Perché non riesco a connettermi a un router Wi-Fi specifico?
Gli strumenti di sicurezza Android funzionano limitando l'accesso delle app all'IMEI del tuo dispositivo, al numero di serie e ad altre informazioni di tipo identificativo. Fornirà inoltre un po' di protezione più quando vengono usate le reti Wi-Fi randomizzando il MAC (media access control) address del dispositivo.
Se il dispositivo viene usato per lavoro, l'organizzazione potrebbe richiedere il MAC Address Wi-Fi del dispositivo per eseguire la connessione wireless. Le impostazioni della privacy Wi-Fi si servono di indirizzi MAC randomizzati come impostazione predefinita. Sarà quindi necessario modificare manualmente questa impostazione configurandola su "Usa MAC del dispositivo" seguendo i passaggi qui indicati:
1) Wi-Fi con blocco password
a) Toccare “Impostazioni”.
b) Toccare “Wi-Fi”.
c) Toccare il nome della Wi-Fi per accedere all'interfaccia di inserimento della password.
d) Toccare "Opzioni avanzate”
e) Toccare “Usa MAC randomizzato” alla voce privacy, quindi toccare “Use MAC del dispositivo” nel menu pop-up.
f) Quindi, inserire la password giusta per collegarsi alla Wi-Fi.
2) Wi-Fi senza password
a) Toccare “Impostazioni”.
b) Toccare “Wi-Fi”.
c) Toccare il nome della Wi-Fi per salvare la Wi-Fi.
d) Toccare e tenere premuto il nome della Wi-Fi con stato Salvato nell'elenco
e) Toccare “Modifica” nella finestra di dialogo che si apre
f) Toccare "Opzioni avanzate”
g) Toccare “Usa MAC randomizzato” alla voce privacy, quindi toccare “Usa MAC del dispositivo” nel menu pop-up.