Cosa devo fare se il mio dispositivo è sempre alla ricerca di una rete o se non viene visualizzato alcun nome di operatore?
Se ti trovi all'estero
a) Contatta il servizio clienti della tua rete per assicurarti di avere il roaming abilitato.
b) Chiedi al servizio clienti della tua rete di abilitare il roaming sul tuo account. Spegni il dispositivo per qualche secondo, quindi riaccendilo.
c) Attivare la “Modalità Roaming” accedendo a “Impostazioni”-> “Rete cellulare” oppure "Scheda SIM & rete cellulare”-> Attivare “Roaming dati”-> Cliccare su “OK” sulla finestra pop-up”.
d) Spostati in un luogo con segnale più forte e riprova.
e) Provare ad attivare la “Modalità aereo” trascinando verso il basso per accedere alle impostazioni rapide da qualsiasi schermata->toccare per attivare la “Modalità aereo”->dopo alcuni secondi disattivare nuovamente la “Modalità aereo”.
f) Contattare l'operatore della scheda SIM per controllare la copertura di rete nella zona in cui ti trovi.
g) Inserire la SIM in un altro dispositivo per verificare il corretto funzionamento della SIM all'interno di questo altro dispositivo. In questo modo sarà possibile identificare se il problema è legato alla SIM o al dispositivo.
h) Verificare la presenza di eventuali sbavature o graffi sulla superficie metallica della scheda SIM. In caso positivo, rivolgersi al proprio operatore per richiedere la sostituzione della SIM.
i) Controllare che il dispositivo non sia bloccato a una rete specifica di Operatore di Servizio. In caso positivo, il dispositivo potrebbe funzionare solo utilizzando la scheda SIM di questo operatore. Ti invitiamo a verificare le bande di supporto sulla confezione del dispositivo e ad assicurarti che la scheda SIM attualmente in uso corrisponda a queste bande.
j) Provare a eseguire il reset o l’aggiornamento del dispositivo. (Rimandiamo alla Domanda “Come faccio a eseguire un ripristino di fabbrica sul mio telefono?” e alla Domanda “Come posso aggiornare il dispositivo?”).
Qualora ci si trovi all'estero, seguire i passaggi da e) a j) indicati qui sopra.
Qualora le opzioni descritte in precedenza non aiutino, sarà possibile contattare la nostra hotline o il nostro riparazioni per ricevere ulteriore assistenza tecnica di livello professionale. Per tutte le informazioni sulla hotline o sul centro riparazioni rimandiamo al sito web TCL oppure all'APP "Support center - Centro Assistenza".