Choisissez un autre pays pour obtenir le service

Comment puis-je effectuer une réinitialisation d'usine sur mon appareil?

Avertissement : cette action effacera toutes vos informations personnelles et les applications téléchargées.

Nous vous conseillons vivement de sauvegarder vos données personnelles afin d'éviter toute perte de celles-ci. (Reportez-vous à la section « Comment sauvegarder les données de mon appareil » dans le module Sauvegarde et réinitialisation)

Veuillez vous assurer que le niveau de la batterie est supérieur à 30 %.


Supprimez votre compte Google de l'appareil avant de procéder à une réinitialisation d'usine. (Reportez-vous à la section « Comment supprimer un compte Google de votre appareil » dans le module Sécurité)


Vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour réinitialiser votre appareil lorsqu'il est allumé.

1) Allez dans « Paramètres ».

2) Appuyez sur « Système ».

3) Appuyez sur « Options de réinitialisation ».

4) Appuyez sur « Effacer toutes les données (réinitialisation d'usine) » pour commencer.

5) Appuyez sur « Effacer toutes les données » / « RÉINITIALISER LA TABLETTE » dans la fenêtre qui s'ouvre.

6) Appuyez sur « Effacer toutes les données » / « RÉINITIALISER LA TABLETTE ».

Réinitialisation d'usine lorsque votre appareil est éteint.

a) Éteignez l'appareil. Maintenez enfoncés simultanément les boutons « Marche/Arrêt » et « Volume + » jusqu'à ce que le logo de la marque apparaisse, puis relâchez-les. Patientez un instant, puis accédez au mode de récupération du système Android ;

b) Appuyez sur le bouton « Volume » pour sélectionner « Effacer les données / réinitialisation d'usine », puis appuyez sur le bouton « Marche/Arrêt » pour confirmer la réinitialisation d'usine ;

c) Appuyez sur le bouton « Volume » pour sélectionner « Réinitialisation des données d'usine », puis appuyez sur le bouton « Marche/Arrêt » pour confirmer la suppression de toutes les données utilisateur ;

d) Une fois la réinitialisation d'usine terminée, appuyez sur le bouton « Volume » pour sélectionner « Redémarrer le système maintenant », puis appuyez sur le bouton « Marche/Arrêt » pour confirmer.


Remarque : Les paramètres et les menus disponibles peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.