Cosa devo fare se il dispositivo non riesce a connettersi a Internet usando i dati mobili?
Se riscontri problemi di accesso a Internet usando il traffico dei dati mobili, prova a procedere come segue:
Problemi a livello delle impostazioni del dispositivo:
a) Accertarsi che la rete mobile sia attivata. Scorrere verso il basso per accedere alle impostazioni rapide da qualsiasi schermata, ->cliccare sull’icona “dati mobili” per attivare l'accesso dati.
b) Se il dispositivo è connesso alla Wi-Fi e questa rete Wi-Fi non si collega a internet, disattivare la rete Wi-Fi dal pannello delle notifiche e attivare i dati mobili. Il dispositivo, quindi, si collegherà a internet usando i dati mobili. Verrà data priorità al Wi-Fi per le connessioni Internet quando sia il Wi-Fi sia i dati mobili sono attivi contemporaneamente.
c) Provare ad attivare e disattivare la Modalità Aereo.
d) Provare a ripristinare le impostazioni di rete andando su “Impostazioni”->“Sistema”->“Ripristino”->“Ripristino delle impostazioni di rete”->“RIPRISTINA IMPOSTAZIONI”->”RIPRISTINA IMPOSTAZIONI”.
Problema di scheda SIM:
a) Verifica di non aver esaurito il credito. Tenere ricaricato il credito per evitare interruzioni del servizio internet.
b) Verificare la presenza di eventuali sbavature o graffi sulla superficie metallica della scheda SIM. Se necessario, rivolgiti al tuo operatore per richiede la sostituzione della SIM.
c) Controllare che il dispositivo non sia bloccato a una rete specifica di Operatore di Servizio. In caso positivo, il dispositivo potrebbe funzionare solo utilizzando la scheda SIM di questo operatore. Ti invitiamo a verificare le bande di supporto sulla confezione del dispositivo e ad assicurarti che la scheda SIM attualmente in uso corrisponda a queste bande.
Problema di copertura del segnale:
Spostati in un luogo con segnale più forte e riprova.
Provare a eseguire il reset o l’aggiornamento del dispositivo. (Rimandiamo alla Domanda “Come faccio a eseguire un ripristino di fabbrica sul mio telefono?” e alla Domanda “Come posso aggiornare il dispositivo?”).
Qualora le opzioni descritte in precedenza non aiutino, sarà possibile contattare la nostra hotline o il nostro riparazioni per ricevere ulteriore assistenza tecnica di livello professionale. Per tutte le informazioni sulla hotline o sul centro riparazioni rimandiamo al sito web TCL oppure all'APP "Support center - Centro Assistenza".