Cosa devo fare se non c'è suono oppure se l'audio è scarso sul mio dispositivo?
Qualora questo problema si verifichi durante una chiamata:
a) Spostati in un luogo con un segnale più potente o meno interferenze per migliorare la qualità della chiamata. Tutto ciò è normale e non è sintomo di un problema con il dispositivo.
b) Prova a effettuare le chiamate con gli auricolari per vedere se la qualità migliora. Se la qualità della chiamata è migliorata, il microfono o il ricevitore potrebbero essere danneggiati. Esegui il backup dei dati e porta dispositivo e prova d'acquisto presso il nostro centro riparazioni per ricevere assistenza tecnica professionale.
c) Controllare lo stato dell’hardware accedendo a “Centro assistenza”->“Diagnosi Hardware” -> “AVVIA TEST” ->Autorizzare i permessi richiesti per la diagnostica->Seguire le istruzioni per il test, in particolar modo eseguire la verifica per controllare il corretto funzionamento del “Microfono”. Se si tratta di un problema hardware, esegui il backup dei dati e porta dispositivo e prova d'acquisto presso il nostro centro riparazioni per ricevere assistenza tecnica professionale.
Audio assente:
a) Provare a premere il tasto volume su per aumentare il volume della chiamata
b) Controllare se la modalità “Mute” è attiva, toccare per disattivarla.
c) Prova a fare chiamate a un altro telefono per controllare se è un problema del proprio dispositivo.
Se questo problema si verifica durante la riproduzione di musica o video:
a) L'audio del dispositivo potrebbe essere scarso a causa di una connessione di rete scadente. Abilitare la Modalità Aereo per alcuni minuti, quindi disattivarla e verifica nuovamente la connessione di rete. In alternativa, spostati dove la connessione è migliore.
b) Aprire la fotocamera del dispositivo e registrare un video. Aprire e riprodurre il video registrato.
Qualora il suono sia normale durante la riproduzione del video, significa che l'altoparlante del dispositivo funziona normalmente.
Provare a eseguire il reset o l’aggiornamento del dispositivo. (Rimandiamo alla Domanda “Come faccio a eseguire un ripristino di fabbrica sul mio telefono?” e alla Domanda “Come posso aggiornare il dispositivo?”).
Qualora le opzioni descritte in precedenza non aiutino, sarà possibile contattare la nostra hotline o il nostro riparazioni per ricevere ulteriore assistenza tecnica di livello professionale. Per tutte le informazioni sulla hotline o sul centro riparazioni rimandiamo al sito web TCL oppure all'APP "Support center - Centro Assistenza".