Cosa devo fare se riscontro una risposta lenta o un'azione errata quando tocco lo schermo?
a) Controlla la presenza di eventuali danni allo schermo. In caso positivo ti invitiamo a eseguire un backup dei tuoi dati e a portare il dispositivo, insieme alla relativa prova d'acquisto, presso il nostro centro riparazioni per ricevere ulteriore assistenza tecnica di livello professionale.
b) Controlla se il tuo dispositivo si sta servendo della funzione "Talkback".
La funzione TalkBack è un lettore di schermo pensato in primis per persone non vedenti e con problemi di vista. In questa modalità, è necessario toccare rapidamente un pulsante due volte per selezionarlo.
Per navigare quando si usa la funzionalità Talkback:
-Scorrere verso destra o verso sinistra per spostarsi fra le varie opzioni
-Toccare due volte per attivare un'opzione
-Trascinare usando due dita per scorrere
Andare su "Impostazioni"->"Accessibilità"->"TalkBack"->"Usa TalkBack", e toccare l'interruttore a levetta per attivare o disattivare questa funzione
c) Qualora il problema si verifichi durante l'utilizzo di un'app di terze parti, accertarsi che l'app sia compatibile con il proprio dispositivo e la versione Android. Provare a disinstallare l’app di terzi.
d) Controllare se il problema si verifica durante la ricarica. In caso positivo, consigliamo di provare il caricabatterie e il cavo dati ufficiali.
(Nota: L'instabilità della tensione di caricabatterie e cavi dati non standard può causare la mancata risposta del touchscreen).
e) Verifica che la temperatura del dispositivo - mentre è in uso - non sia né troppo calda né troppo fredda. La temperatura operativa standard del touchscreen capacitivo è -10℃~60℃. Temperature troppo alte o troppo basse causano la mancata risposta del touchscreen.
f) Se lo schermo ha una pellicola protettiva, prova a rimuoverla e verifica se il touchscreen funziona.
Accertarsi che non vi siano macchie d'acqua o sudore sul touchscreen. Qualora siano presenti, pulire lo schermo e riprovare
a) Provare a eseguire il reset o l’aggiornamento del dispositivo. (Rimandiamo alla Domanda “Come faccio a eseguire un ripristino di fabbrica sul mio telefono?” e alla Domanda “Come posso aggiornare il dispositivo?”).
Qualora le opzioni descritte in precedenza non aiutino, sarà possibile contattare la nostra hotline o il nostro riparazioni per ricevere ulteriore assistenza tecnica di livello professionale. Per tutte le informazioni sulla hotline o sul centro riparazioni rimandiamo al sito web TCL oppure all'APP "Support center - Centro Assistenza".