueio ou exclusão de Dados Pessoais desnecessários ou excessivos ou de Dados Pessoais processados em violação da legislação aplicável; (v) direito de portabilidade; (vi) direito de excluir Dados Pessoais que não sejam mais necessários para os fins aos quais foram coletados, mas para casos nos quais a retenção dos Dados Pessoais seja necessária e permitida pela lei; (vii) direito de obter informações sobre as consequências de recusar o consentimento; (ix) direito de retirar o consentimento; (x) direito de requerer à Autoridade Nacional de Proteção de Dados Brasileira (“ANPD”) em relação ao processamento de Dados Pessoais; e (xi) direito de recusar o processamento de Dados Pessoais devido à falta de cumprimento com a legislação aplicável.

 

Decisão automatizada e Caracterização

 

Decisões automatizadas são aquelas com base no uso de algoritmos e programas de computador sem intervenção humana.

 

Por outro lado, a caracterização envolve análises de determinados aspectos pessoais, como seus interesses, preferências, comportamento, local, através de um processamento automatizado de Dados Pessoais com processos estatísticos. Como resultado deste processamento, nós podemos enviar-lhe comunicação dirigida, apresentar mais informações relevantes sobre nossas plataformas que acreditamos poderem ser de seu interesse.

 

Você tem o direito de solicitar a revisão de uma decisão realizada em um processamento automatizado de informações.

 

Controle

 

O controle de dados é da Shenzhen TCL New Technology Co., Ltd, com endereço em 9º Andar, Prédio D4, International E-City, Nº 1001 Estrada de Zhongshanyuan, Rua Xili, Distrito de Nanshan, Cidade de Shenzhen, Província de Guangdong, China, a não ser quando informado ao contrário em uma declaração de privacidade específica.

 

Para entrar em contato com o DPO da TCL, envie um e-mail para privacidade@semptcl.com.br ou ligando gratuitamente em nosso número +55 (11) 3004-7570.

 

Você também possui o direito de requerer à ANPD quanto ao processamento de seus dados. Para isso, entre em contato diretamente com a ANPD.

 

ANEXO ÁREA ECONÔMICA EUROPEIA

(EEE) E REINO UNIDO (R.U.)

 

Usos De Dados Pessoais

 

Seus dados pessoais podem ser coletados, armazenados, processados ou utilizados por nós das seguintes maneiras e para os seguintes propósitos e base jurídica:

 

1. Para realizar um contrato com você e fornecer-lhe os Materiais TCL;

 

· Para entregar, ativar, verificar e gerenciar nossos produtos e serviços comprados por você;

· Para fornecer atualizações de software, serviços de manutenção, suporte técnico e serviços pós-venda para os Materiais TCL;

· Para ajudá-lo a registrar e gerenciar sua conta TCL;

· permitir que o usuário realize o download e compre nossos produtos e serviços, tais como nossos aplicativos e sites relacionados, e / ou conceder-lhe acesso a aplicativos de terceiros instalados no dispositivo;

· processar transações de pagamento ou pedidos de materiais TCL;

· Para entrar em contato com o usuário em relação aos materiais TCL, por exemplo, no caso de algum material TCL ter sido alterado ou apresente problemas;

 

2. Para cumprir com uma obrigação jurídica à qual somos sujeitos;

 

·   Para cumprir com todas as leis, regulamentos diretrizes e decisões judiciais aplicáveis, bem como decisões de autoridades competentes;

·   Para proteger e evitar riscos de fraude e segurança das informações, bem como manter os Materiais TCL seguros, como verificar suas contas e identificação, detectar incidentes de segurança e combater atividades maliciosas;

 

3. A TCL possui interesse legítimo na coleta e processamento de seus Dados Pessoais;

 

· Para estabelecer, praticar ou defender seus direitos jurídicos ou para efeitos de procedimentos jurídicos;

· responder a quaisquer reclamações ou questionamentos que o utilizador possa levantar em relação aos materiais da TCL, além de defender e exercer direitos legais;

· Para personalizar os Materiais TCL por demanda;

· Para solucionar problemas de funcionalidade ou outras questões para os Materiais TCL;

· Para avaliar e desenvolver novas funcionalidades, tecnologias e melhorias nos Materiais TCL;

· administrar debates, promoções, eventos, pesquisas de mercado, análises relacionadas a materiais TCL;

· Para facilitar propósitos internos como auditoria, análise de dados, pesquisa para melhorar nossos produtos, serviços, experiência do usuário e comunicação com o cliente;

· Para desenvolver nossos processos e sistemas de treinamento;

· Para conduzir planejamento comercial, relatórios e estabelecer previsões;

· Para cumprir com obrigações contratuais devidas a terceiros;

· para enviar informações sobre materiais TCL e ajudar a tornar essas informações mais relevantes para o utilizador. Talvez iremos precisar do seu consentimento para determinadas atividades de marketing. Oferecemos diversas maneiras de rejeitar o recebimento do contato vindo de nós. Caso deseje rejeitar o recebimento dos nossos e-mails de propaganda, basta clicar no link “Cancelar inscrição” localizado na parte inferior do e-mail e seguir as instruções; e

· Para exibir publicidade não personalizada.

 

4. Outras finalidades com seu consentimento informado.

 

A TCL pode usar seus Dados Pessoais para fins compatíveis com as finalidades supramencionadas. Ao avaliar se uma finalidade é compatível, consideramos os critérios estabelecidos na legislação aplicável, incluindo suas expectativas razoáveis. Em outras palavras, os Dados Pessoais podem ser usados para fins secundários não conflitantes e/ou excessivos em relação às finalidades supramencionadas.

 

Seus direitos

 

As leis de proteção de dados nos estados membros da EEE e do R.U. podem oferecer-lhe inúmeros direitos legais em relação aos seus Dados Pessoais que retemos. Esses direitos podem incluir:

 

 ·  O direito de solicitar acesso aos Dados Pessoais que processamos sobre você e solicitar a correção de imprecisões em tais informações.

 ·  O direito de solicitar uma cópia e transferir Dados Pessoais que processamos sobre você;

 ·  O direito de solicitar que apaguemos ou excluamos seus Dados Pessoais em determinadas circunstâncias. Por favor note que poderão haver circunstâncias em que o utilizador poderá solicitar a exclusão de suas Informações Pessoais, porém ainda teremos o direito legal de retê-las;

 ·  O direito de se opor e solicitar que restrinjam nosso processamento de suas Informações Pessoais em determinadas circunstâncias. Vale reforçar que, poderá haver circunstâncias em que o utilizador se opõe, ou solicita-nos que restrinja o processamento de suas Informações Pessoais, ainda teremos o direito legal de continuar processando suas Informações Pessoais e / ou recusar tal solicitação;

 ·  O direito de retirar seu consentimento para o processamento de suas Informações Pessoais a qualquer momento.

 ·  O direito de apresentar uma denúncia na Autoridade Supervisora (detalhes dos quais podem ser encontrados aqui: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en para a EEE e https://ico.org.uk/make-a-complaint/ para o Reino Unido) se acreditar que qualquer um de seus direitos tenham sido violados por nós.

Menores

 

Se tiver entre 13 e 16 anos, vive na EEE ou R.U. e solicitarmos seu consentimento, certifique-se de que, na legislação de proteção de dados de seu país, você possa fornecer um consentimento válido sem autorização de seus pais ou guardiões legais. Verificaremos sua idade e podemos solicitar o consentimento dos pais/guardiões legais.

 

Transferência de Dados Pessoais

 

Quando transferimos seus Dados Pessoais para fora da EEE ou R.U., garantiremos que estejam protegidos de modo consistente com a nossa proteção de seus Dados Pessoais na EEE ou R.U. e será garantido um nível adequado de proteção através de um dos seguintes mecanismos:

·   O terceiro país para o qual transferimos seus Dados Pessoais foi reconhecido como capaz de garantir um nível adequado de proteção por uma decisão da Comissão Europeia ou Secretaria de Estado do R.U., conforme aplicável:

·   O importador e o exportador assinaram as “cláusulas contratuais padrão” aprovadas pela Comissão Europeia ou Secretaria de Estado do R.U., conforme aplicável; ou

·   Conforme aplicável, a TCL também pode compartilhar os dados de acordo com derrogações para situações específicas estabelecidas conforme a legislação aplicável, como fornecer serviços solicitados por você, a fim de concluir ou celebrar um contrato de seu interesse, com seu consentimento explícito, conforme necessário por razões importantes de interesse público e, se necessário, estabelecer, praticar ou defender litígios.

 

Pode solicitar detalhes adicionais sobre como suas Informações Pessoais são protegidas por nós em caso de transferência para fora de um país do EEE ou do R.U. (incluindo uma cópia das cláusulas contratuais padrão firmadas com importadores no país terceiro) entrando em contato conosco conforme descrito em “Entre em contato conosco” na seção abaixo.

 

ANEXO CALIFÓRNIA

Seus Direitos de Privacidade na Califórnia

Nos últimos 12 meses, podemos coletar categorias de Dados Pessoais que estejam descritos na Política de Privacidade da TCL Global.

 

Somente para residentes da Califórnia, Estados Unidos, além dos direitos mencionados acima na seção “Seus direitos”, a partir de 1º de janeiro de 2020, o utilizador estará intitulado aos direitos abaixo:

·  O direito de saber. O utilizador pode solicitar informações sobre as categorias e partes específicas de Informações Pessoais que coletamos sobre o utilizador, bem como as categorias de fontes das quais essas informações são coletadas, o objetivo de coletar tais informações, e a venda ou divulgação para fins comerciais das suas Informações Pessoais a terceiros;

·   O direito de não ser discriminado por exercer qualquer um dos direitos mencionados acima; e

·   sujeito a certas exceções legais, o utilizador detém o direito de solicitar a exclusão de suas Informações Pessoais.

 

Once we receive your request, we will verify it by checking whether the email address of the request is the same as the email address that is used to register your account. We may ask for additional information (such as your IMEI or device serial number) if we need to further verify your identity to promote security or protect against fraud. You may be entitled, in accordance with applicable law, to submit a request through an authorized agent. To designate an authorized agent to exercise your rights and choices on your behalf, we may request evidence that you have provided such agent with power of attorney or that the agent otherwise has valid written authority to exercise rights on your behalf.

 

Additionally, California Civil Code Section 1798.83 permits users who are California residents to request certain information regarding our disclosure of Personal Data to third parties for their direct marketing purposes. To make such a request, please contact us using the contact information provided below and put “Shine the Light” in the subject line of your request.

 

Assim que recebemos sua solicitação, verificamos se o endereço de e-mail da solicitação é igual ao endereço de e-mail usado para registrar sua conta. Podemos solicitar informações adicionais (como seu IMEI ou número de série do dispositivo) se precisarmos verificar mais a fundo sua identidade a fim de promover segurança ou proteção a fraudes. Você pode ter o direito, de acordo com a legislação aplicável, de enviar uma solicitação através de um agente autorizado. Para designar um agente autorizado para exercer seus direitos e decisões em seu nome, podemos solicitar evidência de que você forneceu tal agente com uma procuração ou que o agente, de outro modo, tenha uma autorização por escrito válida para exercer direitos em seu nome.